ID работы: 12549857

Новый Человек-паук 4

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Питер Паркер летел по ночным улицам Нью-Йорка. Что-то не так. Паучье чутье так и гудело об опасности весь день. Но с чего вдруг? Ведь все монстры корпорации "Озкорп" и их создатели обезврежены! Что же не так? Пролетая над одним из безлюдных переулков, Человек-паук заметил странное свечение внизу. Что-то звало его к себе. Он спустился. Но ничего. Кругом тьма. В чем же дело? Паучье чутье никогда раньше еще не обманывало его! И оно снова загудело. Но нет. Опасности не было. Питер не знал откуда ему это известно, но понимал, что его призвали. Навстречу к нему выкатилась дама в инвалидной коляске. Дама из его снов. Похоже она была слепой, так как как-то странно повела руками. Между ее глаз висела красная повязка. С ужасом, вглядевшись в черты ее лица повнимательнее, Питер узнал ее. -Гвен?- спросил он.- Но как?..- недоумевал Паркер, ведь его возлюбленная умерла и никак не могла выжить. Гвен печально улыбнулась. -Здравствуй, Питер...- сказала она, помолчав минуту, а потом добавила.- Да, я Гвен Стейси. Но не из твоего мира...- -Что?- не понял Паук. Гвен тяжко вздохнула. -Я знаю, что ты до конца мне не поверишь, но прошу выслушай меня! От этого зависит судьба всего человечества!- Питер молча кивнул. Она щелкнула пальцем. На ближайшей стене снова ярко засверкало что-то. Некая воронка или окно. Через него стали видны картины прошлого. Вглядываясь в них, Питер узнал собственного отца и самого себя, только еще совсем маленького и лежащего на больничной койке. -Это видения прошлого, Питер Паркер!- сказала она не своим, а каким-то древним и чужим голосом. Подул холодный ветер. Хотя странно: синоптики обещали страшную жару.- Твоего прошлого! Вернее прошлого твоего двойника из параллельного мира!- -Продолжай...- без особой охоты слушал ее Человек-паук. -В моей реальности Ричард Паркер был выдающимся ученым и добился невероятных успехов в генной инженерии. Даже основал свою собственную корпорацию "Паркер-Индастриз"...- для Питера это звучало уж очень невероятно, но он слушал. Он подозревал, что выбора у него нет.- Он добился успехов во многом. Но его сын Питер тяжко заболел и умирал...- картина сменилась. Питер видел маленького мальчика, что лежал в постели. Он кашлял и плакал. Рядом стоял его отец и нежно обнимал его. Он говорил, что спасет его, не даст ему умереть. -Намерения Ричарда были чисты...- говорила Гвен.- Он действительно долго работал, искал способ спасти сына. И создал специальное вещество...- картина снова сменилась. Питер всмотрелся в нее и удивился: Ричард сидел в своей лаборатории и улыбался. Перед ним на столе, протягивая ему свои черные щупальца, лежало то самое разумное вещество!- Но вещество оказалось разумным и слилось с ним...- Питер видел как оно напало на Ричарда, облепив его собой полностью и превратив в жуткое, вязкое черное создание с бледными глазами. Оно смеялось. Подошло к Питеру и выстрелив щупальцем, вложило часть себя в него. Питер изменился. Встал. Подошел к отцу и обнял его. -Я спас тебя, сынок! Спас! И теперь мы спасем весь мир!- радовалось существо. Видения снова изменились. Теперь Питер видел разрушенный Нью-Йорк. Люди в панике убегали. Весь город облепили огромные черные щупальца. Все люди были схвачены Им и превратились в подобие Него. В подобие огромного черного зубастого монстра. -Существо, называющее себя Веном, поразило весь мир. Лишь немногие боролись с Ним: я была одной из них...- сказала Гвен со слезами. Питер увидел в окне Джорджа Стейси. Тот обнимал Гвен и говорил: "Я справлюсь, дорогая. Все будет в порядке..." -Папа, я боюсь за тебя!- призналась она, плача. -Помни, малышка: никогда не бойся! Страх- твой наихудший враг...- сказал он, вытирая слезы. К удивлению Питера, к ним подошел никто иной как доктор Курт Коннорс. -Все готово?- спросил Стейси, посмотрев на него. Курт вручил ему некий железный контейнер и со вздохом покачал головой: "Не уверен, что заряда хватит, Джордж..." -Была не была, док!- с улыбкой сказал Стейси, забирая у него контейнер. -Мой отец вступил в неравную битву и погиб...- сказала она со вздохом.- А чудовище, заразившее собой весь мир, решило, что ему все мало. Подчинив своей воле гениального ученого Отто Октавиуса, оно потребовало у него создать дверь в другие, параллельные миры. Оно хотело заразить собой всю Мультивселенную. А я же была избрана Вселенной как одна из тех, кто должен этому помешать!- сказала она, снимая повязку. Ее глаза засверкали ярким желтым проблеском. Они горели как лампочка. Питер на минуту ослеп и попросил "прекратить световое шоу". Она снова прикрыла глаза повязкой. -Я стала едина с Судьбой, Питер Паркер! Стала видеть Нити Судьбы! Лишь немногие обладают этим даром. Ты один из этих счастливчиков, пусть эта сила и принесла тебе много горя...- -Гвен, достаточно...- попросил Питер, не желая вспоминать все ужасы прошлого. -Называй меня Мадам Паутина! Ибо я вижу что грядет! Чему бывать и что не будет никогда!- говорила она. -Хорошо. Продолжай...- говорил он. Видения в окне снова изменились. Маленький мальчик гулял в саду, пока не увидел как перед ним открылась дверь. Из нее вытекла небольшая черная лужица. Оно звало мальчика к себе. Говорило, что поможет ему во всем. -Норман, где ты? Идем домой!- послышался женский голос неподалеку. -Иду, мам! Иду!- сказал он с хитрой улыбкой. Питер не поверил своим ушам и глазам. -Неужели это?..- Мадам кивнула. -Да. Маленький Норман Озборн. Он стал первым свидетелем пришествия в ваш мир частички Венома. Оно не успело его захватить...- Питер снова посмотрел в окно. Маленький Норман возвращается в сад. В руках он держит маленькую стеклянную баночку. -Я знаю, что ты здесь. Иди ко мне!- с безумной улыбкой говорил он. Черная клякса приползла к нему. Хотела соединиться с ним, но Норман ловко поймал ее в баночку и закрыл крышкой. -Ты моя панацея! Ты спасешь человечество!- говорил уже взрослый Норман, сидя у себя в лаборатории и вовсю изучая непонятную субстанцию. -С этого и начались попытки Нормана Озборна побороть человеческую слабость: различные болезни и даже смерть!- говорила Мадам, тяжко вздохнув.- Но входе недавних событий вщество вырвалось на свободу. Соединившись с твоей кровью, Питер, оно преобразилось в нечто ужасное...- сказала Мадам, показав ему все недавние события. -Ученый Майкл Морбиус, пораженный своей собственной ошибкой, нашел существо и взял его с собой. Он нашел ему подходящего носителя в лице жестокого маньяка и убийцы Клетуса Кэссэди...- Питер с ужасом наблюдал, как существо, выведенное из его крови, сбегает из тюрьмы и убивает множество невинных людей. -Теперь вы все называйте меня Карнаж! Кха-хаа!- смеялось оно. -Боже!- сказал Питер, прикрыв лицо рукой и опустив голову.- Что же я наделал? И как это остановить?!- кричал он. -Питер, ты ни в чем не виноват...- говорила Мадам уже голосом прежней Гвен Стейси. -Это ведь я выпустил это существо на свободу! Я виноват во всем!- кричал Паркер. Мадам покачала головой. -Ты не будешь один в этой борьбе...- сказала Мадам. -Что?- не понял Питер. -Доверься своему чутью и ты поймешь что делать...- сказала она. *** А где-то далеко один юный шестнадцатилетний подросток проснулся от того, что у него загудела голова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.