ID работы: 12555919

Не криви улыбку

Слэш
R
Завершён
79
vore_x бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

Не криви улыбку, руки теребя, — Я люблю другую, только не тебя. Ты сама ведь знаешь, знаешь хорошо — Не тебя я вижу, не к тебе пришел. Проходил я мимо, сердцу все равно — Просто захотелось заглянуть в окно. Сергей Александрович Есенин

      — Вы хотели что-то обсудить, мистер Старк? — Бодро, с неподдельным воодушевлением спрашивает Питер.       Сейчас он выглядит как никогда счастливым. Конечно, кумир предложил ему остаться вдвоём и поесть вместе, говоря не о работе. Тут любой человек будет счастлив, а влюблённый — в два раза сильнее. Он станет наслаждаться каждым мгновением, примется пристально рассматривать каждое движение своего идеала и ловить любое его слова, запоминая его, как нечто святое.       Определённо красиво и романтично, но не для Тони. Он не в восторге от совместной посиделки с Питером. Нет, тот хороший парень, с ним даже интересно разговаривать, однако все плюсы перечёркивает одно большое «но» — влюблённость Питера, такая чистая, наивная, щенячья и неуместная. Она, судя по вечно красному лицу, первая, от того она и должна оставить большой отпечаток на душе.       — Да-да, — Тони поджимает губы и открывает коробку с пиццей, стараясь скрыть волнение и дрожь в руках.       По-хорошему Тони не должен сейчас переживать. В конце концов он не в первый (и явно не в последний) раз разбивает чьё-то сердце. Только сложившаяся ситуация никогда не происходила ранее с Тони. Он впервые сталкивается с тем, что в него влюбился не просто подросток, а тот, кто воспринимался сыном. Возможно, именно эта ассоциация и вызывает у Тони тошноту.       — Как там у тебя в школе? Смог справиться с тестом? Тот урод отстал от тебя? — Тони плевать, как там у Питера в школе, просто хочется оттянуть момент, когда юное сердце будет вдребезги разбито.       Питер заметно оживляется. В его глазах что-то зажигается, и он начинает быстро-быстро пересказывать события прошедшей недели. Щёки Питера покрыты лёгким румянцем смущения, а взгляд прямо-таки полон нежности и искреннего обожания, смешанного с бесконечной благодарностью. Конечно, никто из взрослых не спрашивает Питера о его делах и проблемах, потому что банально некому. Тётя Мэй же не способна вникнуть в дела племянника из-за бесконечной работы. Нет ничего удивительного в том, что Питер стремится поделиться всем с Тони.       Последний сам испытывает нечто тёплое по отношению к Питеру, но не романтические чувства, а родительские. По правде говоря, Питер стал эдакой демо-версией отцовства. Именно это помогло Тони понять, что он готов к рождению собственного ребёнка с Пеппер, а не с Питером.       Тот широко улыбается и жадно кусает пиццу и принимается быстро жевать, а, поймав на себе задумчивый взгляд, смущается и прикрывает рот ладонью. От подобного жеста сердце Тони болезненно сжимается. Он в очередной раз убеждается в очевидном — Питер влюблён, просто по уши влюблён! Это буквально самое худшее, что могло произойти с Тони после установления тесных отношений с Питером. Ему вредит эта любовь, она медленно убивает и ломает морально.       Питер всё говорит и говорит, размахивая руками и влюблённо глядя на Тони. Тому, наверное, впервые за долгие годы стыдно вот так вот сидеть и молчать. Он не может собрать мысли в кучу и нормально сформулировать отказ так, чтобы тот не звучал грубо и не нанёс тяжёлые травмы наивной и открытой душе подростка. Непонятно, как последний смог сохранить в себе доброту. На его жизненную долю выпало чересчур много: смерть родителей, дяди и теперь бесконечное осуждение.       Тони смотрит в эти оленьи глаза, полные доброты и грустно улыбается. В груди теплится надежда на то, что Питер вовсе не влюблён, что он воспринимает самого Тони, исключительно как отца или друга. Однако с каждой секундой в подобное верится всё меньше и меньше. Ну не может не влюблённый человек глядеть так ласково, смущаться так часто, делать так много неловких комплиментов, так отчаянно пытаться понравиться. Питер же буквально из кожи вон лезет, чтобы Тони было интересно с ним проводить время и переписываться.       Усилия похвальны, но Тони подобное не нужно. У него есть любимая жена, с которой удалось пройти сквозь огонь, воду и медные трубы. Тони на все сто процентов уверен, что Питер ненавидит Пеппер и надеется, что она разведётся с объектом его обожания. Тони даже представляет себе эти мечты Питера. Вот происходит развод, а через время свадьба Старка и Паркера, потому что последний «оказался рядом, когда отвернулись все близкие люди». Звучит красиво, но только если воспринимать подобное в качестве сюжета бульварного романа. В реальности ничего такого никогда не произойдёт, как бы сильно Питер не желал обратного.       Тони выпивает немного газировки. Он точно помнит момент, когда понял, что Питер в него влюблён. Тогда мальчишка попытался завести разговор о книге «Преступление и наказание» авторства какого-то русского писателя. Тони не читал подобного, просто Пеппер случайно оставила книгу у него в мастерской. Питер увидел произведение и прочитал, нет, вызубрил, решив, что впечатлит кумира. Тот впечатлился, но понял, что его любят благодаря дурости мальчишки. Он постоянно говорил о теме любви в книге. Это было очевидным намёком, который Тони смог осмыслить.       Питер как бы случайно то и дело касается Тони. В голове того вертятся разные мысли, но одна преобладает над всеми: «Пацану нужны не отношения, а родители, которые его поддержат». Это же правда!       У Питера есть друзья, но они никогда не смогут стать тем самым отцовским плечом, за которым можно будет спрятаться от всех бед. Приятели Питера его поддерживают, однако не так, как оно необходимо. Пацану нужен чёткий родительский совет и вера в то, что его самого дома ждут.       Пицца уменьшается. Тони внезапно понимает, почему Питер в него так легко влюбился. Дело всё в том, что Тони изначально был кумиром, а потом смог подарить желанные ласку и заботу. Тони никогда не относился к Питеру, как к ребёнку и часто говорил, что тот «умный не по годам». Всё это в совокупности, грубо говоря. И заставило Питера поверить в любовь. Бедняжка, он же теперь обречён на вечные поиски партнёра, который будет старше и сможет заменить родителей. Однако Тони всё-таки надеется, что его отказ хоть немного вразумит Питера и заставит его задуматься. Тогда, возможно, он проанализирует первую любовь и сделает правильные выводы.       — Ты молодец, что не сдаёшься, пацан, — говорит Тони и сразу замечает щенячью благодарность в чужих глазах. — А у меня тоже вот… Имеются кое-какие новости для тебя. Хочу, чтобы ты первый узнал.       Питер садится поудобнее. По нему видно, что он слепо надеется на признание в любви, однако у Тони иные планы. — Мы с Пеппер хотим завести ребёнка… — Тони опускает взгляд на стакан, чтобы не видеть лица собеседника. — Мы долго думали над этим и, наконец, решили. Ты же очень помог с этим… — Тони шумно проглатывает газировку. — Благодаря тебе я понял, что из меня выходит не такой уж и паршивый отец. Спасибо, Питер. Благодаря тебе у меня и Пеппер будет новый шаг в отношениях.       Питер молчит. Он наверняка надеется, что услышанное является шуткой, что, на самом деле, Тони разводится с женой.       — Я посчитал, что ты должен узнать об этом первым, ты же мне, как сын, Питер, — говорит Тони, понимая. Понимая, что забивает последние гвозди в эдакий гроб, где похоронены наивные мечты Питера.       — Спасибо, — буквально выдавливает тот, очевидно глотая слёзы и рвущийся наружу отчаянный крик. И Тони будто слышит, как чужое сердце разбивается на множество осколков.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.