ID работы: 12551296

Топот кошачьих лапок

Гет
NC-17
Завершён
103
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 141 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1. Не тот, кем кажется.

Настройки текста
Приятный летний ветерок гулял по улицам Нью-Йорка, игриво поднимая юбки его жительницам, отчего толпы мужчин передвигались заметно медленней, неизбежно создавая пробку прям на тротуаре. Женщины ускоряли шаг, однако ситуации это помогало не сильно. Питер, сидя с чашкой эспрессо, прыснул от этой живой карикатуры на мужскую похоть. Себя он к данной категории не относил и, наоборот, всегда нескромно смеялся над мультяшными рожицами горе-влюблённых. Оба пола растут преимущественно вместе, начиная с самых яслей, и почему эти индивиды ведут себя так, будто видят девушек в первый раз, Пит искренне не понимал. Парень ещё раз с отвращением кинул взгляд на этот срам - спермотоксикозники скоро зальют асфальт своими слюнями. И будут люди, как в Венеции, на лодочках кататься. Паркер напряжённо поправил свисающие на ухо пряди волос, закрывающие микрочип. Цифровая маска - чудо, а не гаджет. Лишь мельком услышав о ней от Романофф, подросток решил, что такая вещица явно пригодится в работе под прикрытием. Главное - чип должен быть в порядке, тогда дело в шляпе. Старшеклассник с громким выдохом посмотрел на часы, украшавшие запястье. А партнёры-то опаздывали. Надо об этом упомянуть в рапорте. Всё, что осталось от бодрящего кофе, - грустная капелька на дне чашки. Недолго думая, школьник откинул глотку как можно дальше, интенсивно тряся несчастной кружкой, пока тёмный остаток не оказался на языке. Прохожие удивлённо пялились и перешёптывались. Привычка с детства, что поделать. Добытое тяжёлым трудом и на справедливо заработанные ни в коем случае не оставлять и не выбрасывать. На территорию уличного кафе ступили двое мужчин средних лет, с ходу высматривая столик, ближе всех расположенный к зебре. Питер ухмыльнулся, ненавязчиво подмигнув, как только поймал их взгляд. - Вы уж простите за опоздание, - заговорил компаньон ростом выше и с орлиным носом. - Что вы. - губы растянулись в улыбке. - Официант! Пока новые партнёры Тумса делали заказ, то и дело кидая сальные взгляды на обслуживающую их девчонку, Паук выставлял предварительную оценку этим двоим. Мужик с орлиным носом - Ник - явно был доминантом в дуэте с Ричардом - невысоким рыжим, на лет пять моложе напарника. Все четыре глаза не без лести и излишней услужливости, это видно на самом дне зрачков. Пороки всегда стремятся показать себя, даже если их хозяева об этом не догадываются. - Так вот, мистер Холланд, - да, имя надо в следующий раз выбрать получше, а то невольно о сыре думаешь, - нам шепнули, что у Вашего босса есть оружие со времён Старковского производства. - Можете звать меня просто Томом, - аккуратно поправил подросток. Ник натянуто улыбнулся. "И? Может, про оружие что-нибудь скажешь?!" - кричал взгляд голубых глаз. Теперь этот оттенок Пит прозвал про себя орлиным. - А слухи быстро экспансируют, да? - Пит снова показал зубы в игривой улыбке. Двое мужчин поспешили выдавить разрывной смех, словно ничего забавней и не слышали. "В маске сижу я, а они всё равно куда большие лицемеры" - мысль промелькнула в секунду, тут же потухая. - К делу, - Паркер откашлялся, - да, у нас есть такое. Завалялись остатки, которые удалось спасти. Что вас интересует? - Ракеты. Жадный блеск проскочил достаточно быстро. Мужчины постарались вернуть непринуждённый вид, но алчность продолжала плескаться в бокалах глаз. Ник и Ричард этого не замечали. Питер видел. - Это недёшево, - парень присвистнул. - Мы понимаем, - рыжий активно закивал, - и готовы заплатить. Что-то напрягало в них. Что-то кроме личной неприязни. Паркер не мог объяснить. Возможно, паучье чутьё проявляется в разных формах, может, просто паранойя, но старшеклассник твёрдо решил отговорить босса от такого сотрудничества. - Хорошо. Я передам всё шефу. Добра ждать не придётся. Он уверен. Что ж. Ник и Ричард. Запомним.

***

- Шеф, они явно не чисты. Мастерская Эдриана Тумса чуть уступала по качеству и размеру Stark Industries. Немногочисленные (читайте как: избранные) работники, как приклеенные, на своём месте бесконечно орудовали инструментами - искры разлетались в стороны, иногда ударяясь об защитную маску. Стервятник вытирал руки об первую попавшуюся тряпку, задумчиво глядя на Человека-паука. - Чутьё? - Возможно. Пока не могу объяснить. Дёрнув головой, Паркер заметил в отражении единственного зеркала действующего Мстителя и защитника Квинса. Белые линзы смотрели с укором, мол, да что ты тут забыл. Потерпи, Паучок. В ближайших планах - добраться до списка покупателей и, как только, так сразу, доставить Тумса с шайкой команде супергероев. Может, хоть тогда они перестанут видеть в нём ребёнка. - Согласитесь, это странно. Об оружии Старка не вспоминали лет десять точно. Теперь появляются два мужика, готовые отвесить за старые ракеты чек с одиннадцатью нулями. - Да, подозрительно. Тумс цокнул, зло швыряя тряпку: - Но сумма соблазнительная. Парень сделал глоток американо. На такой работе он здорово так подсел на кофеин. Подумать только: дружелюбный сосед и старшеклассник Питер Паркер - это уже две жизни, так к этому списку теперь смело можно добавлять двойного агента Тома Холланда. С ума сойти. Старк бы разозлился. Эта мысль приятно тешила подростковый максимализм. Телефон мужчины пиликнул. Морщины на лбу Эдриана мгновенно разгладились и на лице появилась счастливая улыбка, стоило открыть сообщение. Паркер поставил на стол, почти полностью заваленный новыми побрякушками для ограблений, пустую белую чашку. Тумс, ощутив любопытный взгляд союзника, пояснил: - У дочери послезавтра Выпускной. Да, Питер знал об этом. Сложно не знать, когда ты учишься с ней в одном классе, правда? - Она такая красавица у меня. Даже слишком. Наверное, только тебе и доверил бы её, - Стервятник рассмеялся, айсберг в его глазах заметно оттаял. И это верно. За Лиз Аллен бегала вся мужская часть учащихся Мидтаунской школы. Кроме одного пацана, конечно. Когда знаешь, кто её папаша, желание потрогать девчачьи коленки в кинотеатре резко отпадает. - Спасибо, шеф, - Пит расслабленно откинулся на, кажись, тысячелетний стул, закидывая ноги на стол в сантиметре от кружки. - Вот и хорошо, - Тумс упрямо глядел в одну точку, находясь в глубоких раздумьях, а со стороны казалось, что он до безумия залипал на тостер, - значит, дочь - на Выпускной, а мы - на сделку. Если б не рефлексы мутированного человека, школьник точно б рухнул со стула. - Вы всё-таки встретитесь с ними? - голос выдавал скепсис, старательно пряча волнение. - Да. Но сюда приводить их не будем. Организуем подставную базу. Посмотрим, что они выкинут. Если твоя чуйка подвела, мы забираем бабки и спокойно валим по домам. - Разумно. Да, план адекватен. Немного расстраивало, что последний вечер с классом для него не состоится. Хотя, если так подумать, одноклассников он особо и не любил. Мальчишеская душонка ещё надеялась на что-то с Лиз: не зря ж она кидала те взгляды из-под пышных ресниц. Может, хоть на одну ночь... Питер слабо мотает головой. Обычная жизнь для него закрыта. Пора уже привыкнуть. И будет проводить этот вечер он не с Лиз, а с её отцом, как бы двусмысленно это ни звучало. Б-р-р.

***

- Готов к Выпускному? А Старк всегда будто жопой чует. Питер задержал взгляд на кофейной машинке - красивом чёрном аппарате со всеми режимами готовки. Конечно, удивляться тому, что у Энтони хорошая техника на кухне, было б странным. Это само собой разумеющееся. Нет, всё-таки стоит отказаться от ещё одной чашки кофе. Он хоть и сверхчеловек, но сердечко надо беречь. - Конечно, мистер Старк. Осталось перед вечером нагладить костюм. - Пригласил кого? - миллиардер подмигнул, игриво улыбаясь, точно порядком выпивший дядька на семейном застолье. - Нет. Один пойду, - Пит налил себе стакан мультифруктового, тут же выпивая залпом, глотая так, будто не притрагивался к жидкостям недели так две. Тони проследил за парнем, усмехаясь. - Но, как я вижу, ты найдёшь, чем развлечься. Паркер хотел было ответить, но внимание обоих переключилось на вошедшего и поникшего Роджерса. - Ты чего такой грустный? "Хуй был невкусный?" - мысленно продолжил подросток. Смешок подступал к горлу, и старшеклассник отвернулся, скрывая неуместную улыбку и проглатывая ком веселья. Но, кажется, гений всё понял и так. Не зря же он гений. - Тони, кто-то торгует инопланетным оружием, - Стив угрюмо уселся напротив филантропа. - Сосулька моя холодная, это невозможно, - Старк помассировал свою шею, удовлетворённо выдыхая, - Департамент по ликвидации разрушений, созданный с моей изящной руки, изъял всё найденное оружие Читаури. - Тони, - с нажимом повторил капитан. Произносить имена со зловещей интонацией - любимый способ давления суперсолдата, хоть тот это никогда и не признает. - Стив, - передразнил плейбой, намеренно переигрывая. - Ты невыносим. - Кэп вдохнул глубже. - Недавно ребята из Щ.И.Т.а зачистили логово террористов. Угадай, что было найдено? Чёртово оружие, Старк! Кулак рухнул на стол с таким грохотом, словно гнев богов разразился на весь Нью-Йорк. Паркер вздрогнул, чуть не выронив пустой стакан. Будто только сейчас Стивен заметил школьника по правую руку от себя. - Тони, отошли своего ребёнка. Это не детский разговор. Питер еле сдержался от закатывания глаз. Дважды объяснять не пришлось: делая вид, будто его это совсем не задело, личный стажёр Железного человека вышел с кухни башни Мстителей. Сидя на крыше какого-то заброшенного завода, Пит вынял пачку детского шоколада. Правда, внутри была совсем не сладость. Розовые лучи заката осветили вытащенные тонкие сигареты. Устало глянув на опускающееся солнце, Паркер дёрнул по маленькому колёсику зажигалки. Дым впитается в толстовку, но успеет выветриться за несколько часов прогулки. Питер знает. Питер проверял. Честно, в такие моменты хотелось бросить всё к чертям: перейти на сторону Тумса окончательно и помогать продавать оружие и дальше. Какая разница, в конце концов? Старк, вон, тоже торговал, не задумываясь. Никто ж не умер. Ой... Школьник хмыкнул, невольно смеясь от такого откровенного чёрного-чёрного юмора. Каждый день Пит, несмотря на возраст, ловит мелких преступников и спасает девушек от навязчивых поклонников. Уж простите, да, не уровень Мстителей. Но разве от этого нет пользы? Чувство несправедливости разъедало изнутри похуже ядовитого никотина. Изменится ли что-то, если он притащит Стервятника им на блюдечке? Если узнают, как успешно он вёл двойную игру. Теперь он не был так уверен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.