ID работы: 12559701

Vincula rubigo - Цепи из ржавчины.

Джен
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 132 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
— Кенджи, — меня потрясли за плечо. — М? — я проморгалась и обнаружила, что такси стоит посреди «условно леса», а все мои товарищи уже вылезли из автомобиля.       Расплатившись с водителем, я тоже покинула салон и машина тут же, скрипнув рессорами, умчалась в обратном направлении. Даже представлять не буду, что успел услышать водитель за всё время поездки. — Ну, идём, — я вздохнула и потянулась, чувствуя, что успела восстановить часть своих моральных сил. Что ж, в отрывках воспоминаний о доме Алисейнов мелькает красная надпись «ОПАСНО», так что я вовремя «подготовилась».       Юри привела нас к воротам. Вычурным, чернеющим на фоне звёздного неба воротам. Света в окнах особняка, кстати, не было. Ну или не было в комнатах фасадной части. Появилось противное ощущение, что я как настоящий диггер или сталкер сейчас полезу в заброшенный дом. Я поёжилась. Махиру нажал на звонок. Никто не ответил. Мы продолжили стоять в абсолютной ночной тишине, прерываемой редкими птичьими криками. Какое-то время я радовалась, что у меня есть кофта, а потом мне стало холодно даже в ней. Настроение стремительно портилось. — Они там что, померли все что ли? — пробурчала я, направляясь к воротам и намереваясь глянуть через щели в прутьях, не идёт ли кто нас впускать. — Да нет, живые, — ответил неожиданно появившийся перед моим лицом человек по ту сторон ворот. Я с громким мявом отскочила. — Если хочешь выделиться, то тебе не стоит копировать меня, — вставил Куро, который грелся в моём капюшоне. — Молчи, — буркнула я, стараясь угомонить бешеного стучащее сердце. Ох, говорила мне бабушка, не смотри в окно если там темно. Пусть это и ограда. Надо было хоть фонарик достать. — Извиняюсь, что напугал, — извинился парень. Он открыл калитку в воротах и вышел к нам, после чего калитка вновь была заперта. — Я так понимаю, вы к юному господину, но встречи с ахогэ запрещены. — Что? Почему я не могу встретиться с Мисоно? — удивился Махиру.       Юри уже перестала жаться ко мне и подбежала к парню из прислуги Алисейнов. Он положил руку ей на голову, второй потирая шею: — Ну, так или иначе, давайте в другой раз. — Да ты просто посылаешь нас! — психанул Махиру, который почти с самого начала нашего стояния перед воротами был на взводе. — Простите, даже если вы вернули Юри домой… — Додо! Почему? — удивилась девочка отказу нас впускать. — Додо? — в унисон протянули мы с Махиру. — А, да, это моё имя. Додо, — парень полез в карман и вытащил визитки. — Я личный водитель ахогэ. Я дам вам свои визитки и вы можете идти домой.       Ещё когда он протягивал мне белый бумажный прямоугольничек, в голове щёлкнула одна мысль, показавшаяся мне правильной. — Широта, метла, — сказала я. — Что?       Мы с Тецу среагировали одновременно. Просто в один момент он использовал свой гроб, впечатав его узким концом в стену рядом с Додо, а я припёрла самого парня к стенке, схватив за ворот и прорычав что-то о том, что нам очень нужно попасть к Мисоно. — Постойте, ребята, что вы делаете, — не понял нас Махиру. — Дай нам поговорить с карликом, — произнёс Тецу. — Давай быстрее, иначе я закопаю тебя прямо здесь, — закончила за него я.       Ворота лязгнули и отворились. Я тут же отстранилась от своей недавней «жертвы» и извинилась перед ним. Ух, никогда не любила грубить незнакомым людям, да ещё и необоснованно. Ладно, обоснованно, но всё равно мне не понравилось. — Ох, ничего не поделаешь, вы можете войти, — произнёс Додо, после чего направился во двор, бормоча. — Простите, что доставил вам неудобства. — Эм, Додо-сан, — позвал парня Махиру. — Что происходит? — М? Сегодня «Король» дома, — ответил он так, что меня пробрали мурашки. — Так что будьте осторожны.

***

— Сестрёнка, а этот котик твой? — Сестрёнка, ты очень милая. — Сестрёнка, а ты встречаешься с темноволосым мальчиком, который пришёл с тобой? — Э-э… Нет, — я, как могла, старалась не расстраивать этих детей-вампиров и при этом не сильно интегрироваться в их среду.       Но маленькие вампиры окружили не только меня, но и Куро, так что выбраться из этого моря вмиг осчастливленных появлением кота детских глазок не представлялось возможным.       Нас проводили в столовую, усадили за стол и главная служанка Ямане подала нам чай с вкусняшками. Ну и поинтересовалась, правда ли мы друзья Мисоно. Я честно проигнорировала этот вопрос, отвечая на сто-пятьсот вопросов вампирят. А потом меня спас Куро, всё же превратившийся в свою человеческую версию и севший так, чтобы детям было неудобно до меня добираться. К его человеческой версии они симпатии питали обратно пропорционально кошачьей, так что нас обоих оставили в покое. И вовремя, я успела заткнуть Махиру рот, пока он не произнёс запрещённое имя. Они как раз разговаривали о том, что Мисоно больше почти не играет с подклассами. — Ах, а что насчёт Мику… — я дёрнула одноклассника за рукав и сунула в руки какую-то печеньку. — Осаму? Что такое? — Не произноси этого имени, — прошептала я. — Потом всё объясню. — Ох, хорошо… — А? Вы о ком? — спросил Тецу, до этого отвлекшийся от разговора на Хью. — Потом скажу, — почему-то всё внутри меня собралось в комок нехорошего предчувствия.       И предчувствие меня не обмануло. Двери столовой отворились и на пороге появился хозяин этого дома, а так же отец Мисоно и того, кого здесь стараются забыть. Микадо Алисейн. — Это «Полное независимое государство», — произнесла какая-то девочка. — В котором люди и вампиры сосуществуют. — Так что не злите короля, — закончил другой мальчик. — Полагаю, вы друзья Мисоно? Приятно познакомиться, — улыбнулся нам высокий мужчина со светлыми волосами средней длины, собранными в хвост и одетый в классический костюм серо-фиолетового цвета. Он блеснул своими очками-половинками, а у меня появилось стойкое ощущение, что перед нами стоит директор Дамблдор из Хогвартса, только не тот Добрый дедушка, каким он является в каноне, а старый хитрый манипулятор из фанфиков, Алисейн-самый старший автоматически перестал мне нравиться. — Я его отец, Микадо Алисейн. Могу я присоединиться?       Я автоматически кивнула. Что ж, понятно, попытается отговорить нас от встречи с сыном. — И… Добро пожаловать в «Страну чудес», — вместе сказали всё те же два подкласса.

***

— Смотрите! — Микадо, окружённый стопками фотоальбомов под завязку набитых фотографиями с Мисоно, ткнул пальцем в очередную фотографию и мы синхронно переведи взгляд на неё. — Это Мисоно в начальной школе! Он был таким милым, не правда ли? Рюкзак был так велик для него…       Я вздохнула и ненадолго сменила веки, стараясь прогнать ощущение песка в глазах. Да, раньше мы с Махиру возвращались с их совместных с Тецу тренировок и позже, но блин, там мне не приходилось так сильно напрягать глаза! — …так что мы заказали подходящего размера, — продолжал разливаться соловьём Микадо.       Я осмотрела столовую. Тецу механически переводит взгляд с одной фотографии на другую, совершенно ни о чём не думая, конечно, ученику средней школы сложно так долго оставаться бодрым. Пусть у нас и всего год разницы. Хью клюёт носом, постоянно успевая в последний момент не утонуть в своей чашке с недопитым чаем. Вот уж кто настоящий ребёнок. Куро давно уже наплевал на все нормы приличия и уснул, уткнувшись лицом в сложенные на столе руки. Махиру из последних сил сохраняет крупицы сознания в рабочем состоянии. Эх, надорвётся когда-нибудь. Возникло непреодолимое желание поступить как Куро. Но если я так сделаю, меня могут не понять. Эх, жизнь моя жестянка. — …я запрещаю вам смотреть на моего сына таким непристойным взглядом! — вырвал меня из пучины раздумий резкий крик Алисейна. Даже Куро проснулся, не то, что остальные. — Ваши очки! — Махиру, как и я, офигел от разбившихся очков. — Простите, я сломал их силой своего гнева, — которого словно и небывало. Ух, страшный человек, теперь понятно, в кого Микуни такой пошёл. — Господин Микадо, вот ваши запасные очки, — а я и пропустила, как появилась эта девушка с длинными тёмными волосами. Она протянула Микадо футляр с очками. — Позвольте вам представить моего секретаря, — улыбнулся Алисейн, надевая целые очки. — Усами Мицуки, рада встрече, — совсем не радостно поздоровалась девушка, скорее напомнившая мне не кролика, а строгую волчицу. — Господин Микадо, время. — А… Прости, сейчас я показываю фото с Мисоно нашим гостям, — мужчина улыбнулся своему секретарю и вновь повернулся к нам. — Так что пока я занят. — Работать, — мне кажется, или этого человека от альбомов с любимым сыночком оттаскивает только Мицуки? Тогда респект ей, нашей спасительнице. — Не волнуйтесь, не смотря на внешность, Мицуки очень хорошая, — Микадо даже как-то скукожился под испепеляющим взглядом своего секретаря. — Продолжаем… — Работать.       И Микадо Алисейн засобирался на выход.       Я вздохнула и с чистой совестью спрятала лицо в складках рукавов кофты. Когда мы пойдём дальше, Махиру меня разбудит. Ну или меня потащат домой так, на руках, что тоже не плохо и я даже буду благодарна. — Махиру, ты веришь, что люди и вампиры могут сосуществовать? — спросил Микадо перед самым уходом.       Дальше я не слушала, на миг отключившись и погрузившись в такой желанный сон. А очнулась от того, что меня резко подняли и прижали к чьей-то груди, больно стукнув лобешником о что-то круглое и металлическое. Я зашипела от боли. А потом осознала, что я ещё и стою, а потому вцепилась в своего поднимателя — моё тело ещё не успело среагировать и заставить ноги держать меня. — Моему сыну не интересна война вампиров, — услышала я. — Так что это бесполезно, спрашивать его мнение. В любом случае, я не позволю вам вмешиваться в этот конфликт. Если бы он использовал силу, когда не было готов. Его сервамп поголотил бы его.       Так вот о чём ты, дядя. Я открыла глаза, различая перед собой ткань куртки Куро. Умница какой, не дал меня пришить спящую. Отблагодарю его потом. Если Микадо просто не хочет, чтобы Мисоно лез в вампирские сражения, то всё становится предельно просто. Проще некуда. Надо всего лишь заставить его передумать. — Он ещё ребёнок, он не готов… — Вы не правы! — о, а это Махиру, однозначно Махиру. Только мой одноклассник решился бы в открытую противостоять человеку на чужой территории не имея практически ни каких сил. Узнаю его даже если будет другой голос. — Он сильнее, чем вы думаете! И он готов бороться за своих друзей! Вы уверены, что хорошо знаете его?       Я тихо фыркнула. Удар по самооценке. Микадо его не стерпит, ответит… — В любом случае, я не уйду, пока не увижусь с ним!       …если успеет, пока мы не сбежали.       Падать из окна — это непередаваемые ощущения. В голове одновременно пронеслись тупые шутки в стиле Дазая, маты на всех известных мне языках, перемежаемые идиотским гоготом неподдельного непонятного счастья исследователя, потому что ещё в прошлой жизни размышляла на тему «а каково это, падать из окна», и вот оно свершилось, и жутчайшего страха, что я «умру вот так». Меня всё ещё держал в руках Куро, так же прикрывающий меня от осколков разбираемого стекла, а Куро держал Махиру, так же каким-то чудом удерживающий Тецу и метлу. Ну и Хью держался на своего хозяина. — Да твою же ж мышь! — увидев плитку садовой дорожки, к которой мы стремительно приближались, взвизгнул от страха, я уже сама вцепилась одной рукой в Куро, а второй в древко Метлы, направляя её вверх и молясь, чтобы мы не навернулись в полёте.       Метла дёрнулась, нас понесло вверх, я мысленно материла всех богов за то, что даровали Махиру метлу, которая, к сожалению, не преобразовывается ни во что более удобное для передвижения более чем двух человек. В голове тут же засветилась очередная идея, и я, как и в случае с Додо, тут же озвучила её Махиру, крикнув ему, чтобы представил парашют или параплан, без разницы, хоть просто огромный кусок парусины. И, что вы думаете? Получилось! На землю мы спускались уже держась в четыре пары рук за четыре края огромного чёрного полотна, а Хью летал рядом и хвалил всех подряд за такую предприимчивость. Только ноги Тецу, как самого высокого, коснулись плитки, как полотно вновь обернулось метлой и обвилось вокруг запястья Широты, перед этим чуть не надавав нам с Куро по голове.       Меня трясло. В голове была абсолютная пустота, а ещё очень хотелось пить. И желательно что покрепче. Но это я никому не скажу. Пока Широта разговаривал со своим богатеньким другом, я старательно занималась дыхательными упражнениями и старалась успокоиться. Прибежал Додо, извиняясь за всё за что мог и латая наши (в основном мальчишечьи) царапины, а так же накапав мне успокоительного, так как посчитал трясущуюся как осиновый лист на ветру меня далёким от нормы показателем. Он так же уведомил нас, что ему всё равно придётся выпроводить нас, но это уже мало кого волновало. Особенно меня, которая нашла Куро весьма тёплым, полезным и надёжным и поэтому стояла грелась в его объятиях (и совсем ничего романтичного, вы бы попробовали оказаться на моём месте).

***

      По домам нас развозил Додо, очень беспокоившийся за наше состояние (в основном за моё, он сам так сказал, когда я покидала салон чёрной иномарки). Добравшись до своей квартиры, я остановилась перед дверью. Что-то было, что мы явно упустили… Что-то… — Широта, а где Сузухара?       Махиру дёрнулся и тут же принялся отпирать свою квартиру.       Сузухара мы не нашли. Более того, всё в квартире было так, будто никакой девушки здесь и не было. Не было ни записки, ничего. Я села на диван и прикрыла глаза. Куро плюхнулся рядом, тут же утыкаясь в приставку. — Куда она могла подеваться? — удивился Махиру. — Туда же, куда и воспоминания Рюсея о нападении Беркии, — я откинулась на подушку и потёрла лицо ладонями. — Ммм, как же меня раздражают подобные «чудесные ледибаги», а… — Осаму, ты что-то сказала? — Широта уже ставил разогреваться ужин. Похоже, сегодня я не готовлю, вот и хорошо. — Говорю, это скорее всего работа С3. Пришли, забрали «лишний элемент», исправили ситуацию и ушли. Уверена, когда мы встретимся с Сузухарой в следующий раз, она даже и не вспомнит о том, что хотела отдать тебе телефон и вообще его находила. Воспоминания исказятся так же, как и у Рюсея. Тебя там не было. Вампиров не существует, все дела.       Я перевернулась на бок и прикрыла глаза. Полежу так минутку, покушаю, и к себе, спать.

***

— Эм, Осаму, — Махиру замялся, уставившись в свою чашку. — Чего мнёшься, говори как есть? — мне жутко хотелось спать и поделать с этим я ничего не могла. — Так что там с Мисоно и Микуни-саном?       А, точно, я же сказала что расскажу позже. — Насколько я поняла, Микуни-сан ушёл из дома, а Микадо-сан отдал прислуге приказ не упоминать его. Очередная семейная драма, всех тонкостей которой мы с тобой никогда не поймём, — я покосилась на сидящего на диване и играющего в приставку Куро. — В любом случае, не стоит туда лезть, пока не увидишь, что твоя помощь может помочь. Как там? «Невежественные дети обретшие силу…»?       Я поднялась из-за стола, относя чашку в раковину и направляясь к двери. — Ладно, я домой. Пока. — Ага, я закрою, — Махиру поднялся следом за мной.       «Невежественные дети обретшие силу и решившие, что могут справиться со всеми проблемами без надлежащих знаний». Грустная история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.