ID работы: 12551296

Топот кошачьих лапок

Гет
NC-17
Завершён
103
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 141 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 18. Возвращение домой.

Настройки текста
Примечания:
- Не представляешь, как я рад твоему звонку, - чуть хриплый голос, выдающий лёгкую простуду, отскочил от стенок пустого хрусталя, - я думал, что Человек-паук потерян уже навсегда. Питер устало разложился в кресле и напрочь отказывался от предлагаемого спиртного: голова и так изрядно болела. - Неужели совсем не ждали? - подушечки пальцев мягко мяли виски. - Уход был слишком громкий. Уверен, что твой хлопок дверью был слышен и в Белом доме. Подросток слабо улыбнулся на эти слова. Уголки губ расплылись чуть шире, когда собеседник, думая, что Паркер не заметит, ненавязчиво разлил пойло с янтарной ноткой в два стакана вместо одного. Хотя, признаться, учитывая, сколько стоил этот виски, называть такое пойлом - оскорбление и напитку, и его покупателю. - Считаете меня ребёнком, а сами пытаетесь споить. Не стыдно? - Ни сколько. Жидкость, крепко обнимающая стенки стакана, мутновато отражала пронизывающий взгляд агента. На обычно безупречно чистой барной стойке красовалось несколько полупрозрачных капелек: у мужчины, уже ощутимо опьяневшего, всё-таки дрогнула рука. - Тем более, Паучок, - силуэт опасно наклонился, будто вот-вот повалится на пол, - после приключений с девчушкой в латексе вряд ли ты остался мальчиком. - Вам уже хватит, - Паркер, старательно подавливая смущение, фыркнул и поставил на половину пустую бутылку поближе к себе, но лишь за тем, чтобы та не оставалась рядом с его собеседником. Дно квадратной бутыли с тихим скрежетом проехалось по ровной поверхности. Парень ухмыльнулся: сосуд уже почти ничего не весил. - С двойной игрой ты, конечно, ловко, - мужчина по-отцовски похлопал Питера по плечу, - думаю, я смогу отмазать тебя от Щ.И.Т.а. Но с тебя Стервятник, малой. Раздался хриплый пьяный смех. Юноша сдержанно хмыкнул и натянуто улыбнулся: - Разумеется, мистер Старк. Через открытое окно небоскрёба слышался гул пролетающего мимо самолёта: Stark Industries благополучно расширялся. Подросток позволил себе ещё раз улыбнуться, когда через несколько секунд всякий шум словно растворился в воздухе, да и сам самолёт мелкими плитками слился с чёрным небом. Энтони Старк любил делать всё красиво. Молодой человек грустно всматривался в даль, где, по всей видимости (читай: невидимости), прятался корабль. Звёзды упрямо молчали, умея хранить чужие секреты. Паучок глубоко вдохнул. Он часто сомневался, но в кое-чём он уверен наверняка. Питеру Паркеру пора уже вернуться домой. И неважно, какой ценой.

***

Оранжевое солнце всё ближе и ближе кренилось к земле, отбрасывая всех внизу слепящими длинными лучами. От всепоглощающего взора не спасали даже крупные листья ольхи и ясеня. Человек-паук щурился, отворачивал голову, но яркий свет находил его повсюду. Кое-как прикрывшись ладонью, Паркер шёл уже год как знакомой дорожкой. Вдалеке виднелся небольшой заброшенный склад, который априори мог привлечь внимание лишь непоседливых подростков, все остальные же предпочитали обходить ненужную и сомнительную конструкцию. - Эдриан, достань пиво из холодильника, там такое пекло, не представляешь, - крикнул Паркер, едва переступив порог мастерской. В ухо ударил резвый свист. - Надо же, блудной сын вернулся, - Финеас Мейсон приподнял защитные очки и отвернулся от сварки, довольно причмокивая. Рэнди Вэйл, по умолчанию признанный самым невпечатлительным из всех них, выдал удивление, едва заметно разжав губы. И немного сильнее, чем обычно, сжав рубильник. - Признаться, поражён, - тихо заметил механик. - Да ну нахуй, - совсем не сдерживаясь и не подбирая слов, проорал Герман Шульц, - неужто псы Фьюри не поймали?! - Как видите, мужики, - фыркнул Питер, снова спустя столько времени став Томом. И, стоит сказать, он скучал по этому чувству, - иначе бы тут не стоял. Тумс широко улыбнулся, качая головой. Сукин сын. Определённо сукин сын. Отбрасывая в сторону потрёпанную чем только можно тряпку (этот чувак привычкам не изменяет), Стервятник нетерпеливыми шагами направился прямо к юноше. Мозолистые ладони несильно ударили по плечам подростка, тут же растирая ушибленные места. - С возвращением домой, юнга. Паркер смутился от этих слов, ощущая, как кровь отходит от щёк. Без маски он, несомненно, вызвал бы подозрения и весьма серьёзные. - И я Вам рад, шкипер. Только я до сих пор не вижу своё светлое нефильтрованное. Питер Паркер ещё колебался в своих чувствах, но Том Холланд и правда был им всем рад. Безэмоциональному Вэйлу, говорливому Шокеру, похабному Ремесленнику (ну какое же идиотское прозвище, какой кошмар. Впрочем, "Человек-паук" звучит не шибко лучше) и, разумеется, папочке всей их команды - Эдриану Тумсу. Эти ворюги с улиц год наполняли его жизнь, иногда упрощая, иногда осложняя так, что тебя объявляют в международный розыск. Как ни странно, при всех очевидных недостатках, ненавидеть их не получалось. Даже придурок Джексон Брайс оставил после себя какую-никакую добрую славу, уйдя из жизни как в меру смелый, хоть и глуповатый вор. Правда, это не отменяет того факта, что этих ребят сегодняшним вечером упакует Щ.И.Т. Стервятник, будто чувствуя, что ветер изменяет направление не в его сторону, больше, чем обычно, уделял внимание своему лучшему агенту. И без того пристальный взгляд на этот раз высверливал в нём дыру. Железная птица начинала что-то подозревать, хоть и продолжала натягивать белозубую улыбку. - ... кошки - такие гибкие создания. Лучше хвалёной гимнастки Уэйда будут, - подмигнул Финеас, навязчиво толкнув Паркера в бедро. Подросток заторможено вылупился на мужчину, не сразу понимая, при чём тут вообще он и зачем его толкнули. Осознание, как обычно, накрыло резко и неожиданно - медным тазом, по которому со всей дури ударили молотком. - Не видел его гимнастку, - аккуратно увернулся Пит. Тумс улыбнулся, что, однако, всё равно не было видно за банкой пива. - Тяжело было вдали от дома, Том? - внезапно спросил босс, отбрасывая пустую баночку к скромной мусорке. Попал. Питер призадумался. Довольно интересный опыт. В списке проблем было и "слежка фараонов", и "риск перестрелки", и "невкусная лазанья Фелиции". Последнее, к слову, было самым неприятным и пугающим. И ведь не скажешь об этом прямо, да? Здесь надо осторожные слова подобрать, перед этим купить что-нибудь красивое и блестящее (а вместе с этим и нормальный ужин) и только потом лаконично сообщить. - Ты не представляешь, насколько, - выдохнул Паркер, подавляя неприятную отрыжку от пива. - Думаю, представляю. Нам часто приходилось залегать на дно, - Рэнди потянулся к неоткрытой пачке сухариков, моментально разрывая. Парочка предсказуемо посыпалась на стол. - Нет. Такое даже ты не представишь. С тревогой юноша отметил, что солнце всё быстрее близится к закату. С последними розовыми лучиками уже стоит ждать людей в форме. - Но я рад, что ты всё-таки нашёл путь домой. Хоть и казалось, что таких путей и нет, - зрачок, не двигаясь, стекленел с каждым словом. Непонятный маниакальный блеск на секунду промелькнул по краям радужки. Паучок сглотнул. Кадык тихо дёрнулся под костюмом. Каким именно путём Человек-паук добрался домой, Тумс спрашивать не стал. Возможно, ответ его и не интересовал.

***

- Сегодняшним вечером команда Мстителей предприняла попытку задержания одного из самых влиятельных воров Нью-Йорка, известного всему городу как Стервятник. К сожалению, попытка успехом не увенчалась. Подробности операции вам расскажет... Фелиция делает звук громче, едва не продавливая кнопку пульта. Зелёные глаза поражённо всматриваются в экран телевизора. Паркер отпивает любимый эспрессо, наслаждаясь видом Харди сзади: спина такая ровная, хоть швабру ставь, совпадёт. Блондинистые волосы рассыпались по плечам, всё ещё мокрые после ванны и чуть-чуть закрученные. "Ты его предупредил? Или он сам?" Телефон подростка завибрировал, оповещая о сообщении. Девушка была слишком погружена в кадры новостей, чтобы обратить на это хоть какое-то внимание. Питер хмыкнул, открыв чат с мистером Старком. "Предупредил" Парень с облегчением смотрел на старательную журналистку с иногда глючащим микрофоном. Стервятник удрал. Пресса поражена. Подросток - нет. "Отлично. Как и договаривались. С возвращением в ряды Мстителей" Юноша несдержанно улыбнулся. Харди всё ещё по уши занята. Питер Паркер вернулся домой, прихватив Человека-паука, однако оставив за бортом лучшего в своём роде двойного агента Тома Холланда. Третий зачастую оказывается лишним, но почему-то люди предпочитают молчать, что эти двое очень часто его вспоминают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.