ID работы: 12551296

Топот кошачьих лапок

Гет
NC-17
Завершён
103
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 141 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 14. Тень крыла.

Настройки текста
Темнота квартиры была так себе собеседником. Питер Паркер не отрывал взгляда от потолка, будто тот правда мог ответить на все его вопросы. Да вот только вряд ли хоть кто-то смог бы на них ответить. Мысли путались, как провода наушников. В голове царил полный беспорядок. Секунды стремительно летели, превращаясь в минуты, что так противно капали на мозги. Время неумолимо летело, а парень всё ещё не знал, как поступить с Тумсом. Чёрная Кошка хотела мести, жестокой и пафосной, но в Питере такой уверенности не было. Обещание сдать Стервятника, как и обещание Харди "продолжить", было дано с огромной надеждой, что до этого не дойдёт. И как теперь выгородить Эдриана и сберечь его от праведного гнева, Паркер понятия не имел. Признаться, парень передумал сдавать крылатого даже Мстителям. Слишком уж он проникся к шефу за этот год. Тот, кажется, был единственным, кто относился к нему как к взрослому человеку и не боялся говорить с ним о том, как же порой выкручивает яйца эта стерва под именем Жизнь. Нет. Стервятника он не отдаст. Однако нужно прийти к компромиссу с кисой. Подросток повернул голову влево - на другой стороне матраса тихо посапывала Харди, завернувшись в одеяло. Она оказалась той ещё мерзлячкой. Не дыша, Мститель сполз на пол. Нащупав телефон, Пит бесшумно метнулся из комнаты. Гудки тянулись издевательски медленно, действуя на нервы. Звонить посреди ночи - сомнительная идея, но больше он не мог откладывать этот разговор. Эдриан Тумс должен знать, что его глотку мечтают перерезать металлическим когтем. Жёлтая луна бледно светила, почти полностью спрятанная тучами. На балконе было холодней, чем в квартире, и Пит, одетый лишь в боксеры, легонько пританцовывал, чтобы согреться. - Что случилось? Голос сонным не звучал. Питеру всегда казалось, что его босс никогда не спит. - Прости, что так поздно. Но тебе стоит кое-что знать. Мужчина молчал. Приняв это за разрешение продолжить, Паук, зажмурившись, неровным тоном, иногда запинаясь, проговорил: - Я не могу тебе всё рассказать. Не сейчас. Времени мало. Просто... будь готов к гостям. Чёрная Кошка серьёзно настроена, верь мне. Не уверен, что смогу остановить её. Делай, что считаешь нужным. В трубке послышались тихие ругательства. Тумс ворчал, проклиная тот день, когда Стерва - жизнь подкинула ему компаньона в лице Уолтера Харди. Правда, тогда Стервятник знал его исключительно как Кота, но сути это не меняет. Не зря у него с детства аллергия на кошаков. - Где вы сейчас? - Балтимор. Но скоро мы вернёмся домой. Эдриан фыркнул. Тишина давила на уши, но никто не решался закончить звонок. Недосказанность летала в воздухе, жаля, как медуза. Летающие медузы? Питер, опять твои ассоциации с Губкой Бобом. - Шеф, - тихонько позвал парень. - Я тут. - А почему ты оставил Кота? Тучи начинали рассасываться, пышной ватой двигаясь по небу. Дворовые собаки сцепились друг с другом, лая и вгрызаясь в шерсть. В желтоватом свете луны блестели острые зубы и злые чёрные глаза. Наблюдавшая за этим течная сука скулила, несчастно прислонив морду к земле. Питер раздражённо закатил глаза. Кобели - они везде кобели. - Том, - Эдриан шумно выдохнул, - я осознаю его трагедию. Но пойми. У меня тоже есть семья. У меня есть прелестная дочь. Как и у него. Так почему я должен был рисковать всем ради чужого человека? - А воровской кодекс? Тумс громко рассмеялся в трубку. Так громко, что Питер на автомате убавил звук и отстранил телефон от уха. Выглянув с балкона в пустой коридор, он со спокойной душой продолжил разговор. Да и топот кошачьих лапок он бы всё равно услышал. - Кодекс распространяется только на банды. Кот был и остаётся мне никем. То была первая и последняя совместная вылазка, случившаяся по его инициативе. Вышел на меня через моих же людей и предложил серьёзную авантюру - ограбление Центробанка. Паркер присвистнул. Какая же бурная молодость была у его босса. Будет, что вспомнить, но, увы, не рассказать детям и внукам. Тумс таким явно делиться не будет. Это Уолтер Харди всё растрепал дочери, и куда это всё привело? - Конечно, на такое дело один не пойдёшь. Слухи о моём оружии расцветали, так что нет ничего удивительного в том, что Кот позвал именно меня. И, как ты уже знаешь, у нас всё равно сделать это тихо не вышло. Нашкодившего кота в доме поймать куда проще, чем птицу. Вот и всё, Том. Человек-паук массировал переносицу. Кто ж знал, что столетние разборки его коснутся. В этом мире ничего не проходит без следа. К сожалению. Или к счастью. Надо было возвращаться. Попрощавшись, Питер перешагнул порог балкона и на цыпочках направился в спальню, которая по совместительству была и залом. Правда, по факту это всё ещё пустая комната с одиноким матрацем, и называть это иначе - преступление. Блондинка продолжала сопеть во сне. Хрупкое тело едва заметно приподнималось на вдохах. Иронично, но видеть в темноте из них двоих мог только Паркер. Он мог разглядеть безупречные изгибы воровки, плохо спрятанные хлопковым одеялом, и светлые волоски, вплетённые в тугую косу. Едва ли Харди так сможет, даже если зелёные глаза адаптируются к мраку. Питер бесшумно положил телефон на пол и с тихим шебуршанием переместился на матрац. Однако и этих шорохов было достаточно, чтобы Чёрная Кошка вздрогнула и сонно обернулась. - Где ты был? Подросток игриво докатился до девушки и чмокнул в идеальный нос, решив сбивать с толку её же оружием. Знакомство с Фелицией Харди не прошло бесследно. - Уверен, ты догадываешься. Губы прошлись по тонкой шее, спускаясь к свежим грудям. Ночнушка почти ничего не скрывала - фантазировать слишком много и не нужно было. Воровка моргнула, просыпаясь окончательно. - Удивлена, что ты меня не разбудил. Девушка запустила пальцы в каштановые непослушные пряди, чуть массируя кожу головы. Парень довольно ластился, вдыхая запах чужой плоти. Поразительно, но Фел удавалось абсолютно всегда пахнуть лавандой. - Я не изверг, чтоб тебя будить из-за подобного. - А я думала, что все мужья так делают. Пит рассмеялся, не убирая головы от троечек. Из открытого окна до тела доставал приятный летний ветерок, отдающий слабой прохладой. За стеклом плескалась непроглядная ночь, забирающая всё, что в неё попало, как монстр с океанских глубин. Паркер слышал неспокойное дыхание и чувствовал щекой, как ходит у дамы грудная клетка. Мысли снова начинали путаться. Ситуация набирала обороты, и делать вид, будто всё так и должно быть, становилось всё трудней. Они по разные стороны баррикад, но умудряются быть вместе. Однако ничто не может длиться вечно. Порой как такового конфликта нет, но есть столкновение интересов, и от этого не менее паршиво. Часики тикают, и нужно делать ход. На кону стоит куда большее, чем очередной день. От исхода этой партии зависит судьба давно не чужого человека и его семьи, оттого права на ошибку и бывалые поддавки у него нет. Взрослая жизнь - полная дрянь. Слишком сложная для того, чтобы просто жить, а если нельзя просто жить, зачем в целом такая жизнь? Хотелось повеситься на своей же паутине, но это выход в один конец. Проблемы не решатся, если герой в красной маске покинет этот грешный мир. - Я люблю тебя, Фелиция Харди, - из груди вырывается внезапное признание. Прежде чем приступить к новой миссии, хочется сказать всё то, что днями копилось в лёгких, как назойливая мокрота, откашлять которую - большое удовольствие. Парень чувствует, что и правда полегчало. Пальцы замерли, не покидая каштановой макушки. - И я люблю тебя, Питер Паркер.

***

Утреннее солнце неприятно бьёт в глаза. В такие минуты Питер искренне жалеет, что они зажали деньги на шторы или жалюзи. Вторая сторона матраца пустовала, но аромат яичницы с кухни подсказывал, что далеко девушка не ушла. Парень на цыпочках подбежал к проходу - точёная спина с мимолётными родинками крутилась у плиты. Аккуратный бантик из затяжек фартука украшал поясницу и... большего на девушке и было. Взгляд парня скользил по всей фигуре, откровенно любуясь. Сейчас он даже не жалел о том, что их ищут Мстители и Щ.И.Т. Голая, ладно, почти голая, Харди на совместной кухне - правильней картины и не существует. - Что готовишь? - беззаботно спросил подросток. - Оладушки. Тон показался подозрительно холодным. Паркер внимательно посмотрел на напарницу, но по спине различал эмоции он просто отвратительно. Да и отвлекался постоянно. Фел повернулась, сердито пялясь на двойного агента. Парень подавился воздухом, смущённо поднимая взгляд на женское лицо. Изумрудные глаза не выражали ничего хорошего. - Кто такая Лиз? Выпускник удивлённо выдохнул. Как она могла узнать? Чёрт, если она вышла на семью Тумса... - О ком ты? Паркер пытался взять себя в руки, но волнение слишком отчётливо читалось на молодом лице. Ком застрял в горле, не давая нормально дышать. Возможно, кожа приобретала синий оттенок, однако Пит об этом бы в любом случае не узнал. - У тебя спросить хотела, - прошипела блондинка, яростно отбрасывая кухонное полотенце куда подальше, - ты ведь шептал это имя во сне. Паук побледнел. Переживания о семье шефа настигали его даже в царстве Морфея и ничего общего с плотскими тягами не имели. То и дело ему снилось, как металлический коготь проезжает по смуглой шее Аллен, выливая плотную струю крови, пачкающей выпускное платье. В этих кошмарах Тумс, разрезанный на куски, смотрит на этот спектакль мёртвым, ничего не выражающим взглядом. А на задворках сознания Пит слышит отчаянные рыдания женщины - жены и матери этой семьи. Тошнотворный комок поднимался по горлу. В виски ударила тупая боль. Да вот только Харди не всплакнёт от этого рассказа. - Мне надо уехать на пару дней, - вместо ответа произносит парень, избегая встречи взглядов. - Вот как, - с обидой хмыкает девушка, - если надоела, мог бы прямо сказать. - Я люблю тебя! Питер падает к её коленям, жадно обнимая за ноги. Ладони сжимают мягкие бёдра, пока парень, едва не плача, смотрит прямо в душу. От пронзительных карих глаз становится не по себе, и былая уверенность в девушке заметно поубавилась. Паркер целует коленные чашечки, неотрывно разглядывая блондинку. - Я люблю тебя, - шёпотом повторяет он, - но мне надо уехать. Доверься мне. Я люблю тебя. И только тебя. Харди обречённо выдыхает. Ей не нравятся эти игры. Однако у людей в розыске не так много выбора, чем можно заняться на досуге. И доверять - выработанная привычка. Питер Паркер стоит перед ней на коленях. Даже не так. Человек-паук стоит перед ней на коленях и клянётся в любви. Каждая третья девушка в США мечтает о таком перед сном, и только Фелиция Харди видит такое уже после сна. Она верит ему. Он вернётся. Вернётся к ней рано или поздно. Ведь… - Все мужья так делают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.