ID работы: 12570550

Будь моим берегом

Слэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девайс потерял себя. Сначала уход от любимой команды, потом расставание с девушкой, а после депрессия. Ему казалось, что он попал в открытый океан без спасательного круга, при этом не умея плавать. Ещё чуть-чуть и он утонет в этой бесконечной воде. Захлебнётся в собственных неспокойных мыслях и пойдёт ко дну от такого груза. Николай думал, что потерял всё. Карьеру, способность любить и самое главное — себя. Хотелось кричать, но тогда вода попадёт в рот, и он окончательно задохнётся. В полном одиночестве. Никто не придёт ему на помощь. Никто и не заметит, что он исчез. Но что если в один момент возле себя, посреди океана, Девайс обнаружит берег? Что если, он увидит тянущуюся руку, которая поможет ему спастись? Что если ему удастся вернуться к жизни? Он искренне хотел тянуться к свету. Но сейчас его окружала лишь тишина и пустой горизонт.

***

Впервые Нафаня познакомился с Девайсом на мажоре в Стокгольме. Он сразу почувствовал что-то странное внутри. Хотелось каждую секунду быть рядом с ним. Хотелось постоянно видеть его улыбку. Хотелось слышать его голос, его смех… Влад хотел, но не мог поставить сам себе диагноз. Мысли каждый раз заставляли его открывать инстаграм и смотреть на фотографии Николая. Внутри становилось так спокойно и бурно одновременно. Всё свободное время на турнире он старался тратить на Девайса. Словно эта была жизненно важная потребность на ровне с дыханием. Но мажор закончился, и они разъехались по своим странам. Николай тоже думал о Владе, но старался пресекать это на корню. Из-за наличия девушки все эти мысли казались бредом сумасшедшего. А бабочки в животе связанны с чем-то другим. Может просто усталость?

***

Но теперь у него нет девушки. Столько лет вместе пали в пропасть. Вместо сердца чёрная глубина, за которой нет ничего, кроме вечной пустоты. А он тем временем просто падает вниз, даже не сопротивляясь. Внизу вода, холодная и безжизненная. Прямо как он. Без дна, эта вода кажется бесконечной тьмой. Николай думал, что это конец. Девайс не думал, что сможет полюбить кого-то вновь. Нафаня не думал, что его кто-то сможет любить. А тем временем наступил холодный декабрь. Николай уже объявил о своём уходе. Все думали, что это временно. «Отдохнёт месяц и вернётся» «Любовь губит пацанов» «Главное, чтобы это надолго не затянулось» Но вода в его бездонном океане стала замерзать. Даже магия нового года и рождества не давали ему хоть каплю тепла. Однако крупица надежды всё ещё была в нём, именно она держала его на поверхности воды. Девайс не понимал за что именно он держится. Но с каждым новым днём, океан всё быстрее покрывался льдом.

***

Прошло несколько месяцев с последней встречи Влада и Николая. Каждый божий день, Влад хотел написать ему. Каждый день, он думал о нём. Каждый день он терзал себя сомнениями. Но так и не написал. Всё ждал подходящего момента, говорил себе: «Вот завтра точно напишу», а потом откладывал на следующий день. Но рано или поздно, он должен принять решение. И этот день настал. Нафаня сам не знал почему именно в этот тёплый вечер июля он решился. Может, потому что, наконец-то, подумал о том, кого любил? Или о том, что Девайсу нужна помощь? В своём сообщении Влад написал всё. Абсолютно всё. Как влюбился, как думал о Николае каждый день и что готов прямо сейчас приехать к нему. Ответ пришёл спустя пять минут.

***

Проводя очередной день в рефлексии, Девайс уже не ждал ничего от этой жизни. С него уже хватило переживаний и слёз, сейчас осталась лишь пустота. Его океан почти полностью замёрз, оставив лишь маленький кусочек с тёмной водой, где парень отбросил попытки борьбы и ждал, когда лёд поглотит его полностью. Но внезапное сообщение привлекло его внимание. Читая текст, Николай чувствовал, как его сердце начинало биться чаще. Глаза читали каждое слово, чтобы не упустить ничего важного. Но внезапно читать текст стало труднее, взгляд стал размытым, появились непроизвольные всхлипы, а на телефон стали падать слёзы. Стоп. Почему он плачет?! Лёд в океане начал трескаться. А сам парень стал двигаться, снова пытаясь всплыть. Там, где лёд треснул, вода начала активно двигаться. Океан начинал снова становиться неспокойным. Николаю стало казаться, что где-то вдалеке он видит берег. Неужели у него появился шанс выбраться?

***

«Приезжай, встретимся по адресу…» Не секунду не подумав, Влад пошёл покупать билет в Данию и собирать чемодан. Ему плевать, на всё и всех, он хочет лишь одного: Увидеть Девайса. А увидев, обнять и не отпускать. Навсегда. Отдать всю свою любовь, тем самым зажечь его сердце вновь. Буквально через несколько часов он уже был в аэропорту Копенгагена. В голове был лишь момент их будущей встречи. Даже музыка не спасала Влада. Вокруг столько людей которые сейчас кажутся просто призраками, не имеющими смысла. Все слова он пропускал мимо ушей ведь он хотел слышать лишь один голос. Заказав такси на нужный адрес, он чувствовал, как его сердце готово выпрыгнуть из груди. Место их встречи было на набережной около парка Лангелиние. На секунду Владу даже стало интересно узнать, что это за парк, но это он узнает потом. Спросит лично у Николая и запомнит всё, что тот ему расскажет. Выйдя из машины, Нафаня сразу оценил красоту этого места, но сюда он прибыл за другой красотой. Погода была невероятно комфортной и казалось все обстоятельства хотят, чтобы их встреча была идеальной. Но Владу всё равно на погоду, он бы пришёл сюда хоть в шторм или ураган. Пусть хоть цунами будет идти в его сторону, он будет твёрдо стоять на ногах. Подходя всё ближе, он видел, что, прижавшись к одинокому дереву, смотря прямо Владу в глаза, стоял Николай. Не выдержав Нафаня побежал. Чувства сверкали из него искрами. Девайс же шёл не спеша. Куда спешить человеку, который почти лишился почти эмоций?

***

Лёд в океане почти растаял, остались лишь несколько особо крупных льдин. Берег уже не был чем-то недосягаемым или нереальным. Он почти перед Николаем. Нужно лишь чтобы ему протянули руку и помогли взойти на него.

***

Подойдя совсем близко друг к другу, они обнялись словно давно потерянные души. Они держались так крепко, чтобы уже точно не потерять друг друга. Николай увидел руку Из глаз обоих текли слёзы. Они оба до сих пор не осознавали, что теперь они вместе и всё будет хорошо. Они лишь обнимали друг друга, говоря без слов о своих чувствах. С небольшим усилием он хватается за неё, и она тянет его вверх Девайс, всё ещё обнимая парня попросил лишь одно: — Пожалуйста, не дай мне утонуть. Нафаня ни секунду не мешкая, а лишь сильнее прижимая к себе Николая, ответил: — Я буду твоим берегом. Теперь он в безопасности. Теперь он не утонет в этом океане. Теперь у него есть берег. Теперь всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.