ID работы: 12549238

Она - их спасение

Гет
NC-21
Завершён
266
автор
Размер:
275 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 298 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Примечания:
Зима 1997 года Казалось бы, судьба способна окрасить жизнь в яркие краски. Но стоит только насладиться этими безоблачными моментами, как все обрывается за долю секунды. Все дело в том, что ты никогда не знаешь, когда произойдёт плохой исход. Словно игра в русскую рулетку, где все рано или поздно погибнут. Кто бы что не говорил, но век бандитов не долог. И убить могут кого угодно, от самого мелкого бандита до лидера преступной группировки. И как только «король» умирает, начинается битва за место под солнцем, но это не удаётся никому – замкнутый круг. Время шло так быстро, что Белов покосился на стрелки часов, что крутились в бешеном ритме, никак не останавливаясь. В автомобиле сразу резко стало нечем дышать – едкий запах гари заполнил салон и Космос, откашлявшись, обратил внимание на Фила, глаза которого бегали от накатившей паники – остановить машину не представляется возможным. - Из машины все бегом! – крикнул как можно громче Белов, пытаясь открыть дверь. С третьей попытки ему удалось это сделать, и он, кубарем вывалившись из транспортного средства, упал на асфальт, пытаясь встать. Автомобили останавливались один за другим, увидев лежачего человека. Слегка приподнявшись, Белый увидел Холмогорова, который вылетел из машины, не сразу поднявшись. Проведя пальцами по лбу, Космос почувствовал кровь, медленно стекающую по виску. Автомобиль мчался дальше, ни на секунду не останавливаясь. Филатов бегал глазами по коробке передач, стараясь увести машину с дороги во избежании жертв. Схватившись за ручку двери, Фил почувствовал, что веки тяжелеют. До спасительного прыжка оставалась доля секунды… И прогремел взрыв. Яркие огненные всполохи расчертили зимний морозный воздух. За несколько часов до этого На пальце Людмилы красовалось золотое обручальное кольцо, от которого Холмогорова не могла отвести взгляд. Оно словно переливалось светом, как самый ценный камень на свете. Но самый ценный камень не сравнится с любовью Космоса, которую она так ждала. Приоткрыв шкаф, Люда достала свадебное платье, провела пальцами по нежной ткани, и воспоминания вернули ее на полгода назад. Девушка помнила, как Космос смотрел на неё в тот день. В серо-голубых глазах разливались искренность и честность. Люда верила, что он никогда не предаст, не растопчет. Что её сердце не разобьётся на тысячи мелких осколков. В памяти навсегда врезались моменты, как Холмогоров кружил её в медленном танце, тихонько напевая на ухо песню про всепоглощающую любовь. Он навсегда изменился и от прежнего Космоса, увлекающегося «белой пылью», не осталось ничего. Будто лебедь из сказки, он преобразился, демонстрируя свои достоинства. Людочка никогда не думала, что будет такой счастливой. После побега из ненавистного дома бывшая Измайлова думала, что жизнь остановилась. Что больше душа не наполнится светом. Но теперь в сердце рай – рядом с ней любимый мужчина и долгожданный сын. - Вы с Косом в последний вагон запрыгнули, – тихонько посмеялся Янковский, сажая Андрюшу на колени. - О чем ты? – Люда, улыбнувшись, расчесывала блондинистые волосы. - Ну как, – хохотнул Сева, загибая пальцы, – Фил уже давно женат, Белый тоже, Пчела два года назад тоже себя узами брака сковал. И вот недавно Космос Юрич отдан в рабство прекрасной дамы. - Тебе надо было в клоуны идти, – тихонько посмеялась Холмогорова, нанося пудру на щеки. - Я просто харизматичный! – подмигнул ей Янковский, не скрывая саркастичной улыбки. Людмила не могла сдержать смеха. Постоянные шутки со стороны друзей непроизвольно поднимали настроение девушки, и привычная рутина превращалась в лёгкость. - Тебе же вроде на какую-то встречу надо? – поинтересовалась девушка, накинув на плечи шаль. - Да, и я уже опаздываю, – взглянув на наручные часы, констатировал Сева. – Счастливо.

***

- Ты моя принцесса! – восхищался Пчелкин, видя, как дочь делает первые шаги. Ира неторопливо шагала по ковру, при этом широко улыбаясь. Добравшись до отца, девочка оказалась у него на руках. Поглаживая светлые волосы на макушке, Витя поцеловал дочку в лоб. Девочка на этот жест положила голову на плечо отца, почувствовав тепло. Родное родительское тепло, от которого девочка прикрыла большие глазки, повинуясь сну. Передав спящую дочь Вере, Пчелкин увидел в дверном проёме Женю, которая заметно нервничала. Пытаясь скрыть свое беспокойство, она выдала: - Вить, мы опаздываем. - Успеете. Мне семьдесят, и то я не тороплюсь, – вклинился в разговор Павел Викторович, разложив на столе карту. Родители Вити являлись ветеранами Великой Отечественной войны. Наталья Ивановна всю свою жизнь посвятила работе, трудясь в военном госпитале. С помощью её золотых рук было поставлено на ноги множество людей, что отправлялись воевать, жертвуя своей жизнью. Пчелкин-старший дошёл до Берлина, безмерно гордясь подвигом, с помощью которого можно по праву гордиться не только собой, но и страной, что была освобождена от кровожадной нечисти. Павел Викторович помнил своего сослуживца, что погиб на войне. Мужчина попал под обстрел и упал навзничь, не подавая признаков жизни. Отчаянные действия медиков не привели к должному результату, и солдат умер, оставив жену и троих детей без самого дорогого человека. - Я вас очень прошу, положите красную гвоздику на память о Лёньке и других, кто на войне пал. - И обязательно в Москве её купите, – мягко улыбнулась Наталья Ивановна, бросив вязаные носки на подлокотники кресла. - Может, ещё немного у нас останетесь? – с надеждой посмотрел на них Павел Викторович, ожидая ответа. - К сожалению… Нам ещё на самолёт надо успеть, – еле видно улыбнулась Пчелкина, направляясь дальше по коридору. - Пока, мамочка, – поцеловал в щеку Наталью Ивановну на прощание Витя, а затем пожал руку отцу.

***

Преступный мир – это кладезь кровавых денег. Покушения, убийства, борьба за власть – все это казалось привычными действиями в бандитской среде. Работая втихую с кавказскими криминальными группировками, Пчелкин хотел добиться того, чтобы деньги лились рекой и никогда не заканчивались. Женя, желая добиться успеха, также села с мужем в одну лодку, совершенно не задумываясь, к чему приведёт это решение. Самвел, известный криминальный авторитет Москвы, решил нажиться на «наивных детях», как он их называл. Чёрные глаза мужчины переливались хитростью и коварством, а руки, на которых красовались разноцветные перстни, показывали его превосходство. Самвел решил поставить Пчелкиных на счётчик, продав им нефть с большими процентами. И вся суть в том, что эти проценты настолько космические, что даже бригаде такая сумма практически не была посильна. Благо, криминальный авторитет умер два месяца назад. Его заказал другой, более важный и высокий по статусу. Рано обрадовавшись, Пчелкины и не подозревали, что у Самвела есть правая рука – Аслан. Вот уже час Витя активно спорил с Космосом, доказывая свою правоту. Холмогоров даже слушать его не хотел, ища утешение в бутылке горячительного напитка. - Кос, это же общее дело! – ругался на повышенных тонах Пчелкин, не сдерживая гнева. - Естественно, общее, вы же за нас все решили! – злорадно усмехнулся Космос, пригубив коньяка. - Не копти воздух! – повысил голос Глеб, выдыхая сигаретный дым. - Кос, мы и так в полной заднице теперь, не нагнетай! – возразил Янковский, откинувшись на спинку стула. - Ну что, бизнесмены херовы, допрыгались? – плевался ядом Белов, бросив пачку сигарет на стол. - Да если бы мы знали, что он такой мудак, то никогда бы не сунулись, – Женя сощурила глаза, смотря на Сашу. - И как теперь этому Аслану деньги возвращать? – спросил Самсонов, оглядывая всех. - Никак. Остаётся только грохнуть, – усмехнулся Белов и снова затянулся. Настоящее время Автомобиль гнался так быстро, что, наверно, гонщики формулы –1 позавидуют. Цифра на спидометре все больше росла, и нервы Вити, натянутые струной, накалялись. Состояние Пчелкиных можно было сравнить с полыхающим огнём, в который дополнительно подлили керосина. Никто не решался начать разговор, так как все равно это приведёт к неблагополучному исходу. Завернув за угол, Пчелкин услышал звонок телефона. Нехотя подняв трубку, он услышал мужской голос. Витя все больше округлял глаза от накатившего на него шока. Женя покосилась на мужа, и неприятный холодок пробежал по спине. Наконец, Пчела отключился и еле слышно пробормотал: - Кабздец… - Вить, что? – не понимала девушка. Мужчина посмотрел на жену, не зная, как сообщить страшную новость. - Жень, ты только не нервничай, хорошо? - Твои слова наоборот больше заставляют это делать. Что случилось? - Фил в аварию попал. Машину подорвали… - Где он? – голос Жени дрогнул. - В реанимации… - Но кто мог это сделать? Валера же не при делах… - по щекам Пчелкиной покатились слезы. Витя не знал, что ответить. Но понял – вся вина за содеянное легла на них. - Ты ведь понимаешь, что и нас могут обвинить? – он повернул голову к жене, увидев, что её слезы не останавливаются. Положив руку ей на плечо, Витя заключил: - Нам не отвертеться.

***

Безмолвные слезы лились из глаз, будто бы предвещая беду. Тома, подняв глаза на настенные часы, прикрыла лицо руками и разразилась горькими рыданиями. Стук часовых стрелок словно отбивал ритм в её голове. Пространство начало резко двоиться, и Филатова, тяжело вздохнув, смахнула с щек слезы тоненькими пальцами. Наташа аккуратно гладила её по голове, оказывая понимание и поддержку. Самсонова не могла понять одного – кто хотел убить бригадиров? В памяти всплывали рассказы мужа, в которых он говорил, что Фил недавно участвовал в новом фильме в качестве каскадера. Она помнила, как Коля упоминал про мужчину, что постоянно глядел на всех с высокомерием. Взгляд явно показывал все свое презрение и ненависть по отношению к другим. -Сколько он там? – произнесла Наташа, кивнув в сторону операционной. - Уже… Пять часов, - всхлипывала Филатова. - Томочка, все будет хорошо. Он выберется, он боец, – Наташа поглаживала девушку по волосам, словно убаюкивала ребёнка. Звук быстрых шагов заставил Тому оторваться от Наташи. Встав со своего места, она разглядела Сашу и Космоса, что стремительно продвигались к ней. Обняв подругу, Белов услышал отчаянные всхлипы девушки. - Кто… Кто это сделал? – будто в бреду шептала Филатова. - Мы не знаем, Томочка, но обязательно найдём того, кто к этому причастен… - шепнул Саша, прижимая девушку ближе к себе. Белов невольно покосился на Космоса. Тот понял по взгляду всё.

***

Спустя пару часов. Вечер. Чёрный автомобиль ехал по заснеженной дороге, поравнявшись с другими машинами. Женя испуганным взглядом смотрела вперёд, уже мысленно попрощавшись с жизнью. Приоткрыв окно в машине, Пчелкина запустила в салон свежий воздух. Сизый дым от сигареты мужа медленно распространялся, и девушка, отвернувшись, лицезрела вид за окном. Десятки ничем не примечательных зданий мелькали перед глазами, и одинокая слеза катилась по щеке. Детально осматривая местность, будто учёный под микроскопом, Женя обратила внимание на подозрительную машину, что пыталась их обогнать. - Прибавь скорость, – бросила мужу как можно громче Женя. Но соседняя машина и не думала останавливаться. Обогнав автомобиль Пчелкиных, водитель решительно их подрезал, остановившись. - Твою мать… - медленно прикрыл глаза Пчелкин, понимая, что их ждёт. Дверь кабинета главного врача резко открылась. Шмидт, слегка подтолкнув Пчелкину, а затем и Витю, хлопнув дверью, оставив супругов на «съедение». Взгляды друзей были такими суровыми, что это невольно заставило испугаться. Данное действо по уровню страха было сродни глядеть в пасть льву – опасность на пределе. - Ну, что скажете, Пчелкины?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.