ID работы: 12555448

Хроносдвиг в пустоту

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Со стороны могло показаться невероятным то, как идеально Экко уклонялся и блокировал атаки головорезов химбаронессы. Все они были вооружены разнообразными и опасными химтековыми устройствами. Все они были натренированы сражаться и убивать. И у всех них не получалось совершенно ничего сделать юноше. Так всё выглядело со стороны.       Для Экко же ситуация складывалась иначе. Раз за разом он отматывал время назад, чтобы избежать ударов врагов и нанести успешный самому. Он давно сбился со счёта — сколько раз отматывал, да, впрочем, и незачем. Просто попытка раз за разом. Повтор за повтором своих успешных движений. Наконец последний головорез пал. Экко выдохнул и вытер пот со лба и повернулся к одному из вырубленных. К тому, у которого была с собой какая-то «мощная штуковина» из разработок учёных Пилтовера. Это он подслушал у самих головорезов, прежде чем напасть, чтобы не дать доставить «это», чем бы оно ни было, в загребущие руки химбаронессы.       Но возле головореза стоял незнакомец. Все обычные жители разбежались кто куда ещё в начале драки. А этот не только стоял над телом, но и не колеблясь достал из внутреннего кармана головореза ту самую «штуку».       — Не знаю, кто ты, и на чьей ты стороне, но лучше передай её мне. — обратился Экко.       Незнакомец, посмотрел на юношу. Обычная серо-чёрная одежда, местами рваный плащ с капюшоном — всё это делало мужчину довольно неприметным. Единственной приметной вещью на нём была маска. Овальная, белая и ровная, закрывающая всё лицо. На ней были лишь три чёрных кружка: два поменьше на уровне глаз и один побольше на уровне рта.       У Экко создалось ощущение, что незнакомец не собирается отдавать устройство. И верно, тот убрал её к себе в карман.       — Последнее предупреждение: отдай! — Экко направил трубу, заменяла ему сегодня привычное оружие, на незнакомца.       Но тот покачал головой. Экко вздохнул, выдохнул и активировал Z-привод, создавая точку во времени для возврата. А потом кинулся на незнакомца…       Промах, второй, третий — вор легко уклонялся от всех ударов и в ответ довольно неприятно двинул рукой в левый бок Экко. Юноша дернул переключатель, отмотав время назад, и снова кинулся на незнакомца. Тот так же, как и раньше, увернулся от всех трёх ударов, а потом Экко прилетело с другой руки уже в голову! Ошарашенный этим, Экко снова отмотал время. Вместе с кулаком незнакомца в голову прилетела и застряла мысль: «Это невозможно! Он знает про возврат во времени?!»       И вновь Экко раз за разом атаковал незнакомца, каждый раз ловя новые удары, вместо тех «старых», которых должен был избежать. Каждый такой пропущенный удар лишь сильнее убеждал парня в верности сделанного вывода. Экко не мог понять, как это могло быть возможным. Как кто-то ещё мог контролировать время подобно ему самому?       После очередного возврата в начало схватки Экко не решился нападать. Он пребывал в замешательстве от происходящего. Незнакомец же, казалось, смотрел куда-то позади Экко. Послышались быстрые шаги. Экко увидел в отражении витрины мелькнувшие ярко-зелёные волосы и красный, несколько ржавый пистолет.       — Привет, Зери. — сказал парень, не сводя глаз с незнакомца.       — Экко, я помогу! — воскликнула как всегда жизнерадостная «ходячая батарейка Зауна».       — Не стоит… — начал было Экко, но девушка уже выстрелила молнией в незнакомца.       Вопреки ожиданиям парня, тот даже и не думал уворачиваться. Он вытянул навстречу руку, нацелив на Зери указательный и средний пальцы, и перехватил молнию! Тут же выставил другой рукой тот же жест и выстрелил этой молнией в Экко…

***

      Когда Экко пришёл в себя и огляделся — ничего вокруг существенно не поменялось. Зери, закрыв собой парня, продолжала ещё более агрессивно беспрерывно стрелять молниями в незнакомца. Тот лишь впитывал их одну за другой, не отвлекаясь на тот бардак, что творился вокруг от разрядов девушки. Неоновые вывески мигали, а подчас и взрывались брызгами искр, а уличные фонари уже погасли от перегрузки. Экко понял, что задумала Зери: незнакомец не выстрелит в неё — это бесполезно, но если она перегрузит его энергией… Вот только почему-то у Экко создалось ощущение, что это бесполезно.       — Зери, хватит. — остановил он девушку. — Мы ничего с ним не сможем сделать.       — Но как же…       — Пусть идёт.       Незнакомец развернулся и пошёл прочь.       — Я прослежу за ним, а ты возвращайся домой. — сказал Экко подруге.       — Хорошо, будь осторожен.       Экко лишь ухмыльнулся. Никто другой не знал все улочки, закутки, переходы, тайники и места по которым вообще можно передвигаться лучше него. Проследить за незнакомцем не составило труда — тот даже не оглядывался. Однако, Экко подметил, что незнакомец движется именно теми путями, где он менее всего заметен, от того и не привлекает к себе внимания. Закоулки, крыши, переходы — очень скоро они достигли цели. Плавильни. Догадываясь, что сейчас будет Экко активировал Z-привод.       И догадка подтвердилась — незнакомец бросил «штуку» в горнило с раскалённым металлом. И вновь для Экко началась безостановочная череда прыжков во времени, чтобы перехватить «штуку» или как-нибудь остановить незнакомца. И каждый раз — безуспешно. В последний раз незнакомец, обычно уклоняющийся от парня, перехватил руки Экко своими и, «глядя» парню в лицо, выразительно, неспешно помотал головой из стороны в сторону.       Экко бессильно посмотрел на плавящуюся «штуковину», на маску незнакомца… И в голове мелькнула мысль. Безумная, но такая простая. Что если незнакомцу виднее, что будет правильным? Экко расслабил руки, и незнакомец опустил его. Юноша выключил Z-привод, признавая бессмысленность своих попыток. Незнакомец развернулся и ушёл, скрывшись за поворотом, а вслед за этим оттуда на мгновение вспыхнуло синим. Экко посмотрел за угол — глухой проход между домами с тупиком был пуст.       Экко взвесил в уме всё, что узнал. Незнакомец имеет продвинутые технологии контроля времени и для поглощения с перенаправлением молнии Зери, быстр и силён, умеет двигаться по Зауну незаметно для окружающих. Исходя из этого Экко сделал только один вывод: незнакомец был из будущего. Тогда парень стал тщательно запоминать всё сегодня произошедшее — похоже, что ему ещё придётся всё это повторить однажды, но уже с другой стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.