ID работы: 12576043

Влюбиться в Дракона

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Единственная и неповторимая

Настройки текста
В центре «пещеры» бильярдный стол – странный, словно сделанный с учетом специфических вкусов хозяина. Мало того, что я не умею играть в бильярд, на подобной столешнице мне тем более не выиграть. Вместо привычных гладких бортиков из древесины - непонятные нагромождения металлоконструкций, больше похожих на бракованные, выброшенные на помойку детали. Луз почти не видно, да и походят они больше на мышиные норы, а не на привычные угловые сетки. Хозяин «пещеры» не оставил жертве шансов, даже иллюзий. Всученный мне кий служил скорее насмешкой, презрительным смешком, попыткой поглумиться. Все правильно. Все идет своим чередом. От Дракона иного и не следовало ожидать. -Начнем, Принцесса? – он появляется из черноты, будто та в одно мгновение соткала его силуэт: высокого, стройного среброглазого блондина. Человека. Пока еще человека. Но в изящных движениях мне чудится мягкая звериная поступь, в сиянии радужки – блеск чешуи, а в ироничном движении бровью – взмах хвоста с острым копьевидным концом. -Я полностью в вашей сомнительной милости, - рвётся с языка саркастичный ответ. –К чему эта прелюдия? -Потому что я так хочу, - он опирается о бильярдный стол, и лунный свет, проникающий сквозь едва различимые в каменном потолке трещины, на миг обрисовывает на стене отбрасываемую человеческой фигурой тень гигантского ящера. Я не возражаю ему. К чему продлевать часы столь немилосердной агонии? Подхожу к столу, склоняюсь над выбранным шаром и неловко, практически не целясь, совершаю удар. Естественно, не попадаю. С приятным клёкающим звуком шар ударяется о несколько других и вертится некоторое время на зеленом сукне, точно юла. Дракон мгновенно перехватывает инициативу, одним ударом заполняя несколько луз. -Не понимаю, чего ради этот спектакль? – я опираюсь на кий и выдираю из высокой прически крохотную диадему, за день намозолившую мне теменные кости. Металл и драгоценные камни перевариваются плохо, да и вряд ли Дракону захочется долго оттирать от копоти и полировать это произведение ювелирного искусства, после того как мои обугленные кости со стуком, похожим на столкновение бильярдных шаров, свалятся на пол «пещеры» бесформенной грудой. -Я большой поклонник Мельпомены, - ухмыляется ящер, обходя стол по кругу и выбирая наиболее выгодную позицию для удара. -Нелепо, смешно… - бормочу я, дотрагиваясь кончиком пальца до загнанного в лузу молочного бока холодной слоновой кости. -А я бы сказал, безрассудно, безумно, - Дракон с улыбкой выдыхает в стылый воздух витую струйку дыма. –Если не волшебно. -Ни толку, ни проку в этих ритуалах, - я отставляю в сторону уже ненужный мне кий. Игровым полем полностью овладевает хозяин. –Если только вы не нагуливаете аппетит. -О, поверьте, Принцесса, вы еще не знаете, как я нагуливаю аппетит. Я в задумчивости совершаю пару шагов вперед, вглядываясь в далекий иссиня-черный лоскут ночного неба у входа в «пещеру», смотрю на каменный обрыв у ног, вспоминаю, как сильные руки (быть может и лапы) несли меня сквозь липнущий к коже, влажный пух облаков над вересковыми пустошами, над заболоченными равнинами, над пронзающими небо заснеженным горными пиками, на север, в край Дракона, где пахнет суровым лесом и кристаллами морской соли, оседающей на поваленных ветром сосновых стволах, где среди нордической холодной красоты изредка показываются солнечные лучи, упоительно пахнущие смолой, и морем, внезапно теплеющим и приобретающим лазурные, зелено-бирюзовые оттенки. Как это ни забавно, но мой похититель открыл для меня целый мир, которого я, возможно, никогда бы и не узнала. -За мной придут, - неуверенно и уже словно бы нехотя замечаю я. -Скорее всего, - беспечно откликается занятый игрой мужчина. – Но им придется знатно попотеть, чтобы добыть себе право называться моими гостями. -Они могут убить вас… -Пустое, - отмахивается Дракон, и я слышу, как катятся по столу бильярдные шары. –Своей главной цели я уже достиг. В непонимании я оборачиваюсь. Морозный ветер кубарем скатывается с вершин, принося с собой вихрь снежинок, проносится по «пещере», отдается от каменных стен, обволакивает облаченный во все черное мужской силуэт у стола, пронизывает насквозь девичье тело под легким шелковым платьем и исчезает вдали. -Это какой же? Дракон забивает в лузу последний шар, самодовольно оглядывает пустое зеленое сукно и, красуясь, выплёвывает струю жаркого рыжего пламени, узкого, как стилет. Оно изящным росчерком пера скользит по столу, оставляя на нем дымящуюся подпись, всю в завитушках. -Я подорвал мощь королевской династии. Стальные глаза с хищным прищуром глядят прямо в душу. -Драконы падки на принцесс – это известно всем. Драконы – злобные, похотливые ящеры, разрушающие целые города и посягающие на честь девиц королевских кровей. Драконы – жуткие тираны и самодуры. Но согласитесь… Мужчина оказывается так близко, что его огненное дыхание обжигает лоб и щеки, раздувает волосы. Я не двигаюсь с места, ведь партия мной действительно проиграна. Я не смогла спастись самостоятельно, даже не пробовала сбежать. Ничего не скажешь, Дракон прав – я подвела свой монарший род. Потому что я знала, какие слова прозвучат после выдержанной хозяином «пещеры» паузы. И была заранее с ними согласна. -Но согласитесь, что еще никогда и ни с кем прежде вы не чувствовали этого… Длинные, на диво чуткие пальцы удобно ложатся в ложбинку между моих грудей. От этого прикосновения по коже растекается невыносимый жар. Кажется, еще несколько секунд, и она слезет с меня пластами, как блеклая чешуя с меняющей ее змеи. Я знаю, что он ощущает ладонью ток моей крови и галопирующий ритм моего сердца. Дракон ничего не говорит, но это молчание служит мне худшим приговором. Потому что он физически ощущает свою правоту. Потому что невозможно оборвать этот бешеный темп. Невозможно и не хочется. Мужчина склоняется еще ниже и мягко, но настойчиво, словно он делал это уже тысячу раз, словно даже привык к этому, приникает к моим губам… Нелепо, смешно, безрассудно, безумно… волшебно… -ВАШЕ ВЫСОЧЕСТВО!!! – словно гром среди ясного неба звучит прекрасно знакомый мне грубый, мужицкий голос начальника придворной охраны. В тот же миг меня и моих спасителей сбивает с ног и разбрасывает по сторонам ударная волна. Перед глазами мелькает узкая длинная морда, сложенные по бокам кожистые черные крылья, и я утопаю в водовороте блеска медной чешуи. А глаза у ящера остаются те же – серебристые, пронзительные, по-человечески насмешливые и словно бы говорящие: -Ты никогда не будешь прежней, Принцесса. Никогда. Это мой самый главный дар тебе и ложка дёгтя в бочке мёда для всей вашей королевской династии. Однако только ты сможешь решить для себя: проиграла ты сегодня или нет? А быть может, эти слова примерещились мне в прощальном драконьем крике, сотрясшем землю и спустившим с гор несколько лавин. Чьи-то руки уже поднимали меня с каменного пола, чьи-то голоса сливались в единый протяжный гул. На плечи мне накинули меховое манто, на голову снова водрузили впившуюся в волосы диадему. -Ваше высочество, вы в порядке? -Ваше высочество, как вы себя чувствуете? -Ваше высочество, он не посмел… тронуть вас? Покуситься? А я все смотрела на удаляющуюся за линию горизонта точку, которую, уверена, не достанет ни одна катапульта, ни один первоклассный лучник, и чувствовала на своей груди обжигающее прикосновение. В губах пульсировала боль, будто я дотронулась ими до раскаленной сковородки. Ни толку, ни проку, не в лад, невпопад… совершенно!

В ночной тишине отчётливо слышно дыхание Он - дракон, и он извергает пламя Стол бильярдный, два кия, а кон - Победителя не убьет сегодня дракон Блеск стальных глаз, изящный профиль напротив Фарфоровый шар по столешнице водит Мой кий промахнулся, иль угол удара был выбран не тот Не стоит и браться играть, раз противник твой - Tod* Я жду, пока адское пламя меня поглотит, покорно Он смеётся, ведь он и так победил бы бесспорно Чувствую - длинные пальцы скользят по моей груди Боюсь боли пожара, но его языки рождаются у меня внутри Он и сам не спешит убивать, склоняясь над жертвой игриво Как можно тут устоять, если касание палача столь учтиво Под ладонью его мое сердце пустилось в галоп Наши губы так близко, что пожар в груди тушит его ко мне чувств потоп Разом все исчезает - словно лопнул наш мир, как воздушный шар У моих спасителей грубый голос, не слыхали они про харизму и шарм Прорывает блестящую темноту ослепляющий солнечный свет А в камине души моей догорают хвосты комет... - © Биллерия-666

*die Tod – смерть (нем)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.