ID работы: 12551311

Не тот финал, что все ожидали

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проигрыш

Настройки текста
Примечания:
Я висела в воздухе на метле. Вокруг меня были огромные полки с невообразимым количеством книг, каждая из которых могла представлять смертельную угрозу, но, когда меня это хоть раз останавливало? Была проблема иная, это… — Мариса, выметайся! В последний раз говорю! Сказав это, она прочитала заклинания из книги, что держала в руках. Возле неё появились сгустки бирюзового и жёлтого цвета. Естественно, спустя секунды они уже летели на меня. И конечно же я легко от них увернулась. — Это было очень легко. Неужели ты думаешь, что этим сможешь меня остановить? — насмехалась я над Пачулей — Это ещё не всё, на что я способна! Пачули прочитала ещё одно заклинание, за её спиной появилась целая стена огня, что настораживало. Но, так даже интереснее. Раззадоренной она мне больше нравится, но даже это ей не поможет, куда ей угнаться за за мной, Марисой. — Пусть тебе это послужит уроком. Стена огня, что как оказывается, состояла из небольших сгустков пламени, рассоединилась на эти самые сгустки, которые вскоре полетела на меня с довольно быстрой скоростью. Прижавшись сильнее к метле, я полетела прямо на них, обгиная один за другим. Достигнув расстояние между мной и библиотекарши примерно в две метлы, резко взмыла наверх и устремилась в окно. — Может в этот раз ты меня и прогнала, но знай, я ещё вернусь! Я могла схватить пару книг, но сейчас это небезопасно, Пачули в таком состоянии не даст так просто уйти, тем более с книгами. Резко повернув на девяносто градусов, я была в паре метров от окна, что дарует мне свободу. — Вот ты и попалась в мою ловушку, — с ноткой насмешки сказала она. Так и не поняв, про что она говорит, я лишь я лишь с ускорением полетела в окно, и… Это были мои последние мысли, прежде чем потерять сознание. Столкновения с, как оказалось, фальшивым окном, заставила мой мозг соприкоснуться со стенкой черепа.

***

Теплый ветерок обволакивал моё тело. Яркое, но и в то время успокаивающее солнце светило мне прямо в глаза, и лишь тень спасало меня. Открыв свои глаза, я видела улыбающуюся Рейму, что пила чай. Но разве я не была пару мгновений в библиотеке… Ай, ладно, сейчас это неважно, наверное, сон просто приснился. — О, ты проснулась, как я рада, — сказала Рейму, поставила на пол кружку, точнее то, что её напоминало. Я закрыла глаза на несколько секунд, после чего вновь их открыла. На такое действие Рейму даже бровью не повела. Довольно похоже на неё, значит, я не во сне сейчас, мне стоит подняться и вернуться в ритм жизни. Не знаю, из-за чего мне приснился этот сон и почему я не помню, что было до этого, может перепила, но, сейчас причина особо не важна. Присев напротив Рейму, я взяла со стола кружку и сделала небольшой глоток. Моё лицо рефлексивно поморщилось. Гадость! — Бодрит, не так ли? — сказала весёло Рейму. — Да, от такого чая сонливость в миг унесло, — слегка раздражённо ответила я. — Не обижайся, я хотела тебе помочь, не более. Это… Это не очень похоже на неё. Конечно, она бывает весёлой и добродушной. Очень редко, возможно, некоторые её вообще такой не видели, но тут… Нет, здесь точно что-то не так. И я знаю как это проверить! — Рейму, напомни, сколько пожертвований поступило в храм за последние десять дней? — Довольно мало, около нескольких тысяч йен, — с ноткой грусти ответила жрица. Ну, тут кто угодно поймёт, что передо мною сидит не Рейму, мико храма Хакурей, а фальшивка, при чём очень плохо сделанная. И пора бы разобраться с ней! Я встала и посмотрела на фальшивку грозным взглядом. — Хорошая попытка, но меня так просто не проведёшь, фальшивка! После сказанных слов мир начал рушиться, в смысле, он буквально разрушался! Земля уходила из-под ног, небо падала на землю, а фальшивая мико начала рассыпаться на пыль, что немного иронично. И вот, я уже падают в чёрную пустоту, ожидая своей смерти, как вдруг… — Мариса? Странно, эффект довольно сложно сбить. Я… Я у Пачули? Это был сон во сне? Или то было сном, а сейчас реальность? Чёрт, почему такие сложности?! Вместе с возвращением в реальность, ко мне вернулся и тот страх, и вся палитра чувств. Я чётко осознавала, где нахожусь, что происходит. Мне было проблематично дышать, маленькие капли пота текли со лба. Сейчас бы воды… Нет, сначала мне нужно разобраться с виновницей всего произошедшего. Я встала, как оказывается, с кровати и кинула злобный взгляд на волшебницу. — Мариса, неужели сон не понравился? — насмешливо спросила она. — Ты… Может объяснишь, в чём дело? Какого хрена я тут? Что я тебе сделала?! — уже кричала на неё я. — Как неуважительно, знаешь, ты могла здесь и не стоять, могла не говорить, могла не… — Заткнись, лучше объясни, что здесь происходит! — грубо перебила я её. — Какая же ты невоспитанная. Что ж, придётся всё рассказать. Для начала, всё, что ты помнила до впадения в сон — реальность, сейчас тоже реальность. Что важнее, так это то, что твоё когнитивное искажение сыграло тебе на руку. Ну, или ты просто привыкла к псилоцибину и таким тебя не возьмёшь. Я могу провести множество теорий такому исходу событий. Но это ведь явно не то, что ты хочешь знать. Поэтому, просто продолжу. После того, как ты попала в мою ловушку, созданную оптической иллюзией, ты потеряла сознание. Сакуя тебя отнесла ко мне в комнату, где я смогла создать интересное зелье, по рецепту в одной из книг, которую ТЫ не успела УКРАСТЬ. После чего твой сон должен был измениться под приятный, в котором все ведут себя так, как тебе хотелось. А теперь, как только я ответила на твой вопрос, изволь ответить на мой. Готова ли ты быть моим подопытным кроликом? Сначала всё было хорошо, я получила объяснение, но, вот последний вопрос. Я вижу, что это было не вопросом, это утверждение! Хех, правда вот, неужели она думает, что сможем и в этот раз меня победить, не в… — Ох, призабыла сказать, на всякий случай я дополнительно вколола тебе снотворного, — с улыбкой на лице сказала Пачули. — Чёрт… Я свалилась на пол, несколько секунд и моё сознание вновь покинуло меня.

***

— Ну, и как долго ты её ждёшь? Может тебе стоит уже пойти за ней? — сказала я спокойным голосом, после чего сделав небольшой глоток чая. — Наверное, час прошёл с её отправления по очень важным делам, — ответила с ноткой недовольства Алиса. — Скорее всего полетела в особняк Алой Дьяволицы. Небось книги «одолжить». Думаю, продолжать распивать чаи не стоит. Кто знает, что может учудить Мариса. А если там это произойдёт, ох, несладко ей будет. — Тогда нам стоит отправиться за ней! Опасное это место, пока мы чаи гоняем, она, может, сражается из-за всех своих сил! — сказала повышенным тоном Алиса. — Да-да, нам стоит пойти за ней, — неохотно ответила я. Быстро убрав чайный сервиз, мы отправились в Алый Особняк. Хотя, по большей части на мне вся эта работа была. Как минимум, долететь до него на много проще, когда возле тебя есть летающий друг. Например я, несу её на своих плечах, точнее, лечу. Аргх, неважно, какую формулировку бы я не использовала, Алиса от этого легче не станет. Благо Алиса молчала, даже представлять не хочу, что было бы, будь у Алисы страх высоты. Наконец-то, добравшись до места назначения, Алиса слезла с моих плеч и мы направились к главному входу. На удивление, хотя, нет, к счастью для нас, Мейлин, как обычно спала, даже не думая о своих обязанностях. Ну, нам же лучше. — Рейму, а ничего, что мы без… — Алиса, нам лишние драки не нужны, быстро заходим внутрь, находим Марису и быстро сматываемся, — перебила я Алису. У меня нет ни малейшего желания сегодня лезть в драку. Может быть в другой раз, но точно не сейчас. Зайдя внутрь, перед нами возник знакомый коридор. Тусклое освещение, бордовый цвет стен, потолка и пола. — Рейму, ты знаешь, куда нам идти? — спросила неуверенно Алиса. — Да, знаю. Сейчас попрошу молча следовать за мной, ясно? — Конечно! После небольшого диалога я последовала в библиотеку, Алиса глаза мной. Спустя несколько минут мы вышли в огромную комнату. — Так, мы на месте. Пока что не видно Марису, да и не слышно, нам стоит опасаться… Вот чёрт, не успела я договорить, как возле нас пролетел нож, воткнувшись в деревянный шкаф. — Как погляжу, незваный гость оказался не один. Мико храма Хакурей, что тебе понадобилось в этот раз? — произнесла Сакуя с ноткой лёгкого раздражения и и надменности. — Не волнуйся, в этот раз я пришла не по ваши головы. Мне нужно просто Мариса, отдайте её мне и тогда я уйду. — Хоть это и не приказы госпожи, пропустить тебя я не могу, — всё также недовольно сказала Сакуя. У неё точно плохой день, таким станет и моим, а всё из-за Марисы и её методе одалживания книг. А Алиса… Стоп, а где она? Посмотрев по сторонам, убедилась, что её рядом нет. В такой важный момент её нет. Если решила сбежать, оставив всё на меня. Ох, она за это сильно поплатится. Но сейчас… — Окей, Сакуя. Значит решим эту проблему данмаку дуэлью, — с небольшой ухмылкой сказала я и встала в боевую позицию. — Не пожалей о своём выборе.

***

Пускай Рейму разбирается с Сакуей, уверена, можно было решить проблему мирно. Но это явно не метод жрицы. Сейчас мне лучше найти Марису и уйти из этого места. Уверена, Мико Хакурей за это время сможет победить Сакую и всё будет хорошо. — Вы заблудились? Голос из-за спины довольно сильно меня напугал. Я повернулась и увидела маленького чертёнка. Она выглядела симпатично и опрятно. Форма ей очень шла, а какое личико. Так, стоп, не стоит расслабляться. — Наверное… Можешь мне подсказать, не проходила ли здесь часом одна волшебница в чёрном с жёлтыми волосами? — М, дай подумать минуту, — сказала она и отвернулась. А спустя минуту вновь повернулась и с еле заметной улыбкой продолжила: — Да, проходила. Хочешь я проведу тебя? Вау, так просто? Ну, не буду отпираться, сомневаюсь, что она может причинить мне вред, хоть и такой расы. Её призвали для помощи с библиотекой небось. Надо будет потом обязательно спросить её имя. — Конечно, идём! — ответила радостно на её вопрос. Она зашагала и я последовала за ней, по тёмным коридорам, наполненными единичными свечами по стенам. В итоге мы оказались напротив двери. Похоже, именно здесь находится Мариса. — Может проходить. — Хорошо, и спасибо за помощь. Открыв дверь и войдя в комнату, увидела очень странную картину: привязанная Мариса лежала на кровати, а Пачули сидела за столом и что-то писала. В этот же мгновение она улыбнулась, а дверь внезапно закрылась. — Так-так-так, похоже ещё одна волшебница прибыла ко мне. Теперь, когда все в сборе, можно начинать. Алиса, я знаю, что с тобой будет куда проще, чем с Марисой. Вместе мы сможем сделать многое, но, для начала, нужно будет кое-что исправить в тебе. Ты так и не стала полноценной волшебницей. Ты уже поняла, на что я намекаю. Вот чёрт, это была ловушка. Неужели я так просто повелась на неё. Эх, ничего не поделаешь, нужно решать проблема. — Пачули, почему Мариса в таком положении? Неужели это всё из-за книг? — довольно спокойно спросила я. — Похоже, что слова про волшебницу тебя не смутили, мне же лучше. А на счёт этой воровки. Да, это послужит ей уроком. Поэтому спрошу тебя. Готова ли ты добровольно помочь мне? Безопасность Марисы в таком случае я могу обещать. Но, обязательным условием будет то, что ты закончишь ритуал. — Я… Я… И что мне на это ответить? Не могу же я бросить Марису, да и сбежать просто так не получится, Пачули явно не отпустит без драки меня. А Рейму… Да! Она должна победить Сакую и прийти к нам на помощь! Точно, тогда я соглашусь и буду оттягивать время. — Я согласна, но сначала давай сядем и обсудим все детали. — Хорошо. Я очень рада что ты поступила мудро.

***

— Какая жалость, жрица храма Хакурей проиграла, — упивалась своей победой Сакуя. — Как… Как такое могло произойти? До этого меня никто не мог остановить. — Ты не тренируешься. Привыкла, что все слабее тебя. В любом случае пришёл бы ёкай, что раздавил тебя. Но, к твоему счастью, особняк Алой Дьяволицы оказала тебе услугу, продемонстрировав всю свою силу. Пока ты отдыхала и бездельничала, мы тренировались и становились сильнее. А теперь уходи, ты проиграла, но, сейчас госпоже нет до тебя дела. Сакуя развернулась и ушла в неизвестном направлении, оставив меня наедине с огромными книжными полками. Как же она меня бесит, как же меня все бесят. Сколько бы я не решала инциденты, появляются новые ёкаи или из тени выходят старые и начинают учинять хаус. Мне нужно вернуться и подумать над её словами. Возможно, мне и вправду стоит заняться собой, а после уделать её по полной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.