ID работы: 12571541

После тебя

Гет
NC-17
Завершён
89
Горячая работа! 156
Размер:
704 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 156 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 33 "Хотите на необитаемый остров?"

Настройки текста
Ощущение, будто шум воды усилился в сто раз. Светлые волосы свисают мокрыми паклями, касаясь обнаженной спины. Машинально смотрю на зеркало. В отражении взгляд Кэтрин. Заплаканные глаза с растекшейся косметикой. Несколько шагов приближают меня к хрупкому телу. Не успеваю сделать последний, как Кэтрин закатывает глаза и падает. Мгновение. Мои руки успевают подхватить бездыханное тело.

***

Вилла наполнилась бригадой дежурных врачей. Женщина в очках осмотрела Кэт. К счастью, ничего серьезного. Нервное истощение вкупе с перенапряжением. Довершает этот дуэт резкая, непривычная доза алкоголя. С облегчением выдыхаю, глядя на спящую Кэтрин. Выслушав рекомендации, отпускаю врачей пообещав купить нужные витамины. Время неумолимо приближается к трём часам ночи. Мысль о том, что завтра выходной буквально спасает. Разместившись в соседней комнате, я еще раз вспоминаю вечер. И то, как смотрела Хлоя. Почему Леон так ей доверяет? У них действительно роман? Вопросы крутятся в голове, прогоняя остатки сна. Легче поверить в единорогов, чем в то, что эти двое влюбленные. Нет, я конечно, верю в любовь. Вижу, как Леон на неё смотрит. Но в искренность этих отношений почему-то не слишком верю. Черканув пару строк Доминику о вопросе персональной охраны для Кэтрин, отправляюсь спать. Завтра новый день, и выглядеть восставшим из могилы нет никакого желания.

***

Слово «отпуск», особенная сладость для слуха. Особенно, когда на него есть планы. Этим ранним утром Лиз охватывало вдохновение. Увидев после долгого перерыва подругу, фигуристка решила сделать сюрприз. Поймав в лице Брайана напарника, девушка еще более вдохновилась. Пока все посетители «Олимпа» спали (а было, заметьте, пять утра), Брайан и Лиз отправились к небольшому побережью. Оно находилось недалеко от отеля. Частный яхт-клуб в нескольких минутах езды. Чем хорош Владивосток, так это пляжами. Дикими, труднодоступными, но безупречно чистыми. Конечно, если вы попали на тот пляж! — Потрясающий вид! — спускаясь к песчаному берегу, Брайан приставил руку к лицу. На тихой глади воды колыхались несколько яхт. Солнечные лучи медленно проникали из-за горизонта. Окрашивая небо бледно-розовым, они придавали ощущение невесомости. Природа просыпалась. Звуки редких птиц, шум воды и легкая прохлада. Уединенное место позволяло избежать скопления людей из-за высокой аренды. Однако это не лишало его наличия прибрежных ресторана и баз. — Даже еще лучше, чем я думала. Итак, когда наши голубки проснутся — предлагаю взять их под руки и вести на пикник. Заодно и покупаемся! — Лиз сняла сланцы и пробежалась по мягкому песочку. Бронзовые ноги девушки коснулись воды, утопая в канавках песка. Подскочив, Лиз поморщилась. Это развеселило Брайана. — Как водичка? Кипяток? — Зат-кнись! — прошипела Лиз. Не выдержав, девушка засмеялась от абсурдности ситуации. Кожа постепенно привыкала к воде. Брайан следом снял шлепки и осторожно зашел в воду. — Ну… Если в принципе… То отдыхать можно, — заметил парень, шаловливо брызгая в Лиз водой. Девушка не осталась в долгу и с силой пнула накат так, чтобы на Брайане сухого места не осталось. Смех. Легкость. Ребячество. Словно возвращаясь в детство, пара играла с величественным морем. Пройдясь по берегу, они залюбовались огибающим бухту проливом. Ни одного человека. Вот это тишина! — Так значит, сначала пикник, а потом мы их затащим на яхту? — Брайан посмотрел на приготовленную яхту. Величественно большая, новая, с черными стеклами. Она блистала в солнечных лучах. На яхте был небольшой бассейн и два этажа. — Так точно, капитан! — воодушевилась Лиз, оглядывая белоснежное чудо. Она не переставала удивляться. Всем переменам, что настигли их маленькую компанию. — Как тебе удалось? — девушка присела на берег, не боясь замарать шорты. Брайан прошел немного глубже, по колено. — Вложил львиную долю сбережений. Хочу ответить брату за то, что не понимал его раньше. Порадовать. Чтобы мы снова стали полноценной семьей. — Я тебя не узнаю, Брайан. Серьезно, — Лиз приподняла бровь, — Раньше ты осуждал его. — Я и сейчас осуждаю. Ходж идет по головам ради денег, власти. А я развиваю свой талант и получаю благодарность от публики. Это разные вещи, Лиз. Но с одним я согласен точно — успех достается потом и кровью. Мне приходится почти сутки сидеть за эскизами, продумывая до мелочей. Есть работы, которые мне совсем не по душе. Но люди хотят видеть так. Ангелина много рассказывала с опыта выставок над чем следует работать. — И на чем же? — глаза Лиз снова загорелись. — Жизнь. В картине должна быть жизнь. Будь то пейзажи, этюды на определенные мотивы, портреты. Даже эротика. Картина должна поднимать нечто, что сидит глубоко в душе. Не просто картинку. — Забавно. Не знала, что ты пишешь эротику. Пошляк... — расплылась в улыбке Лиз, зацепив ногой воду и снова окатив Брайана. Точка приключений Брайана промокла окончательно. Парень засмеялся, цепляя воду и обрызгивая Лиз. - Покажу тебе их позже, Обсудив детали, пара направилась к небольшому домику. Там их ждал капитан, с которым договорились заранее. Обсудив маршрут и полностью оплатив экскурсию на несколько дней, Брайан пикнул картой. Поблагодарив капитана, друзья вышли и дали друг другу «пять». — С корабля они точно никуда не денутся! — зловеще сверкнула улыбкой Лиз. Вскоре они поехали обратно на белом кроссовере Брайана.       Когда все адекватные люди просыпались, Лиз и Брайан отчаянно боролись со сном. Выпив несколько чашек кофе, парочка собрала сумку. Вернее, сумка была заботливо собрана Лиз и грандиозно передана Брайану.

***

Выходной — большая редкость. Непозволительная и запретная… Настолько, что проснувшись к одиннадцати, ловлю себя на мысли, что опаздываю. На какую-то важную встречу. Открывая глаза, обнаруживаю себя в замшевом кресле с пледом в руках. Проклиная криворуких создателей данного монстра, чувствую боль в пояснице. Или я настолько стар, или кресло действительно отвратительное. Хорошо, что рядом нет Леона! Иначе… Не хочу даже предполагать, что было бы иначе! Освежившись, надеваю простые джинсы и рубашку. Спустя несколько минут просмотра почты на телефоне понимаю, что впереди еще целая неделя выходных. В соседней комнате спокойно спит Кэтрин, отдыхая после вчерашнего. Надеюсь, ей станет лучше. От просмотра отвлекает стук в дверь. Настолько громкий и навязчивый, что мне уже хочется хорошенько вмазать непрошенному утреннему гостю. Вот кому взбрело в голову ходить в гости по утрам? Чёртов Виннипух... Руки открывают дверь и моё лицо сразу меняется, при виде брата и Лиз. Эти двое уже куда-то собраны и с самыми милыми улыбками стоят передо мной. — Доброе утро, Лиз, Брайан… Весьма неожиданный визит. Чем обязан? — И тебе, Ходж. Я смотрю, ночка была бурной, — заулыбалась Лиз, не забыв блеснуть своим остроумием. — Как ты? — присоединился Брайан. — Все просто замечательно. Было бы еще лучше, если я еще немного поспал бы в свой выходной. Вы угадали, вечер был насыщенным. — Пф-ф… Ну ты даешь! Решил весь отпуск провести в кровати? — Лиз с бесцеремонной наглостью отодвигает меня и пробирается внутрь виллы. Я конечно, привык к ее смелости, но чтобы настолько обнаглеть. Надо было постараться! — Эй, куда?! Пока я сгонял остатки сна, парочка уже обосновалась на кухне. Лиз хозяйничала на кухне, обнаружив круассаны и купленный Кэтрин чай. Брайан кинул на диван какую-то огромную сумку и что-то рыскал в шкафу. Похоже, на нашу виллу ворвались всадники апокалипсиса! — Где полотенца, брат? — В пи… — злобный взгляд Лиз вовремя меня остановил, — На полке поищи, — Отлично! — Так, зачем вам полотенца? — Через полчаса мы вместе с вами едем на прогулку по островам. Кстати, где Кэтрин? — Что? Какую прогулку? — По островам. Эх, Ходж, закис в своем офисе. Наверно спина уже не разгибается? — Лиз с хитрицой оборачивается, на что я лишь приподнимаю бровь. Как она догадалась? — Пожалуй, не буду комментировать и спрашивать почему мы так спонтанно едем на экскурсию. Ибо, за этим последует не самая доброжелательная речь в ваш адрес. — с этими словами я направился на поиски Кэтрин, слыша хихиканье Лиз за спиной. Вот ведь… Неугомонная парочка. Кэтрин будить не пришлось. Когда моя рука открыла дверь, девушка была уже одета в легкий халатик. Волосы собраны в небрежный пучок, а кожа стала заметно светлее. Вчерашний обморок не прошел бесследно. — Доброе утро, моя зайка. Ты как? — Прекрасно. А… Что вчера было? Ты еще злишься на меня? — Кэт обернулась, смотря на меня потерянным взглядом. Голубые глаза тревожно поглядывали. Словно в ожидании чего-то неприятного. — Все хорошо. Не хотел тебе нагрубить. Но больше так не делай. Это опасно. — Хорошо, — Кэт кивнула и несмело приблизилась. Прохладные руки коснулись моих плечей. Без каблуков она казалась непривычно маленькой. Хрупкая притягательность очаровывала. Заставляла заключать эту малышку в теплые обьятия. Пробуждала желание не отпускать. Никогда. — Я рад, что ты понимаешь. И больше не таишь на меня обид, — улыбнулся я, глядя в голубые глаза. Кэт кивнула и потянувшись, коснулась нежными губами моей щеки. Единственное, что омрачало хрупкий образ — темные синяки вокруг глаз. И болезненная бледность. — Мы куда-то собираемся? — взгляд Кэт с любопытством прошелся по мне. Девушка услышала звуки из зала и распахнула глаза, — У нас гости? — Похоже, что да. Беги в душ, а я соберу вещи. Лиз и Брайан приготовили для нас сюрприз. — Какой? — удивленно повернулась Кэт, уже открывшая дверь. — Скоро увидишь, — интригующе улыбнулся я, глядя как глаза девушки снова засияли.

***

Спустя обещанные полчаса мы шумной компанией стояли у озера. Лиз и Кэт увлеченное болтали о своем, о девичьем. Брайан — молчал как партизан, а я пытался увидеть хоть какую-то логику в происходящем. Параллельно отвечая Леону, позвонившему вообще не вовремя. — …Да, да Леон. Конечно, я знаю, что этих встреч не избежать. Встречи с покупателями и рекламой на твоей ответственности. Да, я обсудил это с советом директоров. Нет, я… Наш разговор прервал брат, указавший на подъехавший экскурсионный микроавтобус. Помогая погрузить девушкам вещи, он позволил мне договорить. — Какого черта, Леон?! Я в отпуске, ясно? Все вопросы к Киллиану и моему заму. И оставь уже меня в покое со своими аптечными делами. Я вам оставлял четкий график и план. — с этими словами я отключаю смартфон. Такое ощущение, что Леон специально пытается выудить меня из драгоценного отпуска! Мол, заставили бедолагу работать все выходные… — Ходж, все хорошо? — Кэт обращается ко мне, протягивая сумку с вещами. — Все прекрасно, Кэтрин. Помочь? — на что девушка кивает. Через несколько минут мы уже покидаем пределы отеля, окунаясь в густую чащу леса. Машина отчаянно скачет по кочкам. Это пугает всех, кроме непоколебимого водителя. Мужчина с улыбкой ведет микроавтобус по едва протоптанной дороге. Готов поспорить, мы вот-вот застрянем! Мой взгляд вопросительно упирается на виновников торжества. Кэтрин же, с любопытством наблюдает. — Могли бы взять внедорожник. Надеюсь, мы не встанем в этой глуши, — Ну, знаешь ли, мы не мажоры и деньгами сорить не привыкли. К тому же, здесь и автобус спокойно проедет, — едва Лиз это сказала, машина дернулась и забуксовала. Девушка мгновенно осеклась. Моя рука медленно поползла к лицу. После недавнего дождя это вообще не удивительно! (Автор: Это Владивосток, детка!) Пятая попытка выбраться из ямы не увенчалась успехом. Водитель что-то бормотал, пытаясь очередным рывком выбраться из размытой ямы. Лиз отчаянно пыталась оправдать сию нелепую затею, а Брайан — выяснить у водителя наше ближайшее будущее. Приоткрыв окно, я понял, что мы тут надолго. Автомобиль заехал прямо в размытую яму. Чем больше иномарка пыталась выбраться, тем сильнее она разрасталась. Грязь весело летела во все стороны, пачкая соседнюю траву. Впереди же, красовалась длинная лесная тропа без единого признака цивилизации. — Простить меня, — на ломаном английском выразился мужчина, — Мы не ехать дальше. Машина застревать. Проблемы… Пожалуйста, вызвать себе такси, После этих слов я торжественно развожу руками, глядя на раскрасневшуюся от злости Лиз. Брайан, явно не ожидавший такого исхода что-то сказал ей про свой автомобиль. Кэтрин озадаченно оглядывала друзей, после чего перевела взгляд на меня. — А далеко до места? Может, мы дойдем? — с любопытством Кэт выглянула в окно, после чего посмотрела на свои белоснежные шлепки со стразами. — Что ж, похоже другого выхода у нас нет, — усмехнулся я, пытаясь включить навигатор. Но увы, связи тут не было вообще! — По моим рассчетам, минут через пятнадцать мы доберемся. Пошли! — бодро произнес Брайан и с видом заядлого экскурсовода выбрался из машины. Если вы думаете, что во Владивостоке наткнетесь на тропические, относительно чистые и красивые джунгли, то глубоко заблуждаетесь. Вы наткнетесь на джунгли. Вернее, на непробиваемые заросли. Но вот, указателей, а уж тем более облагороженных для туристов дорожек вы не найдете ни-ког-да! Зато, непременно залезете в самую густую, чавкающую и вязкую грязь. Хорошую такую, качественную! И, конечно, не забудьте попрощаться со своей новой одеждой. После такой экскурсии любимые платье и рубашка полетят только в одно место — мусорку. — Долго еще? — Кэт умоляюще подняла глаза на Брайана, подкатавшего брюки. Брат переступил через очередную корягу. Бриджи цвета хаки были предусмотрительно подкатаны, позволяя ногам ловко ступать мимо зарослей, норовящих хорошенько зацепить кожу. — Еще парочку метров, — Парочку? — приподняла взгляд Лиз, откидывая копну волос. На них уже успели скопиться мелкие листки растений. — Ага, вот… Слышите? — Ого, что это? - внимательно вслушиваюсь и приставляю руку к уху, - Голос твоей совести? — усмехнулся я, отбиваясь от жужжащего под ухом комара. Вот его я слышал отлично. — Шум моря! Значит, мы почти пришли. В сборнике «Молодых Тигрят» было сказано, что в крайнем случае можно ориентироваться по мху. — По чему, прости дорогой? — у меня вылетел смешок. — Сборнику «Молодых тигрят». Там есть подробные инструкции лесных походов, даже разжигания костров и палаток… — Надеюсь, это нам точно не пригодится. Вот дойдем, я этим же сборником тебя и прибью! Отпуск называется! Такой безоблачный, увлекательный, а главное — спокойный! После этих слов с женской стороны донесся задорный смех. Пока мы с Брайаном пререкались на счет сборника, девушки с интересом обсуждали что-то свое. Похоже, их не сильно напугала пешая прогулка. Походные шорты Кэт и платье Лиз были полностью заляпаны глиной, но девушки выглядели абсолютно счастливыми. На счастье, «Сборник Тигрят» не подвел, как и логика Брайана. Все-таки сообразительный у меня брат! С оцарапанными и грязными ногами мы оказались на берегу пустынного залива. Песчаный пляж, легкий накат волны и абсолютная чистота. Единственным признаком обитаемости лагуны была огромная яхта с темными стеклами, колыхавшаяся вдали. Рядом с ней стоял человек, пристально поглядывавший на часы. — Скорей, это наш капитан! — бодро прыгая через кусты, Лиз приземлилась на песок. Сняв сланцы, она подхватила за руку Кэт и девушки побежали к морю, махая руками капитану. Мы же с братом последовали за ними. Море дарило приятную прохладу. Лазурные волны забирали грязь, обезараживая мелкие ранки. Набрав воды, я ополоснул лицо. Жуткая духота сменилась палящим солнцем. Кэт и Лиз вообще не стали церемонится. Сначала обрызгав друг друга, девушки теперь вовсю плескались в воде прямо в одежде. Им было весело. Отголоски их веселья доносились и до нас с братом, даря летний восторг. — Нам пора, — махнул Брайан, подходя к яхте. Вскоре, всей дружной компаний мы переместились на просторную яхту.

***

Остроносый борт стремительно разрезал океан. За серебристыми перилами бушевали пышные волны. Отражаясь в солнечных лучах, они ослепляли. Золотистой теплотой, что надолго остается в сознании. Прячется в тайные уголки, превращаясь в красочные воспоминания. — Как же красиво! — Кэтрин восхищенно расправила руки, вдыхая свежий бриз. Лиз кивнула, сидя прямо на носике яхты. — Даже не помню, когда в последний раз так выбиралась. Еще наверно, с отцом. Когда была маленькой, — темноволосая посмотрела вдаль, предаваясь воспоминаниям. С тех пор многое и многие изменились. — Отец… Тебе повезло, что он был рядом, — Кэт осторожно пробралась на носик, присев рядом с девушкой. Светлая рука накрыла бронзовую кожу. Лиз улыбнулась. Когда ощущаешь, что рядом верная подруга, наверно… Это ни с чем не сравнить. — Мне жаль, Кэт. Но… — Лиз повернулась к подруге, — Давай создавать новые воспоминания, — темноволосая крепким рукопожатием притянула Кэт к себе. Блондинка кивнула, тепло улыбаясь. Сей сакральный момент был прерван гудком от капитана. Ребята приближались к одному из островов. Яхта медленно сбавляла скорость. Останавливаясь, она замерла в нескольких метрах от песчаного берега. Маленький остров вдали от города был окантован золотистым пляжем. Справа высилась высокая каменная скала. Её причудливый рельеф пробуждал фантазию. Словно чей-то профиль замер в вековом изваянии. С другой стороны, высилась густая часть леса. На острове не было ни домиков, ни сарайчиков. Будто оазис дикой природы был каким-то призрачным. — Девчонки, поднимайтесь! Приплыли! — плотная струя ледяной воды окатила зазевавшихся девушек. Лиз и Кэт оказались под прицелом бутылочки, с морской водой. С самым дерзким видом, Брайан атаковал их из импровизированного пистолета. Словно пират, он хохотал и прикрывал один глаз. Не хватало только попугая на плече! Проклятия не заставили себя долго ждать. — Черт! Подстава… — кричала Лиз, отмахиваясь от брызг. Кэтрин звонко смеялась, убегая вместе с подругой на другую половину бортика. Брайан не сдавался и сверкающие струйки теперь метко полетели в Кэт, тут же попав ей «прямо в сердце». — Ох, капитан… Вы поразили меня! Мне плохо, — с самым трагичным видом Кэтрин схватилась за сердце и оперлась на серебристые перила, издавая стоны. Лиз задыхалась от хохота, пытаясь влажными пальцами закрыть "рану". Увернувшись, она перехватила у Брайана «оружие» и тут же выпустила в парня остаток воды. Шатенка попала ему в глаз, получив не самый лестный комментарий в свой адрес. — Ну вот… Теперь я официально Одноглазый Джо! — потирая изрядно щипавший глаз, смеялся Брайан. Игрища прервал вышедший настоящий капитан, спуская якорь. — Дамы и господа, мы почти на месте. Яхта не сможет подойти ближе, поэтому предстоит небольшая прогулка на сапах. Кстати, у скал обитают нерпы. Возможно, они еще не уплыли. Хватайте сапы и вперед! — Ого, нерпы! А… А это кто? — Лиз распахнула глаза, опираясь на бортик и вглядываясь вдаль. — Окей-Гугл, кто такие нерпы? — с самым важным видом Брайан задал вопрос смартфону. — «Нерпы — род из семейства тюленевых. Иногда нерп включают в род тюленей обыкновенных. В роде нерп 3 вида…» — механическая женщина посвятила ребят. Троица весело засмеялась. Женская половина с умилением вздохнула, при виде очаровательных мордочек морских котиков. — Какая милота… — протянула Кэт, посматривая на миниатюрного тюленчика, — Не терпится их увидеть! — Тогда вперед! — Лиз пробежала по карме, в поисках сапа. Несколько сапов были уже приготовлены. Рядом с ними стоял Ходж и снова с кем-то разговаривал, изредка отвлекаясь на капитана. — Эй, хватит работать. Пошли котиков смотреть! — Лиз одернула мужчину, едва не выхватив телефон. Ходж усмехнулся, сбрасывая очередной звонок. — Тише, подруга. Я с вами, — улыбнувшись, мужчина только сейчас заметил какое веселье пропустил. — Что с одеждой? — вопросительно посмотрев на Кэт, он перевел взгляд на Брайана. — Играли в пиратов. Ты многое упускаешь, — Кэт шутливо шлёпнула Ходжа по булкам. Бровь мужчины медленно поползла наверх. — Это было дерзко… — он притянул к себе девушку, плотно сжимая её за талию. Едва они приблизились к друг другу, послышался сдавленный звук. — Кхм-хкм, голубки мои. Нам пора! — улыбнулась Лиз, в руках которой угрожающе качалось весло.

***

Морская прохлада обожгла ноги. Все-таки, раннее лето еще не самая купальная пора. Однако, вопреки ожиданиям друзья все-таки были одеты в купальники. Гидрокостюмы для слабаков! Усевшись на сапы, разношерстная компания направилась в сторону острова. Вещи тем временем, остались на корабле. За исключением сумки с полотенцами и телефона Ходжа, который гордо висел у мужчины на шее в специальном чехле. — Слушай, ты когда-нибудь отдыхаешь от работы? — подшучивал Брайан, глядя на брата. Ходж пожал плечами. — Увы, я не столь свободный художник, как ты! Надо постоянно быть на связи, чтобы не возникло непредвиденных вопросов. — Пф… Ты нисколько не изменился. Хотя… — Лиз сделала задумчивое лицо, — Все-таки немного поменялся. Стал еще большим душнилой! — Кем-кем? — Ходж с недоумением покосился на девушку, поймав смешок Кэтрин. — Душнила - слишком серьезный и категорически не способный развлекаться человек. — Откуда столь экстравагантное слово только выкопали… — процедил Ходж, ловко управляясь с веслом. — Великий и могучий русский язык. Вот Брайан взял сборник тигрят, а я — учебник русского языка и сленга современной молодежи. Кстати, благодаря этому теперь свободно общаюсь в отеле. — Как мило, — усмехнулся Ходж, выбиваясь на своем сапе вперед. В отличие от него, Кэтрин и Брайан с трудом тянулись сзади. Почему-то у Кэт сап все время норовил развернутся в сторону или вовсе крутился на месте. — Твою ж, налево! — Что? — настала очередь Лиз удивляться. — Ой, то есть… Как нехорошо получилось, — Тоже русских фразочек нахваталась? — улыбнулась Лиз, посматривая на подругу. — Ага, услышала от горничной. Еще в день приезда, когда отнесла продукты домой, — Прикольно! Дай кулачок! — Лиз протянула кулачок Кэт, после чего блондинка потянулась и ловко ударила костяшками о руку подруги. Девушки засмеялись. Через несколько минут, не без приключений, ребята таки добрались до скал. Кэтрин успела уже окунуться, благополучно рухнув с сапа. От неожиданной прохлады, девушка издала звуки чем-то напоминавшие крик умирающей чайки. И конечно, это не осталось незамеченным! Лиз просто не могла не засмеяться от падения лучшей подруги, за что чуть не получила веслом по макушке. Брайан и Ходж же, как благородные рыцари помогли утопающей снова забраться на несчастный сап. Веселье нарастало с каждой минутой… Сапы остановились почти у самых скал. Просидев несколько минут в томительном ожидании, ребята уже собирались плыть к берегу, как вдруг… — Смотрите! — шикнула Кэт, указывая пальцем в темное пятно вдали. — Что это? — Лиз прищурилась. — Вернее кто, — усмехнулся Ходж, осторожно подплывая вперед и подав руку Кэт. Все-таки девушке гребля так и не далась. — Неужели это… — Нерпы! — девушки задорно завизжали, после чего черная головка усатого котика спряталась под воду. Несколько минут осторожного плавания и ребята снова увидели нерп. Целое семейство котиков притаилось вдали. Небольшие, с влажной и темной кожицей. Крупными глазками они посматривали на туристов. Около семи зверьков почти сразу спрятались под воду, чувствуя приближение сапов. То появляясь, то исчезая они выныривали в разных местах. Огромные черные глазки и длинные, тоненькие усики вызывали волны умиления. Женская половина была в полном восторге. Почти каждый раз при виде малышей звучала фраза «Сфотай, так!..» теперь телефон Ходжа был буквально заполнен фотографиями Кэтрин и Лиз. Брайан же попытался подплыть ближе к скалам, чтобы рассмотреть животных поближе. Но каждый раз когда сап парня приближался, хитрые нерпы ныряли под воду и оказывались за несколько метров. Однако, парень с завидным упорством хотел присмотреться к ним поближе. (Ну, не теряет надежды человек, что тут скажешь!) Несколько минут веселья привели к тому, что девушки покинули свои сапы и перешли в свободное плаванье. Мужчины же разговаривали, параллельно играя роль фотографов. Ходж никак не мог отвлечься от работы. Конечно, его тоже увлекало веселье, особенно в теплой компании. Но переданная Леоном информация, вкупе с вчерашним не давали покоя. Как назло, через несколько метров пропала и связь. Весь день прошел на острове. Друзья гуляли по пляжу, купались, изучали местную природу. Самым ценным было то, что остров был безлюдным. Как настоящая мечта! Оказаться на необитаемом острове с самыми желанными. Когда начало смеркаться, Лиз и Брайан куда-то пропали. Мы оказались с Кэтрин наедине. Плавали в кристальной воде, катались на сапе и обсуждали все подряд. С завидным упорством, она пыталась научится у меня катанию на сапе. Забавное зрелище! Хотелось остаться в этом пляжном моменте с ней навсегда. Забывая о всех особенностях моей работы. — Смотри! Кажется, у меня начинает получаться! — Кэт осторожно выпрямляет ноги, стоя на сапе. Её руки аккуратно регулируют его веслом. Наблюдаю за процессом и не могу скрыть улыбки. Поддерживаю её, ловя счастливый взгляд. Вода окутывает меня по пояс, одаривая бодрящей прохладой. По телу стекает множество мелких капель от недавнего купания. Они словно мелкие иголки дарят леденящую прохладу. Кэтрин одета в белый купальник, соблазнительно подчеркивающий формы. Волосы собраны в пучок. За короткое время, на коже девушки даже появился легкий загар. Меня посещает мысль свозить её как-нибудь на Мальдивы и показать настоящий серфинг. — Вот! Молодец! — срывается с моих губ, когда Кэт выпрямляется и делает несколько уверенных махов веслом. Её сап набирает скорость, скользя по водной глади. Девушка кажется, сама не верит, что наконец-то получилось. Иду по мягкому дну, наблюдая за мягким ходом её сапа. Свой я на время оставил на берегу. — Ходж! Это просто! А-а-а… — Кэт теряет бдительность, восхищенно взмахивая рукой. Сап предательски качается, сбегая из-под её ног. Кэт с грохотом падает в воду, разбрасывая вокруг себя множество мелких брызг. Волнуюсь за неё, подбегаю протягивая руку. Но едва вынырнув, Кэт с восторгом смеется над конфузом. Её счастливое лицо наполнено восторгом. Именно такой я её помню с нашей первой встречи. Она вернулась. — Ты в порядке? — Еще спрашиваешь! Это просто невероятно! Кайф, как сказала бы Лиз! — смеется Кэт, вставая рядом, опираясь на сап. Её рука хватает мое запястье, притягивая за собой. Нежная и прохладная кожа пробуждает во мне жар. — Не представляешь, как мне приятно что тебе нравится. Мы так давно не отдыхали вместе, — я любуюсь её нежными чертами, легкой небрежностью волос. Мокрые, они отливают золотистым на солнце. Мои руки касаются талии девушки, сокращая расстояние между нами. Кэт смущенно улыбается, нежно обнимая меня. Её руки смыкаются на моей шее. — Ну-ка, иди сюда… — хитро улыбаясь, Кэт резко тянет меня на себя. Мы падаем в воду, погружаясь в отрезвляющую прохладу. С такой леди легко потерять голову даже будучи погруженным в дела. Наши пальцы сплетаются и мы вместе ныряем. Прохладная вода поглощает нас. Глаза закрыты. Мы доверяемся друг другу, проплывая под водой. Руки крепко сомкнуты, позволяя нам чувствовать друг друга. Легкость, невесомость… Выныриваем в нескольких метров от сапа. Он качается на волнах, привязанный к ножке Кэт. Длинный лиш позволяет отплыть подальше. Поднимаясь, Кэт сексуально откидывает выбившиеся волосы. Голубые глаза завороженно смотрят. Чертовка буквально поедает меня взглядом, касаясь кончиками пальцев моих татуировок-змей. — Это было шикарно, — улыбается Кэт, посматривая на меня снизу вверх. — Лиз и Брайан просто волшебники! — её заливистый смех эхом застывает у меня в сознании. Хочется вечность смотреть на разгоряченные до румянца щеки и кристальные глаза. Взять и никогда не отпускать. Настолько приятный момент, что все кажется сном. Вот-вот проснешься, а ты снова в офисе с кучей бумаг. И самое приятное осознавать, что это не так. Не сон. — Не ожидал от них такого сюрприза, — улыбаюсь, притягивая Кэт к себе. Мы стоим, наслаждаясь прохладой тел друг друга. Расслаблено погружаясь в звуки природы. Слушая морской бриз. — Я тоже… — тихо выдыхает Кэтрин. Вдоволь накупавшись, мы возвращаемся обратно. Кэт забирается на сап, садясь на колени и ловко лавируя веслом. Научилась-таки! Добравшись до берега, мы замечаем, что уже порядком стемнело. Брайан и Лиз так и не появились. — Где Брайан и Лиз? — Кэт выбирается из воды, отцепляя от ноги сап. — Их уже долго нет. Часа как три. — Согласен. Очень странно, — я окидываю взглядом побережье в поисках брата. Их действительно нигде нет. — И связь, как назло, не работает. Может, они вернулись к яхте? — Наверно, пойдем сходим до нее? — Кэт берет свой рюкзак и полотенце, натягивая сланцы. Я киваю и забираю сап у девушки. Он слишком тяжелый для Кэт. Проходим несколько метров по белоснежному песку, огибая пляж. Песок заметно холодеет, с наступлением сумерек. Заката уже не видно. Лишь легкий туман, медленно подбирающийся к воде. — Ходж… — Кэт вопросительно смотрит сначала на горизонт, а потом на меня, — Яхты нет… Мы удивленно смотрим на воду. Место, где стояла огромная яхта, рядом со скалами нерп было абсолютно пустым. Хотя я отлично помнил, что яхта была именно там. Такая огромная махина не могла просто взять и исчезнуть. Если только… — Нас забыли?! — почти одновременно произносим, переглядываясь друг с другом. В душе проскальзывает липкий холодок…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.