ID работы: 12565630

Незавершённое утопление

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Плотная масса воды сомкнулась над его головой. Воробей отчаянно молотил лапами по холодной жидкости, которая попадала в нос, уши, глаза.... Сознание мутнело, а в теле всё сильнее и сильнее чувствовалась усталость. «Я ведь ещё так молод, — пронеслось в голове полосатого котика. — Не хочу быть Титаником! Не хочу умирать! Если я погибну, кто тогда будет следить за Кисточкой и предупреждать Огнезвезда, что она пошла топиться? А кто будет лечить старейшин и королев, я ведь единственный целитель племени? А кто будет отгонять призрачного Уголька то от Белки, то от Львиносвета, то от них обоих? А кто будет пугать новых учеников Звездоцапа? Не Искра же! А как же Частокол? Этот... этот меховой чревовещатель проиграл мне спор на четыре десятка мышей. Если я умру, то он не отдаст долг! Звёздное Племя, на фига такая несправедливость! Ах да, чуть не забыл про Иглогривку. Кто будет отравлять ей жизнь бесконечным ворчанием? Да и палку Утёса надо бы скотчем заклеить. Она же не виновата, что дура та какая, на пару с хозяином лысым. Эх, но срок моей жизни истёк. Прощайте все, я буду по вам скучать...» В следующий момент боль в загривке услужливо подсказала, что он всё ещё жив и, кажется, здоров. Губительное влияние водных масс внезапно прекратилось и Воробей закашлялся, приходя в себя. Рядом стояли Огнехвост и Пестролистая. Пока грозовой целитель изображал Ниагарский водопад, они молча глядели на него и друг на друга. — Ты в порядке? — нервно, а-ля Горелый при виде Когтя, осведомился Огнехвост. Стоп. Огнехвост?! Тот самый Огнехвост, который пытался его утопить?! — А почему ты спрашиваешь? — настороженно уточнил Воробей. — Я просто... просто я подумал, что ты не виноват в том, что не смог меня вытащить тогда, на льду. В общем, я решил, что прощу тебя. Воробей мысленно усмехнулся. Судя по взъерошенному виду огнехвостовой шерсти, тому, как он испуганно посматривал по сторонам, и по торжествующему виду Пестролистой, кошка очень доходчиво объяснила рыжику, как сильно он заблуждается в своей мести. — В общем, я тебя прощаю, — решил Огнехвост. — Ну что, идём спасать мир?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.