ID работы: 12549857

Новый Человек-паук 4

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мэри-Джейн проснулась рано. Встала. Тетушка Мэй стояла у кухонной плиты и наливала чай. Заметив Эмджей, она улыбнулась. -А, голубушка моя, уже проснулась? Сейчас налью чайку...- сказала она милым голосом. -Спасибо, миссис Паркер...- поблагодарила ее Эмджей, беря свою чашку. Мэй как-то странно посмотрела на нее. -Я же говорила тебе, дорогая: можешь звать меня просто Мэй или тетя. Мы ведь почти как родные уже! Целый месяц под одной крышей живем!- сказала она с улыбкой. -Спасибо, Мэй. Вкусный чай...- сказала Мэри-Джейн, выпив и вдруг спросила.- А где Питер? Я его целое утро ищу по всему дому...- Мэй печально вздохнула. Она сама часто задавалась вопросом: куда ее племянник уходит каждое утро и когда месяц назад она все узнала, ей не очень понравился ответ. А учитывая, что пережила Мэри-Джейн из-за своего отца-изверга, она не хотела еще больше травмировать ее психику. -Кто знает?- Мэй пожала плечами.- Наверное опять старик Джеймсон позвонил и велел бежать делать фотографии...- Такой ответ ее не устраивал. В последнее время Питер часто куда-то отлучался, а то и вовсе исчезал. Всегда приходил домой сломленный и уставший. Мэри очень нравился Питер и потому она боялась за него, как и Мэй. Это было видно по ее дрожащим рукам. Но она держалась как-то спокойнее что ли. Хотя бы чуть-чуть. Впрочем, Мэри надоели эти загадки и она решила, что все узнает лично. *** Питер сидел на крыше рядом с каменной горгульей и размышлял. Он все еще не верил во весь этот бред про параллельные миры и живые разумные кляксы, угрожающие целой Вселенной! Это было похоже на сюжет какого-то дешевого, плохо написанного фильма. Внезапно паучье чутье загудело об опасности. Нет. Не об опасности. Он почувствовал чье-то присутствие. -Как думаешь, дружище, что на этот раз?- спросил Питер у горгульи. Та молчала. -Я так и думал...- усмехнулся он, выпустив паутину и полетел на сигнал паучьего чутья. *** Майлз сегодня жутко опаздывал. Он был не собран. Спешил. Учебники так и падали из его портфеля. Гул в голове все не прекращался. Подбирая учебники, он не заметил как оказался на дороге. Большой грузовик ехал прямо на него! Майлз, не выдерживая этого гула, машинально посмотрел в сторону и увидел мчащийся на него грузовик! Он резко отпрыгнул в сторону! Причем на приличное расстояние! Вау! А раньше он так не мог! Майлз очень испугался и побежал в школу. *** Питер все видел сверху и удивился. Выходит, этот парнишка и есть его помощь? Немыслимо. -Судьба, ты верно шутишь надо мной?- спросил Питер, едка рассмеявшись. Но он все же решил на всякий случай последить за пареньком. Он не знал почему, но так было нужно. *** Майлз забежал в класс, тяжко вздыхая. Он все-таки опоздал. Учительница и ученики с удивлением смотрели на его вид: волосы неаккуратно сложены, портфель раскрыт, а сам Майлз своим видом скорее напоминал уличного бродягу, чем прежде приличного ученика школы. -Простите за опоздание, мисс Форпс! Этого больше не повторится!- сказал Майлз. Мисс Форпс кивнула. -Хорошо, мистер Моралес. Но это только на первый раз! В следующие пощады не ждите...- строго предупредила она. Вик и его дружки весело рассмеялись. Майлз с потерянным видом сел за одну парту с Ганке. -Старик, что с тобой?- забеспокоился Ганке. -Ничего...- вздохнул Майлз.- Совсем ничего...- *** Пока он гулял по школе, то так и слышал непонятный гул у себя в голове. Где-то рядом стояла Кейт Бишоп и болтала со своими подружками. Майлз решил последовать совету дяди Аарона. Он подошел к Кейт, положил руку на стену и с важным видом сказал: "Привет..." Кейт очень удивилась. -Что?- спросила она. Блин. Похоже "привет" он сказал про себя, а не вслух. Он слегка замялся. -Эм... Пррриввв...вет!...Я Майлз... Майлз Моралес...- Боже, что за бред он несет? Кейт чуть улыбнулась. -Да. Я знаю. Опоздавший...- -Да...- кивнул Майлз и вдруг обнаружил, что его рука прилипла к стене, когда он хотел убрать ее! -Пристаешь к моей подружке?- тут же появился Вик на горизонте. Вся банда была в сборе. -Твоя подружка?! С чего это ты взял, Вик?!- зло прокричала Кейт. -Но я думал...- сказал Вик неуверенно и тут же опомнился, посмотрев на своих друзей, которые ждали от своего босса дальнейших действий.- Прочь с дороги, пацан!- кричал он, пытаясь оттолкнуть Майлза в сторону. Но не смог. Тот надежно прилип. Вик попробовал его ударить, но Майлз, сам того не ожидая, оттолкнул его прочь. Довольно легко. Видя это, остальная банда набросилась на него. Майлз отпрыгнул в сторону, наконец отлип от стены и как акробат прыгал, уворачиваясь от каждой атаки. Он заметил, что Вик и его дружки лежат на полу побитые, а Кейт смотрит на него со страхом. Ганке же и прочие ребята, пострадавшие от Вика, кричали: "Молодец! Молодец!" Майлз не понимал что происходит и убежал. Выбежал из школы. Ему нужно было все обдумать. Он прибежал к ближайшему безлюдному переулку. Посмотрел на свою руку. След от укуса паука почти зажил. Но на пальцах его были странные присоски. И тут же до Майлза дошло: все это началось после укуса того паука! Не иначе! Внезапно послышался гул. Майлз поднял голову и увидел, что к нему на паутине спускается никто иной как Человек-паук. -Что?.. Что происходит?- с шоком спросил он. -Тише, парень. Я могу все объяснить. Наверное...- сказал Паучок, с недоумением смотря на Майлза, а тот на него. -Я должен идти домой! К маме и папе!- кричал он, отталкивая Паука в сторону и убежал. Паучье чутье Питера громко загудело. -Нет, парень! Подожди!- кричал он, скорее выпустив паутину и полетев за ним. *** Майлз пробрался домой через свою комнату и услышал крики в гостиной. -Где мальчишка?! Говори где он!- кричал кто-то. -Никогда!- кричал отец. Послышались выстрелы. -Папа!- закричал Майлз, выбегая в зал. Там он увидел ужасную картину: некий бледный мужчина с желтыми глазами держит его отца за спину и кусает в шею! -Папа!- в ужасе кричит он. Морбиус опомнился и посмотрел на то, что он сделал. А потому бросил труп в сторону и ужаснулся. Но увидев стоящего неподалеку Майлза, он вспомнил зачем сюда пришел. -Ты!- произносит он.- Ты-то мне и нужен!- -Малыш, в сторону!- кричал ворвавшийся Человек-паук. Он пинает Морбиуса ногой в лицо и тот отлетает к стене. -Паркер!- злобно рычит он, а после уходит. Питер решил не преследовать его, сначала надо было проверить как там мальчик. Тот сидел рядом с телом своего мертвого отца и плакал. Питер понял, что снова допустил чью-то смерть. -Это ты во всем виноват! Папа был прав! Ты угроза!- кричал разъяренный Майлз. Питер молча ушел. *** Чуть погодя он сидел на крыше рядом с той же каменной горгульей и спрашивал: "Как думаешь, дружище: за что мне это все?" *** Через некоторое время он вернулся домой. Перелез через окно и снял маску. Неожиданно зажегся свет. -Питер? О боже! Как? Что?- спрашивала Мэри-Джейн, увидев своего друга в паучьем костюме. Питер тяжко вздохнул. Ну что за дурацкий день!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.