ID работы: 12572652

Пони и немцы

Джен
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 81 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ч.18 Воспоминания

Настройки текста
- Итак, мисс Эпплджек, - начал допрашивать её гестаповец, - что происходило с вами перед тем, как вы сдались в плен? Постарайтесь вспомнить как можно больше деталей, от этого зависит ваша судьба. Эпплджек начала погружаться в воспоминания. Она стояла во дворе мэрии и слушала канонаду орудий. Лучше слышать взрывы, чем истерику Селестии. Принцесса была готова застрелиться, но разве это сделает аликорн, правивший Эквестрии тысячи лет? Эпплджек была уверена, что она сказала это в сердцах. Если Селестия застрелится, то пони-партизаны перестанут сопротивляться. Ведь видя, что даже такой могущественный правитель, как Селестия, уйдёт из жизни не смирившись со столь могущественной силой людей, то про обычных пони и говорить не приходится. Её можно было понять, ведь эквестрийские войска контролировали узкий участок на границе с оборотнями и не думали о Родине, а о собственных шкурах; по слухам, принцесса Луна куда-то бежала (не исключено что на Луну), но Селестия никак не отреагировала на это событие. Услышав приближающиеся вражеские бомбардировщики, Эпплджек направилась к подвалу. Спустившись в укрытие, она увидела пьяных солдат и офицеров, растерявших всю организацию - они курили прямо в помещении, громко матерились и не обращали внимания на Эпплджек, хотя она была выше их по званию. Один из вусмерть пьяный солдат предложил ей распить с ним наедине бутылку алкоголя, за что получил копытом в глаз. Она шла вглубь бункера, где обитали оставшиеся чиновники и генералы. Подойдя к шушукающимся генералам, которые ожидали, что Селестия организует контратаку, Эпплджек села на пол и закрыла глаза. Она настолько устала от всего, что ей хотелось уснуть и больше не проснуться. Вдруг в кабинете Селестии раздался выстрел. Один из офицеров осторожно открыл дверь и посмотрел туда, переведя взгляд на остальных, он кивнул. После чего каждый зашёл в комнату и смотрел на печальное зрелище. Все, кроме Эпплджек. В предсмертной записке Селестии было сказано, чтобы её тело сожгли. Что и сделали её подданные во дворе мэрии. После прощания со своей принцессой, Эпплджек легла на диван в бункере и уснула. Спустя время она проснулась. Стояла гробовая тишина, нарушаемая лишь работающими вдалеке генераторами. Не было слышно разговоров и других посторонних звуков. Выйдя из "приёмной" Селестии, она увидела перед собой двух застрелившихся генералов. Один из них пустил себе пулю в сердце, другой выстрелил в голову. Идя по коридору, Эпплджек видела офицеров, которые покончили жизнь самоубийством. Зайдя в столовую, она обнаружила опрокинутые столы, дыры от пуль на стене и куча мёртвых солдат. Глядя на всё это, сзади раздался голос: - Они по-пьяне перестреляли друг друга. Повернувшись, перед ней стоял пони в рабочем комбинезоне. - Кто ты и где все? - спросила Эпплджек незнакомца. - Техник, - коротко ответил он, - я остался поддерживать состояние генераторов. Остальные ушли в попытке прорваться к нашим. Часть из них занимают позиции в мэрии. Но некоторые, как видите, остались здесь навечно. - Почему ты не ушёл с остальными? - А толку, всё-равно у них нет шансов. А если меня и пристрелят здесь, то мне уже всё-равно. Вам бы я советовал бежать, пока есть возможность. С вами, генерал, не будут церемониться. Удачи вам... Эпплджек кивнула в знак благодарности и вышла на поверхность. Выйдя из бункера во дворе напротив мэрии, около которой бегали солдаты, подготавливая позиции, Эпплджек в воронке от снаряда разглядела останки принцессы. Далее по развалинам города, пони добралась до промзоны. Где потом сдалась. - Это всё, - закончила Эпплджек рассказывать свою историю человеку. Он закончил что-то дописывать и посмотрел пристально на неё. " - Точно, ничего не упустили? - уточнил тот". Эпплджек кивнула. Допрашивающий встал из-за стола, надел фуражку и вышел из комнаты. После чего зашли охранники и повели её обратно в камеру. Луна вспоминала свою последнюю встречу с сестрой, находясь в Новом Аякачтли - столице Хироптерры, куда бежала с целью создания сопротивления. Вместе с ней бежали в Зебрику некоторые командующие и бюрократы, для создания правительства в изгнании. Часть из них осела в дружественном государстве - Гиппогрифии. В последний раз она виделась с сестрой в бункере Ванхувера: - Привет, сестрёнка, - Селестия горячо приветствовала свою сестру. - К чему такая важность, зачем ты меня позвала? - недоумевала Луна. - Спасайся, дорогая моя, - Селестия крепко обняла Луну, - беги куда хочешь: на Луну, в горы, в Гиппогрифию, куда хочешь. Только прошу, беги отсюда как можно дальше. Ты для меня самое ценное что есть в мире. Поэтому я хочу, чтобы ты жила дальше. - А как же ты? - с каждым словом Селестии у принцессы ночи наворачивались слёзы. - Не думай обо мне, я уже всё для себя решила. Меня будут искать повсюду. Поскольку из-за меня началась эта война. Но знай одно, я буду всегда рядом с тобой. И прости меня за всё. После этих слов Селестия магией выгнала свою сестру из кабинета. Луна в истерике била копытами дверь и пыталась открыть дверь, но та не поддавалась. К ней подошли королевские гвардейцы и по приказу Селестии попросили уйти. Другого выбора не было и её выпроводили из бункера. После чего отправилась в Хироптерру. От этих воспоминаний у Луны эмоции били через край. Её глаза налились горькими слезами. Она вспоминала своё детство, проводимое рядом со старшей сестрой; о том как Селестия изгнала её на Луну и дальнейшее возвращение из изгнания; о различных спорах и конфликтах. Луне было очень жаль, что её отношения с сестрой были такими напряжёнными, но несмотря на все разногласия они готовы были пойти за всё ради друг друга. В раздумии выйдя на балкон, Луна дала себе обещание: " - Я отомщу за тебя, дорогая сестрёнка. Я сотру этих людишек в пыль и их прихлебаев-грифонов заодно. Я устрою им такое, что им и не снилось. И потом уничтожу весь их прогнивший мир их же разрушительным оружием. Всё во имя тебя, Селестия... После этих раздумий она поставила в музыкальный проигрыватель пластинку человеческого композитора Людвига ван Бетховена "Лунная соната", которая ей очень нравилась. Несмотря на то, что композиция написана человеком. И под звуки фортепиано стала смотреть на естественный спутник, с таким же именем, как и у неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.