ID работы: 12560142

За несколько лет до...

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никс шла по темной улице от университета, слегка покачиваясь из стороны в сторону от усталости. Летняя сессия дарит незабываемые ощущения. Особенно практика. А еще Сколд с ее проектом, о котором она благополучнейшим образом забыла. Но на этот раз Никс оказалась предусмотрительнее и сама прискакала к преподавателям в вет-колледже допытываясь у них что да как и у кого. Потом пришла, дала люлей Сколд и заставила перебирать книжки в библиотеке, пока сама искала информацию в интернете. А поскольку спустя четыре часа мучений все хвосты были подобраны, Никс пошла домой в хорошем настроении, закинув сумку через плечо. На улицах еще были прохожие, но их было немного. Как никак, сейчас 9 вечера. Никс уже осталось пройти совсем немного до дома, как она услышала резкий оклик: - Девушка! Студентка резко обернулась и увидела высокого мужчину, идущего позади нее. На его плече была метка Предакона, и Никс нервно сглотнула, удивленно моргнув, после чего повернулась и пошла, не оглядываясь. - Привет. - бархатно сказал незнакомец, догоняя девушку. - Поздновато для знакомств. - резко ответила Никс, ускорив шаг - И я не знакомлюсь в принципе. - она ​​искоса взглянула на мужчину. - Ой - отмахнулся незнакомец - Уже поздно, а ты одна. - Меня задержали в университете. - пробормотала девушка - А нам по пути, я так понимаю. Предакон не ответил, а просто продолжал идти за ней. Никс напряглась. До дома оставалось совсем немного, а приводить кого-то лишнего к своему дому ей не хотелось, так что у Никс был еще целый светофор, чтобы что-нибудь придумать. В какой-то момент она ухмыльнулась от одной мысли: "Я, конечно, понимаю, что я красивая молодая девушка, и мужчины уже смотрят на меня, но можно как-то нельзя? Да? Спасибо". Девушка скинула сумку с плеча, порылась среди тетрадей и курсовых, откопала среди них телефон и стала искать номер соседки, чтобы та ее встретила. Соседка не брала трубку, и Никс с досадой вспомнила, что та утром поехала с мужем на рыбалку. Ситуация усложнилась. Ее подруга жила в соседнем дворе и точно не пошла бы встречать ее только потому, что Никс была параноиком. "Правда... Может, я зря нервничаю? Может, нам просто по пути, и мы разойдемся возле двора?" Но тревога не оставляла Никс и она принялась лихорадочно перебирать контакты в поисках телефонов тех, кто жил поблизости. В результате студентка решил сначала пойти в супермаркет и свернула на светофоре. Ее преследователь на секунду остановился, и девушка ускорила шаг, но опять с ужасом услышала шаги и голос: - Можно узнать твое имя? Никс закатила глаза и подумала: "Зай, ты можешь только пойти на хуй..." - Никс. Это все? Прекрати идти за мной. - пробормотала Никс, уже начав бояться. Перейдя на другую сторону улицы, она повернулась к магазину. - Почему ты так нервничаешь? Может просто наши дороги пересеклись? - пропел мужчина и девушка почувствовала, как его рука легонько коснулась ее спины. Никс в ужасе отпрыгнула в сторону. - Ты что себе позволяешь!? Я студентка! Предакон схватил ее за запястье и потащил за угол, наклонившись над ее аудио и закрывей рот. Девушка начала хныкать и брыкаться. - Тихо! Тихо! Думаешь, ты мне нужна?! Какой-то подозрительный тип шел за тобой все три двора, и ты могла привести его к себе домой, поняла, глупая девчонка! - прорычал незнакомец в ее аудио. Никс мгновенно успокоилась, перестав сопротивляться, и положила обе руки на плечи незнакомца. Он отстранился, расслабленно выдохнув: - Теперь поняла? Никс застенчиво кивнула. - Пойдем, студентка. Провожу тебя. - он засмеялся, а Никс просто не смогла выдавить ни слова, настолько она была напугана в тот момент. Остаток пути они прошли, уже немного разговаривая друг с другом. Никс рассказала, где учится, что занимается конным спортом и так далее... Предакон оказался бывшим полицейским. Его уволили из-за подставы. Когда они уже подходили к дому, Предакон взял девушку за плечо и некрепко обнял, но Никс не сопротивлялась. Было приятно. Когда они прощались, девушка наконец спросила его имя, но мужчина не ответил, а только помахал на прощание. Тут подъехали сразу четыре знакомые машины соседей и возвращаться домой было более чем не страшно. После этого Никс больше никогда его не видела, даже мельком, пока однажды... - Вот это я понимаю - судьба свела. - рассмеялся воин, когда Никс рссказала ему про этот случай и спросила, не он ли это - его лицо показалось ей очень знакомым. - Да... Еще раз спасибо. Динобот обнял подругу за плечо, прижимая ее к себе. Никс в ответ прижалась к нему, задумчиво глядя вдаль. - Кстати, я ведь не видела тебя с того случая. - она ​​посмотрела на воина. - Я жил совсем в другом месте. И уходил с работы гораздо позже, чем ты из университета. Но я пару раз видел тебя. На остановке возле ветклиники. - Да... Конь раскашлялся, и я где только не была в поисках ингалятора. Бывший Предакон обхватил Никс обеими руками и поцеловал ее в лоб. Кто бы мог подумать, что так в итоге выйдет?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.