ID работы: 12576322

Хитрый кот

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Подарок судьбы.

Настройки текста
Примечания:
      С самого утра была пасмурная погода, а ближе к вечеру начал подниматься сильный ветер. Передавали даже, что может подняться шторм.       Чифую торопясь возвращался домой, стараясь удержать в руках зонт, который прям и норовил взмыть в серое небо. Из-за очередного сильного порыва ветра, юноша зажмурил глаза и не заметил как обо что-то запнулся. В коленях и ладонях появилась ноющая боль. Блондин стоял на четвереньках. Собравшись с силами, он потянулся к рядом лежащиму зонтику. — Мяу. — рука Чифую застыла в паре сантиметров от рукоятки. Как в замедленой съёмке он повернул голову в направлении звука. Там он заметил чёрного кота, что смотрел прямо на него. Существо было насквозь промокшее. — Ты меня напугал… Что ты делаешь в такую погоду на улице? Где твой хозяин? — кот наклонил голову в бок. — Боже. Уже с котом разговариваю, эти экзамены меня в могилу сведут.       Дождь все не прекращался, скорее даже наоборот — расходился в ливень. Наконец-то встав с пола и подняв с асфальта «щит» от водных капель, блондин собирался уже собирался уходить, как услышал: — Мяу… — показалось, что животное будто спросило «ты меня бросаешь?». Последний удар по совести парнишки сделал гром, что так оглушительно накрыл город. — Боже, за что мне это… Ладно, пошли со мной. — тяжело вздохнув, он поднял бедолагу с земли и прижал к груди. Одежда уже была грязной, так что терять нечего.

***

      Зайдя в квартиру, Мацуно стал думать: сразу идти мыться или отложить это дело на какое то время. Но, глянув на «гостя» второй вариант сразу же отпал. Сняв обувь и не отпуская животное, парнишка направился в комнату за сменной одеждой и полотенцами: одно для себя, а другое для котейки.       Ввалившись в ванную комнату, блондин наконец-то опустил кота на пол, после чего стал набирать воду для совместного принятия водных процедур. — Я надеюсь, ты меня не поцарапаешь, м? — зелёноглазый* сел на бортик ванны. — Надо придумать тебе имя, хм… Может черныш? Ты же весь чёрный! Или ночь… — казалось, что если бы кот мог говорить, то спросил бы: «ты придурок или да?»       Когда вода набралась до нужного количества, Чифую разделся и вместе с котом забрался в ванну, начиная мыться.

***

      Сегодняшний день оказался очень тяжёлым, в результате чего после водных процедур Чифую упал на кровать в одних боксерах и не заметил, как уснул.

***

      Юноша сквозь сон слышит, будто что-то или кто-то гремит посудой на кухне. Какое-то время он не обращает внимание, но потом резко открывает глаза и в страхе осматривает комнату. То ли с просони мозг ещё не соображал, то ли это так американские фильмы повлияли на него — Мацуно решил сходить на кухню и проверить кто там, а вооружился он… Тапком… Опасное оружие не правда ли?       Стараясь максимально тихо пройти по коридору, он уже несколько раз успел обматерить себя, ведь звуки не прекращались, а сердце ушло куда-то под пол. Во, наконец, юноша стоит возле арки, что соединяет коридор и кухню, и прижимается спиной к стенке. Неожиданно у него очень сильно зачесался нос и… — Апчхи! И тишина. Страх.       Блондин вжался в стену, закрывая свободной рукой рот. Зрачки уменьшились. Он почти не дышал. Взгляд был направлен в сторону арки. Темнота и тишина в такие моменты создают такие моменты, что вот вроде ещё ничего не произошло, а ты уже одной ногой в гробу стоишь.       Закрыв глаза и сделав глубокий вдох, парень открывает глаза и видит, как чья-то голова медленно вылазит из-за стены, что разделяла его с кухней. Длинные волосы свисают, а золотые глаза будто светятся в темноте и смотрят прямо в душу. Тишина и… — ААААААААААА! Бам.       Вот и тапок пригодился. Со всего размаха Чифую бьёт это нечто по лицу и пока «это» в замешательстве, пробегает на кухню и включает свет, стараясь найти что-нибудь по тяжелее обуви. — Ат-ат-та… Ты совсем больной? Себя тапком побей. Сначала домой забирают, а потом тапком пиздят… Вы, люди, реально того! — Т-Ты кто такой?! — перед Мацуно стоял достаточно высокий парень с чёрными волосами, достаточно высокого роста, спортивного телосложения, а самое удивительное — у него были кошачьи уши и длинный чёрный хвост. — Вор, пришёл украсть твою еду. — юноша огрызнулся, но увидев, как блондин перед ним напрягся ещё сильнее вздохнул. — Ночь, Черныш… Или как ты там назвать меня хотел? — глаза паренька округлились до невероятных размеров. — Вкус у тебя на имена отстой я тебе скажу. У меня уже есть имя — Кейске. — Стой, не понял, то есть ты — кот? Но тогда как ты?.. — Ну, необычный кот. Считай, тебе повезло. А теперь покорми меня! Ты то дрыхнуть упал, а я несколько дней не ел. — стараясь погрузить всю полученную информацию школьник осознает, что прямо сейчас стоит перед странным существом в одних трусах и рефлексно закрывает своё тело руками. — Ой, да чего я там не видел, вспомни, сам меня в ванну с собой брал. — на лице у брюнета появилась ухмылка, а блондин стал похож на спелый, сочный помидор. Не справляясь со смущением, он прикрикнул, чтобы тот замолчал и следом запустил заветный тапок.

***

      Вот уже прошло несколько дней, Чифую смирился со своим новым сожителем. Первое время он побаивался, как бы это чудо природы не убило его ночью. Из-за чего он не выспался и спал на уроках — в результате чего получал нагоняи от учителей.       Сегодня Мацуно дали совместный проект с одноклассником, и они договорились сразу после уроков пойти к блондину. Парень волновался, что когда они придут, Кейске может быть в человеческой форме, но видимо бог услышал его молитвы и их встретил чёрный кот. — Мя? — пушистое чудо смотрело на гостя, тот же в свою очередь потянул руку, чтобы погладить животное. — Ш-ш-ш~ — Кейске всем своим видом показывал, что не рад ему. — Лучше не трогай его, пошли в зал.       Юноша потянул одногодку в сторону комнаты, а кот последовал за ними. Сев на пол за невысокий столик. Они достали все нужные книги и стали обсуждать предстоящую работу, пушистый же расположился на ногах хозяина квартиры, чем, собственно, очень удивил паренька. — Чифу, у тебя карандаш простой на лице, дай уберу… — парень с румянцем потянул руку у чужой щеке, но… — Ай! — он дёргается резко прижимая руку к груди, на которой через пару секунд появляются капельки крови и аккуратно стекают по ладони. — Боже, прости, я не знаю, что на него нашло, я сейчас! — хватая котяру в охапку, блондин выбегает из комнаты направляясь в спальню. — Ты что делаешь? Зачем ты его поцарапал?! — чёрное чудо фыркнуло и наконец-то стало человеком. — А нечего руки распускать на чужой территории, ты вообще зачем его привёл? Он мне не нравится, че он к тебе лезет, пусть радуется, что за хуй его не укусил. — Л- ладно… Только больше так не делай, пожалуйста. — блондин вздохнул. — Это зависит от его поведения. А можно я задам тебе один культурный вопрос? — Мацуно приподнял вопросительно бровь. — Ничего же, если я насру ему в обувь? Могу в форме цветочка, ну, по крайней мере постараюсь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.