ID работы: 1255651

Несущая смерть: Выбор

Гет
NC-17
В процессе
3590
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3590 Нравится 2349 Отзывы 1721 В сборник Скачать

Глава 13. Часть первая.

Настройки текста
       - Мы почти пришли... - Тихо произнес Саске, не обращаясь ни к кому конкретно и остановившимся взором глядя на раскинувшийся вдалеке огромный квартал Учиха.       - Да, почти пришли... - Эхом и так же тихо повторила Асэми.        - Когда-то... я каждый день ходил этой дорогой в академию и обратно. Иногда... когда смотришь отсюда, кажется, что ничего не изменилось... И стоит сейчас подойти к воротам клана и тебя встретит смех играющих в шиноби детей, которые опять будут приставать ко мне, чтобы я показал им какую-нибудь супертехнику. А потом добрая бабулька Чиэса, в душе которой явно жил Акимичи, посетует какие мы заморыши и позовет всех есть пирожки с вареньем... Интересно, чувствовала ли паршивая, гнилая душонка брата хотя бы на миг сожаление, когда он творил свою бойню?!! - Саске буквально затрясло от едва сдерживаемой ярости. - Хотя, о чем я говорю?! Наверняка этот ублюдок ощущал лишь упоение своей силой, убивая некогда восхищающихся им малышей или полуслепую бабушку Чиэсу, которая и ходила то с трудом... но все равно всегда старалась угостить детишек чем-нибудь сладким.       - Возможно... убийца ничего не чувствовал... - Еле слышно прошептала девушка.       Танцующие в ночной мгле всполохи сияющего серебром меча, легко и без сопротивления, рассекающего человеческие тела... Полная старушка первой кинувшаяся под клинок, чтобы защитить своим телом ребенка... и умершая одновременно с ним.       Равнодушие...       Мольбы и последние крики умирающих людей... Их обреченный страх и слезы...       Равнодушие...        Отчаянная атака последних выживших женщин и стариков, вставших щитом перед беременной девушкой и пятилетним мальчиком. И... кошмарная смерть людей, не способных даже уследить за движениями шиноби... Их разрубленные тела, медленно оседающие на землю...       Равнодушие...        - Спасите!!! Дядя Митсуо!!! - Последний крик мальчика...        Равнодушие...       Потоки чужой крови, струящейся сквозь пальцы по матово черной перчатке и отрубленная голова мертвого шиноби Учиха с остановившимся и остекленевшим взглядом алых глаз шарингана, зажатая в ладони...       - ............ - Асэми подняла руку и молча посмотрела на свою ладонь.        - Так или иначе, теперь, впервые с момента гибели клана... все хорошо. - Непонятно сказал Саске, успокоившись и неожиданно улыбнувшись. - Сейчас я дам тебе постоянный доступ в клановый квартал, а потом можем сразу сходить на полигон, и ты покажешь ошибки в моей огненной технике. Разумеется, ты сможешь потом приходить в квартал и сама в любое время, когда захочешь, и использовать полигон Учиха для своих собственных тренировок. Я был бы очень рад, если бы ты навещала меня почаще...        - Саске... Я все еще думаю, что давать мне доступ на территорию клана крайне плохая идея. - Девушка устало и немного грустно вздохнула, сжав кулак и опустив руку. - Ты ведь меня совершенно не знаешь, и потом можешь серьёзно пожалеть о своем решении.        - Кто знает, что нас всех ждет в будущем? - Философски хмыкнул мальчик. - Но, как я и сказал, сегодня впервые все хорошо, и я абсолютно уверен, что принимаю правильное решение.        - ...........        - Ладно, хватит уже портить себе настроение бесполезными воспоминаниями и размышлениями! Идем скорее! - Саске радостно потянул Асэми за руку дальше, не обращая внимания на зубной скрежет Наруто, после полигона мрачной грозовой тучей идущего довольно далеко позади...        Шесть лет назад. Бой в квартале клана Учиха.        - Они все... все мертвы... все, кто доверился нам... Даже старики и маленькие дети... ЭТИ ГРЕБАНЫЕ ВЫРОДКИ НЕ ПОЩАДИЛИ ДАЖЕ БЕРЕМЕННУЮ!!!! Митсуо-сама, они ведь же даже не были шиноби и не представляли угрозы!!!!!!!- На крышу одного из домов запрыгнули двое Учиха. Один седой, лет пятидесяти, пятидесяти пяти, второй лет тридцати. И теперь молодой в бесконечном ужасе, горечи и неверии смотрел на безжалостно рассеченные мечом трупы, ковром усеявшие небольшой дворик усадьбы. Это была просто резня.        - Тени. Бездушные чудовища, созданные Вторым хокаге в качестве карающего меча против своих врагов. Не вражеских стран и шиноби, а для уничтожения собственного народа, если кто-то из кланов посмеет идти наперекор его власти. Им неведома человеческая мораль, принципы и даже логика. Лишь приказ хозяина, которому они следуют любой ценой. Даже если для его выполнения придется запытать и казнить мириады невинных младенцев. - Мертвым голосом с окаменевшем лицом проговорил Митсуо.       - Но куда делся Керо?! Почему он...       - Я вижу его обезглавленный труп. Тэмотсу, уходи по четвертому маршруту.       - Но... как же вы, Митсуо-сама?! - Молодой Учиха непонимающе уставился вслед старшему, зачем-то спрыгнувшему с крыши дома прямо на место ужасной трагедии.       - У меня здесь еще осталось одно дело. Уходи. Это приказ. Я догоню тебя позже.       - Да... как прикажете, Митсуо-сама...       Начинал накрапывать дождь, но так было даже лучше... Капли дождя скрывали слезы, а старый джонин не хотел показывать своему ученику свою слабость... и горечь... Небо плакало за него...       - Я знаю, что ты все еще здесь, убийца. - Бесцветным голосом произнес старик в пустоту. - Давай же, попробуй забрать мои глаза, тень. Потому что я не позволю уйти убийце безнаказанно.       В этот миг все трупы во дворе взорвались кровавыми ошметками, активируя спрятанные под ними ловушки и клонов. В Митсуо полетели кровь и куски тел, на мгновение закрывая ему обзор, а за ними уже смертоносной стеной неслись град сюрикенов и рассекающих даже камень потоков стихии Ветра.       Но... мужчина лишь криво оскалился уголками рта и коротко взмахнул своей катаной. Казалось, будто замерло само время, когда падающие капли воды остановились в воздухе. А затем светло-синяя вспышка просто снесла накатывающийся на Митсуо шквал атак и рассеяла их все.       Однако... бой только начинался. Двор прочертил серебряный луч, с гулом пропоров воздух, и... Две катаны столкнулись с ужасающим скрежетом, а во все стороны разошлась ударная волна, корежа камни мостовой и стены близлежащих домов. Противники тут же отпрыгнули в разные стороны, внимательно изучая друг друга.       - Ребенок? - Митсуо удивленно посмотрел на стоящую перед ним хрупкую, худенькую девочку, лет десяти, с длинными черными волосами. Одета она была в черную униформу теней, а на лице носила безликую черную маску...       В прорезях маски сверкнули светло-голубые, ледяные глаза и, в цвет им, по лезвию меча заструился серебряный и такой же холодный свет стихии Ветра...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.