ID работы: 12556160

~Сердца трёх~

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

~

Настройки текста
      Посетить новый дом Малефисенты для Диаваля было одновременно и честью и страшной мукой: не мог он до сих пор свыкнуться с тем, что остался один в Топких болотах. Нет, конечно Аврора в своем новом статусе принцессы Алстэдской не забывала о нем и остальных волшебных жителях, но без своей госпожи, Диаваль просто не мог. И уже довольно давно. Да только какой в том прок? Если его замечают только как близкого друга и верного товарища, но только не как того, кто может любить жертвенно и беззаветно. Госпожа всегда была мудра и прозорлива, но на этот раз, Диаваль сам себе признался, что она не видит очевидного. Или же просто не желает видеть… Да, здесь конечно было хорошо: место полностью подходило обитателям, но омрачало то, что в любом случае, возвращаться ему придется одному. Спасибо Госпоже, что наложила самостоятельные чары и теперь он мог обращаться в ворона и обратно, когда пожелает. Вокруг было шумно и суетно, фейри о чем-то переговаривались, устраивая в небесах нечто вроде шоу полетов. Диаваль ощущал себя здесь не в своей тарелке, а та единственная что могла бы скрасить его уныние, сейчас была занята. Так что он просто уединился на дальнем холме, желая поразмышлять. Он думал о ней. Не мог не думать, она уже давно заполонила собой его разум и душу. Он уже не знал, сможет ли когда-нибудь признаться ей в чувствах и все чего хотел, быть рядом с ней по возможности. До тех пор, пока она этого хочет. Пока не прогонит. Больно, но он готовился и к этому. Что угодно, если его Госпожа пожелает. Тяжелый шелест крыльев прервал его мысли и Диаваль тяжело вздохнул. Он знал кто это и даже не обернулся, так и продолжая смотреть в даль. Бесконечные просторы небес, влекущие своей свободой, вот только он сам давно уже пленён и вся его жизнь зависела лишь от одного движения изящного пальчика Малефисенты. — Борра, — бросил он, все так же не оборачиваясь. — Решил лично меня поприветствовать? — горько усмехнулся он и не шелохнулся даже тогда, когда эльф тяжелой подступью подошел к нему, становясь рядом. — Я не знаю, зачем она пригласила тебя, — фыркнул он, расправив плечи. — Ее место и ее народ теперь здесь, а вы с человечьим отпрыском живите на болотах и забудьте о ней, — жестко отчеканил он тоном, не терпящим возражений. Диаваль на это лишь хмыкнул: — Как то не дружелюбно с твоей стороны так говорить, учитывая что у нас теперь мир, — заметил он ему. Честно признаться, его сейчас раздирали самые разные чувства, но он держал себя в руках и не собирался проявлять неуважение как к сородичу Малефисенты, так и к ней самой. Хотя, чего греха таить, на одном конкретном он сейчас бы отыгрался. Но заключенный мир, для него вовсе не пустой звук. Поэтому и держался, несмотря на то, сколь сильно горела душа. — К тому же, ладно я, но не забывай, тот человечий отпрыск, как ты выразился — дочь Малефисенты, — — И моя, — добавил он сурово и уже повернулся к оппоненту всем корпусом. — Я говорю только то, что есть на самом деле и Малефисента тоже это поймет, со временем, — ответил ему Борра, глядя свысока. — Она достойна лучшего, — Диаваль конечно же понял намек и в долгу не остался: — Тебя, что ли? — он не удержался и издал нервный смешок. — Меня, — просто и коротко ответил эльф, угрожающе уперев руки в бока. — И не думай, что она станет твоей. Ты не ее уровня. Ты лишь ее слуга. — Диаваль вновь улыбнулся и развел руки в стороны. Улыбаться сейчас казалось самым простым, лишь бы скрыть то, как болит сердце от осознания того, что его слова — это чистая правда. — Мне нечего возразить, — — Но только ты кое-что упустил — я знаю ее лучше кого бы то ни было, был рядом в самые ее тяжелые времена. Мы через многое вместе прошли и я готов на все ради ее счастья, — — Даже на то, чтобы всеми силами поддерживать мир с тобой, — Борра усмехнулся и подошел к нему вплотную, холодно и надменно глядя в глаза: — У нас с тобой не может быть мира, так как мы оба — вечные соперники за сердце Малефисенты, — — Что ж, быть по сему. — кивнул Диаваль и в мгновение ока обратился вороном, взмыв в небеса. А стоящая на высоком дальнем склоне Малефисента, тут же взмыла следом. Она сделала свой выбор. ~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.