ID работы: 12566614

Больно не будет

Гет
NC-17
В процессе
310
Горячая работа! 242
автор
LenaBagheera1998 соавтор
yabloochkooo бета
Anet Water гамма
Размер:
планируется Макси, написано 928 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 242 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 49. Друг мой враг мой

Настройки текста
— Как ты только могла допустить, что Сириуса отравили? — поинтересовалась Марлин.       Она и остальные девушки сидели в своей комнате. Пока Лили делала домашнее задание на следующую неделю, Алиса и Эйприл играли в карты, Маккиннон все продолжала задавать каверзные вопросы, все надеясь, что сможет узнать у Поттер что-то интересное. — Прекрати задавать вопросы. Я вам все объяснила раз двадцать так точно, — не поворачиваясь к подруге, ответила Прил. — К тому же, какая тебе разница с того, как я это допустила?       С того нападения прошло уже несколько недель. Февраль сменился мартом, а вот ситуация не очень-то и изменилась. На следующее же утро после нападения о нем уже знали все в Хогвартсе и мародеры волей неволей стали центром общего внимания. Естественно, говорить они ничего не стали, ссылаясь на то, что и сами имеют о произошедшем крупицы информации. На самом же деле они просто не хотели, чтобы к Сириусу был проявлен такой повышенный интерес. От этого, кстати говоря, доставалось не только ему.       Со следующего дня, куда бы Эйприл не пошла, ее преследовали осуждения. Естественно, она не собиралась принимать их на свой счет, потому что чаще всего слышала их от девушек, которые слюнки пускали на Сириуса, считая ее букашкой, которая облюбовала уже ранее кем-то забронированное место. Обсуждения прекратились, когда Блэк полностью выздоровел и вернулся к школьной жизни. — А такая, — не собиралась успокаиваться девушка. — Если бы Сириус был со мной, такого бы не произошло, и мы обе знаем, что ты должна сделать. Отдай мне его. Тебе он не нужен. Ты его даже защитить не можешь.       Поттер вздохнула, прикрыв глаза. Сколько раз она уже слышала подобное и ей это порядком надоело. — Больше мне ничего не сделать? — осведомилась она, выкинув из своей колоды даму пик. — Может, мне его бантиком перевязать и тебе за ручку привести или что-нибудь еще?       Марлин усмехнулась, взглянув на себя в зеркало. Несмотря на то, что был вечер, она густо накрасила ресницы черной тушью и прямо сейчас стирала лишнее. — Издеваешься? — спросила она. — Ты так не расслабляйся. Знаю, что ты за спиной Сириуса встречаешься с Регулусом. Я ему пока об этом не говорила, но клянусь, если ты не отдашь его мне добровольно, то я скажу ему обо всем.       Эйприл не выдержала. Кинув карты на кровать лицевой стороной вниз она развернулась и злобно уставилась на однокурсницу. — Что ты несешь? — спросила она. — С чего ты вообще взяла, что я встречаюсь с Регулусом? — Я видела вас. В день нападения Сириуса вы вдвоём шли от Больничного крыла, — поведала Марлин, чем заставила отвлечься от занятий Алису и Лили. — Да и сейчас вы здороваетесь при каждой встрече.       Поттер выдохнула сквозь зубы. Пожалуй, она поторопилась, решив дать Регулусу шанс. Ну а что? Он первым здоровается, а ей что, молчать что ли? Никто же не предвидел того, что за ними будет следить Маккиннон. — Девочки, — Эванс положила раскрытый тетради на стол. — Я вас не понимаю. Хватит, может, уже ссориться по пустякам? Марлс, Эйприл, успокойтесь вы уже. Не проще ли напрямую у Сириуса узнать, кого он любит больше и уже отталкиваться от этого?       Прил усмехнулась, чувствуя свое явное превосходство. Она точно знала, что Сириус разговаривал с Марлин на эту тему. Также она знала, что свое сердце он уже отдал ей, так что волноваться она не собиралась. — Я полностью согласна с Лили, — неожиданно заявила Алиса, которая до этого предпочитала не вмешиваться в спор двух подруг. — Но, как по мне, Сириуса спрашивать не зачем. Даже если бы он был не влюблён в Эйприл, ему бы все равно пришлось в будущем жениться на ней, а это Марлс уже явно о чем-то говорит. Единственное, что тебе сейчас нужно сделать смириться и отпустить, — Фортескью вздохнула. Всё-таки сложно было давать подобные советы, ведь у нее в отношениях таких проблем не было. — Кстати, Прил, Маккиннон-то права. Тебе пора бы объяснить, что происходит между тобой и младшим Блэком. Вы ведь совсем недавно ссорились, а уже вчера чуть ли не под ручку шли в подземелья, туда, где проходит собрание Клуба Слизней. Мне, конечно, все равно, но ты же звезда Гриффиндора, если кто-то узнает, что ты начала общаться со слизеринцем, у тебя могут быть проблемы.       Эйприл закатила глаза, упав спиной на кровать. Ее уже начинали бесить подобные разговоры. А ведь самым главным было то, что она понимала, что девочки правы, но ничего не могла с этим поделать. «Ну не могу я больше считать Регулуса плохим», — подумала она, разглядывая потолок.       Она действительно не могла и не хотела считать младшего Блэка таковым. Возможно, в тот день, когда напали на Сириуса, произошло что-то еще. Что-то, что позволило Эйприл разглядеть в Регулусе не бесчувственного слизеринца, а человека, которого заботит жизнь близких. — Кстати, — это уже в разговор вклинилась Лили. Ей тоже было тяжело осознавать, что Поттер, которая с первого еурса умоляла ее прекратить общение со слизеринцем, сейчас общается с ним сама. — А Сириус знает, что Регулус приходил к нему?       Эйприл покачала головой. Рассказывать Сириусу об этом она не стала, потому что считала это бессмысленным занятием. — О ссоре братьев Блэк знает весь Хогвартс и даже парочка людей за его пределами, — сказала Прил. — Было бы бессмысленно пытаться убедить Сириуса в том, что Регулус волнуется о нем. Он бы не поверил. «А сказанное воспринял бы как шутку», — добавила она уже мысленно, прикрыв глаза.       Всё-таки Поттерам повезло в том, что они оказались на одном факультете. Эйприл и представить себе не могла, что было бы, если бы она очутилась на другом факультете. «Твоё место на Слизерине».       Девушка поморщилась, вспоминая слова старой распределительной шляпы. Она не знала, был ли это сон или слова эти были сказаны наяву, но она точно знала, что слова эти имели место быть. «Все самые плохие колдуны и волшебники были выпускниками Слизерина. Они все там погрязли в Черной магии, поэтому я и не хотел поступать туда».       Вспоминая порой слова Сириуса Эйприл была точно уверена в том, что место ее на Слизерине. Хотя бы потому, что она занималась черной магией. На Гриффиндоре таким не место. «У тебя масса качеств гриффиндорца и вообще мы, кажется, говорили не об этом».       Осознав, что начинает говорить сама с собой, Поттер встряхнула головой, отгоняя дурные мысли. Сейчас не время поддаваться плохим воспоминаниям. — Ладно, — Фортескью пожала плечами, — раз ты не хочешь обсуждать отношения братьев Блэк, то расскажи-ка лучше о том, как прошел твой первый вечер в клубе Слизней.       Эйприл вздохнула. Вспоминать тот вечер не особо-то хотелось. Точно так же, как не хотелось больше туда возвращаться. Нет, может быть, было бы не так противно, если бы Поттер знала, что там будет этот противный слизеринец.

Флэшбэк

      Эйприл шла по коридору, сунув руки глубоко в карманы школьной мантии. Она была совершенно одна. Остальные мародёры сейчас были в гостиной или где-нибудь в другом месте, но не здесь. Лили уже была в помещении, иначе называемом Клубом Слизней, и Поттер сама волей неволей шла туда.       Изредка мимо проходили студенты Слизерина, что было не удивительно. Они жили в подземельях и сейчас, завидев гриффиндорку, смотрели в ее сторону недобрыми глазами. Естественно им не нравилось, что чужак направляется на их территорию, поэтому девушка старалась держаться подальше от них, лишний раз не раздражая.       Сзади послышались шаги. Глухой звук отскакивал от голых стен, вызывая мурашки. Эйприл замерла. У нее сложилось очень мрачное впечатление. Нашарив в кармане волшебную палочку, она сжала ее древко, готовясь в любую секунду применить ее в бой.       Выждав пару минут, она поняла, что больше ждать не может. Вздохнув, она стремительно развернулась и чуть не потеряла равновесие, почти уткнувшись в грудь слизеринцу. — Блэк.       Досада сменилась злостью. Поттер на всякий случай отступила назад, не желая стоять слишком близко с братом своего парня. — И тебе привет, — Регулус улыбнулся. — Честно, я ожидал более теплого приема.       Эйприл вздохнула и убрала волшебную палочку обратно в карман мантии. В ней не было смысла, ведь она знала, что Блэк ей ничего не сделает. По крайней мере, она надеялась на это и на то, что им удалось разрешить свои старые споры, отпустив обиду друг на друга. — Что ты здесь делаешь? — спросила она, слабо улыбнувшись в ответ. — Видимо, то же, что и ты, — юноша пожал плечами. — Прежде чем ты вольёшься в наше общество, я должен тебя предупредить. Пойдём.       Взяв гриффиндорку под руку, Блэк повел ее дальше по коридору. — Во-первых, там очень много слизеринцев. Это и неудивительно. Наш декан основатель этого клуба, — начал Регулус. — Наше к вам отношение ты знаешь, и поэтому говорить об этом не буду. Я должен тебя предупредить о том, что там будет Снейп.       Эйприл остановилась и вырвалась из рук парня. Он остановился рядом с ней, разглядывая стену за ее спиной. — Что?! — спросила она громче, чем собиралась. — Снейп?! После всего, что он натворил его так просто пускают везде, где только можно? На уроки, в Большой зал, даже сюда? Он же опасен для общества.       Блэк усмехнулся. — Такой-то реакции я и ожидал от тебя, — сказал он. — И я отлично понимаю тебя. Я понимаю твои чувства, потому что сам чувствую то же самое. Тебе в какой-то степени даже проще. Ты не видишь его каждый день в гостиной, а я вижу. Вот только в отличие от тебя, я могу контролировать свои эмоции. Поэтому, Эйприл, — он вновь взял девушку за руку, прижав ее к себе, — я знаю, как тебе хочется отомстить, но ты не должна делать этого. Это законы чистокровных. Кем бы не был он сам, мать его чистокровная, и именно поэтому Слизнорт его не трогает. Ты ничего поменять не можешь.       Эйприл поморщилась. Она видела смысл в словах слизеринца, но понимала, что так просто сделать вид, что все хорошо, будет очень тяжело. Ей до сих пор иногда снилось кладбище, могильное надгробие и имя Сириуса на нем. Зрелище то еще и оно вполне могло стать реальностью. — Я это знаю, — грубо сказала Поттер, выдернув свою руку. — Я знаю, что ничего не смогу сделать, но... — она запнулась. — Я не смогу так просто смотреть на Снейпа, Блэк.       Регулус кивнул и неожиданно для себя подцепил своей правой рукой подбородок Эйприл, заставив ее взглянуть в свои глаза. — Именно поэтому я советую тебе держаться ближе ко мне, — прошептал он. — Поттер, я смогу удержать тебя подальше от него. Идем.       Положив руку девушки на свой локоть, парень потянул ее вперед. На удивление, она пошла не сопротивляясь, и довольно скоро они пришли к кабинету, в котором пять дней на неделе проходили уроки зельеварения. — Добро пожаловать в чистокровное общество, — прошептал Регулус, без стука открыв дубовую дверь.       Ранее знакомое помещение приобрело казалось новый вид. Эйприл замерла, вглядываясь в незнакомые очертания кабинета. Столы с закусками и выпивкой, среди которой в основном можно было обнаружить лишь сливочное пиво и медовуху. Помещение, казалось, увеличилось в размерах, потому что вмещало в себя довольно много народу.       В основном здесь были конечно слизеринцы, но можно было заметить и пуффендуйцев с когтевранцами. Меньше всего здесь было гриффиндорцев. Эйприл не без труда смогла отыскать глазами Лили в компании Френка. Они, правда, оба были увлечены разговор со Слизнортом, поэтому подругу не заметили. — Тебе нечего бояться, — прошептал Блэк, видя, что девушка чувствует себя не совсем уютно. — Тебя здесь никто не тронет. — Я боюсь не этого, — ответила Эйприл, выискивая глазами Снейпа. — Я боюсь того, что ты стал чересчур добрым.       Регулус усмехнулся. — Я вполне могу снова стать подонком, — прошептал он. — Я уверен, Сириусу бы это понравилось гораздо больше.       Поттер скользнула глазами по напряжённой руке слизеринца и поняла, что ему тяжело стоять рядом с ней, когда вокруг столько его знакомых. — Не сомневаюсь, что он мечтает о том, когда ты им станешь, — ответила Эйприл, отходя в сторону. — Ладно увидимся еще.       Только девушка хотела отойти, как Блэк дернул ее обратно. — Я же сказал от меня не отходить, — прошипел он, махнув рукой одногруппнику. — Ох, но я думала, что тебе неприятно мое общество, вот и решила оставить тебя одного, — ответила Поттер, разглядывая свои ногти.       Регулус закатил глаза. Он изо всех сил пытался держать себя в руках, чтобы лишний раз не спорить и не злиться, но девчонка с Гриффиндора буквально выводила его из себя, не оставляя и шанса на спокойствие. — Если я говорю что-то говорю тебе, то уж изволь слушать меня, — сказал он, ослабив хватку. — Мало ли что может случиться.       Мимо прошла Катрин. Он видел, как она пробежалась по ним глазам, и не смог скрыть улыбки. Да, она уже встречалась с Малфоем, но это же не значит, что она так быстро забыла его. Должна же она чувствовать хоть что-то, видя его с другой. — Ты же говорил, что здесь безопасно, — Эйприл проследила взглядом за бывшей подругой, но, почти сразу опомнившись, вновь посмотрела на слизеринца. — Брось, я же вижу, как тебе неприятно мое общество. Отдыхай, больше тревожить не буду.       Последний раз взглянув на слизеринца, Поттер разжала его пальцы и отошла в сторону. Убедившись в том, что Регулус не станет догонять, она, наконец, развернулась и направилась в сторону друзей. Всё-таки в этом змеюшнике она чувствовала себя хорошо только в обществе гриффиндорцев. — О, Прил, — Лили помахала рукой, подзывая подругу к себе. — И после того, что я видела сейчас, ты до сих пор говоришь, что между тобой и Блэком ничего нет?       Эйприл вздохнула, глазами нашарив слизеринца, который прямо сейчас стоял в компании Рабастана Лестрейнджа, распивая сливочное пиво. — Скрывать бессмысленно: мы общаемся и на этом все. Может быть, мы уже не чувствуем той ненависти, что чувствовали к друг другу раньше, но друзьями нас назвать по-прежнему нельзя, — уверенно сказала девушка. — К тому же ты знаешь, что об этом общении думает мой брат? Так вот, он недоволен.       Лили, сделав глоток сливочного пива, поставила стакан обратно на столик, который еще сегодня утром был одной из многочисленных стоящих в кабинете парт. — Ты не обязана слушать брата, — сказала она, взяв подругу за плечи. — Хочешь общаться — общайся. Ты не должна зависеть от чьих-либо мнений.       Эйприл покачала головой. — Что, я не права что ли? — Права, — тихо согласилась Поттер, — но дело не только в Джеймсе. Понимаешь, после всего того, что произошло между мной и Блэком... После всех тех ссор, ненависти и всего прочего как-то странно начинать все с чистого листа. Я не уверена, что смогу общаться с ним так просто, да и если вспомнить все прошлые мои знакомства с слизеринцами... Все это не длилось слишком долго. Так что делай выводы сама.       Закончив свою речь, девушка улыбнулась, увидев на лице подруги именно ту реакцию, которую и предполагала увидеть. Смущение, связанное с упоминанием имени человека, которого Эванс полюбила несколько месяцев назад. Также была масса других эмоций, но все они меркли на фоне этой. — Ты сама усложняешь себе жизнь, — Лили упрямо встряхнула головой, заставляя себя перестать думать о Джеймсе, который в компании дружков наверняка прямо сейчас разрушает их гостиную. — Поверь, относилась бы ты к людям не так, как относишься сейчас, то все было бы нормально. — И вечно-то ваши разговоры крутятся вокруг Блэков, — заметила Алиса, когда Эйприл прервалась. — Даже у Слизнорта вы говорите о них. Самим не надоело?       Эйприл пожала плечами. Она и сама не знала, как так все время получалось, но ведь и правда: где бы они с Лили не оставались, чаще всего речь шла именно о Блэках, а точнее о Регулусе. Эванс все пыталась доказать подруге, что они просто становятся друзьями, что Поттер старалась игнорировать. — Прил, слушай, а если посмотреть так со стороны из вас же получается без пары остался только Питер, — вновь начала Алиса. — Ну ты сама посуди. Ты с Сириусом, Римус с этой француженкой, Джеймс с Джонс. У одного Пита нет пары. — Ну и к чему это сейчас было сказано? — удивленно спросила Эйприл.       Она взглянула на Лили, которую буквально перекосило от новости, что Джеймс встречается с пятикурсницей-когтевранкой, которую, кстати говоря, совсем недавно отправили в Больничное крыло и Поттер просидел с ней чуть ли не сутки. — Ну, Питеру наверняка одиноко, — Алиса пожала плечами. — Именно поэтому мы большую часть времени проводим вместе, — ответила девушка, улыбаясь. — И уверяю тебя, нашим отношениям это не вредит.       Поднявшись с кровати, Эйприл не забыла погладить свою любимицу Ирис, которая когтями вцепилась в мантию хозяйки, не желая отпускать ту в компанию мальчишек, из которых более менее относилась только к Джеймсу. — Смотри-ка, даже Ириска на нашей стороне, — рассмеялась Алиса. — Тоже не хочет делить тебя с мальчишками.       Состроив подруге смешную гримасу, Поттер взглянула на Лили. Девушка грустными глазами смотрела в окно, по которому медленно стекали капли дождя. По ее лицу было понятно, что что-то не так, и с каждым днем это что-то грозило превратиться в истерику. Прил вздохнула. А ведь, казалось бы, совсем недавно они веселились, катаясь вместе на льду около замка.

Флешбэк

30 января 1977

      Это воскресное утро выдалось необычно морозным. Даже на седьмом этаже в комнатах, заботливо нагретых домовыми эльфами, было прохладно, так что приходилось надевать теплую одежду, чтобы чувствовать себя комфортно.       Несмотря на холод, Марлин и Алиса с утра отправились в Хогсмид, чтобы докупить недостающие школьные принадлежности. Казалось бы новый семестр только начался, а их запасы уже подошли к концу и было это связано с тем, что обе девушки не особо аккуратно относились к своим вещам. Перья ломались, чернильницы проливались, а пергаменты либо рвались, либо мялись. Одним словом царил настоящий бардак.       Эйприл же с утра пораньше вместе с мародерами отправилась на каток, где ежедневно, несмотря на жуткий холод, собиралась куча народу, чтобы немного отдохнуть и просто расслабиться, забыв ненадолго о том, что через несколько месяцев им снова предстоит сдавать сложнейшие экзамены.       Лили же сидела на кровати, закутавшись в теплый пушистый плед и грустным взглядом осматривала открытки. Их было не так уж и много. Пожалуй, гораздо меньше, чем в тот год. Первая открытка от профессора Макгонагалл. Ну, она просто не могла не поздравить с днём рождения старосту своего факультета и лучшую ученицу на курсе. Следующая вместе с подарком от родителей. По одной от друзей-старост. Еще две от подружек с Когтеврана. Следующие две от Марлин и Алисы и все. Эйприл, что ушла из комнаты раньше, чем Лили успела проснуться, не явилась в комнату, дабы просто поздравить, да и от брата ее не было никаких вестей. А о Северусе и Петунии, чьи открытки Лили ждала точно так же, как открытки родителей, стоило вообще забыть. Ни с тем, ни с другой девушка не общалась, что еще больше усугубляло ситуацию. — Лилс!       Дверь в комнату открылась и в помещение, принеся с собой крупицы холодного воздуха, ввалилась Эйприл. На щеках ее застыл румянец, сама она тяжело дышала, стараясь восстановить дыхание, а на волосах повисли частички инея, окрасив их в белый цвет, что выглядело комично, ведь цвет девушке не шел. — Что случилось? — настороженно спросила Лили, вскакивая с кровати. — Ну, что? Не молчи.       Эйприл фыркнула и пройдя к шкафу ответила: — Почему сразу что-то должно случится? Ничего не случилось. Просто ты идешь сейчас вместе со мной на каток. Одевайся.       Повернувшись к подруге, Поттер, не мешкая, кинула ей в руки зимнюю мантию. Следом за ней полетели шапка, шарф и варежки. — А почему ты не с мародерами? — сев на кровать, спросила Лили. Мантию она отложила в сторону.       Эйприл пожала плечами. — Я и так с ними была, — сказала она. — Да и ничего не изменится. Они тоже там будут, а тебя одну я оставить не могу. Алиса и Маккиннон в Хогсмиде, а ты даже не жди, что я одну тебя куда-либо отпущу. Хватило того раза, когда тебя Мальсибер с Блэквуд подкараулили.       Лили вздохнула. На мгновение вернулось то вязкое чувство страха, которое медленно обволакивало с ног до головы. — А если такого больше не случится? — спросила Эванс, настороженно оглядывая коньки в руке подруги. Кататься она не умела. В пять лет, попробовав и упав, при этом выбив себе аж два молочных зуба, у ведьмы напрочь отбило желание вставать на это оружие пыток еще хоть раз. — Ну на кой черт я им сдалась?       Эйприл покачала головой. — Ты вроде бы не глупая, а все равно не понимаешь, — сказала она. — После того, как ты лишилась покровительства Снейпа, они ведь как с цепи сорвались. Они раньше не трогали тебя потому, что ты была подружкой его. Сейчас все изменилось. Так что изволь держаться подальше от них и поближе ко мне. Меня они не тронут. Я чистокровная.       Лили фыркнула. — А как же "осквернительница рода"? "Предательница крови"? Или как они там тебя называли?       Эйприл закатила глаза. — Все это лишь пустые слова, до которых мне нет никакого дела, — взглянув на коньки в своей руке, Поттер, подумав, поставила их около кровати. — Чтоб через десять минут одетая была в гостиной.       Девушка ушла, а Эванс, оставшись наедине со своими мыслями, нехотя достала из шкафа теплую кофту, надела мантию, шапку, шарф, варежки и зимние ботинки и спустилась вниз. Как оказалось, Поттер все это время читала один из спортивных журналов, оставленных кем-то на столе. — О, — заметив подругу, девушка взяла свои коньки, которые, не подумав, зачем-то взяла с собой. — Готова? Тогда идем.       Путь до Черного озера был не особо длинным. Пару десятков поворотов и спусков по лестницам и вот девушки оказались на улице, а там, пройдя по хрустящему снегу, они оказались около озера, на котором прямо сейчас катались четверо парней. — Я думала, здесь будет больше народу, — тихо, будто бы боясь громко разговаривать в присутствии парней, сказала Лили.       Эйприл, осмотревшись, пожала плечами. — Когда мы пришли сюда, было полно народу, но в основном ученики младших курсов, которые не умеют накладывать согревающие чары. Наверняка они замерли, — отряхнув скамейку от снега, она села и принялась расшнуровывать один из зимних ботинков. — Садись, чего стоишь.       Мимо девушек проехал и остановился чуть поодаль Сириус Блэк. Он был одет в теплую зимнюю мантию, которая отличалась от остальных лишь тем, что была сшита на заказ исключительно для семьи Блэк их личным портье. — Поттер не сиди долго на холодном, — сказал Сириус наставительно. — Я детей вообще-то в будущем хочу.       Эйприл закатила глаза, нехотя переведя взгляд на парня. — Повтори мне об этом в двадцать первый раз и полетишь вон в тот сугроб, — кивнув в сторону большой снежной кучи, сказала девушка, наконец завязав один из коньков. — Я обещаю тебе.       Бродяга рассмеялся. При этом при каждом его выдохе вылетали клубы холодного пара. — Злая же ты девушка, Прил, — сказал он. — И я сочувствую нашим будущим детям. Злая же им достанется мать.       С помощью заклинания сделав снег липким и слепив из него снежок, Поттер швырнула его в парня, но перед самым столкновением с его мантией снежный комок резко поменял свое направление и чуть не угодил в спину Римуса. — Оу, потише, — Сириус поднял руки в примирительном жесте. — Я же пошутил. Давайте, надевайте коньки и дуйте к нам играть в догонялки.       Эйприл проследила взглядом за Сириусом и после повернулась к подруге. — Ну, что, идем? — спросила она, поднимаясь со скамьи.       Лили покачала головой. Глупая это была затея. — Почему нет? — спросила Поттер, опустившись рядом с подругой. — Я не умею кататься, — тихо призналась Эванс. — Я научу, — пообещала Эйприл и, поднявшись, потянула подругу следом за собой. — Знаешь, то, что ты уже натянула коньки, о чем-то да говорит. Значит, ты не бездарность. Считай, полчаса и ты уже будешь профи.       Ступив на лед Поттер задержалась у берега, чтобы дать ногам привыкнуть к ощущению тяжести на ногах. Сунув руки в карманы мантии, она посмотрела на Лили, которая неуверенно топталась около кромки льда, не зная, как сойти с берега. — Давай сюда свои руки, — вздохнула девушка. Она и не предполагала, что подруга настолько сильно боится стоять на льду. — Ничего сложного в этом нет. Стой. Не падай.       Подхватив подругу, чтобы та не упала, поскользнувшись на льду, Эйприл отъехала чуть назад, чтобы принять более устойчивое положение. Отъехав, девушке стало лучше видно, в каком неудобном положении находится Лили. Ноги ее буквально разъезжались на льду, из-за чего она то и дело чуть ли не падала, с силой цепляясь за руку подруги, дабы устоять. — Поставь ноги прямо и чуть расставь их, — наставительно сказала гриффиндорка, разминая затекшую руку. — Так ты точно не упадешь, когда мы поедем.       Страх появился в изумрудно-зеленых глазах. Она еще сильнее вцепилась в руки подруги, будто бы опасаясь, что упадет, если хоть на долю секунды ослабит хватку. — Мы упадем, — прошептала Лили. — Мы точно упадем.       Поттер покачала головой. Порой она задумывалась, как Лили смогла попасть на Гриффиндор. Храбрости в ней почти не было. Даже самые простые и не страшные вещи ей казались ужасными. Смотря на нее, девушка понимала, что подруга здорово изменилась, когда перестала общаться со Снейпом. Видимо, он и правду влиял на нее. Но сейчас его не было рядом. Здесь были только мародеры, которых Лили, кстати, терпеть не могла. Или только делала вид, когда общалась со слизеринцем, всегда принимая его сторону. — Не упадем, — так же тихо ответила Эйприл, не зная, как еще можно подбодрить подругу. — Я на коньках с пяти лет стою и не разу не упала. — А я вот как раз в пять лет упала, выбила себе два зуба и больше не хочу повторять подобных подвигов, — сказала Лили. — Я боюсь упасть вновь.       Теперь-то Поттер поняла, в чем было дело и почему Эванс так боялась стоять на коньках, почему ноги ее буквально тряслись, колени подгибались. — Закрой глаза, — уверенно сказала Эйприл. — Так тебе будет проще и не так страшно.       Долго уговаривать Эванс не пришлось. Она тут же закрыла глаза. Спустя каких-то пару минут она смогла даже расслабиться, чуть ослабив хватку на руках подруги, и тогда-то Эйприл сделала первый небольшой шаг назад. Проскользив достаточно, она потянула за собой подругу. Лили вскрикнула, чуть не потеряла равновесие, распахнув при этом глаза, но потом быстро успокоилась, дав Эйприл возможность продолжить ехать дальше. Двигалась Поттер мелкими шагами, далеко не откатываясь, потому что знала, что подруга испытывает страх и любое неверное или слишком резкое движение может привести к необратимым последствиям. — Теперь открой глаза.       Эванс вновь повиновалась и следующие десять минут Эйприл учила ее твердо стоять на коньках, дожидаясь, пока она сама сделает неуверенный шаг на встречу ей. Благо долго ждать не пришлось. Осмелев, Лили действительно сделала шаг вперед, да так незаметно, что Поттер пошатнулась, когда во время не отставила ногу назад. — А если мы упадем? — спросила рыжеволосая ведьма, когда спустя пять минут уже спокойно следовала вслед за подругой по льду. За ее руки она почти не держалась. — Если мы все-таки упадем, больно будет лишь одной из нас, — ответила гриффиндорка, усмехнувшись. — Причем больно будет вдвойне.       Еще десять минут ушло на то, чтобы девушки научились двигаться синхронно. Эйприл постоянно приходилось менять ноги, потому что Лили то и дело порой отталкивалась одной ногой, а не семенила, как предполагала эта техника. От этого Поттер чуть ли не путалась в своих ногах. Она старалась сохранять спокойствие. Однако если раньше она смотрела куда-то за спину Лили, то сейчас взгляд она опустила вниз, следя за движением ног подруги. Ведь если они упадут, больно будет действительно лишь одной Эйприл. Впрочем, девушка надеялась, что до этого не дойдет. В крайнем случае она верила, что хоть кто-нибудь из мародеров успеет подхватить ее, и она избежит столкновения со льдом. — Эйприл!       Страшное чуть не случилось. Поттер все-таки запуталась в своих ногах и, пошатнувшись, повалилась назад. Вот только падения так и не последовало. Ей удалось выпрямиться благодаря Лили, которая в момент падения потянула подругу на себя. Выпрямившись, девушка обернулась назад, ожидая увидеть рядом стоящих мародеров, вот только нашла она двоих из них сидящими на льду. Видимо, увидев, что Эйприл сейчас упадет, у Джеймса и Сириуса одновременно сработали инстинкты, и они одновременно кинулись, чтобы спасти ее, не подумав о последствиях. — Мальчики вы устали? — спросила Эйприл, рассмеявшись. — Посидеть решили? — Ха-ха, — Джеймс потер ушибленное плечо. — Очень смешно. Между прочим, мы тебя кинулись спасать. — И я очень ценю вашу помощь, — серьезно сказала девушка с улыбкой, которая в миг выдала ее.       Переглянувшись, Сириус и Джеймс схватили её за руки так, что в следующую минуту она оказалась на льду рядом с ними, не устояв на ногах. — Вы придурки! — крикнула она, отвесив подзатыльник сначала брату, а затем и парню. — И кто же нас поднимет? Римус...       Состроив жалобные глаза Поттер посмотрела на еще одного друга, который вместе с Питером подъехали чуть ближе, чтобы убедиться в том, что никто ничего не сломал. — Помоги встать. — Ага, чтобы ты и меня уронила, — Римус покачал головой.       Эйприл вздохнула и постаралась встать сама, но попытка увенчалась неудачей. — Ну, как ты себе это представляешь? — спросила она. —Тебя-то я точно не уроню. Ну, пожалуйста...       Вздохнув, Люпин все-таки помог Эйприл подняться на ноги. При этом гриффиндорец чуть не упал сам, неожиданно покатившись назад. — Спасибо, — поцеловав парня в щеку, Поттер отъехала в сторону, встав рядом с Лили, которая и с места не подумала сдвинуться. — Эй, а нам помочь не надо? — возмутился Сириус, попытавшись встать.       Поттер рассмеялась, присев на корточки. Она ласково улыбнулась парню, заправив прядь волос за ухо. — Милая, ты с огнем играешь, — сказал Блэк, притянув девушку за ворот мантии ближе к себе.       Чуть отъехав назад, Бродяга попытался встать самостоятельно, но потерпел неудачу, вновь приземлившись на лед. — С огнём который сейчас остынет, — сказала Эйприл. — Ладно, давайте поможем подняться им.       Девушка отвела взгляд от подруги, которая казалось даже не замечает ее. Она была полностью погружена в свои мысли, и мысли эти не отличались чем-то светлым и положительным. — Эйприл, ты вообще меня слушаешь? — спросила Алиса, швырнув в подругу подушкой. — Я дважды уже спрашивала тебя, пойдешь ли ты на этих выходных со мной в Хогсмид.       Поттер вздохнула и, протерев глаза, посмотрела на подругу, которая застыла перед зеркалом с расческой в руке. В ее глазах плескалось недовольство, что было свойственно всем девушкам, которых игнорировали. — Не могу, — ответила Прил, сев обратно на кровать. Ирис перебралась на колени, когтями вцепившись в отвороты черной мантии. — Я иду с мародерами.       Фортескью вздохнула и, взглянув на себя в зеркало, отложила расческу. Заправив прядь волос за ухо, оставшиеся она принялась заплетать в косу, из которой потом сделала небрежный пучок. — Как всегда, — сказала она. — Ты с мародерами. Лили не хочет. Марлин вон строит козни тебе и Сириусу. Вам всем некогда. Но вы все мои близкие подруги. И знаете что? Это не обсуждается. Каждый из вас в следующую субботу идет со мной.       Гриффиндорки переглянулись. Всем троим эта идея казалась не особо-то привлекательной. Если на первом курсе у них было хоть что-то общее, то, что объединяло их всех, то сейчас этого не было. Чем старше становились девочки, тем сложнее им было находиться в большой компании. По одиночке они могли общаться, находить что-то общее, что по-прежнему связывало их, но делать это в большой компании было невозможно. Дружба постепенно разваливалась и это было не остановить. — Мне не кажется это хорошей идеей Лис, — отозвалась Марлин, откинув на кровать книгу. — Нет, мне кажется это очень плохой идеей.       Фортескью вздохнула, на время позабыв о том, что опаздывает к Френку. Долгопупс может и подождать, а вот утраченная дружба, которую еще можно вернуть, ждать не будет. — Да послушайте же вы, — сказала она. — Вспомните, как раньше нам было хорошо. Как мы проводили вечера вместе, играли в Взрыв-карты, сплетничали, обсуждали мальчишек, а что случилось сейчас? — спросила Алиса. — Эйприл с Марлин цапаются как кошка с собакой, потому что не могут поделить парня. Лили тратит своё время на то, чтобы стать самой умной. Мы пересекаемся только в комнате. Обмениваемся простыми словами вежливости и все. На этом наше общение заканчивается. А ведь нам осталось учиться всего полтора года, — Фортескью вздохнула. — Поттер выйдет замуж за Сириуса, я за Френка, Марлин, дай Мерлин, повзрослеет и тоже найдет себе кого-нибудь, то же будет и с Лили. Одним словом наши дороги разойдутся. А я не хочу этого, и если в будущем я ничего сделать не смогу, то могу сделать сейчас, поэтому вы идете со мной и это не обсуждается.       Трое девушек вновь переглянулись. Конечно, сейчас смысл в словах подруги был. Ведь действительно каждая из них пойдёт после школы своей дорогой и навряд ли пересекутся. Конечно, у Лили и Эйприл шансы пересечься все же были, ведь Эванс вполне могла выйти замуж за Джеймса и стать ей родственницей и на этом все. С остальными же они увидятся навряд ли. — Ну, вот сейчас смысл в твоих словах прослеживается, — вновь отозвалась Марлин, разглядывая свои ногти, которые пора бы было уже подстричь. — Ну, конечно есть. Девочки, я серьёзно, — сказала Алиса. — Вот, например, взять тебя же, Эйприл. Ты скорее будешь очень часто пересекаться после выпуска из школы с мародерами, потому что один из них твой брат, другой будущий муж, а оставшиеся двое могут стать крестными твоим детям. А что мы? Ну, с Лили ты поддерживать связь будешь, если она выскочит замуж за Джеймса и на этом все. Одним словом это не обсуждается. Вы идете со мной и точка.       С этими словами Фортескью, наконец, вышла из комнаты, оставляя последнее слово за собой. Оставшиеся же в комнате гриффиндорки переглянулись. Теперь каждой из них придётся отложить свои планы, намеченные на следующие выходные. Но кто знает, может, это будет действительно к лучшему. — Ну, что ж...       Договорить Эйприл не смогла. Неожиданно распахнулась дверь и в комнату влетела старшая староста Гриффиндора. Взгляд ее был наполнен страхом, на щеках можно было заметить царапины. Под ногтями залегла грязь, мантия местами была порвана, а волосы, еще с утра собранные в аккуратный пучок, растрепались. — Вик, что случилось? — спросила Лили, кинувшись на встречу подруге. — Что с тобой? На тебя кто-то напал?       Староста кивнула, не в силах сказать ни слова. Она молча прошла вглубь комнаты, взяла с тумбочки графин и, проигнорировав рядом стоящий стакан, принялась пить воду большими глотками. Трое пар глаз уставились на девушку с настороженностью, дожидаясь, когда же она уже объяснит, что произошло. — Вики, — вновь позвала Эванс, застыв около двери. — Что произошло? — На Хогсмид напали Пожиратели смерти, — тяжело дыша, откликнулась девушка. — Убили старшего старосту с Когтеврана. Дамблдор просил всех собраться в Большом зале. Кажется, это конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.