ID работы: 12561357

Неловкие

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      — «Ви, слева!»       Оглушительный взрыв от гранаты сносит кусок стены, осколки бьются прямо в спину девушки. На щеке появляется рана, царапина, с которой сию минуту стекает струйка крови.       Крики пешеходов с улицы смешиваются с криками врагов, чертовой бандой Мальстрём, которые оккупировали продуктовый. Из всех преступников эти — как чертова шпана, решают что будут делать явно по наитию, без плана. Кучка панков.       К ушам Ви возвращается слух только спустя время, пока она сидит спиной к укрытию, перезаряжая снайперку. Тупее и быть не может, просто нелепо, как она здесь оказалась. Словила волну полицейской рации о нападении и вознаграждении. А теперь оказалось, что вместе с бандой с имплантами здесь оказался и Ривер Уорд, которого она ни в коем случае не избегала (избегала как огня). Пули пробивают бетон, отчего Ви делает кувырок, затем быстро целится и выносит очередного врага точным выстрелом прямо в голову. Для бывшего копа у Ривера слишком много внимания к запросам полицейских. Наверняка оказался рядом и решил попытать удачу. Ага, именно так ведь и было.       А Ви опять пришел счет за квартиру, который растет с каждым годом, а работы нормальной не найти. Только что-то суицидальное, хах, а что, бывает по-другому? Хотя и это задание походило на одно из них.              — Чего ты здесь делаешь?       Вопрос эхом отзывается в помещении, когда Ви с пренебрежением выключает радио, из которого орал какой-то панковский мусор. Передвигает ногой чей-то труп, переворачивая к себе лицом, чтобы обыскать — нужно было найти у него карту, о которой говорили в рапорте.       — Ну, я, — Ривер вскидывает руки, — вообще-то шел за покупками.       — Ага, за покупками.       Напряженная атмосфера. Всё потому, что будучи в бреду Ви завалилась к нему домой. Спалилась, вела себя неоднозначно, а теперь он опять думает, что она его бросила. Ох, Джонни уже разложил ей это по полочкам, в своей очередной тираде о том, какой Ривер «нюня» и «мудак», которого интересует только ее тело. Откуда у Джонни такая информация — фиг знает, по своему опыту судит, не иначе.       Ви же видит, что «мудаком» из них двоих можно назвать только ее. Она злится на себя, но кажется, что на него. Проекции. Они молча выходят, когда Ви заканчивает с обыском и отправляет инфу, чтобы получить свои эдди.              И сразу же идет к своему мотоциклу и закидывает ногу. Откуда столько злости, черт возьми.       — Ви.       Вздох. Рука Ривера ложится на плечо девушки, привлекая внимание.       — Ты избегаешь меня.       — «Да ну, — появляется Джонни, прямо перед Уордом, загораживая собой обзор. — Он делает успехи».       — Ргх, заткнись, — отвечает Ви, но осекается. Слишком много времени она одна. Она и Джонни, бесконечные перепалки, уже не такие злые как раньше, но.       — Прости, я не тебе…       Ривер убирает руку, затем прячет ее в карман своей куртки. Вот поэтому Ви и избегала его. Как сейчас избегает взгляда. Хочется взвыть.       — У меня много дел, Ривер, — в горле сухо. Двигатель начинает работать.       — Хм… Окей, я понял. Отваливаю.       Ривер пожимает плечами и разворачивается. Ви старается не оглядываться, когда светофор загорается зеленым и все машины трогаются с места.                     

***

             — «Ви. Нужно поговорить. Напиши мне, когда сможешь встретиться. Это важно».       Прошло много времени с тех пор, как Ривер слал сообщения. После случая в торговом центре, который он расценил как прямой намек свалить в туман, он поступил так, как поступил бы любой нормальный человек — свалил в туман. Ну, неудивительно, потому что у всего есть предел.       Сейчас, сидя на крыше с пистолетом в руке, Ви поджав губы перечитывала сообщение, которое осталось без ответа. Она получила его несколько дней назад, но не собиралась отвечать. Джонни сидел напротив и молчал. Это был момент очередного выбора, который нужно было сделать Ви самой. Джонни предлагал сдать контроль, Вик намекнул про пулю. Панам не хотелось во все это вовлекать. Еще можно было… Позвонить Риверу и попрощаться.       Когда девушка набрала звонок, Джонни остановил ее.       — «Уверена?»       Ви лишь промолчала и слушала гудки. Она так устала, голова просто ватная. Пальцы сжимают пистолет и вся эта ситуация кажется пугающе обыденной. С каких пор для нее это стало привычным?       — Ви?!       — Привет, офицер.       — Господи, я пытался с тобой связаться, присылал сообщения, это важно, мне-...       — Ривер, стой. Это всё уже не имеет значения, — голос такой уставший и слабый.       — Мне нужно обсудить с тобой детали, у меня есть важная информация касательно чипа!..       Ви не слышала, что он говорит, потому что в голове у нее были другие мысли. Что-то вроде объявления Арасаке войны, встречи с Альт, Джонни. Она просто хотела услышать его голос, беспокоящийся, всегда такой бархатистый, послушать, может, его смех. Но он не смеялся, он что-то говорил, а на глазах Ви появилась пленка и изображение расплывалось. Черт возьми, возможно завтра она уже умрет. Возможно это последний день в этом теле...       Или это были последние минуты?       — Ви, слушай меня!       Уорд повысил голос, что вырвало наемницу из транса.       — Где ты сейчас? Никуда не уходи, я приеду, жди меня.       Полный решимости, он повесил трубку. Слеза скатилась по одной щеке и девушка недоуменно посмотрела на голограмму. Неужели... Неужели он что-то нашел?... Ви метнулась взглядом к суетливым огням Найт-Сити позади Джонни, который так и не проронил и слова. Дрожащие пальцы только сейчас ощутили вес пистолета в руке, ослабляя хватку. Кажется, дышать стало чуточку легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.