ID работы: 12572157

Рандеву с сном

Гет
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 "я ищу лучик света в море отчаяния"

Настройки текста
Утомительный однако день. Хоть сейчас и лето, но многие занимаются разными делами. Бегают туда-сюда в рутине, которая никогда не прекращается. Почему-то у нашей героини даже в эти месяцы не было должного покоя, как это обычно и происходит в семьях с старшим ребёнком. Но ей это не мешало, она лишь улыбалась всем, кивала в сторону и старалась делать всё прилично. У неё была своя жизнь, но сосуществовала с обычной она плохо. Фестивали с переодеванием в любимого персонажа, дружеские встречи, посиделки, переписки в группах. К сожалению,  всё, что приносило радость ей неприменно выливалось в негодование со стороны старших. "Несоциолизирлванный человек". Каждый раз получая всё это, девушка не понимала, почему то, к чему лежит её душа, обязательно должно быть полезным для будущего, почему её выступления с вокалом и дефиле не нравятся старшим? Почему караоке, боулинг и танцы считаются нормальным отдыхом, а фестивали нет? Она раз за разом замыкалась в себе, ведь её никто не понимал, скорее было плевать, им не нравились темы, о которых она говорит... Возможно по этой причине девушка нашла признание среди того узкого круга, который её понимает? Интернет друзья сочувственно качали головой, но это мало поможет. Никто не мог поддержать кроме пары лиц, и ими были не родители. Наверное поэтому она уходила в себя, выплёскивала эмоции в текст и рисунки, любила раскрываться через косплей и работу на фестивалях, наверное поэтому дома никто не интересовался тем, как она провела время. Ради приличия вопросы "как прошло мероприятие", потом короткое "угу, классно" и всё. Это надоедало слишком сильно. Куча дел, они наваливаются сразу. Поначалу ведь родители нормально относились к плакатам, значкам, но после подставы в школе решили что это фанатизм, корчили рожи и кричали. – я люблю свой мир фантазий, можно же обойтись и им, зачем нужен реальный мир? – спрашивает сама у себя героиня, ей не понятны такие нормы человечества, вообще почему в обществе свои порядки нормального, ведь каждый человек индивидуальный. С этими мыслями она поднимается с кровати и идёт готовить комнату ко сну...Долгожданному сну. "Мне снятся кошмары очень часто, иногда приходится не спать целыми ночами чтобы не видеть их...Сегодня тоже не повезёт?" Она тонет...тонет в чёрных и очень холодных водах. Кислорода нет, да и вряд ли он найдётся в этой пучине отчаяния и апатии. Этот сон повторяется снова и снова, он пугает, спать страшно. Ни единого луча света, что символизировал бы надежду...Девушка уже мирится с этим, но тут тепло. Неожиданное, такое приятное, в нём хочется быть и растворяться. – тише, ты в безопасности – шепчет ласковый голос над ухом, такой мягкий, что героиня чуть ли не засыпает на руках, вытащивших её из этой пучины. Она прижимается к груди спасителя, не хочет слезать, боится воды, что находится буквально под ней. Лица спасителя не видно, оно будто бы замазано чем-то чёрным, но вот улыбку разглядеть можно, она не похожа на коварную, скорее добрая и не предвещающая беды. На берегу среди изумрудных деревьев стоит ещё одна фигура, она машет рукой, приветствуя двоих. Можно ли сказать, что это начала светлой полосы в жизни? Девушка не знала, да и узнавать особо не хотела. В её привычке мириться с тем, что происходит вокруг. Может, здесь её опять убьют, начнётся новая порция боли и волнения с самого утра, а пока всё хорошо, надо ловить момент прелестей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.