ID работы: 1257194

Сделка

Слэш
NC-17
Завершён
676
автор
Размер:
78 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 209 Отзывы 175 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Очередной завтрак проходил в молчании. Ирвин уткнулся в газету, намеренно скрывая лицо. Эрен сидел с опущенными в тарелку глазами. Ривай медленно потягивал кофе, украдкой смотря то на одного, то на другого. После того случая, когда он провёл разведку боем на два фронта, все начали играть в молчанку. Ирвин сложил газету и взял в руку тост. Эрен поднял глаза и мельком взглянул на него. Смит едва заметно кивнул, надкусывая ломтик хлеба. Помощник вновь уставился в тарелку. Ривай опустил чашку, так ударив по столу, что все подпрыгнули. - Я всё понял, - вкрадчиво произнёс он. Ирвин и Эрен развернули к нему головы. - Это ты всё придумал? – обратился капрал к Смиту. - Что? - Мой бойкот, - сложив руки на груди, уточнил Ривай. - Твой бойкот? – переспросил Ирвин. - Да. Ты отсылаешь меня к Эрену, пытаясь показать холодность и держа себя в руках. А Эрен, чуть ли не ревя, отправляет меня к тебе, говоря, что так будет лучше. Странно, не правда ли? – вновь делая глоток кофе, сказал Ривай. Эрен и Ирвин переглянулись друг с другом. - Наверняка ты действовал в своей манере и заключил с ним сделку. Вроде «ты его не трогаешь, и я отступлю. Пусть не достанется никому», - окончательно раскусив Смита, довольно произнёс Ривай. - Тебя это не касается, - встречно ответил Ирвин. – Тебя не было в соглашении. - А я хочу там быть, - капрал откинулся на спинку стула. – Заключим новую сделку, Ирвин? – предложил он. Эрен выпрямился, с интересом смотря на него. Смит сузил глаза. - Каковы условия? – деловито начал он. - Принеси бумагу, перо, чернила и печать, - обратившись к Эрену, сказал Ривай. Тот быстро забрал всё из секретера и положил перед капралом. И снова сел. - Твои условия слишком скучные, Ирвин, - тот начал что-то писать. – Суть моего бойкотирования я оставлю, а вот условия изменю. Кто первым не выдержит, тот и проиграл, - он поставил точку. - И что это значит? – не понял Эрен. Капрал улыбнулся. - Неделю, месяц, три… Может мы и сможем спокойно жить. А что будет через полгода или год? Быть так близко и не сметь коснуться друг друга. Это больно… - с усмешкой сказал он. – В итоге всё закончится, как и началось. Уйти я пока что не могу, поэтому… - он посмотрел на парня. – Если Эрен не выдержит первым, то он уезжает за границу на учёбу. Наверное, бессрочно, - усмехнулся капрал. Юноша, покраснев, опустил голову. – Я остаюсь здесь, с Ирвином. Если не выдержит Ирвин, то тогда за границу я уезжаю вместе с Эреном. По мне, так очень справедливо, не так ли? – он посмотрел на обоих. - Да, неплохо, - кивнул головой Ирвин. – А что будет, если первым не выдержишь ты? Ривай улыбнулся ещё шире. - Тогда делайте со мной что хотите. Оба, - бархатно ответил он, опираясь предплечьем на спинку стула. Ирвин жадно сглотнул, а Эрен начал покусывать губы. - Только учтите: я как-то раз продержался в пустыне без воды три дня, хотя остальные передохли за два. Так что какое-то там физическое неудовлетворение вряд ли будет тяжелее, чем это. - Я согласен, - хлопнув по колену, Ирвин поднялся на ноги и, обойдя стол, подошёл к Риваю. Взял перо и расписался на бумаге. – А я однажды попал в лапы тигра. Чуть руку мне не откусил. До сих пор шрамы от клыков на плече остались. К счастью, военное время не прошло даром. И справиться со зверем мне по силу, – похвалился он, поглядывая на Ривая. А вот Эрену щеголять было нечем – никаких подвигов он ещё не успел совершить. Поднявшись со стула, юноша на дрожащих ногах подошёл к Риваю и неровно расписался. Среди этих хищников парень чувствовал себя маленьким слабым кроликом, который заведомо проиграл. - Ты вытащил меня из башни. А потом проплыл не одну сотню метров в ледяной воде. Не думаю, что обычный тюфяк мог бы справиться с этим, - видя, как юноша поник, Ривай попытался его приободрить. Эрен залился мягким розовым цветом и пробурчал что-то вроде «спасибо». После этих слов в его глазах появилось море решительности. - Что ж, - Ривай расписался сам под условиями сделки и поставил фирменную печать Смита. – Да начнётся игра на выживание, - сверкнув глазами, он поднялся на ноги. Отдал бумагу Ирвину, а Эрена хлопнул по плечу так, что тот почти согнулся по пополам. - А пока что… - он задумчиво остановился в дверях. – Эрен, приготовь ванную. - Есть! – парень подпрыгнул и поспешил выполнить приказ. - А ты… - Ривай косо посмотрел на Ирвина. – Ещё не продал те часы? - Нет, - тот ухмыльнулся, доставая часы из нагрудного кармана. Ривай, подойдя к нему, забрал их. Открыл крышку и посмотрел на идущие стрелки. - Главное – всё делать вовремя, чтобы потом не было поздно, - захлопнув крышку, произнёс он и вышел из гостиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.