ID работы: 12565294

your lips, my lips, apocalypse…

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

\\\

Настройки текста
Примечания:
Запах старых и слегка припылённых книг плавно перетекал в запах горячего ванильного латте, стоявшего на столе вместе со стопкой учебников и тетрадей. Тёплый солнечный свет озарял все стены, шкафы и полки небольшого помещения библиотеки. На самом дальнем стеллаже можно было найти пару книг по эзотерике и ботанике, хотя, казалось-бы, зачем они нужны в библиотеке архитектурного университета? За окном уже наступила осень, листья постепенно начинали терять хлорофилл, окрашиваясь в янтарный цвет. В гардеробе плавно начали появляться вязанные свитера и худи, пальто и шарфы. Минхо сидел за столом, пытаясь выучить хотя-бы одно слово из конспекта, но эти попытки не обвенчались успехом. Хоть конспект, который ему по старой дружбе дал Хёнджин, был полностью понятен (как почерк, так и смысл), но даже основ запомнить Ли не удавалось. Ванильный латте уже начинает остывать, а Минхо так и не отпил ни глотка из картонного стаканчика.

«Я обречён, зимнюю сессию я завалю…»

— Ой, ты тут давно? Полный радости голос прозвучал где-то за спиной Ли, пока тот пытался сконцентрироваться на теме прошлой лекции, но, стоило услышать его, как всё волнение и небольшой стресс как рукой сняло. Минхо повернулся к парню, стоявшему за ним, и приветливо улыбнулся. — Привет, Ханни! — Джисон пододвинул стул к заваленному тетрадями столу и сел рядом с Минхо. — К сожалению, уже больше часа… — не стоило смотреть на часы. — Даже двух. — Оу… Это всё из-за прошлой лекции? На самом деле, Хёнджину стоит переводчиком работать, а не ландшафтным дизайнером, потому что преподавательница так криво тему рассказала, я в ужасе был, когда понял, что ничего не записал даже нормально, но вот Хван понимает её с полуслова, судя по всему, — Хан потупил в раскрытую тетрадь перед Ли. — Прости, я отвлекаю сильно… — Всё в порядке, не переживай, пожалуйста. Я тут уже сколько сижу, а толку никакого нет. — Минхо спустил рукава каштанового свитера, скрестил руки на столе и положил голову. Джисон пододвинулся ближе, кладя голову на стол так же, как и Ли, смотря на него. — Я могу тебе чем-нибудь помочь? А Джисон правда хочет помочь. Правда хочет, чтобы Минхо сдал сессию. Правда хочет, чтобы тот не волновался по поводу учёбы. Потому что для Джисона Минхо — самый дорогой человек на планете для него. — Отчасти… Точнее, да, можешь, и даже очень хорошо, — Минхо выпрямился, за ним встал и Джисон. Он не стал даже дольше пытаться раздумывать свой план действий и выпалил следующее — Возьми меня, пожалуйста, за руку. Логичнее всего должен покраснеть в этой ситуации Минхо, сказавший это, но он лишь смотрит в кофейные глаза напротив и любуется. А Джисон заливается розоватой краской от щёк до кончиков ушей, отводя взгляд от парня. Несколько секунд смущения спустя, и Хан берёт руку Ли в свою, сплетая пальцы и отводя «замок» под стол. Минхо продолжает смотреть в глаза Джисона, тоже смущаясь, но пододвигается к нему ближе. — Ханни. Младшему всё-таки приходится посмотреть на Минхо, пытаясь не обращать никакого внимания на своё смущение. — Что? — Ты помнишь песню, под которую мы с тобой первый раз поцеловались? У Джисона срывает крышу. Если до этого он мог ещё нормально думать и, даже, переставать смущаться, то сейчас это же самое смущение накатывает новой волной, заставляя Хана не то что краснеть и отводить взгляд, но и отвернуться чуть-ли не полностью, при этом не разнимая рук. Отвечая скромное «Да», Джисон вовсе закрывает лицо свободной рукой. Но Минхо эта ситуация только заставляет улыбнуться. Он почти невесомо поворачивает Джисона к себе и снова смотрит в его глаза. В его прекрасные тёмные глаза, в которых можно увидеть галактику, миллионы планет, триллионы звёзд и несколько десятков тысяч комет. Снова смотрит на его великолепные красные щёки, которые хочется зацеловать. Снова смотрит на лоб, прикрытый светлыми прядями волос, напоминающих молочные реки. Снова смотрит на изящный нос, к которому хочется прикоснуться своим носом. Смотрит на губы, которые очень хочется поцеловать. Смотрит с такой нежностью и лаской, что нельзя описать словами. — Напой, пожалуйста, Ханни. Джисон прерывисто вдыхает, будто это последний раз дышит в своей жизни, и начинает тихо напевать припев его любимой песни (любимой она стала после первого поцелуя с Минхо).

«Your lips, my lips, apocalypse…»

Не успевает Хан пропеть хотя-бы второй раз эту строчку, как сам, не в силах больше сдерживаться, касается своими губами губ Минхо. И целует так трепетно и нежно, как будто больше никогда не поцелует старшего. Целует так, как в первый раз, когда они пошли только на пятое свидание, в какой-то момент не очень уверенно и неумело, хоть до этого они и целовались если не сотни, то тысячи раз. А Минхо отвечает на поцелуй, также трепетно и немного неуверенно, медленно сминая губы напротив своими, и даже не пытается углубить поцелуй, потому что в этом нет абсолютно никакого смысла. Ведь по такому, совсем лёгкому, поцелую можно понять чувства и самоотверженную привязанность друг друга. Джисон притягивает Минхо ближе к себе, обвивая своей рукой его талию, и почти невесомо гладит ладонью по спине. — Минхо, — нехотя разрывая поцелуй, шепчет Джисон, потому что голос дрожит. — Я должен тебе кое в чём признаться. — В чём? — без единой капли испуга или волнения спрашивает Минхо. Он на сто процентов уверен, что Хан либо скажет что-то до ужаса смешное, либо что-то до слезинок в глазах милое. — Ты — мой дом, рядом с которым я чувствую себя просто великолепно и чувствую себя… Собой. — Ты даже представить не можешь, как много значишь для меня, Джисон. Они никогда не говорили, что любят друг друга. Ведь есть миллионы других слов, чтобы описать их чувства друг к другу. Ведь фраза «Я люблю тебя» не могла в таких красках рассказать и показать, что они значат друг для друга. Ведь без фразы «Я люблю тебя» и так всё было понятно. Минхо обнимает Джисона, кладя голову на его плечо, и прикрывает глаза. Так тепло. Так хорошо. Так не было будто-бы никогда до этого. — И чем я тебе, по итогу, помог? — Теперь я знаю, что этот конспект мне не нужен, им я займусь потом. А сейчас мне нужен только ты рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.