ID работы: 1256364

Бонус: Мангнезия Де Пор

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Выбор демона

Настройки текста
Я не успел сориентироваться: вокруг меня затопил яркий белый свет, который давил на грудь и не позволял даже вздохнуть. Воздух здесь был разряженным, словно в горах. Проклятый Гиллиам, пес его знает, на какой меридиан Вселенной нас закинула эта пентаграмма. Глаза слабо различали помещение и фигуры, поэтому я старался нащупать хоть что-то. Через пару резких движений мне в руки попалось что-то твердое, формы квадрата или, скорее даже, прямоугольника. Это была книга, слабо, но все же смог разглядеть предмет. Автоматом положил ее в карман пиджака. Послышался чей-то кашель совсем рядом со мной. Человек отчаянно старался откашляться от пыли. - Где вы?! - крикнул я, но ответа не последовало, а хрипы стихли, зато послышалось чьё-то шуршание и быстрый бег. - Подождите, стойте! Хы... Сил бежать не было, а даже если бы и были, не смог бы: автопротез левой ноги был безвозвратно уничтожен. Потихоньку зрение начало возвращаться, тогда я, наконец, смог разглядеть все вокруг: Опять тот самый белый зал, в котором я встречался с Де Пор в своих снах; только теперь по центру расположилась странная статуя в виде мраморно-белого крыла; вокруг же этой статуи расположились небольшие выемки в полу, как будто по ним должна была литься какая-то жидкость. Что за странное чувство? - Спасибо. Ты нашел ее для меня... - А? Кто здесь? - повернуться я не успел, живот пронзила резкая боль. Я застонал, увидев, что из меня торчат три огромных арматуры, заостренных на концах. От бессилилья я упал на колени, харкая и давясь собственной кровью, чувствовал, как теплая темно-алая жидкость обагряла одежду. Моя кровь медленно стекала в те самые выемки и по каналам направлялась к статуе. Ответ пришел сам собой: Де Пор заперта, а чтобы открыть замок нужна кровь. Щелчок. Затем скрежет. Потом еще один щелчок. И еще один скрежет. И так до семи раз. Крыло растворилось, буквально, испарилось в никуда прямо у меня на глазах. Мангнезия как всегда была прекрасна: воинские одеяния ей как нельзя шли; длинные синие волосы раза в два длиннее ее самой: и эта непоседливая улыбка... Жаль, нет сил ответить тем же. - Эд? Эдвард! - она мигом подлетела ко мне, схватив за плечи и пытаясь привести в чувства. Боль не утихала; умирать не хотелось. От ее прикосновений к ранам она немного притупилась, но не более того... - Потерпи чуть-чуть, я... - Ты ему ничем не поможешь, он не жилец! - жестко отрезал знакомый саркастичный тон принца. - К тому же, это я освободил тебя, и ты обязана служить мне. Де Пор... Милая Де Пор сделала ехидную усмешку: вряд ли кто-то заставит ее служить себе без ее желания. И даже частица камня, находящегося в руке Гиллиама, которым она является, ничего не изменит. Все зависит лишь от ее выбора. - Все решат лишь ваши желания... Мангнезия поцеловала меня. В следующий миг комнату в очередной раз затопила волна света, от которой жгло глаза. Раны все так же кровоточили, но в них уже больше не было арматур. Я пытался встать. Кто-то меня поддерживал. - Чего ты желаешь больше всего на свете? Принц и Де Пор стояли по правую руку от меня. В зависимости от ответа тень за спиной Гиллиама менялась. - Я жажду власти... - глаза принца наполнились животной радостью и сумасшествием. Он больше ничего не скрывал, уверенный в своей победе. - ... Я хочу все... А чего жажду я? Де Пор вязал меня за руки. - Я жажду защитить их... их всех: моих друзей, родных... я потерял тот мир, из которого пришел, но здесь... я хочу остаться и защитить Химэ любой ценой! Прости меня, Мангнезия... Я провел своей рукой по ее щеке, по волосам, мягко поцеловал... и ушел. Она схватила меня и прижалась. - Я сделала свой выбор! Я выбираю тебя, Эдвард Тич-младший!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.