ID работы: 12558571

Пока цветут ликорисы

Гет
R
В процессе
29
Горячая работа! 43
автор
SkripKaLisa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6. Змея в листве

Настройки текста
Акихико лениво, с наигранной лёгкостью, под которой умело скрывал невероятную силу, метал в мишень кунаи, и они с диким треском древесины вонзались в центр. Ножи вертелись в его пальцах, как простая безделушка. Возможно, в голове товарища крутились ворох мыслей, с которыми он, как правило, не делился. — Так ты от него избавился, — констатировал Шисуи напротив. Акихико с вальяжностью подошёл к мишени. Учиха же выглядел далеко не таким безмятежным. Умей взгляд испепелять, от Хико остался бы лишь маленькая горстка. — Какие-то проблемы? — недоумённо воззрился Накадзима. — Ты серьёзно?! — взбесился Шисуи, подходя к Акихико ближе. — Брат, успокойся, — холодно отчеканил я и повернулся к Хико. — Мы собрались не ради этого. — Просветишь тогда, для чего именно? — Наш информатор умер, Итачи! — снова не выдержал Шисуи. — Из-за него! — Я не вижу проблемы, — резким голосом оборвал его Хико. — Он предал нас и нашу мечту, за что и поплатился. И после этого ты ещё оплакиваешь его? — Но мы ведь даже не разобрались в том, что произошло на самом деле! — с гневом и горечью воскликнул Шисуи. — Его могли подставить, вынудить, да что, биджу возьми, угодно сделать! — Возможно, — пожал плечами Акихико. — Но коль предал однажды — предаст и дважды. Накадзима прикрыл веки. Я понимал его чувства. Слабость заглушается либо ненавистью, либо равнодушием. Акихико выбрал второе. Лишь через несколько секунд он распахнул глаза. И негромкий волевой голос друга впился мне под кожу: — А все предатели. Должны. Умереть.

⊹˖‎ꕥ ༻𖥸༺ ꕥ˖‎⊹

— Разочаровывающе. Не поймите меня неправильно, я глубоко люблю и уважаю Шисуи. Как старшего наставника, как брата, как близкого друга. Стремилась отчасти быть на него похожей, искала одобрения. Но именно в этот момент... Я хотела его убить. Причём всеми известными мне способами одновременно. И судя по перекошенным лицам моих запыхавшихся напарников, они были со мной солидарны. Сколько с начала нашего испытания прошло? Час? Больше? Меньше? Без понятия, по ощущением, будто весь день. А ведь эта сволочь, которая сейчас преспокойно сидит на валуне и самодовольно ухмыляется, и вполсилы не сражается — да даже Шаринган не использует! И цель нашего испытания до смешного проста... «Ваша задача ранить меня. Большего не требуется», — в голове вновь всплыл этот весёлый и чересчур бодрый голос. И на всё про всё три часа... Нет, лёгкой смерти он не получит. Задушить? Как-то не эстетично. Кинжалом в сердце аль в горло? Я бы с радостью, вот только, с самого начала нашего испытания, видят боги, никак не выходит. Я увернулась от очередной контратаки. Яд. Да. Посильнее и помучительней. Чтоб корчился долго в агонии. Беладонна пойдёт? Или, может быть, настойка олеандра? А она вообще у меня оставалась?... Разберёмся. Для такого события у меня усё найдётся. Кёта жестом подозвал нас с Нигаи. Мелкими перебежками мы спрятались за небольшой овражек на полигоне, и тогда Танигути, будто не взбешённый и не уставший, с серьёзным видом нас оповестил: — Мы определённо что-то делаем не так. Моцумото сдула лезущую в глаза чёлку, удержавшись от колкости. Я прикрыла глаза, успокаивая разбушевавшиеся нервы. Да уж, мы перепробовали не один десяток комбинаций, пытаясь хоть как-то достать его. Тщетно. Всё не то. Шисуи определенно ожидал чего-то от нас. Чего-то, что сможет застать его врасплох? Нужно было мыслить нестандартно, да так, чтобы сам Учиха оторопел. А в его арсенале техника скрытого мерцания, различной сложности гендзюцу, тайдзюцу, оружие, вороные клоны... Судя по тому, как Кёта взглянул на меня, мы оба, как последний кусок пирога, ухватили одну и ту же мысль за... Так, не время! План, отображённый быстрыми и неровными линиями на чертеже, был до смешного прост: мы с Кёта отвлекаем, а Нигаи бьёт сверху. Проблема была лишь в том, как бы выбрать правильный момент для засады и не спалить своё присутствие (не забываем, что Шисуи — хороший сенсор). В плане много неточностей... Но что нам оставалось? Возвращаться в Академию не хотелось ни в какую. Мы разбрелись в разные стороны в поисках уже успевшего раствориться с предыдущего места Призрачного, его ж за ногу, Шисуи. Вот он. В десяти метрах от центра полигона. Идёт в нашу сторону. Нигаи давно скрылась, мы с Кётой притаились. Ближе... Ещё ближе... Ещё чуть-чуть... Я выпрыгнула из укрытия и на полной скорости рванула к Учиха. Кодачи со свистом встретились с клинком Шисуи, и я выиграла достаточно времени для него. Кёта появился за другим боком будущего нашего наставника. Возможно, мне и показалось, но одинокий глаз блеснул озорным блеском. Шисуи давал отпор нам обоим одновременно, и все его движения сквозили таким изяществом и ловкостью, словно столичный бал и не заканчивался. Что это: многолетний опыт или особенность школы Учиха? Он играл с нами, как с неразумными котятами, то подпуская ближе, то умело блокируя, но мы и не ставили цели до него добраться. И в момент, когда он понял наш план, над его головой выстрелила Нигаи, пикируя вниз. Шисуи быстро поднял голову, но поздно: кунай прошёлся длинной линией по плечу. Иллюзия распалась в тот же момент: шиноби разлетелся на стаю воронов. Глаз Кёты задергался. Учиха сидел на большом валуне, улыбаясь во все тридцать два. Вороны кружились вокруг хозяина, постепенно исчезая. И только одна незаметно и бесшумно очутилась за его спиной и, блеснув глазками, на всей скорости и с явным чувством удовлетворения клюнула Шисуи в плечо. Учиха чуть сморщился, не переставая ухмыляться. — А ты мстительна, Нигаи. Ворон приземлился рядом с ребятами, оборачиваясь обратно в девушку. Та жмурилась от потери чакры, но не скрывала довольного блеска в глазах. — Вы поддались, — Танигути был крайне недоволен. — Цель состояла не в вашей победе, — не стал отрицать Шисуи. — Я хотел оценить вашу наблюдательность и умение принимать быстрые решения в команде. Не буду увиливать: техника хромает, как и скорость — уж поверьте, в реальном бою любой сенсор почувствует угрозу за спиной и уж точно отреагирует оперативнее. Так что, отвечая на твой вопрос, да, я поддался. Сам погляди: вам потребовалось ни больше ни меньше минут сорок, чтобы прекратить бравировать полученным в Академии добром приёмов и включить мыслительный процесс. В этом плане, действительно, вы не отличились. Как-то неприятно. Даже Нигаи сникла. Шиноби усмехнулся: — Но могу и поздравить вас. Шисуи засучил рукав, демонстрируя царапину, оставленную подругой. — Вы прошли. Первую миссию получим завтра в девять, — могу сказать точно, он забавлялся нашими в миг расслабившимися мордашками. — Будем нарабатывать технику, генины. А ведь я на самом глубоко люблю и уважаю Шисуи. Особенно когда он так красиво улыбается одним оставшимся глазом.

⊹˖‎ꕥ ༻𖥸༺ ꕥ˖‎⊹

Дверь в кабинет Хокаге яростно распахнулась. Стоящий рядом с правителем Хатаке Какаши недоумённо оглядел разгневанного старейшину. — Поясни, Хирузен, — насколько мог хладнокровно прохрипел он. — Не понимаю о чём ты, Данзо. Битва двух испепеляющих взглядов длилась с минуту. Какаши поклонился к Хокаге, посчитав свое пребывание лишним: — Прошу меня простить. — Мы не закончили, — безапелляционно отчеканил Хокаге и вновь повернулся к Данзо. — В чём проблема? — Я принял твоё решение об усиления мощи Деревни. Я даже несмотря на то, что до сих пор не считаю это лучшим решением, доверил джинчурики в руки Учиха Шисуи. Но что я вижу сейчас: ты допустил в одну команду к Учиха Шисуи, ту недо-Узумаки и девчонку из Накадзима! Чем ты думал? Какаши нахмурился. Давно за время своей работы в АНБУ он не видел, чтобы старейшина настолько не держал лицо. Хирузен оставил свою трубку. — По решению педагогического совета и моим наблюдениям Учиха Шисуи — идеальный вариант для этих ребят. У них будет хороший баланс сил. Не вижу ничего плохого. — Учиха Шисуи уже давно показал нам свою двойную лояльность, — прогремел Данзо. — Если мы отправим потенциально способных шиноби к нему, то вырастим будущих отступников. — Но ты в итоге всё же дал согласие на его опекунство над Наруто. Его нам теперь стоит считать потенциальным преступником? — приподнял брови Сандайме. — Помимо него, за Наруто следят также учителя в Академии и шиноби АНБУ. А здесь мы доверяем неблагонадежному шиноби команду из потенциально управляемых мальцов. — Паранойя, Данзо. — Тебе напомнить, что сталось с Орочимару? Спокойная маска Хирузена треснула. Хокаге медленно процедил: — Учиха Шисуи останется командиром 13 команды, и это мое последнее слово. Меня не интересует ваша с ним холодная война и разногласия. Имей грамм совести к человеку, пережившиму инцидент с Учиха. — Как скажешь, — отвесил небольшой поклон Данзо, покидая со своими людьми кабинет. С хлопком двери Хокаге выдохнул, устало массируя переносицу. Какаши как ни в чём не бывало продолжил отчёт о прошедшем испытании с его командой и общую характеристику. Когда Хокаге довольно кивнул, оценив проделанную работу, Хатаке подал вновь голос: — Позвольте вопрос. По какой причине такая странная реакция? — Призраки прошлого, — с иронией ответил Хирузен, переводя тему. — Такое бывает, даже не переживай. — А Шисуи... — А у Шисуи и Данзо как-то раз случилось несовпадение точек зрения, вот Данзо и забыть никак не может. Я надеюсь, мы оставим эти глупости за порогом моего кабинета? Какаши кивнул, пообещав про себя, что узнает о конфликте побольше. Самостоятельно. — Тем более у нас есть и более важные заботы, — Хокаге нахмурился, сжимая сильнее трубку. — В резиденции крыса. И она знает все наши шаги наперёд. В свою очередь Шимура Данзо, опираясь на кривую клюку и двух своих подчинённых, поспешно удалялся от кабинета Хокаге. Убедившись, что никого рядом нет, парень в маске филина обратился к нему: — Лорд Данзо... — Хирузен заблуждается, — поморщился старейшина. — Старость затуманивает ему рассудок. Но именно поэтому мы и здесь, чтобы помочь Листу в непростое для него время. — Что прикажете делать? Данзо с отвращением вспомнил читающий насквозь взгляд Шисуи. — Учиха Шисуи не тот, за кого себя выдает. Но Хирузен этого не признает, пока не появятся прецеденты. А я их допускать не планирую. Докладывать о любой подозрительной вещи, что он или его команда сделает. Будет проще, если они сами откажутся от бытия шиноби. Гораздо проще... — с горечью вздохнул старейшина. — Ещё крови детей на моих руках не хватало...

⊹˖‎ꕥ ༻𖥸༺ ꕥ˖‎⊹

— А, это ты, Наруто? Узумаки замер у шкафчика, поворачивая голову в сторону учительского стола. В пустой аудитории стоял Мизуки-сенсей со своим привычным добродушным выражением лица. Наруто улыбнулся во весь рот, указывая на небольшую спортивную сумку: — Учитель Мизуки! Да вот, вещи забираю. — Неужели пришла пора, когда вы все покинете это гнёздышко? — со вздохом покачал головой шиноби. — А ведь такое ощущение, что только вчера в Академию поступили. Сердце кровью обливается... — Ой, говорите как старикан, ей-богу, — фыркнул парень. — Мы ж в резиденцию постоянно захаживать будем, естественно, и Вас навестим. — Да-да, все так говорят, — ухмыльнулся Мизуки. — Ну давай, рассказывай, повезло с командой? — Ещё как! Со мной Саске и цветочек Сакуры. Да и учитель у нас... — он поморщился, вспоминая последние дни, — Интересный человек. — Насколько я помню, учитель Какаши? Говорить о Какаши Хатаке как о своём теперешнем наставнике было непривычно. Он производил впечатление... Признаться, Наруто даже не мог понять, какие эмоции вызывает их капитан. Слишком уж скрытен, слишком таинствен: нижняя часть лица сокрыта маской, а из самой личности Хатаке парень понял лишь то, что тот вечно устаёт, вечно спокоен и вечно опаздывает. И что-то ему подсказывало, что эта часть его сути тоже является своеобразной маской, и сущность его на самом деле совершенно иная. — Да, именно он. Мы, конечно, не прям сильно показали себя на испытании, но в итоге он всё же взял нас к себе, — Наруто пробурчал, — И в отличии от учителя Ируки, он хотя бы не придирается к каждой мелочи. В голове возникли воспоминания о еле сданном экзамене и с таким трудом полученная повязке. Мизуки грустно улыбнулся, потрепав парнишку по голове: — Ты не злись на учителя Ирука. Он ведь просто делает свою работу. Его родители погибли, когда он был примерно твоего возраста, и ему пришлось добиваться всего самому. — Но почему он только ко мне так придирается? — Наверное, он видит в тебе себя, — Наруто удивлённо вскинул брови. — Скорее всего, он хочет... Чтобы ты стал по-настоящему сильным. Попробуй его понять. Узумаки угрюмо отвёл глаза. — Честно? Я вряд ли смогу оправдать то, что он ждёт. Мы даже на испытании чуть не провалились из-за меня... Надо б как-то исправиться перед ребятами. Сенсей задумался, постучав по столу пальцами. Наруто же продолжал: — Может какие-то техники классные подучить? Или совместную тренировку организовать? Ками, вообще без понятия... — Ну тогда, я могу рассказать тебе один секрет. Наруто сразу же оживился. Голубые глаза загорелись в ожидании. Он уже с предвкушением представлял, как явится к команде и на первой же миссии проявит себя в самом что ни на есть лучшем свете. Где-то внутри довольно замурчало самолюбие. Мизуки ухмыльнулся шире. — Знаешь, в кабинете у Хокаге стоит один свиток. В нём написано собрание техник, избранных ещё самим Вторым Хокаге. — Ничё се, — присвистнул Узумаки. — Думаю, Сандайме не слишком будет против, если ты позаимствуешь его на время, — подмигнул Мизуки. — Лучше всего эти техники изучить в лесу около статуй Хокаге вполне подойдёт. И не особо раскрывай другим, что это я тебе рассказал. А то сам понимаешь... Наруто шутливо отдал честь, мол, понял, на моих устах печать, унесу с собой в могилу. — Как мне Вас благодарить, учитель Мизуки? — Ну чего ты, — потрепал сенсей его по голове, прищурившись. — Не чужие же люди. И сквозь прищур проскользнул холодный, расчётливый взгляд. Мышеловка захлопнулась.

⊹˖‎ꕥ ༻𖥸༺ ꕥ˖‎⊹

Попрощавшись с дозорными у резиденции Сарутоби, Макото устремилась вперёд. Акихико, ждавший на улице, нагнал её, выразительно изогнув брови: — Ну что ж, к кому теперь направляемся? Абураме? Яманака? А, точно, может быть, пойдём ещё искать останки клана Курама... Макото резко повернулась к нему и, одарив холодным, но в открытую кричащим "не идиот ли её брат?" взглядом, утянула его в ближайший неприметный переулок. — Знаешь, братец, у тебя с Рен есть замечательное общее качество: неумение держать лицо. — Вот как, — покивал с наигранным пониманием Акихико. — Так, значит, принцесса, по-Вашему, выслуживаться и искать благосклонности у свиней — это высшая степень нравственности? — Следи за языком, — предупреждающе понизила голос наследница. — Ибо в былые времена его можно было лишиться на раз-два. И поверь, процедура эта далеко не приятная. — Притворюсь, что я испугался, — насмешливо фыркнул Акихико. — Ради чего весь этот цирк? Все эти беседы с главами кланов, весь этот фарс. Я пойму Хьюга: от подписи на договоре о торговле мы никуда не денемся, ежу понятно, а с остальными-то мы что ловим? — В детстве ты мне казался мудрее и проницательнее, братишка, — вернула ему смешок она. — Иллюзиям свойственно обрушиваться, — пожал плечами Хико. Напряжение немного спало. — Ну так? Мои мозги сейчас не в той кондиции, чтобы трезво и здраво рассуждать. Девушка вздохнула и протянула ему из сумки свиток, сбавив голос до шёпота: — В резиденции Сарутоби мы с Сандайме помимо головной боли с хищением средств обсудили ещё кое-что. В Деревне пропадают дети. Сначала исчезали только приютовские, но и то это долгое время не поднимали. А вот когда стали пропадать клановые ребята, Хокаге начал чувствовать неладное. — Типа, полагает, что кто-то за его спиной собирает будущую армию? — поиграл бровями Акихико. — Я бы не стала так это называть, но ситуация Сандайме действительно не нравится. Учитывая то, как там сейчас всё мутно с Орочимару и его Деревней, скрытой Звуком, я бы поверила, что он не последняя фигура в этой истории. — Значит, в Листе есть шпион? — Причём в этом явно замешан кто-то из верхушки: либо старейшины, либо совет джоунинов. Найдём притаившуюся в листве змею и всё — свобода нам обеспечена. Акихико некоторое время молчал, что-то обдумывая в своей нечитаемой голове. — И ты считаешь, что главы кланов тоже замешаны, — проговорил он, глядя в конец проулка. — Не отрицаю. — И именно поэтому Хокаге установил договор с дядей... — Сандайме сейчас не может доверять ни единому клану по понятным причинам. С нами же проще: при должной мотивации мы не будем сеять заговоров за его спиной, и если в случае провала мы все окажемся на плахе, фатально это на нем не отразится. — Старый ублюдок. — Нет, он всё-таки законный сын Саске Сарутоби, родовые признаки на лицо. Так что обойдись "сволочью" или на крайняк "сукиным сыном". — Не ожидал от тебя такого, юная леди. — Иллюзиям свойственно обрушиваться. Они обменялись смешками, выходя из переулка. Прогуливаться по шумной торговой улице под конец дня было сродни медитации. И никуда не спешить, и ничего не решать, и просто прийти домой, выпить чаю и... — Господин Акихико! — встревоженный голос одного из сокланцев предвещал то, что этот день так легко для юноши не закончится. Акихико закатил глаза. Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах. — Что случилось? Соклановец и по совместительству его агент подошёл ближе и торопливым шёпотом сообщил Макото и Акихико: — Информация из Резиденции, уведомлены главы великих кланов, приказ — не распространяться: Узумаки Наруто украл свиток запретных техник, на данный момент местоположение ни его, ни свитка не известно. Макото и Акихико переглянулись. Чай явно отменялся. To be continued...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.