ID работы: 12569879

Забытые воспоминания

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дома так пусто без тебя...

Настройки текста
Примечания:

***

      Осень — лучшее время для прогулок по парку, под ногами весело шуршат листья, сквозь облака пробиваються последние теплые лучики света. Рядом бегают собаки весело лая стараясь привлечь внимание хозяина. Антон совсем забыл где он и что происходит, он полностью ушел в свои мысли не замечая ничего вокруг…       Вскоре собаки начали лаять еще больше, а после и вовсе убежали куда-то вперед. Непривычная тишина выбила парня из раздумий. Оглянувшись по сторонам он нашел причину резкой смены настроения любимцев — Олегсей! Студент того же университета, что и Антон. Хоть на парах редко пересекаются, но общаются отлично. Олежа часто бывал у Звездочкина в гостях так что собаки его прекрасно знали, хотя иногда Антону кажется что они любят Олежа больше чем его смого… -Привет! _Подойдя ближе, шатен помог другу выбраться из-под собак_Прости я задумался и не уследил за ними. Не сильно ударился? _Ответом послужил краткий кивок -Все в порядке, они просто играли_Оба питомца были рады встрече с Олежей, так что бегали и прыгали вокруг него_Верно ведь, верно! _Все внимание парня переключилось на пушистых друзей -Что ты тут делаешь? я думал у тебя еще одна пара_Еще немного погладив собак Душнов поднялся на ноги -Ее отменили, профессор заболел. А-апчи! Прости…_Объяснение прервал чих парня_А в общагу я всегда хожу через парк, а тут уже эти двое налетели на меня_Прикрыв рот рукой младший еще раз чихнул -Замерз? _Как всегда Олежа отвертелся сказав «Нет-нет все в порядке"_Ну вот опять ты отнекиваешься, заболеешь ведь_Старший заботливо отдал свой шарф. Нехотя, но студент сдался и принял помощь -А вы гуляете? обычно вы выходите позже…_Антон перевел взгляд на питомцев -Сам не знаю что на них нашло, как не в себя начали царапать дверь_Собаки, будто стыдясь, опустили мордочки_Эй, ну вы чего? Я вас не виню, все хорошо… Идите сюда_Четырехлапые тут же подбежали к хозяину -Они так тебя любят_Почти беззвучно прошептал Олегсей -Не больше чем тебя_Щеки брюнета вспыхнули красным, он никак не ожидал, что Антон его услышит_Я иногда даже ревновать начинаю       Олежа ничего не ответил. Еще немного поболтав, Звездочкин предложил другу прогуляться вместе, а тот с радостью принял предложение. Правда долго гулять не получилось, все испортил неожиданно начавшийся дождь, а так как до общаги идти далеко Антон предложил переждать дождь у него…

***

      Парни решили переждать дождь за просмотром сериала, так что заварив чай они уселись на диван перед телевозором окутавшись в теплый плед. После холодной улицы это то что надо. Сидеть вот так с лучшим другом и чашкой горячего чая под теплым пледом-лучшее что может случиться осенью. Конечно же собаки тоже никуда не делись и устроившись прямо под ногами людей заснули…       Сериал оказался куда интереснее чем предполагалось, так что ребята даже не заметили как закончился дождь и как за окном потемнело. Отпускать Олежу одного идти по темноте до общаги Антон не мог себе позволить, да и машина как назло в ремонте, остается только одно… -Тогда может останешься на ночь? _Вопрос смутил обоих. Конечно в этом не было ничего такого, но все равно как то непривычно -Да все в порядке, что тут до общаги, не утруждай себя_Звездочкина это не устраивало -Тогда я тебя проведу_Это смутило Олежу еще больше_Одного отпустить я тебя не могу, ты даже в коридорах универа потерялся, а тут страшно представить куда ты забредешь -Антон ты вовсе не обязан, я и сам могу дойти_Проигнорировав это Антон одел свой плащ и парни вышли из квартиры       На улице уже было темно, лишь фонари освещали дорогу. Несмотря на недавно закончившийся дождь небо было чистое, даже звезды были видны. Очень красиво. Разговор как то сам завязался, парни говорили не о чем всю дорогу. А дойдя до общаги еще долго не могли распрощаться…

***

      Снег медленно кружился в воздухе, а после плавно падал на могилу. Даже хвосты собак уже были засыпаны мелким снежком. Уже прошло 2 месяца после смерти Олежи. Антон уже не помнит сколько он тут сидит, хотя он пришел еще утром, а уже обед. Собаки будто бы знали куда хозяин собирается и настырно просились с ним, вспомнив как хорошо они относились к Олеже парень сдался. Только дойдя до могилы собаки тут же начали скулить, а после лягли рядом с парнем…       За все время Антон не сумел сказать ни слова и лишь когда уже собрался уходить сумел напоследок тихо прошептать -Дома так пусто без тебя… Я скучаю по тебе…

\\The end//

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.