ID работы: 12549857

Новый Человек-паук 4

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
-Гарри? Но как?- удивился Питер. -Стал таким?..- прокричал Озборн, желая напасть на него, но Курт и Майлз остановили его, пусть и с огромным трудом. -Это не тот Питер, Озборн! Он не из нашего мира...- напомнил ему Коннорс и Гарри тут же успокоился. -Я... Я не привык еще видеть твое лицо...- сказал Озборн, опустив голову. -Почему?- спросил он. Гарри вновь печально улыбнулся. -Когда-то мы со здешним Питером Паркером были друзьями не разлей вода. Но после того, что сделал его отец, Питер... Сильно изменился...- он тяжко вздохнул. Было видно, что ему очень трудно вспоминать все события давнего прошлого.- Питер стал монстром. Он напал на мою семью. Убил отца и мать, а надо мной решил поиздеваться еще больше. Проводил всяческие эксперименты и превратил меня в Человека-паука...- сказал Гарри. Питер снял маску. На его глазах появились слезы. Он положил руку на плечо Гарри и сказал: "Гарри, мне так жаль..." Гарри тут же обнял его. -Я так рад видеть тебя, дружище! Говорить с тобой...- говорил он и тут же опомнился.- Как там Гвен? Это ведь она прислала вас?- Питер кивнул. -Да. Моему миру угрожает опасность, как и вашему...- сказал он и обратился к Коннорсу.- Доктор Коннорс, нам нужен ваш контейнер с бомбой...- Коннорс печально вздохнул. -Я знал, что ты так скажешь...- -Времени в обрез! Мы должны спешить!- говорил Питер. Коннорс печально усмехнулся. -Джордж Стейси говорил также, но у него ничего не вышло...- -Мы постараемся! Прошу вас!- умалял Питер. Коннорс подумал минуту. -Хорошо. Но мне нужна помощь, чтобы доработать новый контейнер...- сказал он. -Я помогу вам...- сказал Питер. -Как в старые добрые времена! И снова я работаю с кем-то из Паркеров...- улыбнулся Курт. -Да...- сказал Питер с печалью, вспомнив, что в его реальности при их последней совместной работе Коннорс и превратился в Ящера. *** Пока они работали, Гарри подошел к Майлзу и спросил его: "А как ты влип в эту историю, малец?" -Я нужен монстру, порожденному из вашей реальности. Моя кровь нужна ему, чтобы стать сильнее...- сказал Майлз. Гарри лишь присвистнул. -Да, незавидная у тебя доля...- заметил он. *** Пока они работали, Курт спросил Питера: "Что это за парень с тобой?" -Моя помощь. Избранный Нитями Судьбы, как и я!- сказал Питер, едка усмехнувшись. Курт улыбнулся. -Понятно. Опять мисс Стейси со своими причудами...- Когда они закончили и Питер лично взял в руки контейнер, все вокруг начало рушиться. Из стен появились черные щупальца. -Питер, пойдем с нами! Пойдем с нами!- умаляло существо. -Нет!- прокричал Паркер. Коннорс тут же преобразился. В стене открылся портал. -Уходите! Я задержу его!- прокричал Курт, вступив в неравную для себя битву. Все трое Пауков тут же выбежали через портал, прежде, чем тот закрылся. Ящер тем временем разрывал щупальца своими когтями. Те схватили его и голос сказал: "Ты пожалеешь об этом, Коннорс!" -Ричард, прошу, только не начинай...- спокойно выразился Курт. Острый наконечник щупальца поразил его в живот и Ящер тут же пал замертво. *** Они вернулись. Гвен ждала их и одним щелчком закрыла портал. -Вы успели. Отлично и...- она удивилась.- Гарри? Ты здесь?- -Да, любовь моя...- сказал он, подойдя к ней и взяв ее за руку. Питер очень удивился конечно, но потом опомнился. Он оглянулся по сторонам. -А где Аарон?- спросил он. -Подготавливает войска...- с улыбкой сказала Гвен. *** Бродяга ворвался в один клуб, разбив стену. У него не было времени соблюдать приличия. Перед ним стояло несколько тяжеловооруженных людей. Те нацелили на него свои пушки. Аарон приготовился к бою. Послышался смех. -Мальчики, как нестыдно! У нас гость! Убрать оружие!- велел некий полноватый мужчина в дорогом белом костюме и тростью в одной руке. Бандиты тут же убрали свое оружие. -С чем пожаловал, Бродяга? Я думал ты ушел на покой...- сказал толстяк с едкой улыбкой. Аарон покачал головой. Ему не нравилась эта затея, но выбора у него не было. Время истекало с каждой секундой. -Я пришел к тебе за помощью, Уилсон...- начал он.- Думаю, ты знаешь, что в Нью-Йорке появилась странная зараза, так?- Уилсон молча кивнул.- Так вот: мне нужна пара твоих лучших ребят, иначе эта зараза поразит весь мир!- Уилсон задумался. -А что я получу взамен?- Аарон печально вздохнул. -А после я готов снова работать на тебя...- Уилсон улыбнулся. -Предложение принимается...- *** Морбиус вернулся в свое логово ни с чем. С ужасом он заметил, что пока его не было, Карнаж уже без него пополнил свои ряды и стал еще сильнее, чем прежде. -Аа, Майкл! Вот и ты...- улыбнулся красный монстр. Морбиус опустил голову. -К сожалению, я не принес тебе то, что ты просил и теперь...- начал он, но Карнаж прервал его. -Не переживай! Ты сделал все, что мог!- сказал он, едка засмеявшись и щелкнул пальцем. Его дети тут же принесли покрывало, в которое было завернуто чье-то тело. Карнаж, смеясь, выстрелил щупальцем и встроил его в тело. То мигом ожило. Майкл с удивлением и удовлетворением смотрел на это. -Майкл?- удивилась Мартина, снова ожив. -Да, любовь моя! Это я...- сказал он, желая обнять ее. Но та сразу же отошла от него. -Ты убил меня! Ты!- говорила она. Майкл опустился на колени. -Мне так жаль, дорогая. Так жаль...- говорил он. -Он лжет! Кха-ха!- сказала вышедшая на сцену Крик.- Мужчины лживы по своей природе...- едка засмеялась она, как змея обвиваясь вокруг Карнажа. Тот засмеялся. -Что верно, то верно, цыпочка моя...- они поцеловались. Это было так мерзко, что Морбиуса едва не стошнило. Мартина убежала и скрылась во тьме. Теперь все не имело смысла. Майкл принял свою природу монстра и спросил: "Каковы будут приказания, хозяин?" Карнаж засмеялся. Было видно, что ему понравилось подобное обращение. -Собери войска и приведи мне мальчишку! Живым! Остальных убить!- прокричал он, но тут же опомнился.- Всех, кроме Питера!- Морбиус удивился. -Почему?- Карнаж тяжко вздохнул. -Он мой отец. Мы прочно связаны и я не хочу, чтобы он страдал...- сказал монстр и ушел, пожелав остаться в одиночестве. Морбиус не ожидал, что страшный и безумный монстр в конце окажется таким сентиментальным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.