ID работы: 12564549

История одного признания

Фемслэш
R
Завершён
53
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Полгода. Прошло ровно полгода с того момента как в жизнь юной Валерии ворвалась хаотичная энергия по имени Тома. Весёлая, милая и безумная — это только малая часть слов, которыми её можно описать. Она действительно самое необычное и прекрасное, что происходило в жизни нашей Лерочки и это пугает…        Девушка влюблялась много раз. Артём, Андрей, Костя: все они были прекрасные люди, но ей будто бы постоянно что-то не хватало с ними и, кажется, она начала понимать что. В тот самый вечер, когда Тома встретила Леру после пар. В тот самый вечер, когда они несколько часов гуляли в парке. В тот самый вечер, она поняла, что влюбилась.        Всё так странно. Первое время, она вообще не могла поверить.       Может мне кажется? Она просто прекрасный друг к которому у меня тёплые чувства! Тёплые чувства любви…        Решения рассказать правду подруге было тяжёлым. Вдруг она отвернется? Не поймёт? Вдруг отвергнет… Но ведь у монеты две медали. Напротив плохого всегда стоит хорошее. Какова вероятность, что Тома тоже что-то чувствует? Скорее всего ноль процентов, но назад дороги нет так, как девушка уже сидит напротив Леры и пьёт чай.        — Лекарка? — Тома улыбнулась и, поставив чашку на стол, помахала у Леры перед глазами рукой. Та немного дергнулась. — Что-то случилось? Ты сама не своя? — девушка обеспокоенно накрыла своей ладонью руку подруги, но та лишь выдохнула.        — День был тяжёлый, — натянуто улыбаясь, произнесла она и убрала свою руку. Может не говорить? Макарову тяготили смутные сомнения. С одной стороны, она боялась потерять подругу, но с другой, она бы могла приобрести любовь…        — На парах что-то случилось? — Тома заправила волосы за ухо, после чего взяла из маленькой плетеной картиночки конфетку и осторожно открыла её, после чего откусил кусочек.       — Да нет, — Макарова взяла кружку в руку и сделала глоток. Кипяток приятно обжог горло, а по телу пошла теплота. — Просто… Том, я влюбилась…       — Кхм-кхм! — девушка даже чаем подавилась. Она начала настолько сильно кашлять, что Лере пришлось вставать и бить подругу по спине, после чего она хоть немного начала отходить. — А кого? — хрипло сказала она и перевела свой взгляд на Леру. Другой взгляд… Не такой нежный, не такой весёлый. Она расстроилась?        — В друга, — Макарова слегка присела на край стола, а Тома встала и пошла к крану. Ей срочно нужно попить воды. Девушка, подошла к шкафчику и взяла зелёную кружку со львенком, после чего включила кран. — Самого лучшего человека, но боюсь, что это не взаимно… — Лера опустила глаза вниз и скрестила руки на груди, будто бы обнимая себя, после чего почувствовала, как до её подбородка докаснулись два пальца и заставили заглянуть в карие глаза. Как же страшно…        — Лер, ты самый прекрасный человек из всех кого я встречала, — Тома мило улыбнулась. — И если этот идиот не ответит взаимностью, он многое потеряет.        Вдруг в Макаровой что-то щёлкнуло. Прилив смелости или же глупости. Неизвестно. Она сама не поняла, как это произошло, но когда девушка очнулась, её губы уже целовали Тому. Она не отстранилась… Не оттолкнула… Она ответила. Лера слегка отстранилась и взглянула на немного удивленную и обеспокоенную подругу, после чего её щеки покраснели.       — Прости, — девушка закрыла глаза и быстро попыталась выйти из комнаты. Нет, нет, нет. Что она натворила?! Хотелось выть и бежать. Так быстро и далеко, чтобы тебя не нашли. Не догнали.        — Лер, постой! — вдруг на плечо Макаров ой упала чья-то изящная рука. Девушка застыла, её словно парализовало… Тома осторожно повернула подругу в свою сторону и заметила слезы на бледной коже. — Ты чего, лекарка? — девушка прижала к себе Леру так крепко и бережно, что внутри все сжалось. — Я этот друг? Да? — подруга осторожно начала гладить белые волосы, пытаясь тем самым хоть как-то её успокоить.        — Угу, — Лера обняла талию девушки и прижалась ещё сильнее к ней. — Ты же теперь перестанешь со мной общаться? Да? — всхлипывая, сказала она.        — Ты вроде умная, но такая дура, — Тома осторожно поцеловала белую макушку, после чего отодвинула от себя девушку. — Ты мне тоже нравишься.        Тома положила ладони на щеки девушки, после чего большими пальцами вытерла с них слезы.        — Честно, я тоже боялась сказать, — прошептала она и коснулась дрожащий губ. Так трепетно и нежно, что сердце будто бы остановилось. Неужели это все не сон? Лера сама не верила в этот исход, но вот только они тут. Вдвоём… Стоят и целуются у неё в коридоре. Может все-таки сон?        — Мама, есть что… — крикнул Киря открывая дверь. Пакет с продуктами сам упал на кафельный пол и парень замолчал. Может показалось… — Привет, Том.        — Привет, Кир, — смеясь, произнесла девушка и, поцеловав Леру в щеку, пошла на выход. — Ну я зайду завтра к тебе, солнце. Пакеда. — махая рукой, сказала она и побежала по лестнице вниз.       Макарова коснулась щеки. В то самое место, где сейчас красовался след от помады. Щеки покраснели, а в животе будто бы бабочки поселились. Лера улыбнулась и заправил чуть отросшую прядь светлых волос за ухо.        — А вы…? — Киря взял пакет в руки и закрыл за собой дверь.       — Видимо, да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.