ID работы: 12558524

История одной жизни

Гет
NC-21
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Солёная карамель

Настройки текста
*Ярун* Я стою около входной двери своей небольшой комнаты, жду пока Маршалл отлипнет от моих виниловых пластинок и наконец выйдет. Мы проснулись около 6 вечера, так что на улице скоро стемнеет, а мы еще даже не завтракали. - "Заскачем в твою закусочную?", - спрашивает этот пластиночный жид. - "Блять, если ты сейчас же не вытащишь свою задницу из моей комнаты, я тебя сварю в кипятке и съем,- он наконец выходит, а под подмышкой прячет 3 пластинки,- и сначала за кофе". Спускаемся по лестнице в молчании. Я закуриваю уже 10 сигарету с того момента как проснулась и вижу неодобрительный взгляд Маршалла. Мы проходим мимо старого заброшенного бара, в котором раньше проходили лучшие тусовки города. Правда, я этого точно не знаю, поскольку ни разу там не была, но слышала одобрительные отзывы от Эмили. Интересно, как она провела этот день? Небо на закате всегда волшебно: нежная палитра розовых, оранжевых, желтых и фиолетовых красок создает ощущение уюта и спокойствия. Хочется оттолкнуться и побежать в направлении уходящего солнца, как будто если оно зайдет, то мир обволочет темная пелена. Но она не будет внушать страх и злобу в людей, она будет вносить шарм и очарование, спокойствие и безмятежность, а звезды помогут осветить путь и унести далеко в мир твоих фантазий. А тлеющая сигарета напомнит тебе, когда пора будет вернуться в реальный мир. - "Так и не будем об этом говорить?" - спрашивает Эм. И я понимаю, что надо что-то сказать, ответить, не молчать, но слова просто не могут вырваться из моей головы. Слишком все спонтанно и резко. Слишком большой шаг для чего-то нового. Слишком серьезные последствия. Нужно подобрать правильные слова. - "Что именно ты хочешь обсудить, Маршалл?" - очень глупый вопрос, и я понимаю это по его взгляду. " Прости, я просто, я действительно не знаю, что сказать...", - впервые за двадцать лет своей жизни я не могу подобрать подходящих слов для парня. У меня то и никогда не было серьезных отношений. Так пару раз переспать, сходит покушать и разбежались. Обычно хватало слов : "дело не в тебе, а во мне, просто такой сложный период сейчас" и т.д. Но с ним такое не прокатит, он мне дорог и я никогда не смогу потерять его. - " Я знаю. Давай тогда я начну,- я вижу как шестерёнки крутятся в его голове, и понимаю что сейчас он выдаст что-нибудь гениальное,- о, вот и кофе". Я смотрю на него и улыбаюсь, даже в такой ситуации, мне не хочется притворяться или пытаться спрятать свои чувства. Это же Маршалл, ничего страшного не будет. Он прав нужно просто поговорить. - "Давай возьмем по кофе и пойдем в парк, поболтаем", - уже спокойно говорю я, а Эм кивает головой и подходит к стойке с напитками. - " Две солёные карамели, пожалуйста" Через десять минут мы сидим на лавочке и наслаждаемся ароматным кофе. Солнце уже успело зайти за горизонт, так что горячие напитки как раз не помешают. - "Я знаю, ты хотел начать первым, но можно мне?" - он одобрительно кивает и делает глоток солёно-карамельного шедевра. "Маршалл, мы же знакомы с тобой уйму лет, всегда все обсуждаем что нас тревожит и в трудный час обязательно поддержим друг друга. Я хочу что бы ты знал, все что произошло или когда-то произойдет между нами не отменяет того факта, что я всегда поддержу и выслушаю тебя, ты понял?" - "Но..." - "Погоди, сначала договорю я, - докуриваю последнюю сигарету, черт в магазин бы не забыть зайти, - мы с тобой переспали, да такое бывает между взрослыми людьми, это нормально, я не хочу что бы между нами была неловкость. Я хочу что б мы по прежнему были друзьями, думаю ты тоже. Я не чувствую себя как-то ужасно, и не думаю что это было ошибкой, но лучше просто сейчас все обсудить как есть: что мы чувствуем, что думаем..." - "Ты права, да, - он делает минутную паузу, наверное все обдумывает, как правильно подобрать слова, что сказать, - я ни в коем случае не хочу потерять тебя, так что, как ты и сказала мы будем друзьями уже всю жизнь, я в этом уверен. Просто будем жить дальше." - " Да", - коротко бросаю я, и мы еще долг смотрим друг другу в глаза, пытаясь найти нечто неуловимое, незримое, то что сможем понять лишь мы вдвоем... Мы улыбаемся. На несколько секунд я позволяю себе рассмотреть его лицо поближе, мы быстро выросли: я больше не вижу его милых пухлых щёчек, а только четкие скулы, которые, казалось, проведи по ним пальцем, порежут как острое лезвие бритвы; больше не вижу его длинных немного кудрявых волос, теперь он сменил стиль на "короткостриженый блондин вы не понимаете это круто"; он больше не хлюпинький мальчик, которого хочется обнять и никогда не отпускать, нет, мы выросли. Одно мгновение и Маршалл резко приближается и хватает своими руками мое лицо. Солёно-карамельный кофе всегда был идеалом для меня, как и этот мальчишка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.