ID работы: 12549823

Сирень цветёт в мае

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Сирень цветёт в мае

Кто бы мог подумать, что для Рейна это будет иметь буквальное значение. Впервые он стал откашливать маленькие цветки сирени на РМР-квалификациях. Мужчина пытался убедить себя в том, что это какая-то ошибка самой природы. У него уже есть любимый человек, а значит он не может влюбиться в кого-то вновь. Но с каждым днём, переживать свою болезнь становилось всё труднее. Боль в груди лишь усиливалась, а кашель был всё чаще. По началу он не хотел говорить своей команде, но какой смысл скрывать это? Тиммейты Ховарда лишь сочувствовали и просили его разобраться в себе. Иначе у него было два пути: Смерть или удаление цветов из лёгких, а значит потеря чувств. Зайдя в Гугл, Рейн стал искать значение цветов сирени. Везде было написано, что сирень оберегает от тёмных сил, и если человек откашливает именно её, то значит, что человек может столкнуться с бедой, но любовь поможет ему. Разве эта болезнь — не беда?

***

Весна — время для любви. Влюбляется лучше всего весной, ведь именно в это время года всё начинает цвести словно чувства. Вот они и зацвели в Паше. Зацвели ярко красным маком. Недаром именно весной увеличивается количество пар и количество смертей из-за любви. Прекрасно и ужасно одновременно. Впервые это началось, когда он с командой обсуждал будущих соперников. Паша закашлялся и в его руке оказались красные лепестки. Сказать, что ему было страшно — ничего не сказать. Тим Спирит сразу начали успокаивать парня. Такой молодой, а уже может умереть из-за любви. Его тиммейт, Дегстер, в детстве много читал про значение цветов, и оказалось ироничным, что мак — означает молодость и успех. Видимо по мнению природы, умереть в двадцать лет от любви это очень успешно.

***

Полуфинал Мажора. Тим Спирит против Фейз клана. Сирень и Рейн понимали, что встреча неизбежна. Они не были до конца уверенны, чем кончится эта встреча, но для себя решили, что после матча они поговорят друг с другом. Всё равно другого выхода нет, ведь цветы всё активнее заполняли лёгкие игроков. Закончив матч, команды пошли жать друг другу руки. Паша понимал, что сейчас он встретит Рейна. Ховард же, осознавал, что ему нужно действовать. Идя навстречу, они смотрели куда угодно, но только не на друг друга. В момент пожатия руки, они всё же взглянули в глаза своему страху и любви. В их сердце сразу появилась искра. Взгляд хоть и был мимолётным, но попал он именно куда надо. Похоже они всё поняли. Вечером все команды были в отеле. Кто-то готовился к финалу, кто-то анализировал свой проигрыш, а у кого-то все мысли были лишь о том самом взгляде. Эта рефлексия продолжалась бы для Паши, если бы не звук уведомления на телефоне. Включив экран, парень увидел лишь три слова. Рейн: — Парк, 11 часов

***

Ховард сидел на скамейке в парке. Здорово конечно, что парк находится около отеля, но от этого неизбежное всё ближе. Взглянув на часы, он увидел, что до одиннадцати осталось пять минут. Продолжая кашлять цветами, Рейн думал о том, что будет, если Сирень не придёт. Может он ошибся, и никакой искры не было? Может ему суждено умереть так и не узнав, кто его любит по-настоящему? Поток рефлексии прервал тихий голос. — Ховард? Обернувшись на источник звука, мужчина увидел в метре от себя Пашу. Парень выглядел таким уставшим. Неудивительно, постоянная боль от цветов, кашель цветами, а теперь ещё и поражение. Его вид вполне соответствовал обстоятельствам. — Привет, Паша Сказал Рейн вставая со скамейки. — Как ты? Только после того, как Ховард сказал это, он осознал, как глупо это прозвучало. Это всё равно, что спрашивать у больного раком хорошо ли он себя чувствует. — Ну, бывало и хуже Неуверенно пробубнил Сирень. Возникла неловкая пауза. Удивительно, оба знают, что нужно сказать, но не делают этого. Оба всё ещё боятся признаться, хотя стоят совсем близко. Игроки так бы и молчали, если бы Паша не начал вновь кашлять. В этот раз особенно сильно. От боли ему пришлось упасть на колени. Красные лепестки стали засыпать землю перед ним. Рейн, глядя на парня перед ним больше не мог молчать. Ему было физически больно от страданий Сирени. Он был вынужден взять себя в руки и признаться. Мужчина быстро подошёл к Паше и упав на колени произнёс заветные слова. — Я люблю тебя. В миг Сирень перестал кашлять. Он снова мог дышать без щемящей боли в груди. Подняв глаза на Ховарда, он ответил. — И я люблю тебя. Теперь Рейн ощутил свободу в дыхании и на душе. Впервые за долгое время он знал, что делать. Положив руку на шею Паше, он осторожно подался вперёд. Их губы встретились, и он ощутил тепло и сладость поцелуя. Оба потеряли счет времени, но в итоге Паша медленно отстранился от губ и посмотрел на него. В его глазах стояли слёзы. Но это были слёзы счастья. Цветы окончательно исчезли из лёгких. На душе было так спокойно и светло, что не хотелось двигаться, хотелось вечность сидеть в этом парке вместе с Ховардом. Наконец, они одновременно поднялись на ноги и пошли по аллее к выходу из парка. Обнимая друг друга казалось, что они сияют от счастья. Теперь всё будет хорошо. Теперь сирень и мак будут ассоциироваться лишь с прекрасной любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.