ID работы: 12570002

Отпуск на троих

Гет
R
Завершён
652
автор
lovellyfairy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 23 Отзывы 235 В сборник Скачать

Афины

Настройки текста
Примечания:
      Заходя в гигантское стеклянное здание, Драко уже пожалел, что согласился на авантюру своей жены. Нужно было лучше стараться в переговорах, чтобы прийти к мирному соглашению. Но новое нижнее белье миссис Малфой заставило его поднять белый флаг, а затем унести ее на руках в спальню.       — Драко, смотри по сторонам, очки тебе совершенно не помогают, — от своей неосторожности мужчина врезался в какой-то столб.       — Зачем все такое большое? — Он все равно пытался осмотреть все пространство, в котором находился.       — В Лондоне проживает почти семь с половиной миллионов людей, — начала нравоучения Гермиона. — Не считая магов, — уже тише добивала она.       — Ну почему мы не могли заказать порт-ключ, — Малфой опять начал страдальческим голосом говорить об этом.       — Ты сам прекрасно знаешь, — коротко ответила женщина.       И он знал. От чего страдать хотелось еще больше. Ведь это было по его вине.       Драко, Гермиона и их годовалый малыш Скорпиус должны были отправиться в небольшой летний отпуск в Грецию. За полторы недели до активации порт-ключа Драко решил провести побольше времени с сыном на заднем дворе Малфой-Мэнора. После часа активных догонялок сына с павлинами, а отца с сыном Малфой-старший решил налить себе воды, применив заклинание «агуаменти». Струйки воды в красивом узоре заблестели на солнце, переплелись и отправились в трансфигурированный стакан. Заклинание заворожило Скорпиуса. Он радостно захлопал в ладоши и засмеялся. Это так поразило Драко, что последующие полчаса он вытворял самые разные фигуры из воды. Под конец прогулки на пороге перед Гермионой стояло двое мокрых, но счастливых Малфоев.       Вот только на следующий день один из них простудился не на шутку. И это был Скорпиус.       — Ты сам прекрасно слышал, что сказал целитель: «Старайтесь избегать магических нагрузок на ребёнка после болезни». Если бы он был здоров полторы недели назад, то порт-ключ не пропал бы. Это же столько денег, — после этого Драко не слушал свою жену. Несмотря на внушительные размеры ячейки в банке бывшая Грейнджер старалась не злоупотреблять этим добром, что поражало многих дам в светском окружении. Молодая семья жила в Мэноре, но использовала лишь южную его часть. Она была самой светлой и ближе всего находилась к саду, в котором Скорпиус проводил почти все свое время.       — Я извинился уже множество раз, Гермиона. Но нам было так весело, что я и не подумал. Ты же знаешь, у него прекрасный смех, — мистер Малфой посмотрел на любовь всей своей жизни. Сейчас он находился в странной корзине на колёсиках, которую Гермиона назвала «коляской». Малыш, так же, как и отец, с неподдельным интересом рассматривал новое место, водя серыми глазами с коричневыми крапинками из стороны в сторону. В руках он держал свою любимую игрушку — таксу. Мистер и миссис Грейнджер подарили эту собаку своему внуку на годик. С тех пор Малфой-младший не выпускал пёсика из рук. Он еще не мог полноценно разговаривать, но называл свою игрушку «Ту». Кажется, первое слово Скорпиуса было имя его любимого пушистика, но никак не «мама» или «папа».       — Скоро начнётся регистрация. Вытащи Скорпиуса из коляски, нам нужно сдать ее в багаж. — Драко не стал спрашивать значение этого слова. За последнюю неделю он уже пополнил свой словарный запас на оставшуюся жизнь.       Пока Гермиона искала в своём рюкзаке документы, Малфой вытащил своего сына из коляски и взял на руки. Мальчик начал махать ручками, из-за чего попал ими по лицу отца, испачкав стекла очков. Но его это никак не потревожило. Привык. Теперь возле него стояли маггловское изобретение, два чемодана и жена, которая что-то ворчала, смотря в сумку.       — Милая, почему бы тебе не применить «акцио»? — После самого обычного вопроса, по мнению Драко, кудрявая макушка жены взметнулась вверх.       — Малфой, ты хоть немного думаешь?! Мы в аэропорту! Здесь тысячи магглов, — Гермиона нервничала. Она впервые летела с ребёнком в самолете. А еще с мужем, который был намного хуже ее сына, потому что умел разговаривать. И он ей совершенно не помогал.       — Нашла! — Она достала три синих книжечки и торжествующе потрясла ими возле лица мужа.       — Умница. А теперь пойдём… как ты там говорила, на регистрацию?       — Да. Я сейчас сложу коляску, ты неси ее и вези один чемодан. Я понесу Скорпа и повезу второй, — но перед тем, как миссис Малфой начала придерживаться своего плана, Драко мягко поцеловал ее в губы и улыбнулся своей самой обворожительной улыбкой. Гермиона всегда таяла от этой комбинации. И в этот раз сработало: на ее щеках расплылся румянец, а губы растянулись в улыбке. Часть нервозности пропала. Каким бы Драко Малфой ни был человеком, мужем он был прекрасным. И пусть его глупые вопросы и иногда странное поведение раздражали бывшую Грейнджер, в важные моменты он был собран и готов на все ради семьи.

***

      — Один из плюсов твоего наследства — комфортный полет для Скорпиуса, — единственное, на что Гермиона не брезговала по полной тратить деньги мужа, так это на сына. Именно поэтому семья Малфоев летела в бизнес-классе. Драко предлагал выкупить весь бизнес-класс или полететь на частном самолете, но это уже было слишком для женщины.       Когда билеты были получены, сотрудники аэропорта сопроводили Малфоев в отдельный зал ожидания. Пока мужская часть семьи с детским восторгом озиралась по сторонам, Гермиона уверенно шла за мужчиной в кислотной жилетке.       — Сколько можно смотреть на стекло? — пробурчала миссис Малфой себе под нос, стараясь не потерять из виду Драко и Скорпиуса. Если бы не тяжёлый груз ответственности на хрупких плечах, то Гермиона от души посмеялась над своим мужем и умилилась этому. Но не сегодня.       — У нас скоро будет предполётный досмотр.       — Что будет? — Малфой совершенно не понимал слова жены. Он любовался стеклянным зданием. Как магглы без магии смогли сделать все из стекла? На чем оно держится?       — Досмотр. Как на входе, только более доскональный. Мне нужна будет твоя помощь со Скорпиусом. Ты будешь его держать и смотреть, как прохожу досмотр я. Затем ты передашь мне сына и повторишь мои действия. Надеюсь, тебе все понятно? — Драко понимал, что сейчас не до шуток. Его Гермиона переживала. Мужчина улыбнулся, кивая головой. Он понял. В этот момент Скорпиус радостно что-то произнёс, и его песик выпал из рук. Отец тут же спохватился, взял сына за бочка и начал медленно приближать к полу, чтобы тот взял свою игрушку. Мальчик подхватил игру папы и начал весело пищать, пытаясь пухлыми ручками ухватиться за Ту.       — Теперь мы можем идти, — Драко, держа сына одной рукой, другой обтряхивал игрушку.       — Теперь можем.

***

      На радость Гермионы мальчики хорошо выдержали предполётный досмотр. Скорпиус лишь с интересом смотрел на всех своими большими серыми глазами. Драко повторил то же, что и сделала его жена. На Малфоя не смотрели странно. Это радовало. Теперь семья находилась в зале ожидания. Миссис Малфой тут же потащила всех к панорамным окнам. В бизнес-зале было не так много желающих посмотреть на взлёт самолетов. Но только не Гермионе. Сколько бы лет ни прошло, она всегда с обожанием будет смотреть на этих железных птиц в небе.       Малфой с сыном на руках быстро догнали маму. Мужчина подошёл сзади и нежно приобнял девушку за талию, а другой рукой переместил сына к ней. Теперь они держали сына вдвоем и смотрели на вылет ещё одного рейса.       В глазах Гермионы плескалась нежность. Такие моменты хотелось до дыр пересмотреть в омуте памяти. А ещё всем рассказывать. Будто она была самой настоящей принцессой из сказки со счастливым концом.       — Не боишься лететь? — Тихо спросила она, чтобы не нарушать идиллию.       — Боюсь. Но ради вас готов на все, — Драко поцеловал в макушку сначала жену, а затем сына. Мальчик в этот момент показывал Ту пальчиком на самолёт и что-то объяснял на своём языке с улыбкой. Это был прекрасный момент в копилку воспоминаний семейства Малфоев.       — Начинается посадка на рейс Лондон — Афины. Просим подготовить посадочные талоны и подойти к выходу 8, — всю хрупкую обстановку разрушил металлический голос, оповещающий о посадке на их рейс.       — Ну что же, пойдём. Сейчас узнаешь, как перемещаются магглы, — бывшая Грейнджер подхватила сына на руки и пошла вперёд, ища выход под номером «восемь».       — Мэрлин, помоги мне, — успел прошептать Малфой, прежде чем пошёл за женой.

***

      — Ну вот мы и на месте, — первое, что увидел Драко, это два широких белых кожаных кресла, разделенных какой-то странной позолоченной перегородкой.       — Я чур у окна! — Она быстро закинула свой рюкзак под кресло впереди и уселась на место, показывая сыну иллюминатор.       Тем временем Малфой аккуратно, даже с капелькой страха, сел в соседнее кресло. Он пытался привыкнуть к новым ощущениям, а также думал, к чему нужно готовиться. Когда мужчина решил немного подвинуться в кресле, то почувствовал что-то твердое.       — Это что? — Гермионе и Скорпиусу пришлось немного отвлечься от милований друг с другом и посмотреть на запуганного маггловским самолетом главу семьи.       — Это ремень безопасности, чтобы в случаях чрезвычайных ситуациях ты оставался на месте.       — Это?! — Драко истерично махнул замком ремня. Конструкция, которую миссис Малфой назвала безопасной, совершенно не внушала доверия. Тут скорее Драко защитит эту побрякушку, чем она его.       — Успокойся, — девушка дала ребенка в руки отца и быстрыми движениями пристегнула своего мужа. Затем она показала ему, как бляшка отстёгивается.       — Нам лететь всего три часа. Ничего с нами не случится, не переживай ты так. Лучше посмотри на салон. Я первый раз лечу в бизнес-классе, для меня это особенный полет, — Гермиона улыбнулась и положила свою голову на плечо мужа. Скорпиус сидел на коленях у Малфоя и играл то с его пальцами, то с таксой.       — Если тебе так нравится летать на этих больших металлических штуках, то я готов все вытерпеть, — на отважное высказывание мужчины бывшая Грейнджер рассмеялась.       — Что я смешного сказал?       — Ничего. Просто мы еще не взлетели. Я даже взяла камеру, чтобы заснять этот легендарный момент. — На смеющуюся Гермиону мужчина просто закатил глаза. Он уже привык к ее страсти снимать каждый момент жизни: как Драко смотрит телевизор, как Скорпиус ходит, как мужская часть Малфоев бегает от павлинов и далее, далее, далее. Это стало их семейной традицией, пусть и Драко с ней был не до конца согласен.       — Дамы и господа, наш самолет готов к взлету. Просим вас пристегнуть ремни, выпрямить спинки кресел, убрать откидные столики. — Неожиданный голос из динамиков удивил Малфоя.       — А как магглы так громко говорят, если у них нет волшебных палочек? — тихо спросил мужчина, немного прижавшись спиной к креслу оттого, что самолет начал движение.       — У магглов есть стереосистема. В данном случае это просто записанный голос, который включат тогда, когда нужно. Драко, подержи Скорпиуса, — Гермиона отдала мужу сына и резко нырнула вниз, ища что-то в своем рюкзаке. Через пару минут она достала три конфеты.       — Держи. Когда начнем разгоняться и взлетать, то сосательная конфета поможет ушам. Их не так сильно будет закладывать. А то ты от страха и непонимания точно сознание потеряешь. — Малфой-старший с недоверием взял конфету, протянутую женой, и закинул в рот. А для Скорпиуса Гермиона незаметно магией приклеила конфету к соске и всунула сыну. Тот радостно зачмокал.       — Мэрлин, почему это все так сложно? — На негодования мужа миссис Малфой лишь улыбнулась и закатила глаза.       Самолет резко начал ускоряться. Драко тут же полностью вжался в кресло, его пальцы впились в подлокотники, а глаза были зажмурены. Бывшая Грейнджер тут же достала и включила камеру. Сын Малфоев в это время рассматривал быстро сменяющиеся картинки в иллюминаторе. Каждый воспринимал взлет самолета по-разному.       — Гермиона, держи меня за руку, кажется, я умираю. — Хохоча, девушка все же приложила свою руку к руке мужа.       — Мама, папа! — Скорпиус радостно указывал Ту на сцепленные руки родителей и сам улыбался. Мальчик совершенно не замечал взлета и вел себя лучше отца.       — Драко, смотри, даже Скорпи не боится!       — Потому что он ничерта не понимает… А-а-а-а! — Резкий крик Малфоя вызвало то, что шасси железной птицы оторвались от земли. Пухлые ручки Малфоя-младшего вжались в маму. Он испугался странного чувства внутри себя. Из-за этого Гермионе пришлось прекратить вести съемки с места «происшествия». Одной рукой она прижимала сына к груди, а другой держала мужа за руку.       — Ох уж эти мужчины.

***

      — Мы летим уже? — Когда самолет поднялся на достаточную высоту, Малфой-старший открыл глаза.       Перед ним открылась прекрасная картина: Гермиона и Скорпиус играли в ладушки, а на коленях Драко лежала такса.       — Что я пропустил? — Первым голос отца услышал сын.       — Папа! — Он отвлекся от игры с мамой и решил перелезть на коленки к папе. Это помогло забыть Драко, где он находится.       Но когда до него дошел ехидный смешок жены, он вспомнил.       — Дорогая, а все самое страшное позади? Больше ничего не будет? — От таких детских вопросов миссис Малфой не смогла сдержать смех.       — Знаешь, если бы я летела только со Скорпиусом, а ты воспользовался порт-ключом, то это было бы куда спокойнее для моей нервной системы. Нам осталось лететь два с половиной часа, ничего страшного не случится. Как в Хогвартс-экс…       — Скорпиус Драко Малфой! А-ну прекрати! — Когда мальчик услышал свое полное имя, то очки отца тут же выпали из его рук, а на глазах появились слезы. Бывшая Грейнджер занервничала. Она сама по себе знала, как окружающие не любят детский плач, особенного если он долгий, а Скорпиус любил устраивать грандиозные истерики, если ему что-то не позволяли в строгой форме.       — Драко, закрой нас перегородкой, — Гермиона схватила сына на руки и попыталась пресечь начинающийся плач, но безуспешно, даже Ту не помогал. Малфой нашел какую-то выемку и потянул ее вперед. Ему повезло, это и была та самая перегородка.       — А теперь наложи заглущающие, пока Скорп не успокоится.       Драко поражался своей жене. Она была лучшей во всем: в учебе, в работе, в материнстве. Эта женщина всегда всё делала на высшем уровне. Откуда в ней было столько сил и выдержки он не знал. Но Малфой точно знал, что готов пойти на все, что угодно ради нее. Перед свадьбой с ней Нарцисса грозно посмотрела на сына и строго сказала: «Драко, таких девушек, как Гермиона, больше нет. Не потеряй ее». И он пообещал себе никогда ее терять.       — Прости меня. Это просто третья пара очков за месяц, я на них разорюсь скоро, — мужчина достал платок и протер стекла очков от всех отпечатков пальцев и пыли.       — С ним нужно быть поласковее… Но и ты скажи Нарциссе, чтобы та его не баловала, да Скорпи? Ты у нас слишком балованный растешь, — Гермиона улыбнулась сыну и поцеловала его в нос. Кажется, малыш начал успокаиваться.       — Что вы хотите из напитков? — Неожиданный вопрос стюардессы, стоящей в салоне, напугал Драко. Он открыл перегородку и с непониманием посмотрел на девушку в голубой форме.       — А-а-а… А что есть? — Малфой старался вести себя непринуждённо, будто это не он первый раз в жизни оказался в самолете.       — Есть различные газированные напитки, соки, алкоголь, — последний вариант очень взбудоражил мужчину. Он тут же посмотрел на жену. Но она лишь взглядом показала на сына и Драко все понял.       — Можно два яблочных и один персиковый сок, — в его голосе слышались нотки разочарования. Но что не сделаешь ради семьи?

***

      — Не расстраивайся ты так. Приедем с Афин, можешь хоть в трехдневный загул в бар Забини уйти. Но если отпуск пройдет хорошо, — глаза миссис Малфой сощурились в хитром прищуре. Мистер Малфой все понял.       Он тут же приблизился к уху жены. Жаркий выдох мигом заставил табун мурашек пробежаться от шеи до спины. Девушка тут же закусила губу.       — Тогда я могу начать его сейчас, — рука мужчины тут же легла на колено жены, слегка поднимая подол сарафана. Синий узор цветов на нем был безжалостно смят.       — Драко… — Голос Гермионы уже не был таким игривым и уверенным, он был тихим, с нотками предвкушения и возбуждения.       — Что такое, дорогая? — Он не щадил свою жену. Сначала язык прошел по уху, а затем на нем сомкнулись его клыки в приятном укусе. Миссис Малфой хотелось выть от желания. Но они были в самолете, с сыном.       — Когда прилетим… уложим сына спать и… — проворные пальцы Драко добрались до кромки трусиков, — я вся твоя, — последние слова девушка произнесла на выдохе. Но как только они были сказаны, Малфой убрал свои руки и немного отовиднулся от жены, хищно облизнув губы.       — Я запомнил.

***

      Оставшаяся часть полета прошла довольно хорошо: Скорпиус уснул на руках мамы, Гермиона же уснула на плече Драко. Глава семьи решил никого не тревожить и читал различные брошюры, лежащие в кармане кресла спереди. Мужчина даже привык ко всей этой обстановке полета, а когда его самого начало клонить в сон, женский голос раздался из динамиков:       — Дамы и Господа, наш самолет готов к посадке. Просим вас пристегнуть ремни, выпрямить спинки кресел, убрать откидные столики. — Громкий звук разбудил всех пассажиров рейса. Люди в полусонном виде стали приводить себя в порядок и готовиться к посадке.       — Мы уже снижаемся? — Сонный голос Гермионы заставил отвлечься Малфоя от увлекательной инструкции по техники безопасности в самолете.       — Да. Нужно сделать то же самое, что и при взлете. Милая, а для чего магглы кладут инструкции «Что делать при аварийной посадке самолета»?       — Чтобы в случае экстренной ситуации мы не поддались панике, и все сделали по инструкции, чтобы все выжили, — после слов миссис Малфой на лице мужчины появился ужас.       — То есть эта громадина могла запросто упасть? Мэрлин, я тогда не удивлюсь, если этим всем управляет какой-нибудь василиск… — Малфой обреченно начал тереть лицо руками.       — О Боже, Драко, это в самых крайних случаях. На нашем рейсе все хорошо, мы уже идем на посадку, успокойся. Надо было сразу от тебя эти книжки убрать. Подержи Скорпиуса, я быстро в туалет схожу…       — Тут есть туалет?! Что же ты сразу не сказала? Я первый, — Драко тут же начал расстегивать ремень и озираться по сторонам в поисках заветной комнаты. И когда он увидел табличку, то тут же пошел в ее сторону.       — Мэрлин, ну почему мой муж иногда такой идиот? — от отчаяния миссис Малфой стукнула себя по лбу. Скорпиус тут же встал ножками на маму и поцеловал ее лоб.       — Не бо-бо.       — Да, милый, у меня больше не болит, спасибо, — девушка поцеловала своего сына в щечку и поудобнее устроила на руках.

***

      Во время посадки Гермиона опять сидела облепленная платиновыми мужчинами. И пусть старший уже не вжимался в спинку кресла, а просто самостоятельно вел ампутацию ее руки путем сжатия от страха, то младший уткнулся в грудь матери и обнимал игрушку, мужественно пытаясь не плакать.       Когда шасси соприкоснулись с землей, а самолет наконец-то дошел до приличной скорости, а потом и вовсе остановился, все выдохнули. Миссис Малфой так в особенности.       — Нам осталось получить багаж, и мы свободны. Ты же машину арендовал?       — Нотт сказал, что встретит нас, довезет до квартиры и оставит на весь отпуск.       — Он будет с Дафной? Я ужасно по ней соскучилась, — Драко знал, как его жена хорошо подружилась с невестой Тео, поэтому попросил друга приехать вместе. Ей нужно было немного расслабиться после сложного полета. — Да. Я попросил. Да и Дафна по тебе соскучилась.       — Ура! — Девушка тут же начала расцеловывать щеки мужа. От этого его оправа слегка перекосилась, а на лице появился румянец.

***

      — Вон он! Лови его, Драко! — Мужчина неуклюже схватил бордовый чемодан и снял его с ленты. Это был последний чемодан, что они сдавали. Коляску им уже успели принести работники аэропорта. Теперь Скорпиус снова сидел в ней, а руки родителей отдыхали.       — Фух. Что за изобретение для пыток?       — Забудь. Смотри, там Тео с Дафной!       И правда, пара стояла на выходе из пункта выдачи багажа с прекрасной табличкой: «Гермиона, Скорпиус и придурок Малфой — мы скучали по вам». Миссис Малфой схватила коляску и пошла в сторону друзей, в то время как ее муженек шел с двумя чемоданами, уже придумывая в голове рикошетные шутки на идею Нотта.       — Привет! — Девушки тут же начали обниматься и что-то щебетать. Когда же Драко подошел к другу, то дал ему легкий подзатыльник.       — Это еще не все наказание тебе, — ухмыльнулся Малфой. После этого мужчины улыбнулись друг другу и все же пожали руки.       — Как прошел полет? — Когда Гринграсс намиловалась со Скорпиусом, друзья двинулись на выход.       Афины встретили семью Малфоев прекрасной солнечной погодой с легким ветерком. Гермиона была несказанно счастлива, Драко же наконец-то смог вдохнуть свежий воздух и понять для себя, что эта пытка в прошлом.

***

      Пока семья добиралась до апартаментов, в которых они будут жить всю эту неделю, Скорпиус уснул на руках у блондинки. Девушка до последнего не хотела отдавать мальчика родителям, но все же пришлось. Тео с легкостью отлеветировал чемоданы и коляску, а Драко отнес сына в спальню. Когда друзья ушли, молодые родители устало упали на диван в зале.       — Неужели это закончилось? — Гермиона откинула голову назад и пальцами зачесала волосы. Ей до сих пор не верилось, что они и вправду смогли выдержать первый полет всей семьей. И к облегчению бывшей Грейнджер, он прошел очень даже хорошо. Конечно, были моменты, когда ей хотелось собственного мужа заавадить, но они быстро проходили. Драко был чистокровным волшебником, для которого это все в новинку. Он выдержал это испытание на «превосходно».       Но мысли Гермионы прервали сильные руки, которые подхватили девушку.       — Ты мне кое-что обещала, когда Скорпиус уснет, — на его лице растянулась гаденькая ухмылка.       — Неси меня, мой рыцарь, в спальню! — Миссис Малфой указала на дверь их спальни и тут же впилась в его шею диким поцелуем.       Уже через мгновение дверь захлопнулась и послышалось произношение заглушающего заклинания.       Этот отпуск на троих у молодого семейства Малфоев пройдет отлично.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.