ID работы: 12573840

Видимое напоминание о Свете Невидимом

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чтоб потом вернуться в путь когда-нибудь

Настройки текста
С ними всегда всё начинается не так. Это была первая мысль Джонатана, когда он увидел Клэри и Джейса вместе, да так и не смог выбросить из головы. Не так эта история начиналась и теперь, когда уже давным давно должно было закончится совместное плаванье, но их судно резко поймало волну и избежало давно заготовленного судьбой, волей, матушкой Лилит или чем ещё заклинают человечество порога. Просто пролетело. Будто никаких препятствий и не было никогда. Джонатан не рождался с демонической кровью, текущей по венам, Клэри не ненавидела за каждый совершённый поступок и Джейс не собирался переломать ему хребет несколько сотен раз. Будто всё это смыла та же волна, что отнесла их от финального порога, той самой недостающей смерти, реки пролитых слёз и прощального монолога. Но так не бывает. Не должно было быть. Не с ним. Не в этой реальности. Джонатан редко осознавал что-то ещё с такой же ясностью. Именно поэтому их сожительство с Джейсом и Клэри выглядело как насмешка судьбы, воли и ни разу не было похоже на деяния матушки Лилит. Джонатан не мог к этому привыкнуть, не мог прильнуть к этой части жизни и выдохнуть, словно только что переплыл океан. Ведь всех охотников с детства учат, что чем красивее картинка, тем большее зло стоит за её сотворением. И Джонатан всегда этому верил, потому что ничего хорошего в его жизни не было, а значит, и злу не откуда взяться. Но, как обычно, иллюзию спокойствия разрушают не дёргая и не спрашивая. Просто берут, врываются в твою жизнь, путают путеводные звёзды и оставляют с таким бардаком в душе на растерзание волн. Поначалу так и было. Джейс и Клэри появлялись в Идрисе там, где он меньше всего желал и ожидал их видеть, совершали первые юношеские опрометчивости, пытались наивно мешать плану Валентина, а потом Эрондейл убил его, победив на этой паршивой дуэли, которую Джонатан сгоряча начал, не просчитав все исходы. Но судьба, воля и матушка Лилит в первую очередь смилостивились и вернули из ада, подарив ему собственного убийцу в услужение. Хотя, это скорее сам ритуал предполагал такую функцию, но Джейс, как и всегда, перевернул всё вверх дном, не заботясь о последствиях. Видимо его искристой энергии не выдерживала даже настолько древняя и тёмная магия, родившаяся среди мглистых земель. Да, тогда его неповиновение даже в мелочах очень сильно не понравилось демонической сущности, но Джонатан в это время ликовал, ведь именно эта упёртость делала Эрондейла самим собой и не давала угаснуть в той тьме. Сейчас же, после своей смерти, месяцев в аду, бесконечных скитаний по миру и двух войн, он был именно там, где хотело его сердце, теперь отчаянно трепещущее в груди, рвущееся в тёплые руки и заставляющее перестроить все жизненные ориентиры. Джонатан так давно не испытывал таких сильных чувств, что в первый момент подумал о том, как странно, наверное, умирать второй раз в жизни, а затем, осознание обрушилось океанской волной. Вовсе он не умирал. Просто любовь такая яркая, хлёсткая и томительная каждый раз с появлением в азимуте мыслей, общем пространстве и разговорах окружающих Джейса и Клэри утаскивала его на дно, забирая последние капли кислорода из организма. Вот и сейчас он всего лишь глядел на ночной город из окна их общей спальни и никак не мог вынырнуть из водоворота перемешавшихся чувств, ярких воспоминаний, осторожных предвидений и смутных надежд. Его любовь не давала и шанса на спасение. Да и никогда не должна не могла быть им, ведь всё, что не убивало делало только сильнее. А Джонатан за свою жизнь выяснил только одно - сильнее этого сжигающего, одновременно разрушающего и спасающего чувства нет ничего на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.