ID работы: 12573886

Достать до звезды

Слэш
NC-17
Завершён
590
Горячая работа! 692
автор
Размер:
317 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 692 Отзывы 221 В сборник Скачать

36. Позор семьи и неудачная шутка

Настройки текста
Примечания:
      Когда сделали остановку на обед, Райан и Нейт вышли просто размяться — есть пока не хотелось. Придорожное кафе стояло прямо в небольшой рощице, за которой начиналась степь. Они прошли мимо столиков и углубились в лесок, неторопливо прогуливаясь среди деревьев. Нейт улыбнулся, глядя себе под ноги. Когда здесь была Лорейн, Райан с ней уходил подальше ото всех. А теперь с ним.       Нейт уже почти привык к присутствию кумира, который теперь был почти все время так близко — уже целую неделю: они сидели вместе в дороге, они спали в одной кровати каждую ночь… Первые дни после предложения Райана ночевать у него в номере Нейт не решался идти с ним в гостиницу, когда группу привозили заселяться, и Райану приходилось приглашать его с собой. Только через несколько дней Нейт без напоминаний стал брать свою небольшую сумку с вещами, которые могли понадобиться в отеле, и шел вместе с вокалистом. Правда, каждый раз удивлялся про себя, что так можно. Прямо вот так — без спросу просто идти с ним в его номер.       Они остановились среди деревьев и начали нежно неторопливо целоваться. Нейт провел рукой по волосам Райана — это теперь тоже было ему позволено, — а после поцелуя задумчиво пропустил сквозь пальцы белую прядь и вдруг спросил неожиданно для самого себя:       — Она настоящая?       Райан, который только что расслабленно смотрел куда-то поверх его плеча и слегка приобнимал за талию, вздрогнул и отступил на шаг. Потом перевел взгляд на лицо Нейта — в черных глазах моментально вспыхнула обжигающая злость. Нейт отшатнулся и наткнулся спиной на дерево.       — Это не твое дело, — прошипел вокалист и оскалился, — Еще раз спросишь — я тебя изобью.       Он резко развернулся и стремительно пошагал к автобусу. Нейт выдохнул, провожая его ошарашенным взглядом. Этот молниеносный переход от умиротворения к испепеляющей ярости поразил и напугал его. Ведь на вопросы журналистов Райан реагировал всегда спокойно и с юмором, просто никогда не отвечал однозначно. По его ответам на пресс-конференциях и не подумаешь, что это болезненный вопрос. Умеет же он притворяться...       Нейт раскаивался, что задал этот вопрос — он ведь и так знал, что прядь действительно седая. И не то чтобы он думал, что ему теперь можно знать, что именно случилось. Этот бессмысленный вопрос просто как-то сам вырвался...       И теперь так страшно было вернуться в автобус. Нейт даже из леска вышел с опаской и скромно присел за один из крайних столов, стараясь быть незаметным. Так и сидел, не поднимая головы и напряженно хмурясь. Он не хотел напоминать о чем-то плохом. И теперь чувствовал себя виноватым. И очень боялся, что Райан еще долго не будет с ним разговаривать.       Музыканты тем временем закончили обедать и начали не спеша сползаться в автобус. Нейт до упора оставался на улице и поднялся в салон самым последним, когда водитель уже завел мотор. Райан сидел на своем обычном месте, и Нейт решил проскользнуть мимо него в спальный отсек и побыть там, чтобы не показываться ему на глаза лишний раз.       Но когда он проходил мимо, Райан вдруг поднял голову, схватил его в охапку, усадил себе на колени и крепко обнял. Потом посмотрел в глаза мягким взглядом — ярость исчезла бесследно, будто ее и не было.       — Прости, — тихо проговорил он, — Я не хотел нагрубить.       — И ты прости, — искренне попросил Нейт, — Я не хотел задеть.       Райан выпустил его из объятий, и Нейт сел на свое обычное место у окна. С плеч будто камень свалился.       — Ты же не знал, — пожал плечами Райан, не глядя на него, — Думаю, теперь понятно, что настоящая, и нет смысла отрицать. Только не говори никому, пожалуйста.       — Да, конечно, никому не скажу, — горячо заверил Нейт, — Просто ты другим так спокойно отвечаешь, вот я и не подумал, что это неприятный вопрос…       — Во время интервью и общения с фанатами я всегда готов к этому вопросу, — криво улыбнулся Райан, — Но от тебя уже не ожидал. Ничего больше об этом не могу сказать, извини. Но тема правда болезненная.       — Прости, — снова повторил Нейт, у которого внутри что-то замерло от такого искреннего признания.       — Все нормально, — уже спокойно улыбнулся Райан, — Давай просто не будем об этом.       — Да, конечно, — кивнул Нейт и подрагивающей рукой достал планшет.       Он открыл файл с книгой и сделал вид, что углубился в чтение.       Его сильный и совершенный кумир, оказывается, все же не неуязвим. И что-то у него болит и мучает его… А вдруг те слухи — правда? Нейт отогнал от себя такие мысли: зачем думать об этих ужасных вещах, если он все равно не узнает, правда это или нет?       Такую необузданную ярость он видел в Райане только один раз — тогда, у озера. Вот тогда казалось, что она может вырваться наружу и смести все на своем пути. И только что в лесу от Райана исходило почти такое же сильное ощущение опасности. Все остальные его вспышки выглядели контролируемыми — и когда он схватил за волосы и обещал разбить планшет, и когда напугал после требования заняться с ним сексом. Нейту тогда тоже было страшно, но по крайней мере, не казалось, что его могут убить на месте.       

***

      Еще примерно через неделю Райан устроил очередной созвон с Феалин после концерта, из-за чего не пошел на афтерпати. Нейт тоже без него не пошел и устроился на кровати с книгой в планшете, потому что в этом номере была только одна комната, а Райан уже занял столик. Нейт подумал, что будет лучше, если он отсядет как можно дальше, чтобы точно не попасть в кадр. Голографический экран был повернут боком к нему, так что Нейт не только не видел императрицу, но даже практически не видел сам экран с этого ракурса — просто тонкая линия слегка мерцала в воздухе.       Райан и Феалин поздоровались, и сразу после этого властительница спросила с явно слышимой любопытной улыбкой в голосе:       — А что это за симпатичный мальчик там с тобой постоянно?       Нейт замер и испуганно уставился на Райана. Тот покосился в его сторону с лукавой улыбкой и ответил:       — Это наш техник.       — Это тот, на которого ты мне жаловался два месяца назад? — поинтересовалась Феалин.       — Да, он, — усмехнулся Райан.       Нейт, нахмурившись, опять посмотрел на вокалиста — он и матери успел нажаловаться.       — Кстати, он тут, — продолжил Райан к еще большему ужасу Нейта, — Хочешь пообщаться?       — Конечно! — весело отвечала властительница.       Райан перевел взгляд на Нейта, тот отчаянно замотал головой.       — Иди сюда, — поманил принц, — Иди, иди, с мамой познакомлю. Иди, не стесняйся.       Нейт неохотно встал и медленно подошел к креслу, в котором сидел Райан: еще не хватало, чтобы властительница его увидела. Райан обнял его за талию и притянул к себе, заставив пошатнуться, и Нейту пришлось опереться на его плечо, чтобы не оказаться у него на коленях.       — Это Нейт, — представил Райан парня, который все продолжал напряженно хмуриться.       Нейт робко взглянул на императрицу исподлобья. Веселые синие глаза окинули его внимательным взглядом, и властительница доброжелательно улыбнулась:       — Привет, Нейт.       — Здравствуйте, Ваше Сиятельство, — все еще растерянно хмурился Нейт — странно было осознавать, что эта женщина, которой шесть тысяч лет и которая повелевает целой планетой, действительно его видит. Одновременно он попытался отстраниться от Райана, но принц не отпускал.       — Ну как, нравится жизнь в туре? — Феалин, видимо, решила устроить маленький вежливый разговор ни о чем.       — Да, очень, — Нейт наконец несмело улыбнулся — ее добрый взгляд и дружелюбная улыбка действовали успокаивающе.       — Не обижает он тебя? — с усмешкой кивнула Феалин на сына, и Нейт почувствовал, как плечи Райана сотряслись от беззвучного смеха.       — Уже нет, — с некоторым ехидством ответил Нейт.       Феалин и Райан тут же расхохотались.       — Ну что, к делу? — спросил Райан, наконец отпуская Нейта, и тот вернулся к кровати, — Хотя подожди, есть вопрос: ты откуда о нем узнала?       — Фотки везде, — усмехнулась Феалин.       — То есть не Лорейн сказала? — серьезным тоном уточнил Райан, — Я с ней разговаривал по этому поводу, она не против. По крайней мере, это то, что она озвучила. Но вдруг на самом деле это не так.       — Думаю, она бы мне пожаловалась, если бы ее это сильно напрягало, — тоже сразу стала серьезной Феалин, — Но она ничего не говорила. Так что думаю, что все действительно в порядке. Но ты поаккуратней, пожалуйста.       — Я с ней разговариваю, все под контролем, — улыбнулся Райан.       Так значит, Лорейн дала разрешение. Нейта это успокоило, хотя и не полностью, потому что, судя по разговору, Райан и сам не до конца был спокоен.       Нейт действительно не надеялся на какую-то связь с Райаном после тура: было слишком очевидно, что ради него музыкант свои сложившиеся отношения прекращать не собирается. Оставалось только наслаждаться тем, что есть сейчас, и стараться не думать о том, что это скоро закончится.       

***

      «Так вот чем ты занимаешься! — пришло сообщение от отца, — Ты стал подстилкой для извращенца. Ты позор семьи!»       «Я всегда знала, что ты больной, — вторила ему мать, прислав отдельное сообщение, — Извращенец!»       Нейт прислонился к деревянному столу придорожного кафе. Вот и до родителей дошло, наконец. Это должно было случиться, и он морально к этому готовился. Но все равно было обидно такое читать и ужасно не хотелось снова начинать разборки с ними…       «Возвращайся сейчас же! — опять сообщение от матери, — Покупай билет на самолет или поезд и сегодня же домой. Деньги переведу, если надо».       Нейт усмехнулся злорадно: не нужны теперь их деньги. Свои есть. Вот прямо побежал покупать билет, еще чего.       «Слышишь, паршивец? — сообщение от отца, — Ты должен вернуться домой сейчас же! Не позорь нас!»       «Заставьте меня, — остервенело давя на кнопки, напечатал Нейт, — Я ничего вам не должен».       «Неблагодарная скотина! — опять сообщение от отца, — Либо сегодня же берешь билет до дома — либо вообще не возвращайся».       «Я не собираюсь возвращаться, успокойтесь», — ответил Нейт, сжав зубы. Правда ведь и сам не собирался. Но обидно было, что родители это написали. Теперь выглядит так, будто это они решили, а не он.       Естественно, они не успокоились и продолжили слать гневные и оскорбительные сообщения. Как будто такое отношение могло заставить вернуться.       Заметив, что приближается Райан с кофе для них обоих, Нейт засунул мессенджер в карман косухи.       — Что случилось? — Райан опять все прочитал по его лицу.       — Ничего, — свел брови Нейт и отвернулся немного.       Райан отдал ему кофе и приобнял за плечи:       — Я же вижу, что что-то случилось, — тихо сказал он, — Что не так, Нейт?       Вообще-то последние недели Райан проявлял себя как внимательный и понимающий человек, и не страшно было сказать ему о каких-то своих мыслях и сомнениях. Просто Нейт не хотел надоедать ему со своими проблемами. Но Райан мог и успокоить, и дать совет, так что Нейт решил все-таки рассказать:       — Родители увидели фотки с тобой.       — И у тебя теперь проблемы? — тоже помрачнел Райан.       — У меня и раньше были с ними проблемы, — пожал плечами Нейт, стараясь звучать безразлично.       — И что они говорят? — тихо поинтересовался Райан, — Хотя я, наверное, и так могу представить.       — Хочешь прочитай, вот, — с раздражением проговорил Нейт и достал мессенджер из кармана. Он так был возмущен всем тем, что они написали, их тоном и угрозами, что хотелось, чтобы Райан тоже это все увидел.       — Точно можно? — уточнил музыкант.       — В прошлый раз ты не спрашивал, — усмехнулся Нейт, вспомнив его переписку с Деей.       — В прошлый раз было по приколу, а теперь серьезно, — заметил Райан.       — Ну, вообще… — Нейт вдруг вспомнил, что родители написали про него, — Может, и правда лучше не надо. Они там тебя обзывают…       — Думаешь, меня мало обзывают? Не надо беречь мою нежную психику, — усмехнулся Райан, — потому что она не нежная.       — Ладно, — Нейт все-таки протянул ему мессенджер.       Райан просмотрел переписку, нахмурившись, потом пожал плечами:       — Ну, меня только один раз обозвали извращенцем. Всего лишь. Ты меня так называешь постоянно, — усмехнулся он и взглянул на Нейта понимающе, — А вот тебе действительно досталось. Но ты очень достойно отвечаешь.       — Да? — удивился Нейт.       — Да, — кивнул Райан, — Твердо, но не оскорбляешь в ответ. Не опускаешься до их уровня.       Нейт улыбнулся с гордостью — он, оказывается, достойно отвечает по мнению кумира. Райан вернул мессенджер:       — И что ты собираешься делать после тура? Думаешь, они остынут и ты сможешь вернуться домой?       — Я не собираюсь возвращаться домой, — фыркнул Нейт, снова начиная злиться, — Я и не собирался еще до того, как они написали. Я сниму комнату или даже квартиру. У меня теперь есть деньги, благодаря вам. Найду работу в каком-нибудь клубе — у нас их много. Я же смогу работать в клубе техником, правильно?       — Сможешь, — кивнул Райан. Нейт действительно звучал уверенно, будто он уже заранее продумал, что будет делать, чтобы больше не жить с родителями, — Кстати, напишу тебе рекомендательное письмо и с остальных тоже соберу. С такими рекомендациями сразу найдешь работу.       — Спасибо! — с воодушевлением воскликнул Нейт. Еще бы, рекомендации от наикрутейших музыкантов с более развитой планеты!       — Но квартиру сложно заранее найти с вашим интернетом, — озабоченно свел брови Райан, — Это надо на месте по бумажным объявлениям искать.       — Я знаю, — пожал плечами Нейт, уже чувствуя себя куда веселее из-за такого понимающего отношения Райана, — Поживу у кого-нибудь из друзей или гостиницу сниму.       — Понятно, но надо ведь не только найти подходящую квартиру, но и договор нормальный заключить, — все хмурился Райан, — Это не так просто в восемнадцать лет…       — Мне почти девятнадцать, — сообщил Нейт.       — То же самое, — не впечатлился Райан.       — Через две недели, — улыбнулся парень.       — Да? — уже более заинтересованно посмотрел на него Райан, — То есть мы будем еще в туре?       — Ага, — кивнул Нейт.       — Надо будет подумать, чем тебя порадовать, — тоже улыбнулся Райан, потом вздохнул, — Прости, мне жаль, что у тебя проблемы из-за меня.       — Это не из-за тебя, — возразил Нейт и раздраженно пожал плечами, — Они уже были, я же сказал.       — А что с образованием? — вспомнил Райан об еще одной проблеме, — Было бы неплохо закончить университет.       — Да, — со вздохом согласился Нейт, — Но многие и работают, и учатся — и ничего. Я уже пропустил экзамены в этом году, но я и в следующем смогу поступить на примаберский язык.       — На примаберский? Ты так и хотел? — переспросил Райан, Нейт кивнул, — Ну да, можно не сомневаться, что поступишь. Главное, не забить на это в следующем году.       — Я еще и в группе играть хочу, — вспомнил Нейт, думая, как бы все это успеть, но некоторые его знакомые успевали, так что это возможно, — На гитаре.       Он поймал на себе слегка скептический взгляд вокалиста и сразу оправдался:       — Вампир сказал, что у меня хорошо получается! И мне надо играть в группе.       — Вампир так сказал? — посмотрел на него Райан уже без скепсиса, — Теперь мне интересно послушать, как ты играешь. Надо отобрать у него гитару на вечер.       — Не отдаст, — улыбнулся Нейт.       — Действительно, не отдаст, — засмеялся Райан, — Тогда надо как-нибудь собраться втроем и с гитарой.       Музыканты тем временем закончили обедать и начали стягиваться к автобусу, Райан и Нейт тоже вернулись и расположились на своих местах, и вскоре автобус тронулся.       — Пожалуй, нам стоит впредь вести себя более скрытно на людях, чтобы больше не попадать на такие фото, из-за которых могут возникнуть проблемы, — проговорил Райан, — Я просто всегда делаю, что хочу, поэтому меня это не беспокоило. Но о тебе я должен был подумать.       — Да поздно уже, — раздраженно махнул рукой Нейт, — Уже все всё поняли. Смысл теперь скрываться.       — Ну, как скажешь, — вздохнул Райан и достал планшет, — Надо наконец посмотреть, что там за фото.       — Ты знаешь, где их найти? — уточнил на всякий случай Нейт.       — Уверен, что знаю, — усмехнулся Райан, — Я знаю фанатские места.       — А, да, ты ведь там иногда что-то комментировал, — вспомнил Нейт и, увидев озорную усмешку на губах Райана, опять напрягся, — Только вот это не комментируй, пожалуйста!       — Я решу, когда увижу, — улыбнулся вокалист и вдруг закашлялся, — Новый парень…? Ничего себе! Это прямо серьезно, — но при этом он весело рассмеялся.       Нейт покосился на музыканта — хотелось бы так же легко все воспринимать. Но пока Райан просматривал тему, он немного помрачнел:       — Красноречивые фото, — признал он, — Причем, все в рамках приличия — мы даже не целуемся ни на одной. Но взгляды… Тут даже Лорейн может приревновать, надо еще раз с ней поговорить.       Вот в чем у него проблема — в Лорейн, а не в обществе.       — А она может заставить тебя прекратить раньше, чем закончится тур? — с тревогой спросил Нейт.       — Может, — мрачно кивнул Райан.       — Тогда, наверное, и правда стоит быть осторожнее на людях, — заволновался Нейт.       — Поздно уже, как ты сам сказал, — возразил Райан, — Более того, если подобные фото перестанут появляться, она станет подозрительной. Будет думать, что я что-то скрываю.       Райан перешел в примаберский интернет — там тоже засветилась часть этих фото. И уже даже до земного дошла. Примаберцы не считали такую ситуацию чем-то из ряда вон выходящим. Они, конечно, обсуждали, но к Лорейн особых вопросов не возникало. А вот в земном сегменте всем непонятно было, как она может это терпеть.       — Лорейн даже уже прокомментировала — значит, ее совсем достали, — с беспокойством проговорил Райан, но потом прочитал сам комментарий и рассмеялся, — «Он у меня не на привязи. Пусть развлекается». Вот это моя девочка!       

***

      На следующий день в номере за завтраком Райан вспомнил о том, что говорил Нейт.       — Что ты хочешь на день рождения? — спросил он, беря в руки небольшую чашечку черного кофе.       — Тебя, — улыбнулся Нейт.       Райан кивнул.       — В пошлом отеле.       Райан снова кивнул.       — Только наоборот, — добавил Нейт с улыбкой.       Райан замер с чашкой в руке, не донеся ее до рта, потом медленно повернул голову в сторону Нейта и посмотрел на него со смесью неверия и изумления.       — Это шутка! — засмеялся Нейт, делая вид, что прикрывает голову руками, — Только не бей меня, пожалуйста!       — Ты хочешь поменяться ролями? — переспросил Райан.       — Это шутка! Правда шутка, — заверил со смехом Нейт.       Стало немного страшно, когда Райан посмотрел на него этим своим неподвижным, словно змеиным, взглядом, но Нейт так и думал, что теперь он не будет сильно злиться в ответ на такую шутку.       — Нет, «наоборот» я предпочитаю с девушками, — качнул головой Райан, будто оправдываясь, — И то не с каждой. Я вообще мало кому доверяю свою задницу.       — Это шутка, Райан, — посмотрел на него Нейт уже без смеха, удивленный тем, что он так серьезно рассуждает о шутливом предложении.       — Но в этой шутке явно присутствует доля настоящего желания, — приподнял бровь Райан, искоса глядя на Нейта.       — Нет, это правда просто шутка, — замотал головой тот.       — А вообще, знаешь, я подумаю, — заявил вдруг Райан.       — В смысле? Нет, не надо думать, — искренне испугался Нейт, — Я же все равно не смогу!       — Бойся своих желаний — ведь они могут исполниться, — вкрадчиво проговорил Райан, а в черных глазах начали загораться порочные искорки, и после глотка кофе он повторил с загадочной полуулыбкой, — Я подумаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.