ID работы: 12568527

Инициация

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

---

Настройки текста
— Девчонки, поднажмем! Ноги мои гудят, волосы слиплись от пота, хочется только сбросить рюкзак и лечь. И малявка еле плетется, даже не ноет уже. Я думала, мы сперва забуримся в гостиницу, помоемся хоть, а потом уже на площадь. Но у Мисти, кажется, другие планы. Хотя чего я ожидала… Она этой экспедицией на Острова сколько месяцев уже бредит — пять, семь? Никогда я не видела, чтобы у человека так глаза сияли. Редкие виды! Курсоловые рифы! Статуя Морского божества! И чуть мистины сестры из кругосветки вернулись, мы тут же сдали им дела и пустились в путь. Все трое. И не потому, что мы подружки-неразлучницы, как нас в городе зовут. Просто когда рядом кто-то так горит мечтой, как тут самой не загореться? И когда у семпая за плечами уже несколько больших походов, значки отовсюду, а мы с малявкой из Церуллина, считай, и не выезжали, дальше родного стадиона носа не высовывали… «Есть такое умное слово — инициация, — глубокомысленно изрекла малявка накануне похода. — Это значит, мы станем взрослыми.» Скорей бы! — Площадь! Пришли! — подскакивает Мисти и бегом по брусчатке. И мы за ней вприпрыжку. А ведь едва ноги волочили… Вот такая она, наша Мисти. Просто чарьябаг какой-то. Полна сил и нас заряжает. И казалось бы, мне-то зачем это Морское божество, но я вижу статую — и сердце стучит как бешеное. Наконец-то! Высоченная. И не похожа ни на одного известного мне покемона. Как будто скульптор вообще не представлял себе, как это божество выглядит. Мисти стоит молча. Задрала голову, смотрит на статую, а та сияет на солнце, и рыжие мистины волосы сияют на солнце, и я даже представить не могу, что она чувствует, но так рада за нее, что чуть не плачу. — Я Мисти! — вдруг говорит она, и голос ее звенит. — Моя мечта — ловить редких морских покемонов! Благослови меня, Морское божество! И раскидывает руки в стороны, как будто сейчас взлетит, тонкая, гибкая, вся пронизанная солнцем.

***

На пароме до соседнего острова мы все трое молчим и только счастливо улыбаемся. В нашем домике одна просторная светлая комната и окно во всю стену с видом на залив. Веранда переходит в небольшой песчаный пляж. В сотне метров от нас — глэмпинг, но он на мысу, и нас оттуда не видно. Мы с малявкой без сил ложимся на прохладный дощатый пол, а Мисти бросает рюкзак у стены и босиком бежит к морю. Раскидывается на белом песке в позе старью, закрывает глаза, выдыхает умиротворенно. Сейчас вскочит — и за дело, искать редких покемонов. Но вдруг поднимается огромная темная волна. Безмолвно идет в наш залив. Я не успеваю ни крикнуть, ни подбежать. Стена воды накрывает Мисти. И стремительно уходит обратно в море. И нашей Мисти нет.

***

Ее нет, море забрало ее. Просить о помощи… но кого? Сафари-тенты на мысу наглухо закрыты, и лодок рядом нет. Да и если б были. Море штормит. Мы с малявкой сидим на дощатом полу, и в груди у меня пустота. Там, где раньше сияла Мисти, теперь пустота. Я не понимаю. Она ведь просила благословения у Морского божества. Так почему же оно… стерло ее? — Может быть, — бормочет малявка, — это божество не людей. А покемонов. Может, оно не хочет, чтобы их… собирали. И забирали. Если они редкие… Так и есть. Но мне страшно об этом думать. — Заткнись уже, а? — говорю я заторможенно. Малявка пыхтит. До чего же она мне чужая, вяло думаю я. Нам вдвоем тут делать нечего. И незачем. Без Мисти в экспедиции нет смысла. Серое небо нависло над серым морем. Безысходная морось сменяется обложным дождем. Кто знает, сколько мы тут еще просидим. Я хочу домой... И чтобы там была Мисти. И чтобы все по-прежнему. Не нужна мне такая инициация. Я хотела взрослеть не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.