ID работы: 12556854

Та, что дарит крылья

2PM
Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Так, в трудах и заботах пролетает октябрь и вот уже ноябрь. Мне нравится осень в Корее. Ни жарко, ни холодно. Пыли, которая зачастую бывает летом, тоже нет. Солнечно. В парках деревья с красными листьями горят кострами. Если получается, мы с Уеном ходим гулять в выходные. Я не устаю любоваться. Чуно весь в делах. Съемки для гриттинга, фанмитинг Лотте. А потом съемки для дорамы на Чеджудо. Тренировки приходится откладывать, ему просто некогда. Уен, видимо, решил, что я по нему скучаю. Поэтому мы теперь говорим о Чуно постоянно. Чуно – то, Чуно – сё. Иногда, мне хочется сказать – хватит, давай поговорим о чем-нибудь еще. Давай поговорим о тебе. Иногда, просто хочется закрыть ему рот. -Поцелуем, - ухмыляется внутренняя мелкая. Я так ясно представляю прикосновение губ к губам. Его широко распахнутые от удивления глаза… Кровь мгновенно приливает к щекам, сердце частит… Мне он нравится. Как человек и как мужчина. Я к нему не испытываю того пиетета, который я испытываю к Чуно. Для меня он просто мужчина. Мужчина, в которого я, не заметила как влюбилась. Жаль, что он не испытывает ко мне ничего, иначе не сватал бы мне Чуно так активно. Интересно, как бы он отреагировал, если бы я его поцеловала? Вряд ли бы рассердился. Просто бы смутился, посмеялся. Возможно, пошутил… Я вздыхаю – как непостоянно женское сердце. Давно ли оно уходило в штопор, когда я смотрела на Чуно. А вот теперь – сладко ноет при мысли о поцелуях с Уеном. Мне грустно. В кои то веки я влюбилась. Мне мечтается, хочется прикосновений и объятий… И поцелуев… И всего остального. Чем его привлечь? Никогда таким не занималась. С Дэном получилось само собой. Тем, кто был после него, я была интересна больше, чем они мне. Построить ему глазки? Кокетничать? Не умею. Да и видел он меня всякой, если начну сейчас кокетничать - как это будет выглядеть? Как привлечь мужчину? Говорить комплименты? Дарить подарки? Почему в арсенале женщины так не разнообразны орудия? -Для начала сделай макияж и голову помой перед следующей с ним встречей, - глубокомысленно выдает мелкая Тиша. -Какой макияж? Он поплывет в первые пятнадцать минут, - возражаю я. -Водостойкую косметику уже придумали, - парирует она. Нужно попробовать. Она права. Хуже ведь не будет? Верно?

***

Чуно звонит неожиданно. -Антонина, сегодня сможешь? Я еду в агентство после работы. Вещи мои там, в шкафчике, чтобы не таскать каждый раз. Чуно осуновшийся, но воодушевленный. Улыбается, глаза горят. -Что-то хорошее произошло? - спрашиваю я его. -Ты прямо сияешь. -Меня номинировали! -Номинировали? -На Asia Artist Awards. ААА. -Так это же круто! Поздравляю! -Спасибо, осталось выиграть. -Выиграешь, ты лучший, - говорю я совершенно искренне. И Чуно расплывается в улыбке. -И фанмитинг хорошо прошел. -На фанмитинге ты тоже сиял. -Смотрела? -Отрывки видела. -Понравилось? -Очень. Чуно доволен. -Мастер вокала говорит, что я лучше стал петь, из за правильной стойки. Он принимает стойку для танго. Крутится перед зеркалом рассматривая себя. -Я даже не знала, что это влияет на пение, - удивленно говорю я. Чуно рассеяно кивает. Он уже думает о чем-то другом. -Ну что? Начнем? - энергия из него так и плещет. -Я тренировался в отъезде. С Юной танцевал, - отчитывается он как школьник и я невольно улыбаюсь. -Ну, давай, посмотрим, что ты там натренировал, - говорю я. Мы танцуем, и мне понятно, что он не отлынивал. Я мысленно жалею Юну, загонял он ее поди. Вообще у Чуно есть свойство, когда ему становится что-то интересно, он старается вовлечь в этот интерес как можно больше людей. Мне кажется не столько для того, чтобы поделиться им, сколько для соревновательности. Его интересы невозможно предугадать, но они всегда опосредованно связаны с его желаниями. А хочется ему многого. -Ну как? - он ждет одобрения своей старательности. -Хорошо, очень хорошо, ты молодец, - почему не похвалить, если он того заслуживает. Чуно довольно кивает - он не сомневался, что так и будет. Вот интересно, в ком-то другом меня это бы раздражало, у него - умиляет. Это правда - не лечится. -Ну, что, - говорю я, - пробуем с эмоцией? -А ты справишься? - спрашивает он приподнимая бровь. Нет, его один раз похвалили и он уже себя профессионалом почувствовал? Я смотрю на него из подлобья, оценивающе. Посмотрим еще, кто не справится. -За себя переживай, - цежу я. Мы становимся в позицию. В ожидании трека есть пара секунд - настроиться. Я прикрываю глаза. Мария Пахес и ее фламенко - вот что мне нужно для настройки на нужную волну. Вспоминаю ее танец и прямо чувствую как меня захлестывает нужная эмоция. Звучат первые аккорды - пора. Мы - лед и пламень, сталкиваемся и расходимся. Пытаясь обжечь и не обжечься. Старая как мир игра в любовь. Глаза в глаза, в поисках слабины партнера. Притянуть и оттолкнуть, покорить и не покориться. Следуя за ритмом, мелодией - мы вспыхиваем и остываем. В какой-то момент танец перестает быть просто танцем. Он превращается в музыку взглядов, эмоций. Мы перестаем следить за движениями, наши тела сами помнят куда идти. И мы перестаем их замечать, становимся чем-то бестелесным, эфемерным - дыханием, чувством. Мы парим, взлетаем, обретая свободу. Это именно то, за что я люблю танец. Мы останавливаемся вместе с музыкой. Последние ноты затихают и мы замираем. Тяжело дыша, близко-близко, почти соприкасаясь телами, губами. Глаза в глаза. Но сейчас его глаза уже не имеют надо мной такой власти. Я не теряюсь в его взгляде, я знаю, что к нему чувствую и не замираю пригвожденная эмоциями. Я просто впитываю последние крохи свободы подаренной танцем. Наслаждаюсь неподвижностью, восстанавливаю дыхание. -О… Я… зайду в другой раз, - раздается от дверей. Мы поворачиваем головы одновременно и видим, как закрывается дверь за Уеном. Нет! Я выворачиваюсь из рук Чуно и бегу к дверям. -Уен! - я выскакиваю в коридор. -Уен! Его нет, куда он пошел вправо или влево? Гулкий коридор пуст. Я останавливаюсь. Зачем мне за ним гнаться? Сказать, что все не так как выглядело? Зачем? Он так долго этого добивался. Я прислоняюсь к стене. Даже если я питала какие-то надежды, на то, что он обратит на меня внимание, теперь они бессмысленны. Я девушка хена… Трясу головой, мы ж не в последний раз видимся. Я расскажу, что все не так когда мы встретимся в следующий раз. Да. Так и сделаю. Возвращаюсь в зал. Чуно пьет воду и хмуро косится на меня. -Догнала? -Нет, - качаю я головой. Чего это он? Куда делась счастливая улыбка? -Он тебе нравится? - теперь он смотрит пристально. -Да, - отпираться нет смысла, все очевидно. Странное что-то с его лицом. Мне не знакомо это выражение. Что это? Он не дает мне разглядеть, отворачивается. Но в танцзале не спрячешься. Я вижу его в отражении - поджатые губы, выпирающие желваки, прищуренные глаза. Это то, о чем я думаю? Он поднимает глаза, видит мой пристальный взгляд. И отворачивает лицо. -Давай продолжать, - бросает он через плечо.

***

Почему так? Почему та самая, идеальная, влюблена в другого? Что ж мне так везет? Я пытался смириться, относиться к ней как к другу… И влюблялся все больше. Я надеялся, что она обратит внимание и на меня. Но сегодня убедился, что надежды нет. Мне больно даже дышать. Что мне делать?

***

Я нравлюсь Чуно? Эта мысль преследует меня. Я ее думаю все то время когда не думаю по работе. Я ему правда нравлюсь или это просто реакция собственника? Я знаю, оппа не любит соперников, не важно в чем. Он должен быть одним единственным. А тут его фанатка влюбилась в другого мембера. Работа над приложением выходит на финишную прямую. Через две недели его представят и выложат на платформы. Мы лихорадочно доделываем, исправляем, решаем возникающие проблемы. А еще я жду, когда мне напишет Уен. Обычно мы желали друг другу доброго утра и спокойной ночи, спрашивали как дела - не каждый день, но довольно часто. Договаривались о тренировках или сходить поесть. В любом случае раз в два дня мы списывались. В этот раз мне было неловко начинать разговор, я ждала когда мне напишет он. Но вот уже четвертый день - тишина. Придя с обеда я набираю номер Уена. Я хочу услышать его голос, я соскучилась. Идут гудки, ответа нет… я уже собираюсь нажать отбой, когда слышу в трубке его голос. -Привет! -Привет. Голос у него тусклый, уставший. Я не вовремя… -Если, ты свободен завтра вечером… Может потанцуем? Уен молчит. Мое сердце отсчитывает секунды биением. Одна, две, три… -Я не буду больше с тобой танцевать, - говорит наконец он, - давай закончим на этом. Внутри меня все стягивается в комок, сжимается в точку - красную отметину лазерного прицела. -Мне нужно идти. Вешаю трубку. Банг! Выстрел… В груди разверзается дыра… Я прижимаю к ней ладонь - закрыть. Кладу аккуратно телефон - руки трясутся. Не плакать! Не плакать! Держись, Антонина! Встаю, выхожу из офиса на деревянных ногах. Вверх по лестницам, бегом. На крышу вываливаюсь задыхаясь и всхлипывая. Тут невыносимо холодно. Пронизывающий ветер бьет наотмашь. Продувает насквозь. Сможет ли он заморозить меня так, чтобы я ничего не чувствовала? Я обхватываю себя руками, пытаясь удержать распадающиеся части. Это из-за того, что он видел? Решил, что у нас с Чуно все складывается и он теперь может больше меня к нему не подталкивать? Может наконец перестать меня опекать? Интересно, насколько напряжно для него это было? Испытал ли он облегчение увидев нас в танцзале? Слезы текут и меня трясет, то ли от холода, то ли от обиды и разочарования. -Тоже скучаешь по зиме? Я вздрагиваю от неожиданности. Поворачиваю голову - рядом стоит Патрик. -Мне нравится Корея, - продолжает он, смотря куда-то за горизонт, - но лето здесь совершенно невыносимое. Когда мне плохо, я тоже люблю в холодный день подняться сюда. Закрыть глаза и представить, что я не в Корее, а дома в Исландии. Он поворачивает голову и я поспешно отворачиваюсь. Не хочу, чтобы он видел мое зареванное лицо. -Пойдем обратно, ты совсем замерзла. Так и простыть недолго. Мы медленно спускаемся по лестнице. Патрик старательно не замечает мои опухшие глаза и красный нос. Я обмозговываю все, что он сказал. -Тебя не взяли? - спрашиваю у него. Он качает головой. Жаль, Патрик очень толковый программист. -Когда уезжаешь? -Через неделю. -Зато там не будет корейского лета, - не весело улыбаюсь я. Он кивает. -Я не домой, - неожиданно говорит он. -А куда? -Мне предложили место начальника отдела продвижения в Бостоне. Я согласился. Все ж таки повышение. -Я теперь не знаю, пожалеть тебя или поздравить, - говорю я. Патрик невесело улыбается. -Забавная ты. Мне будет тебя не хватать, - говорит он, - ну и Ванды тоже. Я молчу почти два пролета, не в силах сказать что-то ободряющее. Нет у меня на это сил. -Все будет хорошо, вот увидишь, - наконец рожаю я. Он смотрит на меня грустными глазами и кивает.

***

-У тебя телефон звонил, - говорит Ванда, когда я возвращаюсь. Я хватаю телефон. Может Уен передумал. Но это Чуно. Я ловлю себя на мысли, что не хочу ему перезванивать. -Соберись, Антонина, - маленькая Тиша смотрит сурово, - жизнь не кончилась. Я вздыхаю, телефон начинает вибрировать. Чуно нетерпелив. -Здравствуй. -Привет. Антонина, можешь подъехать сегодня в агенство? -Чуно, я сегодня не в настроении танцевать. -Не нужно танцевать. С тобой хотят поговорить наши менеджеры. Пожалуйста, это важно. -Хорошо, - смиряюсь я, - приеду после работы. -Хорошо. Вешаю трубку.

***

Чуно сам встречает меня на первом этаже. Мы поднимаемся на лифте, я даже не смотрю на какой этаж. Я не хочу разговаривать, у меня похоронное настроение. Чуно, напротив, разговорчив. Как начал говорить после приветствия, так и не замолкает. Рассказывает о съемках, о том, что снова пригласили вести новогодний концерт, нужно танец разучивать. А еще в начале декабря в Японию лететь на награждение. Волнительно - получит или нет. Я слушаю в пол уха. -Ты только сразу не отказывайся, подумай, - слышу я и недоуменно поднимаю глаза. О чем это он? Но в этот момент двери лифта открываются и Чуно меняет тему. Мы сидим в одной из комнат для совещаний. Чуно и еще два человека. Мужчина и женщина. -Это будет рождественский концерт артистов агентства. Ваш танец прекрасно разнообразил бы программу. У нас уже было нечто подобное, - говорит женщина - ассистент режиссера. Я в замешательстве смотрю на Чуно. У него глаз горит, ему хочется, прямо видно. Я не понимаю, как он с уже забитым графиком собирается вывозить еще и это. Трясу отрицательно головой. -Я не могу. Это ведь на целый день? А я работаю. Не получится. -Это будет в Рождество. Выходной день, - говорит режиссер концерта - Им Дэ Хен. -Антонина-шши, пожалуйста, подумайте об этом еще раз, - продолжает он, - мы вообще хотели бы два танца, но из-за расписания Ли Чуно-шши получится только один. Я качаю головой. Два? Хмыкаю про себя. Но тут у меня в мозгу щелкает. Два! -Я согласна, - говорю я мгновенно воспрянувшему режиссеру, - только танцев будет два и второй я буду танцевать с Чан Уен-шши. -Чан Уен-шши? - удивленно смотрит на меня режиссер. -Она и с ним танцует, -поясняет Чуно. Я стараюсь на него не смотреть. Мне стыдно за то, что делаю. Но если это единственная возможность продолжить танцевать с Уеном, то мне плевать что обо мне подумают. И Чуно в том числе. -Отличная идея, - потирает руки Им Дэ Хен, - я поговорю с его менеджером, посмотрим - что с его расписанием. Как мне с вами связаться, Антонина-шши? -Через меня, - опережает меня Чуно. -Хорошо,- кивает режиссер, - тогда до встречи. Мы с Чуно выходим из комнаты. Молча идем до лифта. -Уен отказался с тобой танцевать? - спрашивает он меня пока мы ждем лифта. Оппа читает меня как открытую книгу. Я просто киваю. Горло снова сжимается и на глаза выступают слезы. Если он спросит меня еще о чем-то, я позорно разревусь. Но Чуно молчит и мы в молчании доезжаем до первого этажа. -Тебя подвезти? - спрашивает он снова, когда мы выходим на стоянку. Я качаю головой. -Не нужно, я на такси. Отдохни подольше. Он кивает прощается и идет к своей машине, а я иду ловить такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.