ID работы: 12573731

Отблеск луны

Гет
NC-17
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Полковник возвращается домой на рассвете. Рин лениво трёт веки, что так не желают наконец разлепиться, но с остатками сна справиться все равно не может. Медленным движением убираются в сторону шторы, и в комнату проникают лучи солнца, окутывая спящую девушку. Чьи-то холодные губы касаются щеки Рин, помогая окончательно пробудиться. — Доброе утро, — приветствует её Рой. — Выспалась? — Если бы ты спал со мной, то выспалась бы, — хитро усмехается она. — Так что придется нам восполнить потерю.        Он садится на краешек кровати и убирает за ухо пряди её волос, которые беспорядочно покоились на её лице. Рин улыбается. Рой принес с собой солнце, но ей достаточно было и луны. … Ведь его взгляд способен согреть в тысячи раз лучше любого камина. Рин высовывает руку из-под одеяла и ловит его ладонь, проводя по ней подушечкой большого пальца. Рин прикладывает его руку к своей щеке, успокаивая трепещущее сердце. С этим человеком она готова провести всю свою жизнь. Рой запечатывает на её губах ещё один нежный, невинный поцелуй и Рин невольно вспоминает, как ещё много таких же Рой дарит ей в особенные ночи.

***

       Белесая дымка затягивала собой небеса, и звёзды в эту ночь горели особенно ярко. Мир, погруженный в абсолютную мертвенную тишину; только беспокойно шелестят деревья, и ветер колышет траву. На залитой лунным светом скале Рин любовалась на бесчисленные звезды, а Рой — на неё саму. На плечах Рин покоится его чёрное пальто, которое он отдал ей ранее. Лунный свет серебрит её темные волосы, очерчивает силуэт, и Рин словно светится сама. Сияние звезд искрами отражается в её глазах, и у Роя перехватывает дыхание. Рин была красива как сама ночь. Боги, как же он любит её. В небе мимолётно пролетает падающая звезда, и Рин с восторгом поворачивается к нему, тут же встречаясь с его губами. Что она собиралась сказать? О чем он думал на тот момент? Ничего из этого не было важным. Рой упивается яблочно-медовым ароматом её губ и чувствует, как влюбляется заново

***

      Вино алой рекой разливается по бокалам живая музыка, гости начинают веселеть. Начищенный до блеска зал сверкает, и сверкают улыбки людей, которые пришли на мероприятие. Повсюду снуют дворецкие и горничные, суетятся важные фигуры, стараясь выманить Роя на разговор, но тот лишь вежливо улыбается и тактично уходит от длинных речей. Он нервничает, он трепещет, и в беспомощном ожидании и не может найти себе места.       Когда Рин спускается с лестницы, приподняв подол своего платья, присутствующие замирают в потрясении. Чёрное как смоль, с багровыми оборками и корсетом, элегантно подчёркивающим талию. Расписные фениксы, что золотом блестели на чёрной части платья и вставки из рубинов были выполнены в лучшем виде. Рин не спускалась; словнословно облако, она плыла вниз по лестнице. Платье, что ей подарил возлюбленный, сидело идеально. — Ты прекрасна, — шепчет он, не в силах найти других слов.        Рин смущённо оглядывается на гостей, которые бесстыдно разглядывают её, и осторожно берет Рой за руку. — Это платье прекрасно, — выдыхает она. — Потанцуем?        И Рой соглашается. Ничего не имеет значение, если рядом с ним есть Рин. Вздымаются полы платья, она кружится в его объятиях. Время замирает. Мелькают желтыми пятнами огни. Толпа завороженно наблюдает за танцем двух влюбленных.

***

      Рин очень хорошо танцует . Он утыкается ей в ключицы, вдыхая родной запах, и Рин протяжно стонет, выгибаясь навстречу его ласкам. Рою давно снесло крышу от любви. Он утопает в её голосе, запахе, взгляде. Рин прекрасна, словно сама ночь. Рой ловит её губы, сминая их в поцелуе и продолжает вытворять руками такое, что у       Рин мутнеет разум. Рой нежен до невозможности, но всегда нетерпелив, и, что самое главное — очень вынослив. Рин засыпает вместе с уходящей луной, и её возлюбленный в очередной раз влюбляется до беспамятства.

***

      Рой приходит с рассветом, но ночь ему полюбилась гораздо сильнее. — Все хорошо, — улыбается Рин, лёжа на его коленях. — Даже смерть не развеет мою любовь к тебе, мой дорогой Рой…       Чёрное пятно расползается по её боку, пропитывая кровью и его брюки. Рой смотрит отрешённо. — Давай, улыбнись, — просит Рин, протягивая к его щеке руку и поглаживая её. — Ты же знаешь, как мне нравится твоя улыбка.       Судорожно сглотнув, Рой вытаскивает из кармана небольшую коробочку. Он берет её руку, и на его щеке остаётся бледный кровавый отпечаток. Рин с нежностью рассматривает кольцо на своем безымянном пальце. — Красивое, — оценивает она. — Ты уверен?       Из уголка её губ сочится кровь, но Рин держится так, словно ничего не замечает. Не замечает эту страшную рану на её животе. Не замечает мучительной боли, что сковывает её. Роя скручивает от безысходности. — Я не любил свою собственную жизнь так, как тебя, — говорит он, с трудом справляясь с дрожью в голосе. — Ты согласна? — Соглашусь, если перестанешь так страшно на меня смотреть, — улыбается она, снимая кольцо и рассматривая его на свету. – И придёт на нашу свадьбу мама ? Она обычно такая занятая…        Рой улыбается, но его сердце щемит так, что хочется выть. — Конечно придет, — говорит он, осторожно сгребая Рин в свои объятия, Рин хихикает, и струйка крови с новой силой вытекает из её рта. — Спасибо, что был со мной все это время, — вдруг говорит она, заставляя Роя снова похолодеть. Её голос становится тише. — Ты и правда самый замечательный человек на свете.        От боли у него перехватывает дыхание, но Рой все равно целует Рин, вкладывая все свои чувства в этот поцелуй. На языке чувствуется железный привкус, но Рой ощущает лишь запах яблок и меда. Свадьбы не будет. Не будет и никакого будущего. Рой беспомощно утыкается в её плечо, не в силах попрощаться. Ему хочется кричать, но ком в горле не даёт даже вздохнуть. Лунный свет заливает их силуэт. Поднимается луна, и Рин возносится вместе с ней. А Рой винит себя и проклинает каждую ночь, что он проживает после смерти его дорогой жены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.