ID работы: 12563477

Месть Кленовницы. Другая судьба.

Джен
PG-13
В процессе
18
-_Хомяк_- бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Настала ночь, тихая, тёмная, кажущаяся бесконечной, хоть после заката и прошло всего несколько часов. На небе загадочно мерцала полная луна, озаряя окресности мягким светом. Ничто, кроме редких криков совы и шелеста листьев на деревьях не нарушало природного безмолвия. Но в амбаре на ферме тишину то и дело прорезал резкий шёпот, звук кошачьей ходьбы или шипение. — Скорее! Мы давно уже должны были отправиться к границе! — шипела крупная черепаховая кошка с множеством шрамов на шкуре. Её уши, украшенные пышными кисточками, то и дело прижимались к голове, словно Кленовница пыталась скрыть всё нарастающее волнение. — Пойми, мы должны были ещё раз повторить план, — отвечала ей другая, серебристая кошка с полоской, идущей вдоль спины. — мы не должны оставлять себе даже шанса на ошибку! — Ясно, ясно, только побыстрее! Майлер, — позвала Кленовница кота, — где ты там? Из-за двери выскочил чёрно-белый котик. — Иду, Кленовница, иду… — Давайте, нам давно пора уже идти! — мяукала уже Темнохвостка, — Лучше бы нам побежать… Но кошку уже не слушали со всех лап бегущие к границе Речного племени коты. Темнохвостка фыркнула и пустилась следом за ними, вскоре догнав друзей. Невольно кошка погрузилась в воспоминания: о первой встрече с Майлером, о Кленовнице и её котятах — тогда они были едва знакомы; Темнохвостке вспоминались дни, прожитые ими уже втроем… ей не хотелось терять их, Кленовница с Майлером стали её друзьями, почти семьёй, и потому кошке хотелось, чтобы все прошло успешно. Задумавшись, кошка чуть не налетела на остановившихся одиночек, правда, внимания те почти не обратили. Кленовница вслушивалась в лесные шорохи; где-то неподалёку шумела река. — Веди, Кленовница. Та в ответ только кивнула. Напряжение в теле янтароглазой словно возрастало с каждой минутой. Вот-вот, через какие-то полчаса она встретится со своими котятами! Эта мысль приятно грела молодую мать. «Но сейчас некогда думать об этом» — подумала кошка, с трудом и сожалением прогоняя образы своих детей из сознания: сейчас нужно сосредоточиться и добраться до лагеря без неприятностей.

***

Они были уже на подходе к лагерю, когда слух Майлера уловил приближение котов. Под всеобщее шипение о том, что «Почему они так поздно вышли?!» и надежды на то, что речные воители идут не с Совета, троица взобралась на деревья, стараясь даже не дышать лишний раз. К счастью, их не заметили, и только предводительница принюхалась, словно что-то почуяв. Однако, подумав наверное, что ей показалось, Тёмная Звезда продолжила путь к поляне. Когда процессия удалилась, Темнохвостка выдохнула с облегчением: так страшно за свою шкурку ей ещё ни разу не было.

***

Вход в лагерь встретил их тишиной. Осторожно принюхиваясь и оглядываясь, Кленовница, Майлер и Темнохвостка пробрались в лагерь, стараясь держаться в тени. К счастью, их никто не заметил; да и некому было замечать: казалось, все воины покинули лагерь. «Ну и мышеголовые», — промелькнуло в голове Кленовницы, прежде чем та заметила, как Майлер призывно машет хвостом. Подойдя к нему и Темнохвостке, дожидавшимся у тёмной стены детской, черепаховая кошка на пару с котом принялись тихо проделывать отверстие в детскую. Темнохвостка, осторожно выглядывая, осматривала окружение. Впрочем, это было ни к чему: ночь была всё так же тиха. Серебристая кошка, точно змея, пробралась в детскую, обнаружив там три знакомых пушистых комочка и лежащую неподалёку тёмно-рыжую кошку. Стараясь не шуметь, Темнохвостка аккуратно подошла и взяла в зубы черепахового котёнка, после чего потащила его к выходу. Передав все так же спящего Пятнышко счастливой матери, кошка вновь скользнула в детскую. Когда все трое котят были снаружи, Кленовница, осторожно оглядываясь, подозвала остальных ближе и шёпотом произнесла: — Думаю, лучше выбираться не через главный вход, — и на недоумённые взгляды Темнохвостки и Майлера продолжила, — Не думаю, что это будет безопасно. Если мы пойдём через вход, высок риск, что рыбомордые заметят нас и устроят погоню. — В твоих словах есть смысл, — шепнул Майлер. — Хорошо, тогда начинайте делать отверстие в стене лагеря, а я пока попытаюсь заделать детскую. Нельзя оставлять им шанс обнаружить нас, — фыркнула серебристая одиночка. Когда одна стена была разобрана, а другая снова собрана, троица подхватила котят и выскользнула из лагеря. Они не видели смысла заделывать и эту стену, ведь о проникновении и так узнали бы. Если детскую и нужно было заделать, то только ради того, чтобы речные не сразу поняли, как именно выкрали котят.

***

Теперь путь прокладывала Темнохвостка. Они петляли по лесу, пару раз пройдя по грязи, дабы сбить возможных преследователей с толку. Наконец, троица, перебравшись через реку, добралась до старой норы, в которой им предстояло провести остаток ночи. Оставив Майлера караулить, кошки забрались поглубже в нору. Так они и прождали всю ночь, поочерёдно сменяя друг друга. На горизонте загорался рассвет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.