ID работы: 12569225

Катастрофа

Слэш
NC-17
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Эрен это ужас один. это катастрофа. ходячая, вопящая, злобная, оглушительная, гиперактивная и невнимательная. Эрен это жуть какая-то. Райнер видел похожих парней в Марли. таких же шумных и горделивых. с глазами, огнём горящими и речами, желчью пропитанными. вот только спеси у них на десятерых, а толку как от одного половины. Райнер видел в Марли похожих парней, да не таких всё. не таких самоотверженных. не таких бесстрашных и настоящих. не таких. Эрен ведь ребёнок совсем, а там парни уже были. мелочные, малодушные, взрослые. но с глазами прозрачными, злыми. им в глаза потому что смотришь, а за ними ничего. там настолько пусто и глухо, что не верится по началу даже. что кому-то повезло так. что не коснулась их великая рука истории и судьбы. что родственники живы. что убивать никого не заставляли. а Эрену в глаза посмотришь, захлебнешься и утонешь. там бездна бесконечная. там лес Парадиза. там океан однажды Райнером преодоленный. там падение Шиганшины и смерть родителей. там жажда жизни неконтролируемая. у Райнера в глазах пустыня. у Райнера в глазах засуха и голод. смерть всего живого, да солнце палящее над раскалённой растрескавшейся землей. ни единого признака жизни. разве что тревога колышущаяся да растерянность порой вспыхивающая. у Райнера, что в глазах, что в голосе, что в жестах притворство сплошное. и речь вовсе не о предательстве. ни разу Райнер не такой крепкий и смелый, как сто четвёртый кадетский о нем рассказывает. ни разу он ни такой надёжный. Райнер в зеркале все того же ребёнка напуганного видит, кого отец родной последними словами в дальний путь послал. и взгляда оторвать не может, пока кто-нибудь из друзей, из семьи нынешней не подойдёт, по плечу не хлопает и не вытащит из пучины безумных мыслей собственных. Райнер для сто четвёртого стал матушкой-наседкой. старшим братом, как Эрен его нарек. Райнер в сто четвёртом обо всех и для каждого, лишь бы про себя поменьше думать. он в казарме вечером спросит, как каждый себя чувствует, не жмут ли ремни, не переусердствовал ли сегодня Шадис. совет даст или про то, что на душе выслушает. Эрену не нужно, чтобы Райнер его выслушивал. Эрена всегда слышат все. и видят все. и чувствуют к нему что-то. Эрена невозможно просто не воспринимать никак. Эрен это нонсенс просто. он со всеми в спарринге участвовал, у каждого совета спросил и с каждым в чём-нибудь уже состязался. у каждого выиграл. а кого не обошёл, реваншей бесконечных требовал. Эрену помощь не нужна. он сам справляется. но в Райнере что-то в районе глотки изнутри бьется, что-то требует Эрена остановить, придержать. ремешки на упм проверить. каблуки на сапогах. баллоны с газом. ножны. все ещё раз и ещё раз. посмотреть, потрогать, потянуть. крепко ли. достаточно ли. и Райнер молча все осматривает. молча выслушивает гневные тирады Эрена, потому что тому лишь бы «давай! давай! быстрей! быстрей!». а тут на качество нужно, а не на скорость. но Эрен то не понимает. совсем мальчишка ещё. вот и торопится постоянно. несётся вперёд, сломя голову. быстрее, сильнее, взрослее. Райнер все бы отдал, чтобы не взрослеть. потому что сто четвёртый развед корпус семьей стал. потому что сам трудиться на благо армии Парадиза стал. потому что вечность это не продлится, и в любой момент приказ с континента прийти может. крайне жестокий и крайне конкретный. а дети эти, Эрен в частности, все несутся вперёд. * Эрен все бы отдал, чтобы не взрослеть. чтобы не приобретать силу титана. чтобы не вступать в разведку. чтобы не рождаться. Эрен все бы отдал, чтобы этого мира никогда не существовало. и он действительно отдал всё. папу, маму, Шиганшину, миллионы невинных жизней. себя. Эрен сломал систему. мир разрушил. сам сломался. победил. * Райнер сдался раньше. Райнер с самого начала проиграл. Райнер на самом деле рождаться не должен был. отец отрёкся. однокурсники насмехались. командиры с недоверием смотрели. единственный момент в жизни, когда он уверен в себе был, когда не стыдно за себя было, когда дуло автомата в глотку пихал, а палец на спусковой крючок опускал. единственное в жизни Райнера, за что ему не стыдно было бы, это за свою смерть. * Эрен про стыд ничего не слышал. Эрен про жизнь слышал. про смелость. про силу. про свободу. про борьбу. Эрен не рассматривал вариант смерти. Эрен не размышлял, как правильнее будет что-то сделать, с меньшими потерями и прочее. Эрен просто знал, как нужно. есть цель. к ней план. ничего лишнего. а просчёт возможных неожиданностей. расчёт сил. это когда тебе терять есть что. когда за спиной армия из ограниченного числа солдат человеческой массы. когда в каждом надежда и страх в перемешку. у Эрена ни за спиной, ни за душой уже ничего. пустота. боль. бессонница. головокружения. и армия из одной боевой единицы. у Эрена глаза впалые, волосы отросшие, щетина колючая и тремор в руках. у Эрена горло от молчания пересохло и радужки потускнели. не видно теперь ничерта. все серое. все сдохшее. будто конец света вот он, пришёл уже. и мыслей в голове вроде миллиард, а вроде и не вычленишь ни одной. и скучно немного даже, потому что порассуждать не о чем. да и будто бы уже не за чем. Эрен это ужас один. это катастрофа. к одному месту приросшая. словно дар речи потерявшая. печальная. оглушительно горькая. едва функционирующая. но вездесущая. Эрен это жуть какая-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.