ID работы: 12556998

Трещина в изумруде

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг оседает запах полыни, Чертополох оставляет следы. Магия кличет, взывает порывы Давно позабывшей её вкус души. И чернь увевает собою предплечья, Чего ты стоишь? Наноси же увечья! Твоя доброта ей как шкура овечья, Срывай же скорее, позволь ей развлечься. В обмане познаешь всю суть разговора. Чернильные вены под тяжестью взора, Теперь не видать уж девице покоя, И магия держит её вне контроля. Безумие явит ей ужасы бреда, Её не найдут аккурат до обеда. Лишь тьма, преклонив пред ней оба колена, Залечит ей шёпотом чёрные вены. По башне запомнились страхом скитания. «Я здесь! Помогите!» — кричала в отчаянии. Никто не пришёл: побоялся страдания. Никто не помог ей остаться в сознании. Верховная ведьма, но нынче лишь Эми, Влекомая говором терпкою гнили, Что слаще казалась любою ванили, В себя её демоны разом влюбили. Де'Траст будет полон любви и признания, И сам удивится тому осознанию. Тогда пренебрегнет он хлипкою гранью И сделает выбор свой в пользу желания. И чернь на предплечьях его не взволнует, Её буйный нрав только мил ему будет. Он Эми свою никогда не осудит, За всё, что ни есть, лишь сильнее полюбит. И всё же, ночами не будет покоя. Тихонько её перед сном успокоя, Де'Траст, завладев облачением героя, И снова, и вновь не дождётся отбоя. Но, словом, старания его бесполезны, И Эми опять привлекут блески лезвий. Спасенье найдёт в безответной лишь песне, Её принесут как подарок невесте. Мелодии долго ещё не забудет, Верховной всегда благодарен он будет, И пусть Башни Глас с нею долго пробудет, Такой больше шутки уже не добудет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.