ID работы: 12546659

Долгожданная встреча

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

\\\///

Настройки текста
Высокая башня из обсидиана, возвышающаяся посреди океана, поражает своей величественностью и масштабностью. Казалось бы – разновидность вулканического стекла, хрупкая порода, которая может разлететься на мелкие осколки из-за простого удара, но, благодаря какой-то необычной многослойной технологии строительства, в составе данной постройки минерал отличался особой прочностью. Стены многометровой постройки блестели под яркими, отраженными гладью бескрайнего океана, солнечными лучами. Взгляд невольно задерживается на черной с едва заметными полосами зеркальной глади Монолита. Грандиозность и величина тюрьмы завораживают. Хотя Ники и видела её ранее, ощущения были такими, словно та стоит перед зданием впервые. -Ники, идём. Девушка оторвала взгляд от Монолита и посмотрела на Секби, лицо которого освещал светло-фиолетовый блеск портала, сделанного из того же вулканического стекла. -Проходи, вход в монолит через Незер. Так безопаснее. Но вообще это всё придумки Джаста, я не особо в этом понимаю, все вопросы к нему. Идём. Ники ещё раз смерила взглядом треугольную темную глыбу и, усмехнувшись над словами брюнета, ступила на блестящее основание портала. Тот лишь покачал головой и, слабо улыбнувшись, шагнул за той.

\\\///

Помощь правящей партии равнялась заработку дополнительных очков рейтинга, которые в критический момент могли спасти жизнь и свободу «праведного гражданина». Вот однажды Ники помогла Дровосекам поймать Нео, того самого, к кому сейчас старалась попасть законным способом. Теперь же душу девушки гложили переживания насчет того, как же Нео отнесется к её приходу: будет ли счастлив, недоволен или вообще не пожелает её видеть? За такими раздумьями прошло всё время, проведенное в пути от одного портала до другого. -Так, давай теперь ждать Кактуса. Ты вообще как? – юноша обернулся к спутнице и смерил её взглядом. На поверхности брони мелькали оранжевые блики от горящих лавовых источников, коих в аду было немереное количество. Температура тут тоже была высокой. Лёд, что выстилал дороги от портала к порталу, освежал лишь слегка. Попав в нижний мир, все начинали завидовать Ники и Джасту, которые являлись демонами и переносили эту жару относительно нормально. Остальным же приходилось спасаться зельями огнестойкости, если было необходимо задержаться в нижнем мире. Вот и сейчас, даже в незеритовой броне, Ники не замечала изменения температуры. По виду ей было достаточно комфортно. -В каком плане? -Ну, может, тебе жарко, - девушка удивлённо посмотрела на того, слегка выставив крыло вбок, заставив парня сразу понять абсурдность и нелогичность заданного вопроса. - Или еще чего-то. -Секби, я демон. Жара Незера мне не мешает. К тому же я занимаюсь его обустройством, забыл? Брюнет неловко улыбнулся и помялся на месте. Тишина была слишком напряжённой, а завести какой-то непринуждённый разговор не получалось. Ники молча и безэмоционально смотрела на мерцающие «частички» портала. В голове летали миллиарды мыслей, основанные лишь на одном: как отнесется Нео к её визиту. Она сама не понимала, что с ней такое, но теперь ей было безумно стыдно. И, отчасти, страшно. -О, Ники, привет, - из портала вышел Кактус и подбежал к девушке, улыбнувшись, - Шагай в портал, там тебя ждёт Джаст, он всё объяснит. Девушка всё также молчаливо шагнула на рамку портала и исчезла. Вслед за ней пропал и Кактус.

\\\///

-Итак, Ники, прочитай это, - Джаст протянул девушке книгу и перо, не переставая держать в зоне досягаемости незеритовый топор. Та взяла книгу в руки и открыла её. Пробежавшись глазами по тексту, она подняла взгляд на сидящего за столом парня. Его белые, с лёгкой серотой волосы были небрежно уложены, а точнее – просто растрепаны. Уставшие глаза смотрели чётко на девушку, но никакого напряжения или страха не было. Взгляд был добрым. -Я согласна. -Подпиши. Пара черточек пером – и документ подписан. Пути назад нет. Будь что будет. -Передачку куда? – Ники осмотрелась вокруг, ожидая получить ответ. Джаст, до этого пытавшийся убрать документ в ящик стола, наконец справился с книгой, задвинул ящик и посмотрел на собеседницу. -Давай. Посмотрим, нет ли чего запрещённого. -Заточек, например, - вставил своё слово Кактус, за что сразу получил осуждающий взгляд со стороны Ники и усмешку Джаста. -А что он тут вообще делает? – Ники взглянула на чёрта, который перебирал выложенные на стол предметы. -Он у нас как «стажёр», учится. Пока на испытательном сроке, - Джаст покрутил в руках бутылочку с мёдом и улыбнулся. – Однако, Ники, сахар пропустить мы не можем, - после этих слов парень бросил взгляд на несколько бумажных упаковок, покоившихся на столе. -Ну и ладно, - девушка улыбнулась и посмотрела на Кактуса, который крутил в руках пачку печенья. – Оставь себе. -А ты не думаешь, что это взятка? – демон поставил бутылочку на стол и рассмеялся. -Нет, конечно, это от чистого сердца. Просто лишнее. Вот и решила отдать дровосекам. Джаст покачал головой и перенес предметы к какому-то окну между стен. -И как скоро это будет ему доставлено? -Максимально быстро. Гарантирую лично, - юноша обернулся к Ники и, держа в руках топор, бросил взгляд на Кактуса, который моментально перепрыгнул к стене с рычагом. – Оставь свои вещи в той комнате, пожалуйста, а затем проходи в соседнюю комнату, Кактус всё покажет. Громкий звук опускающихся поршней, и перед глазами открылся проход в маленькую комнату с сундуком. -Там возьмешь из механизма личную карточку и положишь её в эндер-сундук, тем самым заблокировав свои вещи от возможности кражи. Доверие – основа нашей работы, - после этих слов Джаст мягко улыбнулся и более удобно перехватил топор.

\\\///

-Итак, вы прошли все этапы проверки, - почему-то тут Джаст резко перескочил на более официальное обращение, - И теперь вы можете посетить заключённого. По истечении времени или по вашему запросу мы вернем вас обратно, а пока можете общаться и так далее. Один удар топора, секундная темнота и тот же самый блестящий обсидиан. Девушка коснулась холодной поверхности стен и пару раз моргнула, пытаясь понять, где вообще находится. Окинув взглядом помещение, та заметила юношу-шатена в ярко-оранжевом тюремном одеянии, который сидел возле какой-то ямки в углу и рыбачил. Интересно, что можно выловить из одного квадратного метра? Юноша был так увлечен своим занятием, что не сразу заметил гостью. -Нео?.. Парень обернулся, и на его лице засияла широкая улыбка. Он отбросил в сторону удочку и сразу вскочил с пола, не переставая радостно улыбаться. -Привет?.. -Привет, так рад тебя видеть! – юноша восхищенно смотрел на пришедшую. – Ну, что, как у тебя дела? Боже, я так по тебе соскучился! Ники лишь удивлённо смотрела на Нео, который явно не оправдал её ожиданий. Она думала, что тот не скажет ни слова, а тут радость, причем не поддельная, а истинная. -А… ну… - девушка погладила свои длинные белые волосы. – Да я даже не знаю… если честно, - Ники улыбнулась и шагнула чуть ближе к парню. -Оу… Ну… я все же очень рад тебя видеть, жаль, что в такой… Нестандартной обстановке. Оба собеседника рассмеялись и смущенно посмотрели друг на друга, затем вновь отвернувшись. -И как тебя пустили? Без проблем? -Да, - девушка осмотрелась и улыбнулась, - О, сейчас тебе передачки будут, вот. -А? Что? – Нео удивленно посмотрел туда, куда указывала девушка, и вдруг улыбнулся еще шире. – Новая удочка? Серьёзно? Парень быстро подхватил с пола новый инструмент и покрутил его в руках. Дерево удилища, покрытое свежим лаком, блестело под светом встроенных ламп, переливаясь всеми цветами радуги. В помещении повисла секундная восхищённая тишина, от которой Ники стало чуть спокойнее. -Ого! – парень отложил в сторону удочку, плюхнувшись на пол. – Тушёный кролик? Мёд? Божечки, спасибо! Как раз думал о чём-то сладком. -Хи, сахар, к сожалению, не пропустили. Но, думаю, мёд должен восполнить этот недостаток, - Ники подошла к парню и, наклонив голову набок, посмотрела на то, как он изучал взглядом бутылочку мёда. -Да бог с этим сахаром, - юноша улыбнулся и открыл бутылочку, вдохнув сладкий цветочный аромат густой золотистой субстанции. Вместе с ним в голову ударили воспоминания о прошедшем «свободном» времени. Что сейчас творилось за стенами тюрьмы – Нео не представлял. Даже часы, которые висели на стене, не давали полного представления о течении времени снаружи. Ники села на пол напротив того и обняла колени, всё также внимательно наблюдая за тем, как парень изучал переданные предметы, словно видел их вообще впервые. -Ой, - тот вдруг очухался и повернулся к девушке, попутно закрыв пробку бутылочки. – Потом к этому вернусь. Пол холодный, ты… -Не-не-не, всё в порядке, - Ники улыбнулась, заправив волосы за ухо. -Ага… Ну, может, - парень оперся локтем о колено, чтобы облегчить нагрузку на позвоночник, - расскажешь чего… Что в мире делается, пока меня нет. Я же тут вообще в полной изоляции. -Ну… Как бы… - девушка начала рассказывать что-то, о чём вообще не задумывалась. Слова сами по себе складывались в предложения, образуя текст. Но при этом мозг думал о другом. И был занят этим «другим». Почему Нео так хорошо к ней относится? Особенно после того, как она его предала и сдала с поличным Дровосекам? Нео спросил что-то ещё, но Ники уже не обратила на это внимание. Оставив вопрос без ответа, та слегка наклонилась вперед и коснулась ноги парня, на что он удивленно промычал. -Слушай, Нео, - демоница перевела взгляд на чистейшие лазуритовые глаза. Нео невольно застыл, опершись руками об пол. Снова повисла тишина, в которой, казалось, можно услышать сердцебиения обоих участников диалога. -Что… - лишь смог выдавить Нео, прежде чем Ники, запинаясь и заикаясь, объяснилась. -Прости меня. Да, прости за то, что я тебя сдала. Признаюсь, это делалось ради собственной выгоды. Я… Я сама не знаю, чем я думала. Теперь от этого неуютно перед тобой. Это беспокоит уже давно. И… по большей мере я пришла сюда не из-за какого-то там чувства долга или еще чего-то: я пришла, чтобы попросить прощения. Извини меня, Нео. Не знаю, чем я только думала. По щеке Ники скатилась слеза, которую сразу же та смахнула тыльной стороной руки. После таких признаний она ждала чего угодно. Но получила только очередную тишину. И, видимо, понимание. Нео лишь мягко улыбнулся и осторожно сжал руку Ники, ожидая, когда та придёт в относительную стабильность. -Всё в порядке. Я не держу на тебя зла. Совсем не держу. Я понимаю, что в то время это было одним из самых логичных решений. Не, ну, я позлился, конечно, - парень чуть усмехнулся, на что Ники ответила улыбкой, - но это так, естественная реакция. Всё в порядке. Правда. Девушка ещё раз стерла с глаз слезы и продолжила улыбаться, глядя на собеседника. Почему-то сейчас моменты отсутствия диалога казались более важными и уютными, чем то, ради чего все приходят. Не хотелось эту атмосферу как-то нарушать. -Там ещё… Печеньки были. Я не знаю, когда их передадут и передадут ли. -Всё передадим, но чуть попозже, - из ниоткуда раздался голос Джаста, и Ники вздрогнула. -Мог бы не пугать даму, гений, - Нео осторожно погладил девушку по плечам, ожидая, когда дыхание той придет в норму. -Извините, мой косяк. Ваше счастье, что я вас хотя бы не вижу. -Твоё счастье, что я тебе ничего сделать не могу, - передразнил Нео, все также поглаживая Ники. -Бе-бе-бе. Нео недовольно вздохнул и внимательно посмотрел на девушку, которая уже улыбалась. -Ты в порядке? Вместо ответа, демоница подползла ближе к парню и обняла того, уткнувшись ему в плечо. Нео удивился, но, пересев удобнее, согласно положил руки на талию девушки, слегка её поглаживая. Больше месяца разлуки дало о себе знать, парень совершенно отвык от этих ощущений. Раньше Ники часто так на нём лежала: он укрывал девушку своими крыльями, и та довольно улыбалась, закрыв глаза. Но сейчас это было невозможно. За все провинности новоиспечённое «правительство» решило отнять у Нео единственное, что было ему так дорого. Что он теперь за архангел без крыльев? Однако он понимал, что преувеличивает. Никакие крылья не были важнее той, кто сейчас был с ним рядом. Той, кто всё равно не кинул его, не отказался и пришёл, вопреки страхам и боязням. Ники. Его демон, маленькая Ники, которую он знал почти наизусть: её маленькие красные рожки часто терялись в огромном количестве длинных белых локонов, и Нео аккуратно их высвобождал; а ей нравилось перебирать чистейшие пушистые перья на крыльях парня. И все прикосновения этой девушки были исполнены нежностью и аккуратностью, она ни разу не причинила ему боль. Сейчас же атмосфера была не совсем удачной. Холодный «стеклянный» пол, вечное чувство, что за тобой наблюдают – пусть даже Джаст и утверждает, что ничего не видит – всё это отчасти нагнетало. Да ещё и сидеть без опоры под спину – такое себе удовольствие. Но, похоже, никто не хотел нарушить тишину и некую интимность момента. -Вы там живы вообще? – голос Джаста снова заставил обоих вздрогнуть. -Да, представляешь? И вообще, хватит пугать, а – Ники, так и не выпуская из рук Нео, наклонилась почти впритык к стене, буквально прокричав эти слова. -Служба такая, что я сделаю. Вы хоть иногда звуки издавайте, я же беспокоюсь. В ответ Ники с Нео лишь рассмеялись. Ситуация была максимально комичной. Но выбирать не приходилось. Джасту похоже всерьёз придется сидеть и слушать тишину, гадая, что всё-таки те делают. И запретить им находиться вместе в эти законные полчаса он не имеет права, ведь ничего запрещенного или противозаконного они не совершают. Всё было слишком странно. Ники, уверившись в том, что Джаст замолчал, осторожно провела рукой по спине Нео. Кончики пальцев невольно дернулись на границах бинтов, которыми были перевязаны спина и грудная клетка парня. Они чувствовались даже через два слоя одежды. Ники сочувственно подняла глаза и посмотрела в лицо собеседника, который лишь неловко улыбнулся. -Их ведь не вернуть, да?.. Шатен лишь согласно кивнул. Назад крылья с шансом в 99,9% вернуть было невозможно. И наедине с собой, если честно, хотелось сразу же по выходу из этой тюрьмы совершить самоубийство. Потому что жить с изуродованным видом не было никого желания. Девушка лишь сильнее прижала того к себе. В какой-то степени ей было стыдно перед ним за то, что у нее-то крылья остались. И Нео вполне был этому доволен. Время от времени он поглаживал их, едва касаясь чешуек. -Может, Зак сможет как-то это исправить? Какими-нибудь технологиями… -Ой, только не надо сейчас про Зака, - парень слегка нахмурился. -Что такое? -Просто не хочу. Лучше расскажи что-то про наружность. Толку больше будет. Девушка посмотрела на парня и позволила ему сесть к стене, при этом получив уверенность в том, что он не простудится от холодного обсидиана. Прижавшись к собеседнику спиной, она начала рассказ. Время от времени Нео начинал перебирать пальцы рук Ники, словно пытался запомнить каждую царапину и «зазубрину» на коже. Иногда парень недовольно морщился от того, что девушка задевала его крылом или тыкалась рожками в подбородок. Ощущения не из приятных, но парень не возражал. В конце концов, Ники делала это не специально. Да и это можно было расценить за проявление любви, так как после рожек оставались небольшие «ямочки», которые проходили самостоятельно через полчаса. Неплохой аналог укусам, которые так быстро не проходили, а поэтому их нужно было как-то маскировать. -Вот, и, в общем… -Так, Ники, Нео, - голос Джаста заставил парочку замолчать, - простите, что отвлекаю, но ваше время истекло. К сожалению, я не могу позволить вам дольше находиться вместе. Надеюсь, встречей вы остались довольны. Прощайтесь, как закончите с этим делом, Ники, осуществи все так, как я тебе говорил. Помнишь? -Ага, - демоница посмотрела на Нео, который мягко улыбнулся, глядя на девушку. -Отлично. Тогда даю вам минут пять на прощание и достаточно. После того, как Джаст произнес последние слова, Ники аккуратно поднялась с пола и оттряхнула шорты от пыли. -Ну что, Ангелочек, вот и все. -Да, пожалуй, - парень тоже встал, придерживаясь о стену, - Надеюсь, наша следующая встреча будет в более комфортной обстановке. Ники пару раз взмахнула крыльями, позволив волосам свободно скрыть их основание, и улыбнулась. -Да, когда там тебя выпустят? Уже скоро, кажется. -Сильно в этом сомневаюсь. Но ничего, доживём, - парень перевел взгляд на лавовый столб, который теперь располагался в углу камеры и давал небольшое количество тепла. Может, хоть ненадолго станет уютнее. -Обязательно доживем, - девушка подошла к Нео и подняла голову, чтобы увидеть лицо собеседника. Тот невольно застыл на месте, вглядываясь в рубиновые глаза демоницы. Они пленили, не позволяя даже отвести взгляд. -У тебя глаза красивые… Даже очень, - Нео совершенно не заметил, как эта фраза слетела с его губ. В ответ Ники лишь смущенно усмехнулась и потопталась на месте. -У тебя тоже, Ангелочек. -Ангелочек… -Ты для меня всегда им будешь, даже без крыльев. Нео улыбнулся и притянул девушку к себе, крепко обнимая. Это прозвище та дала ему чуть ли не с первой их встречи. Поначалу называла его так в шутку, а потом приелось, и парень буквально таял от такого обращения в лице Ники. Почему-то эта «кличка» нравилась ему и пробуждала внутри какие-то чувства. Союз получался достаточно странным. Вопреки всем Библейским канонам: архангел и демон. Те, кто по идее должны быть заклятыми врагами, стали явно чем-то большим, чем просто друзьями. Нео знал, что это прозвище – особенное, да и Ники сама тоже особенная. Его Ники. Пусть это и странно, но почему-то он считал её своей. Сам не понимал, с чем это связано. -Голубки, ну сколько можно вас ждать? – Джаст нехотя прервал эту милую тишину, - Или, Ники, ты хочешь остаться с Нео? Ты только скажи, я подберу тебе статью, только не молчи. -Ой, - девушка рассмеялась и отпустила Нео, - Не, я так не хочу. Мне ещё Незер украшать, Кактус один не справится. Минутку. -Ла-а-а-адно, - Джаст снова замолчал, а Ники посмотрела на Нео, мягко улыбнувшись. -Ну, мне правда пора. Надеюсь, скоро увидимся. Крепись, - девушка погладила парня по плечу и шагнула в сторону лавы. Шатен, поймав девушку за руку, вновь крепко ту обнял и на прощание поцеловал ее в белёсую макушку. -Пока, солнышко. -Пока, ангелочек, - после этих слов девушка растворилась в потоке огненной лавы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.