.
27 августа 2022 г. в 10:13
"— Взрослеть не страшно, и вовсе не страшно то, что время идёт. Так надо", — думает Ширабу, не моргая смотря на настенные часы.
Да вот только эта мысль ни успокоить, ни подбодрить не может, а только сильнее заставляет думать, что учебный год вот-вот закончится, что это двадцать пять раз глупое двадцать пятое марта уже не за горами, и скоро третьегодки-выпускники уйдут. Уйдет и Семи, который его каким-то немыслимым образом волнует.
И с одной стороны, Кенджиро должно быть плевать. Ну, уходят и уходят. Это ему не под силу исправить, а значит, переживать не о чем. И ему действительно плевать. Почти. Есть одно маленькое-но-достаточно-высокое "но" с двухцветными волосами, карими глазами и вспыльчивым характером.
Семи.
Крутится в голове, как хомяк в колесе, и не даёт покоя. Ни вздохнуть, ни выдохнуть, ни крикнуть у Ширабу не получается. Получается лишь безустали повторять уже приевшееся "Семи".
Семи-Семи-Семи.
Стрелки вдруг тикают громче, раздражая, напоминая, что время идёт. Время идёт, а Ширабу как вкопанный стоит на месте, не в силах сдвинуться с мёртвой точки, побежать к Эйте навстречу.
Да на какую встречу... Ему бы для начала просто сделать шаг, просто осознать, что этот чёртов Эйта
нужен, и без него Кенджиро начнёт задыхаться.
Ширабу почти готов кричать о том, как же сильно он ненавидит весну.
Потому что из-за неё Семи Эйта, который, в общем-то, ему ничем и не обязан, и которому, также в общем-то, на Ширабу Кенджиро плевать с высокой колокольни, его оставляет. И от этого осознания становится немного больнее, немного сильнее начинает давить в груди.
Помимо почти-что-бывших-сокомандников, они друг для друга одно ничтожное "Ничего" с заглавной буквой "Н" и взаимной неприязнью. Снова захотелось кричать, захотелось ударить что-нибудь или крепко сжать в руках. И особенно сильно хотелось бы ударить Семи. И этого же Семи сжать в руках, не выпуская из объятий больше никогда в жизни.
Но вместо желанного "больше никогда в жизни не отпускать" у них получается бьющее по больному "больше никогда в жизни не видеться". Ведь с шансом в 99.9 процентов всё так и выйдет: третьегодки выпустятся, дружно это отпразднуют-перегорюют с командой и уйдут, а пути Кенджиро и Эйты разойдутся окончательно. Ведь Семи у нас музыкант с собственной группой, а Ширабу живёт с целью пойти учиться в мед. И эти жалкие 0.1 процента остаются в сердце Кенджиро глупой надеждой на то, что он является главным героем какой-нибудь дорамы или слезливой романтической мелодрамы, в которой оба героя настрадаются, но в итоге останутся вместе. И эти жалкие 0.1 процента ему нравятся гораздо больше. Нравятся почти так же сильно, как ему нравится совсем не жалкий Семи Эйта.
Вместе с этим осознанием сердце Кенджиро ухает где-то в груди и волком воет от собственной беспомощности. На рядом лежащий телефон приходит уведомление. Угадайте, от кого, у вас одна попытка и раскрасневшийся Ширабу как подсказка.
— Ты же будешь с командной на праздновании ухода третьегодок?
— Допустим
"Буду, обязательно буду, чёрт тебя дери, Семи Эйта".
— Предупреждаю, что у нас есть, о чем поговорить
Кажется, только что эти жалкие 0.1 процента стали не такими уж жалкими.
— Ок
Соберись с духом, Ширабу Кенджиро, и сделай в кои-то веки шаг вперёд, сдвинувшись с мёртвой точки.