ID работы: 12575486

Муж и жена — одна сатана

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Всякий праздник устраивается для тех, кого в обычное время ты ни за что не стал бы собирать в одном месте

Настройки текста
Примечания:
      — Мама! Мама!       Кагура нахмурилась, неохотно распахнув глаза и взглянув на часы в комнате. Восемь утра.       Вздохнув, она вновь закрыла глаза, уткнувшись носом в подушку. Судя по отдалённому шуму, просто так лежать ей оставалось недолго, так что она хотела отдохнуть ещё хотя бы лишние пару минут. Предстоял длинный день, и последнее чего ей хотелось — это вставать в такую рань. Тем более в выходные.       — Может, глянешь, что там опять?..       Приоткрыв лишь один глаз, Кагура повернула голову набок, столкнувшись взглядом с не менее сонным Сого. Он перед этим поднял свою излюбленную маску для сна на лоб, но выглядел теперь так, что в любую секунду готов вновь опустить её и идти спать дальше.       — А может лучше ты? — снова прикрыв глаз, она уже всерьёз собиралась снова уснуть, но Сого явно решил помешать ей, встряхнув её за плечо.       — Он, вообще-то, тебя звал, — усмехнувшись, парень демонстративно накрыл глаза маской и отвернулся, чем всё-таки разозлил Кагуру. Поэтому она, хмыкнув, просто выпнула его с футона, после чего потянулась так, словно случайно это сделала.       Сого же пару раз перекрутился, запутавшись в одеяле настолько, что утянул его за собой. И Кагура, глядя на то, как он, отбросив маску в сторону, ворчал себе всякие ругательства под нос и пытался выбраться из режима гусеницы, не удержалась и громко расхохоталась.       — Я тебе это ещё припомню, — закатив глаза, Сого всё ещё пытался выпутаться, пока девушка, продолжая смеяться, приподнялась и села в позу лотоса.       Именно в эту секунду дверь распахнулась, и с широченной улыбкой в комнату влетел маленький светловолосый мальчик, практически с разбега запрыгнув на футон к Кагуре, прямо к ней на коленки и крепко обнимая её.       — Сё-тян, что такое? — она приподняла его, после чего усадила к себе на коленки поудобнее, обхватив руками вокруг живота и прижав его теперь уже спиной к себе.       — Ой, а у папы всё хорошо? — он ткнул пальцем в сторону Сого, который в свою очередь наконец-то выпутался из этой ловушки, после чего озадаченно задрал голову и посмотрел на Кагуру, а она только улыбнулась.       — Всё отлично, — произнесла она, уткнувшись носом в его макушку, из-за чего маленький Соичиро довольно рассмеялся.       — Так что случилось-то? — вздохнув, Сого сонно провёл рукой по волосам и уселся рядом, зевнув.       — Папа, ты забыл, что ли? — мальчик нахмурился, недовольно надув щёки. — У меня же сегодня день рождения!       — Правда, что ли? — Соичиро в ответ только ещё больше надулся, а потому Сого тут же получил по макушке кулаком от Кагуры, которая не собиралась позволять ему издеваться над сыном.       — Папа просто плохо шутит, — усмехнувшись, она теперь уже обеими руками хотела было обнять мальчика, но тот внезапно отпихнул её руки и в два счёта поднялся на ноги, после чего встал рядом с Сого и, приподнявшись на носочках, под удивлённый взгляд отца погладил того по лбу.       — Мама, не обижай его, папа хороший!       — Но ведь…       — Вот именно, мама, не обижай папу, — глядя на то, как Соичиро уверенно заступился за Сого, а после и вовсе забрался к тому на руки, Кагура только закатила глаза. Окита-старший сопротивляться не стал и просто обнял его, похлопав по макушке, из-за чего младший снова заулыбался. От этой картины Кагура, кажется, на самом деле могла сказать, что буквально растаяла от умиления, и поэтому возмущаться из-за побега сына на другую сторону она всё-таки не стала.       — А что вы мне подарите? Мне же теперь целых пять лет! — Сё-тян похлопал ладошками по рукам отца на своём животике, а после абсолютно невинным взглядом посмотрел на Кагуру.       — Для начала надо позавтракать, а там посмотрим, — тыкнув пальцем ребёнка в нос, она улыбнулась.       — А тортик будет?       — Будет, будет, — Сого слегка пощекотал сына, из-за чего тот звонко рассмеялся и извернулся из его рук, поднявшись на ноги.       — Тогда вставайте, копуши, пора пополнить количество сахара в крови! — он сказал это абсолютно уверенным голосом, при этом ещё и почесав нос, а после радостный побежал из комнаты.       — Данна плохо на него влияет, — хмыкнув, Сого уже собирался подняться на ноги, вот только он слегка опешил, когда Кагура внезапно наклонилась к нему и поцеловала в щёку. — Сначала бьёшь, а теперь вот так, значит?       — Это чтобы было не так обидно, — Кагура в ответ подмигнула, и теперь пришла её очередь начать вставать, но так и не сделать этого, потому что на этот раз уже Сого ей помешал.       Он просто взял и повалил её на подушку, нависнув сверху, чего Кагура уж точно в этот момент не ожидала.       — Ну нет, этого как-то маловато будет, — наклонившись к ней, Сого прижался к её губам своими, вот только если сначала она была не против, то вот стоило почувствовать, как он начал слишком уж увлекаться, она скользнула ладонями к его подбородку, после чего оттолкнула парня от себя.       — Обсудим это вечером, — Кагура приподнялась, ещё раз лёгко чмокнув мужа в губы, и переместила руки ему на грудь, подталкивая к тому, чтобы он всё-таки закруглялся. — Сейчас есть дела поважнее.       — Ла-а-адно, — Сого сопротивляться не стал и наконец встал на ноги, поправив юкату. И даже подал руку Кагуре, за которую она ухватилась и тоже следом поднялась с футона.       — Ну где вы там? — Соичиро с абсолютно невозмутимым лицом снова заглянул в комнату, а после подбежал к родителям и начал поочерёдно подталкивать их в сторону кухни. — Хочу торт!       — Уже идём, — Сого же поймал его за руку и повёл вперёд к столу, пока Кагура доставала всё необходимое для праздничного завтрака.       Всё же было что-то особенно уютное в том, чтобы начинать это утро вот так, втроём. Если, конечно, не считать Садахару, который всё это время мирно посапывал в углу и проснулся только тогда, когда все трое зашевелились на кухне.       По крайней мере она прекрасно понимала, что это чуть ли не единственные часы спокойствия на сегодня, так что нужно было наслаждаться, пока это возможно. Ведь позже предстояла встреча со всей роднёй, а сбор такой толпы в одном месте добром никогда не заканчивался.

***

      — Б-р-р-р, ну и холодрыга, — Кагура поёжилась от холода, сжав покрепче ладошку Соичиро в руке.       На дворе был самый разгар зимы, за последние дни всё вокруг припорошило снегом, что было большой редкостью для зимы в Эдо. И, с одной стороны, это, конечно же, не могло не радовать, ведь в городе было действительно красиво, но с другой, морозец был что надо.       А они шли втроём по улице, направляясь к штабу Шинсенгуми, ведь именно там было принято решение провести день рождения малыша. Чему он, к слову, был просто несказанно рад, потому что просто обожал это место и то и дело говорил, что когда вырастет, тоже обязательно будет работать там.       — Если тебе холодно, то надо немножко разогреться, — Сого вдруг отошёл чуть в сторону (они как раз проходили мимо небольшой детской площадки), наклонился и, набрав в руку немного снега, сложил его в шарик и бросил в Кагуру. Естественно, промахнулся, чуть не попав в женщину, которая шла следом, из-за чего она тут же стала возмущаться, а Сого в ответ просто взял в руки ещё снега, усмехнувшись. Та чуть не лопнула то ли от злости, то ли от страха, и быстрым шагом пошла дальше, а вот Соичиро аж засиял от восторга, тут же отпустил руку Кагуры и тоже побежал лепить снежки.       — Ну всё, это война, — Кагура, разумеется, даже не пыталась строить из себя серьёзного взрослого человека и тут же подхватила это настроение, за секунду слепив себе свой шар и запустив его прямо в лицо Сого. — В яблочко!       — Я тоже хочу! — Соичиро расхохотался и так же следом с не меньшей скоростью и силой бросил в отца ещё один снежок и тоже попал. И теперь пришла очередь уже Кагуры злорадствовать.       — Сговорились, что ли? — стряхнув с себя снег, Сого в два счёта поймал сына и под его радостные визги посадил того к себе на плечи.       — Ага, сдаёшься! — похлопав его по макушке, Соичиро рассмеялся, даже не сомневаясь в своей победе.       — Ну так папа же знает, что нас двоих ему не победить, — выставив руки на бока, Кагура широко улыбнулась, заметив как Сого нахмурился, но возражать не стал.       — Сделаем вид, что так и есть.

***

      Когда они, наконец, добрались, помещение для собраний уже полностью было подготовлено к празднику. Повсюду шарики, несколько столов, которые так и ломились от еды. И в довершение ко всему уже собрались несколько человек, которые только и ждали появления виновника торжества.       — Дедушка! — Соичиро так и сидел на плечах у Сого всю оставшуюся дорогу, и теперь тут же стал прыгать на месте, не желая и дальше сидеть вот так. Сого опустил его на пол и помог снять верхнюю одежду, после чего и сам снял свою и положил на один из стульев у двери.       — Да? — Умибозу и Гинтоки с разных углов помещения тут же отозвались на визги мальчика, а после хмуро переглянулись, когда Соичиро растерянно посмотрел на них обоих.       — Только опять не начинайте, это уже заезженная шутка, — Кагура закатила глаза, поправляя при этом своё платье, и улыбнулась, наблюдая, как Сё-тян пожал плечами и побежал к Умибозу. Тот тут же подхватил его на руки и подошёл к ребятам, тогда как Гинтоки чуть слезу не пустил, но потом собрал себя в кучу и также подошёл к ним.       — Предатель, — проворчал он и похлопал мальчика по голове, вздохнув.       — И ничего не предатель. Он просто знает, кто ему настоящий дедушка, а кто просто нянька, — опустив Соичиро на пол, Умибозу абсолютно гордый собой широко улыбнулся, взлохматив ребёнку макушку.       А тот радостно рассмеялся и теперь уже наконец обратил внимание на Гинтоки, поймав того за руку и в мгновение ока перебросив через себя под обалдевший взгляд всех присутствующих. Но и на этом Соичиро не остановился и уселся на него сверху, радостно поднимая руки вверх.       — Ура! Победа!       — Это он явно у тебя научился, — Сого слегка пихнул Кагуру в бок, усмехнувшись. Она же удивлённо посмотрела на него, потом на сына, который уже завернул ногу Гинтоки на себя, заставляя того вопить от боли, а после хмыкнула, вновь покосившись на парня:       — А вот это уже твои замашки.       Умибозу, наблюдая за всем происходящим, сначала даже рассмеялся, но потом вдруг изменился в лице и со всей серьёзностью, на которую только был способен, посмотрел на Сого, сказав:       — Я надеюсь, у вас всё хорошо и ты даже не думаешь обижать мою дочь и внука?       — Делать мне больше нечего.       Кагура прекрасно видела, что пусть Сого и всячески скрывал это, его от взгляда сильнейшего Ято холодный пот прошиб, а потому еле сдержалась, чтобы не рассмеяться, наблюдая, как они пожимали друг другу руки.       Столько лет прошло, а эти двое всё никак не могут ужиться. Хотя, конечно, тут скорее дело именно в Умибозу, который перестал пытаться убить Сого только после новости о том, что Кагура беременна. Правда, будет точнее сказать, что сразу после этой новости он чересчур распереживался и к убийству был близок как никогда раньше, но вот на следующий день успокоился и даже извинился перед парнем, когда того увезли в больницу. Правда, он даже не скрывал, что извинялся не по своему желанию, но Кагура была чересчур уж убедительна.       Поэтому и Сого с того момента не сказать, что боялся его, но это уже был словно рефлекс — когда её отец рядом, надо быть начеку.       — То-то же, — кивнув, он вновь переключил внимание на Соичиро и снова расплылся в улыбке, подхватывая его на руки так, чтобы он мог представить себя самолётиком, и затем побежал куда-то в сторону. И ребёнка увлёк, и Гинтоки спас, так что теперь все были довольны.       — Данна, подъём, — Сого шагнул к Гинтоки и с очень уж гордой усмешкой наблюдал, как тот скрючился от боли и теперь с трудом пытался подняться на ноги. — Он же всего лишь ребёнок, теряете сноровку.       — Всего лишь ребёнок?! Да он исчадье ада! — стоило Гинтоки наконец встать, как от нахлынувших эмоций он тут же закрыл лицо руками, словно бы пытался не разрыдаться. — Всё было так прекрасно, пока он не насмотрелся на вас двоих и с недавних пор не решил испытывать приёмчики из рестлинга на мне! Сумасшедшая вы семейка, нельзя любовь как-то по-другому проявлять?! Чему вы ребёнка учите?!       — Всему, что рано или поздно ему пригодится в жизни, — пожав плечами, Сого улыбнулся, после чего развернулся и пошёл к столу, где как раз стояли Кондо и Ямазаки. Кагура хотела было пойти за ним, потому что была просто ужасно голодна, но сдержалась, ведь кто-то же должен был взбодрить Гинтоки.       У него, в свою очередь, было на лице написано, что он готов сказать действительно очень многое, но не стал, а только очень тяжело вздохнул.       — Да ладно тебе, Гин-сан, чего ты ещё мог ожидать от их сына? — Отае всё это время стояла совсем рядом и с улыбкой наблюдала за семейной идиллией, и решила подойти уже только когда они немного успокоились и частично разошлись, чтобы не нарушать атмосферу. — Дети в его возрасте те ещё непоседы, но такие милашки.       — Ну-ну, тебе легко говорить! Тебя не заставляют с ним сидеть!       — Гин-тян, тебя никто не заставляет, — Кагура нахмурилась и скрестила руки перед грудью, недовольно изогнув брови. — Если не хочешь, то…       — Да я не о том! Сё-тян хороший парень, но пусть дамочка, которая обзаведётся своим ребёнком только через пару месяцев, даже не лезет в это дело! — он сказал это на одном дыхании, а потом сам словно только осознал, что, а главное кому он рискнул сказать, после чего с нервной улыбкой посмотрел на Отае. Она стояла и улыбалась своей привычной улыбкой, которая не предвещала ничего хорошего.       — Какие ещё пару месяцев? Я не беременна.       — Да?.. Так ты опять, что ли, переела горилльей стряпни?..       Кагура в этот момент даже удивилась, что ему хватило самоуверенности сказать это, ведь тот факт, что Отае тут же отправила его в полёт, был даже слишком очевидным исходом. Поэтому оставалось только рассмеяться, вновь наблюдая, как Гинтоки распластался на полу.       — Боже, никакого уважения, — вздохнув, Тае отряхнула руки и повернулась к Кагуре, вновь улыбнувшись. — Поздравляю с первым юбилеем Сё-тяна.       — Спасибо, — она кивнула в ответ, а после заговорщицки улыбнулась. — Но, кстати говоря, вы с мужем ведь давно уже свадебку сыграли, неужели не планируете детишек?       — А, ну, как-то не спешим… — Отае тут же засмущалась, хлопнув себя по щекам, из-за чего Кагура рассмеялась, заметив краем глаза заинтересованный взгляд Кондо со стороны.       — Да я же просто пошутила, — подхватив её под руку, Кагура всё в таком же весёлом расположении духа повела Отае к столу с едой, на этот раз уже полностью игнорируя Гинтоки, потому что терпеть ещё больше она была не в состоянии, а поболтать можно и там. — Босс, идём перекусим!       — Ладно, ладно.       Постепенно людей становилось всё больше, к празднику успела присоединиться чуть ли не большая часть знакомых лиц, так что праздник был в самом разгаре, а в углу собралась целая куча подарков. Естественно, многие уже немного выпили, но слишком сильно увлекаться Кагура запретила абсолютно всем, потому что зная всю эту компашку, мирного праздника можно будет тогда даже не ждать.       Кагура вместе с Сого сидела возле стола, пока она продолжала уплетать за обе щёки уже который кусок торта, а сам Сого сидел с небольшой пиалой, наполовину наполненной саке, явно довольный тем, что у него наконец-то выдалась спокойная минутка. Соичиро в это время как раз докапывался до Шинпачи, так что мальчонка был более чем доволен тем, как все вокруг с ним возятся, а родители могли немного перевести дух.       — Если честно, во всё это даже не верится, — отложив пустую тарелку в сторону, Кагура мягко улыбнулась, взглянув сначала на радостного сына, а потом повернувшись лицом к Сого. — Иногда даже возникает ощущение, будто всё настолько хорошо, что обязательно что-то пойдёт не так.       — И что же, по-твоему, может пойти не так? Твой брат всё-таки заявится, что ли? — усмехнувшись, он залпом осушил пиалу, после чего отставил её подальше, чтобы не мешалась, и сел чуть ближе.       — Так он и так придёт, куда денется, — Сого лишь недовольно фыркнул в ответ, из-за чего Кагура рассмеялась. — Но я не об этом. Просто… Кто знает, что может произойти в будущем, я ведь тоже в детстве не думала, что так рано потеряю мамми, а потом уйдёт так много времени и сил, чтобы собрать семью снова, пусть уже и без неё. Так что…       Она сделала небольшую паузу, будто пытаясь сформулировать мысль в слова, но Сого ждать продолжения её речи не стал и просто наклонился к ней, прижавшись к её губам своими. Совсем легко, задержавшись лишь на несколько секунд, но Кагура всё равно даже не пыталась скрыть своего удивления.       А он отстранился, но лишь для того, чтобы увидеть её реакцию, а затем, улыбнувшись, наклонился уже к её уху, сказав:       — Госпоже Оките-сан не стоит волноваться по пустякам, ведь так просто от меня ты не избавишься.       — Взаимно, — а она вдруг повернула голову вбок, поцеловав мужа в щёку, отчего он хмыкнул.       — Вот и не говори глупостей.       — Мама! Ты же папу не обижаешь? — Соичиро так внезапно подбежал к ним, что оба вздрогнули, синхронно отстранившись друг от друга и повернувшись к сыну. А тот стоял и смотрел прямо на них, с абсолютно непонятным выражением лица, словно то ли отвернуться хотел, то ли правда беспокоился, то ли вообще хотел сказать изначально что-то другое, но передумал. И, конечно же, Кагура хотела спросить, что не так, но прежде:       — Нет, ну ты посмотри на него! Ты за моей спиной меня тираном выставить пытаешься, что ли? — нахмурив брови, она повернулась снова к Сого, но тот в ответ мирно поднял руки ладонями вперёд, покачав головой. Поэтому Кагура вновь посмотрела на Соичиро, ожидая объяснений, а он с абсолютно невинным видом тут же выпалил:       — Ну, мама же сильнее папы, поэтому он и не сможет обидеть маму, даже если захочет, так что маму защищать не надо, а папу надо, — как говорится, ответ убил, потому что пока Сого пытался в ответ на эту фразу подобрать хоть какие-то слова, Кагуру буквально прорвало на хохот.       — Нет, погоди, это с чего ты такое взял?.. — а Сого, кажется, настолько растерялся, что Кагуру это только ещё больше рассмешило. А Соичиро только стоял и улыбался, явно довольный, что его слова так порадовали её.       — Мне все говорят, что я силой в маму пошёл, а я очень сильный, значит, и мама тоже очень-очень сильная! — он говорил это с таким гордым лицом, что Кагура уже буквально вытирала слёзы, выступившие от смеха.       — Это, конечно, да, но я же много раз побеждал твою маму в драке, так что… Да прекрати ты уже смеяться и скажи хоть что-нибудь! — Сого резко повернулся к Кагуре и потянул её за щёку, с силой оттягивая её, из-за чего сама Кагура смеяться перестала и тут же вцепилась в его запястье, оттаскивая его руку от себя.       — А что, правда глаза режет? — всё же отпихнув его руку, Кагура усмехнулась, наблюдая, как Сого хмуро смотрел на неё.       — Ой, а ведь точно, я как-то ночью слышал, как мама кричала. Это вот тогда папа победил, да?       Вот теперь в ступоре были оба. И оба совершенно не представляли что на это ответить, а потому когда в помещение пожаловали новые гости, они были просто несказанно рады, что Соичиро тут же переключил своё внимание на них и радостный побежал к ним.       — А я говорил тебе, чтобы ты была тише, — первым же отошёл от шока Сого, усмехнувшись и поднимаясь на ноги, чтобы вместе с сыном поприветствовать Камуи, появлению которого он, наверное, ещё никогда в своей жизни не был настолько рад.       — А я… а я говорила тебе не увлекаться слишком сильно! — Кагура сделала то же самое, поднявшись следом и пытаясь хоть немножко прийти в чувства. Эти двое когда-нибудь доведут её, тем более, что прямолинейности и любопытства Сё-тяну было не занимать.       И кстати о нём.       — Дядя капитан! И старый дядя пират! — Соичиро радостный бежал через весь зал к Камуи и Абуто, но за несколько шагов до них замедлился, принял максимально серьёзное выражение лица и подошёл к ним, вытянув руку вперёд для рукопожатия.       — Это кто тут старый?.. — Абуто обиженно вздохнул, но больше ничего говорить не стал, всё равно этого шумного ребёнка не переспорить.       Камуи, тем временем, с улыбкой присел на корточки и протянул руку в ответ, крепко сжав руку Соичиро. Тот даже не дрогнул, но раздул щёки от усердия, чтобы достойно ответить на рукопожатие, чем явно удивил Камуи.       — А ты стал сильнее с прошлого раза. Неплохая хватка, далеко пойдёшь, — отпустив его руку, он взъерошил волосы на его голове, после чего поднялся на ноги. Соичиро был готов треснуть от того, насколько его распирало от гордости из-за такой похвалы, но тут же отвлёкся на продолговатую коробку в руках Абуто и всё внимание ушло уже на него, вот только мужчина пока не спешил открывать подарок.       — Опаздываешь, — выставив руки на бока, Кагура вздёрнула носик и подошла к брату, даже не думая молчать о том, как её бесит его пунктуальность.       — Я, вообще-то, человек занятой, так что стоит порадоваться, что я в принципе время нашёл.       — Да мог и не появляться, раз такое дело, подарок можно было просто по почте отправить, — Сого пожал плечами, отчётливо подметив, что у Камуи дёрнулся глаз, но сам он в лице не менялся, а вот Сого усмехнулся.       — На день рождения твоей жены, значит, так и сделаю, — усмехнувшись в ответ, он повернулся к Кагуре, которая уже начала разминать кулаки на случай, если придётся пускать их в ход. — Как тебе вариант в следующий раз получить его голову в коробке?       — Спасибо, обойдусь, мне и одной этой головы достаточно, — ткнув пальцем в сторону Сого, Кагура вздохнула. — И давайте вы все свои глупости отложите на потом? Можете хоть подраться, мне всё равно, но не сейчас, ладно?       — Но… — Камуи начал что-то говорить, но прервался, когда Соичиро вдруг потянул того за руку, привлекая внимание к себе.       — Дядя капитан, а ты знаешь, что такое ван пис?       — Чего?       — Я от дяди Гин-сана слышал, что король пиратов — это тот, кто нашёл ван пис. Значит, ты его нашёл? Он съедобный?       — Нет, не нашёл, но если найду, обязательно расскажу, — Камуи явно надеялся, что такой ответ удовлетворит любопытство ребёнка, но тот только нахмурился, сказав:       — Ну тогда ты ненастоящий король пиратов!       На памяти Кагуры это было чуть ли не впервые, когда на лице Камуи настолько отчётливо читалось замешательство. А потому не выдержала и вновь расхохоталась, да и не только она, потому что Сого смеялся не меньше. Да чего уж там, даже Абуто хмыкнул, явно сдерживаясь.       — Не волнуйся, всё он нашёл, просто это секрет, о котором никому знать нельзя, — именно Абуто и пришёл капитану на выручку, сказав это чуть тише и прижав палец ко рту, как бы намекая, что это большая тайна. — Так что никому не говори, иначе…       Абуто провел этим же пальцем по своей шее, из-за чего Соичиро вздрогнул и тут же закивал головой, покрепче сжав руку Камуи. Тот только закатил глаза, но отталкивать ребёнка не стал, зато он сам тут же отпустил его, стоило Абуто протянуть коробку вперёд. Соичиро подхватил её, поставив на пол, после чего открыл и со сверкающими глазами заглянул внутрь.       — Ты уже не мелкий, так что пора учиться пользоваться не только кулаками, — Камуи даже не сомневался, что его подарок самый лучший, потому что Соичиро был в полнейшем восторге от небольшого зонта. По сути это была мини-копия зонтика Кагуры, чему мальчонка был невероятно рад, а вот Кагура и Сого переглянулись, понимая, что это добром не кончится.       — Ура! Надо опробовать! — открыв и закрыв его, Соичиро начал размахивать им во все стороны с такой счастливой улыбкой, что у обоих родителей язык не повернулся как-то это остановить. Хотя, наверное, стоило.       — Ну, так давай вместе и испытаем? — Камуи даже отошёл чуть в сторонку, чтобы было побольше места для небольшого спарринга, но Соичиро вновь решил удивить вообще всех, сказав:       — Не хочу, — а после развернулся и на всех порах радостный побежал к Гинтоки. Который, к слову, в это время спокойно сидел себе и выпивал на пару с Хиджикатой и Шинпачи, но недолго ему было суждено наслаждаться спокойствием. — Дядя Гин-сан, давай ещё раз драться! На этот раз я снова тебя победю!       Лицо Камуи в ответ на это не выражало вообще ничего, он лишь изогнул брови, наблюдая, как Гинтоки с криками «не-е-ет» убегал от ребёнка, который даже не скрывал, что стреляет именно в него, круша при этом всё на своём пути.       В этот момент, конечно же, Кагура и Сого пожалели о том, что сразу не забрали новую игрушку, и выдохнули только тогда, когда зонт перестал стрелять и Гинтоки просто был избит в очередной раз за вечер.       — Почему из меня сделали грушу для битья?! — вновь валяясь на полу, он только обречённо вздыхал, пока Соичиро с победоносной улыбкой стоял на его спине.       — Да потому что на большее ты не годишься, — злорадно усмехнувшись, Хиджиката подошёл к ним, уставившись на хмурое лицо Гинтоки. — Я бы справился в разы лучше.       — Ну конечно, размечтался!       — Вот и проверим! — он подошёл ещё чуть ближе и протянул руку к Соичиро, натянув на лицо улыбку. — Хочешь со мной немного поиграть?       — А-а-а! Страшный майонезник хочет украсть меня! — бросив в него зонт, Соичиро практически в истерике сбежал к родителем, спрятавшись за спиной Сого. Сам Хиджиката в этот момент был готов ловить свою челюсть с пола, потому что такого он уж точно не ожидал. Пусть и не так уж часто, но ему приходилось возиться с Соичиро, и пусть он знал, что почему-то мальчонка его с самого начала не взлюбил, всё равно он обычно реагировал на него не так… резко.       — Не волнуйся, я же говорил, он не опасен, — положив ладонь на голову сына, как бы успокаивая его, Сого усмехнулся в своей привычной манере, глядя на расстроенного Хиджикату. — Разочек его подстрелить, и больше он никого не тронет.       Гинтоки уже вовсю смеялся даже несмотря на своё незавидное положение, а вот Хиджиката, вполне понимая, откуда ноги растут, готов был взорваться от злости.       — Ну я тебя!.. — он готов был атаковать Сого прямо здесь и сейчас, но Соичиро вдруг встал перед ним, выставив руки в стороны и сказав:       — Стой где стоишь, или я буду драться!       — Не стоит его защищать, пусть сам разбирается, раз заварил эту кашу, — Кагура внезапно подхватила сына под руки и отнесла в сторонку, вздохнув. — Иди лучше поиграй с очками или Тамако, пока мы тут разберёмся, хорошо?       — Хорошо! — он убежал к маленькой копии Тамы, а сама Кагура вздохнула ещё раз. Намечалась большая драка, а такое веселье она пропустить уж точно не могла.

***

      Сого, Кагура и Соичиро не спеша шли по прохладной улице домой, с радостью понимая, что этот длинный день наконец-то подходил к концу. Соичиро ещё полчаса назад уснул, а потому сейчас удобно устроился на руках у Сого и тихонько посапывал.       — Не могу поверить, что вы с глупым братцем опять подрались. Вам когда-нибудь это надоест?       — Сказала та, кто избила в итоге нас обоих, — Сого вздохнул, косо взглянув на Кагуру. Они оба были в мелких царапинах и синяках, словно в старые добрые времена, и отчего-то это нисколько не расстраивало никого из них, а даже наоборот. Было скорее приятное чувство ностальгии, которое только и делало, что вызывало улыбку у обоих.       — Если бы не я, встрял бы уже паппи, и тогда парой ссадин бы не отделались! — поучительным тоном произнесла она, из-за чего Сого только фыркнул.       — Но в итоге-то он всё равно влез.       — Как будто он мог бы и дальше стоять в стороне, — усмехнувшись, Кагура только и сделала, что, наверное, в тысячный раз за день вздохнула. Она и Сого действительно устали, и обоим хотелось уже просто оказаться в спокойной домашней обстановке, не беспокоясь о том, что кто-то может внезапно напасть исподтишка просто потому что стало скучно.       На её счастье они уже через несколько минут наконец-то добрались до дома и тут же уложили спать Соичиро, после чего наконец-то могли выдохнуть. Переодевшись в домашнюю одежду, Кагура и Сого решили не сразу идти спать, и засели в гостиной на диванчике перед телевизором.       Он сидел, скрестив ноги, и Кагура уселась прямо сверху, прижавшись спиной к парню. Он же времени зря не терял и обхватил её талию руками, уткнувшись носом куда-то в плечо, с которого перед этим сдвинул раздражающий кусок ткани её рубашки.       — Интересно, у Сё-тяна хоть когда-нибудь будет нормальный день рождения? — задумчиво уставившись в экран телевизора, Кагура улыбнулась. — Хотя сегодня, думаю, он был явно в восторге от такого количества внимания.       — Я не думаю, что нормальный ему бы подошёл, — прижавшись теперь и губами к её коже, он усмехнулся. — Да и с такими родственниками по-другому просто не может быть.       — Это уж точно, — Кагура улыбнулась, взяв одну его руку в свои, и начала выводить какие-то незамысловатые рисунки на его ладони. — Не могу поверить, что нашему сыну уже пять лет. Как быстро время летит.       — А может на следующий день рождения подарим ему сестрёнку? — Сого чуть прикусил её кожу, заставив Кагуру шумно втянуть воздух, отчего не смог сдержать довольной ухмылки и вновь поцеловал её в это же место. Его голос звучал довольно сонно, и она вполне это понимала, ведь оба на самом деле очень устали за день, но всё равно ей было самую малость забавно от того, как это всё звучало.       — А ты хочешь?.. — но всё-таки Кагура таких слов действительно не ожидала, потому что на тему ещё одного ребёнка разговор ни разу не заходил, и теперь совершенно не знала, как на это реагировать. А потому, прежде чем задать этот вопрос, сделала небольшую паузу, впервые всерьёз об этом задумавшись, но…       Видимо, паузы оказалось достаточно, чтобы Сого попросту уснул в таком положении, ведь ответа не последовало, да и дыхание его стало слишком ровным, как и хватка на её талии постепенно становилась более расслабленной.       — Сначала один уснул чуть ли не на полу, теперь другой вот так, а меня тогда кто отнесёт в постельку? — Кагура же тихонько рассмеялась, отчего-то чувствуя себя даже слишком хорошо. Сого явно совсем расслабился, вот его и сморило. Да и он выглядел уставшим ещё на пути домой, так что удивляться тут было нечему. — Эх ты, а кто мне обещал утренний разговор продолжить?       Но вот выбираться было нужно, ведь оставаться так пусть и было приятно, но спать в таком положении не самая лучшая идея. Поэтому Кагура аккуратно отвела его руку со своей талии и чуть оттолкнула его голову от себя на спинку дивана, чтобы не упал, когда она встанет. И не могла сдержать улыбки, краем глаза заметив, что он непроизвольно нахмурился в этот момент.       Наконец поднявшись на ноги, Кагура вздохнула, понимая, что оставить его здесь она не может, да и не хочет, так что, выключив телевизор, постаралась максимально осторожно забросить его себе на плечо и унесла в комнату, как маленького уложив под одеяло.       — Вот спишь и даже не догадываешься, насколько тебе повезло с женой, — хмыкнув, она залезла под одеяло и боком устроилась поудобнее, прикрыв глаза.       — Знаю, — полусонного ответа она уж точно не ожидала, как и того, что Сого устроится по-другому и вновь скользнёт рукой на её талию, притянув девушку к себе.       И Кагура бы хотела что-то на это сказать, но по всей видимости он заговорил действительно практически сквозь сон, ведь уже через мгновение Сого тихонько засопел где-то на уровне её затылка. Поэтому комментировать всё это она никак не стала и лишь снова закрыла глаза, практически моментально отключившись, напоследок подумав о том, что к последнему разговору они ещё точно вернутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.