автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 16 Отзывы 177 В сборник Скачать

Тони Старк

Настройки текста
Он разошёлся с Пеппер ещё до рождения Морган. У него не вышло: космос сожрал мужчину изнутри, потеря Питера, их оглушительное поражение с кошмарными последствиями… Он не мог даже представить себя рядом со своей невестой, не желал осквернять её самим собой. Он приносит неудачу и боль. Она достойна лучшего. После его возвращения на Землю мужчина впал в короткую трёхдневную кому, его силы закончились и он, державшийся на одном упрямстве, на миг сдался. Пеппер, несмотря на разрыв, была рядом и Тони вновь понял, как сильно ему с ней повезло. И как ей не повезло с ним. Мысль о создании Сайэнт пришла в голову во сне. Тони открыл глаза и уже знал, что надо делать. Это было не слишком сложно, куда проще, чем на коленке создать первый костюм. Однако несмотря на всё это он потратил почти три месяца на доделку всяких мелочей; новую ИИ мужчина отдал на воспитание Пятнице, а большую часть денег передал именитым писателям для создания сюжетов. Запланированные два мира быстро превратилось в три, но Старк не тормозил разошедшихся творческий личностей, ведь у него была возможность, а ещё были долгоиграющие планы. Первый запуск прошёл отлично. Люди хватались всеми руками за то, что им предлагали, надеясь, что их жизнь может измениться. Надеясь, что всё придёт в норму. Они не остались разочарованы: несмотря на небольшие проблемы в игре, несмотря на лаги, люди были счастливы погрузиться в тот мир, в котором никогда не было Таноса. Не было потерь. Всё превратилось в хаос удивительно быстро — никто не хотел покидать капсулы. Люди оставались жить в них, буквально забывая про еду и нормальный сон. Поэтому Тони Старк ввёл ограничения и на него полилась такая ненависть, которую он не ожидал. Которую он не испытывал никогда, хоть он и совершал ошибки раньше. Однако мужчина не позволил веяниям народа изменить его мнения: не более трёх часов игры в день. Их реальный мир тоже достоин внимания. Их реальный мир тоже надо менять. Постепенно люди и сами осознали это, так что здравый смысл прорезался сквозь боль потери. Так что мир, в очередной раз всколыхнувшись, снова пришёл в относительную норму.

**пять лет спустя**

Питер Паркер не изменился. Тони с искреннем сожалением провожает парнишку взглядом: он остался прежним. Чуть бледнее, чуть осторожнее, пугается громких звуков, но суть его осталась той же. Старк жалеет, что именно из-за него мальчика вырвали из жизни на пять лет. Пять лет! Это много. Это слишком много и этот груз висит на Тони. Он заметно охладел ко многому, в том числе и к Питеру — и отчасти из-за нежелания вновь вмешивать его в свои дела. Потому что вдруг снова пострадает? Вдруг что-то пойдёт не так? Жить и без того сложно, а вновь принять такой груз страшно. Определиться было тяжело. Сделать выбор: принять ответственность или же оставить парня наедине с самим собой. Обдумать этот вопрос мешали и окружающие. Та же Морган — непосредственная малышка путала мысли, добавляла ещё больше вопросов. Или Баки. Чёртов Баки. Стив свалил куда-то, угрюмый и потерянный после возвращения камня, а своего старого дружка просто бросил. Может, стоит с него брать пример? Тоже бросить всё? Не зря же отец так обожал капитана Америку, постоянно ставя того на первое место в любых ситуациях. Сам Тони вряд-ли вошёл хотя бы в тройку. Он трезво оценивает своего отца и его предпочтения. Многое навалилось на Старка. Непонятная одержимость Барнса — непонятно чем, самим Тони или же его капсулами? Морган — малышка, солнце и луна в жизни Старка, она достойна лучшего отца, чем он. Вернувшиеся люди — пустые холодные квартиры, мёртвые родственники, звенящая тишина посреди кричащей толпы. Тони привычно взваливает на себя чужую тяжесть, а потому боится. Ему страшно, страшно, что светящиеся глаза Питера наполнятся болью и страхом. Ему страшно принимать решение, что отразится на его жизни. Он боится и этот страх заставляет сцепить зубы и двигаться вперёд. Баки вновь дежурит у его кабинета. Тони замедляет шаг, хмуря брови и по уже выработанной привычке проводит пальцами по шраму на щеке. Уродливый шрам, портящий всю красоту — весь шарм. Пеппер с легким отвращением отдернулась от него в первый раз и Тони не винит её. Он сам бы отдёрнулся от себя, будь у него такая возможность. — Что ты тут забыл? — Открой доступ к капсулам, — Баки не скрывает своей мощи, нависает над Тони и смотрит прямо, — прошу, Старк! Чёрт, ты хочешь, чтобы я умолял или что? — Я хочу чтобы ты удачно просидел все десять сеансов у психолога, что я тебе подобрал, — Старк расправляет плечи, не отводя глаз. Он не боится получить по лицу: страх физической боли исчез давно. — Блять, Старк, — голос Барнса дрожит, — я буду хорошо вести себя. Честно. — Нет. Это моё последнее слово, — мужчина проходит в свой кабинет, оставляя разочарованного Баки за дверью. Чёртов Барнс. Неуравновешенный — что-то с ним происходит. Словно капсулы не помогли, а напротив усугубили его проблемы. Это плохо. Это значит, что он может быть не один такой. Его бы исследовать, да не дастся ведь… Доверяет только Стиву, тупой верный волчонок. Старк потирает лоб и прикрывает глаза. В ушах шумит: устал. Очень устал. Завтра ещё и обещанная Паркеру экскурсия. Тоже эксперимент, ладно хоть добровольный. Паучок до сих пор доверяет ему — от этого на сердце теплеет. Он не заслужил этого доверия… И обманывать его не хочется. Что вновь ставит в тупик. Что вновь задаёт тот же вопрос. Оставить Питера? Или вновь пригласить к себе в башню — навсегда или же на какое-то время. Старк серьёзно подходит к этой теме, он посоветовался с Мэй, что всеми руками за, посоветовался с Пеппер, что нежно погладила его по травмированной щеке и кивнула. Страшно…

***

Следить за тем, как Паркер погружается в капсулу тоже страшно. Вдруг что-то пойдёт не так? Тони бросает взгляд на электропилу, что стоит неподалёку — этот материал получится лишь распилить. В составе металла есть вибраниум — Т’Чалла великодушно поделился для благого дела. Старк уверен в своих технологиях, но всегда случаются ошибки. Даже у него. Именно поэтому у капсул, помимо основной системы есть аварийная, действующая параллельно. Тони признаёт, что он параноик. Но представлять человека, запертого в тёмной глубине невероятно крепкой капсулы… Это страшно. Это как космос — бескрайний, пустой и холодный. Старк медленно выдыхает, переводя взгляд на показатели Питера. Надо загрузить мозг работой, пока он не впал в панику.

***

— Тони? — Чего тебе, Барнс? — Ты в порядке? — Нет. Как твоя голова? Всё ещё болит? — Чёрт, да. Я бы хотел… Я пришёл… Блять. В общем, я пришёл попросить тебя о помощи. Коды всё ещё действуют. Ты мог бы их отключить? Уверен, у такого гения как ты всё получится. — Что? Барнс учится доверять. Барнс ластится под его ладонями, как послушный щенок и Тони задыхается от нежности. Чёрт, если даже Баки смог... Чем он хуже? Старк мягко сжимает чужую холку и быстро печатает сообщение:

"Хэй, Паучок. Не хочешь после школы поработать на меня?"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.