ID работы: 1256025

Танго Смерти

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ЕСЛИ ВЫ НЕ ЧИТАЛИ ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА, ТО ПРОШУ ЕЩЕ РАЗ, ВКЛЮЧИТЕ ПЕСНЮ "МУЛЕН РУЖ - ТАНГО РОКСАНЫ" И ТОЛЬКО ТОГДА ЧИТАЙТЕ ТЕКСТ. ...Огромный, шикарный зал. Золотые канделябры, картины Рафаэля, Пикассо и других знаменитых художников украшают его стены. Сверкающий паркет, мебель, обитая позолотой… и люди в масках. Женщины в роскошных бальных платьях, усыпанные драгоценностями. Мужчины во фраках. А музыка… она просто завораживает, проникает в каждую частичку тела, заставляя с головой окунуться в нее. Пары грациозно движутся по залу. Cлышится цокот каблучков, женщины кокетливо улыбаются мужчинам. Но тебя это не волнует. Ты стоишь в одиночестве, вдали от общего смеха, не смея поднять глаз. Тревога – тяжелая, безотчетная, непонятная – ядом струится по венам, тревога поет в плаче скрипок, звенит в хрустальном, сотканном из света, воздухе, тревога играет на струнах сердца, улыбается из пустых прорезей масок. Тревога – это ты. …Шаги позади, стон надломившегося паркета и голос, болезненно знакомый: - Ты действительно надеялась спрятаться от меня под этой маской? Я обещал найти тебя во что бы то ни стало – и вот я здесь. Ты вздрогнешь и обернешься. Твоему взору предстанет наихудший и, вместе с тем, самый любимый кошмар твоей жизни. Да, он нашел тебя, выполнил обещание. Сердце пропустило удар. Ты смотришь на него и не веришь, что это тот самый человек, которого ты любила и любишь до сих пор. Но все же он не тот, что прежде. Маска полностью скрыла его черты. Но тебе это не мешает – перед глазами появилось его утонченное, прекрасное лицо. Ты помнишь каждую морщинку, каждую линию. Дыхание перехватывает. Он – сама безупречность. Так хочется прильнуть к нему, обнять… но ты не смеешь. Сейчас перед тобой стоит смерть в человеческом обличье. Твоя смерть. Он обещал, что убьет тебя, когда найдет. И вот, ты смотришь в глаза своему собственному убийце, не в силах оторвать взгляда. Но в них не отражалось ничего, лишь холод и отчужденность. Сердце сжалось от боли. Он прошептал на ухо: - Не бойся, это не будет больно. Никто даже не поймет, что случилось. Всем плевать, – взяв за руку, он потянул тебя вглубь толпы, кружащейся в танце. Музыка стремительно увлекает вас в свои объятия. Люди расходятся, наблюдая за красивой парой. Танго. Страсть и лютая ненависть слились воедино. Ты чувствуешь его сильные руки на своей талии, в последний раз снова и снова вдыхаешь его аромат, будто стараясь напоследок полностью вобрать его в себя. Тебя уносит в вихре танца. Тишина. Только он, ты и музыка. Больше не существует ничего. Ты закрываешь глаза… и чувствуешь, как холодная сталь пронзает твой живот. Боль ядом разливается по телу, но ты молчишь, не издав ни звука. Он подхватывает твое уже обмякшее тело, шепчет на ушко: - Прощай… - тьма поглощает тебя... Просыпаешься. Все тело покрыто холодным потом. На часах – 02:40. В комнате темно. Откидываешься на подушки. Перед глазами возникает его образ. Сердце бешено колотится в груди. Опускаешь руку на тумбочку, пытаясь найти кнопку светильника, но обнаруживаешь какой-то предмет. Маска...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.