ID работы: 12548833

Сборник драбблов 13 карт

Гет
PG-13
В процессе
125
Ваша Кореяночка соавтор
Танжеринка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 118 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Научишь меня так же?" — Ару/Мантия

Настройки текста
Это было обычное утро в Зонтопии. На небе светило солнце, бросая блики на многочисленные строения. По улицам прохаживались жители и мирно общались друг с другом. На площади вновь стояла уличная художница Мантия. Немного испачканная в краске, она не замечала ничего вокруг себя, уверенно и увлеченно оставляя кистью мазки краски на холсте. Именно в то утро Ару и попал в Зонтопию. Он забрел на ту же площадь и, увидев, как Мантия пишет очередную картину, удивился. В Варуленде такого он не видел, поэтому его работа художницы заинтересовала. Вот только сама девушка вызывала у него подозрения. Людям вообще никаким нельзя доверять, Ару был в этом уверен. Мантия наконец оторвалась от картины и тут же заметила слева примерно в десяти метрах от себя необычной внешности парня. Зеленые волосы и глаза, а вместо зрачков — спирали... Одежда тоже зеленая и совершенно не похожая на зонтопийскую. Мантия тут же резко перевела взгляд обратно на свою картину и продолжила работу, невольно гораздо сильнее, чем обычно, сжав кисть. Художница старалась не подавать виду, что заметила иностранца. Мало ли, что из этого может выйти... Так бы они и наблдали друг за другом боковым зрением весь день. Но Ару не выдержал, медленно положил пальцы на кинжал, висящий на поясе, и сделал шаг вперед. Мантия, увидев это боковым зрением, от напряжения еще сильнее сжала в руке кисть и как можно незаметнее положила пальцы свободной руки на тюбики с краской. Ару остановился в двух шагах от Мантии и взял в руку кинжал. Художница, увидев оружие, отскочила от варулендца, перед этим схватив один тюбик с краской. — Ты чего? — спросил Ару, убрав кинжал. — Что — "чего"? — не поняла Мантия. — Чего так отскочила? — А ты что, не собирался ничего плохого сделать? Ару мотнул головой. — А кинжал тогда зачем достал? — На всякий случай. — Понятно, — Мантия облегченно выдохнула и подошла обратно к мольберту. — А ты тоже не собираешься ничего плохого делать? — недоверчиво спросил Ару. — Зачем мне это? Я же просто пишу свои картины и никого не трогаю. После этого воцарилось молчание. Его решила нарушить Мантия: — Я тебя раньше никогда здесь не видела. Ты не местный? — Нет. — Как интересно! Меня Мантия зовут, а тебя? — Ару. Немного помолчав, варулендец сообщил: — В стране, откуда я пришел, я никогда не видел, чтобы кто-то с помощью краски и вот такой палочки, — Ару кивнул на кисть в руке Мантии. — Изображал что-то, что, например видит перед собой, на... Что это такое?.. Ару задумчиво уставился на холст, на котором Мантия уже заканчивала пейзаж площади. — Надо же... Как же вы там живете? Без рисования! — А что, это какое-то особенное занятие? — Я думаю, что да. Можешь даже в этом убедиться! Вот попробуй для начала нарисовать что-нибудь на этом листке, — Мантия достала из сумки на поясе блокнот, размером с тетрадь, вырвала оттуда лист плотной бумаги и протянула его Ару. Тот взял листик и стал его рассматривать. — На этом рисуют? — уточнил Ару, вертя в руках листок. — Именно так, — подтвердила Мантия, сдержав смешок. — И на этом тоже... — Ару кивнул на холст. — И на этом тоже, — улыбнулась Мантия и протянула ему запасную кисть, которую тоже достала из сумки. — Спасибо?.. — неуверенно поблагодарил Ару, взяв кисть. Мантия продолжила заканчивать свою картину. Обманула кисть в краске на палитре и снова стала увлеченно оставлять мазки на холсте, изредка случайно разбрызгивая краску. Ару сначала понаблюдал за ее действиями, а потом посмотрел на статую Зонтика в центре площади, обмакнул кисть в краске и провел несколько первых неуверенных черт на листке бумаги. Потом еще несколько мазков, уже более уверенных, и так и пролетело время. Мантия закончила картину с пейзажем площади и поставила ее к остальным картинам. После этого она подошла к Ару и спросила — Как успехи? — Кхм... Не знаю, — критично оглядев свою работу, ответил Ару. — Для первого раза это очень даже хорошо! — похвалила Мантия. — Спасибо... Но результат мне все равно не нравится, — сказал Ару, сравнивая статую Зонтика и свой рисунок. — Ты ведь еще довольно сложное изображение выбрал... Но знаешь, если ты позволишь, то я могу кое-что поправить, — задумчиво вертя в руке кисточку, предложила Мантия. Ару пожал плечами: — Ну попробуй. Мантия сделала несколько мазков на листке, и вот уже Ару видит перед собой, как ему кажется, почти шедевр. — Да как ты это делаешь?! — Ну, я много училась... — начала вспоминать Мантия. — А научишь меня так же? — вдруг попросил Ару. — Я никогда никого не учила... Но я попробую. ... Мантия в очередной раз прокручивает в памяти то утро, когда познакомилась с Ару, который теперь живет у нее. Вспоминает и, сидя за мольбертом, дописывает очередную картину, пока Ару в той же комнате сидит на кровати и заканчивает еще один пейзаж в том самом блокноте, на листке которого рисовал хоть что-то в первый раз...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.