ID работы: 12576344

Про Федота-СУНЦа, удалого молодца

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил Федот-сунец, Физматовский спец, На физику ходил, Ботать любил, Дз не боялся, Сессии опасался, Умным считался, Но очень уж не выделялся. Была у Федота Главная работа: Свои мегаботом Выполнять все работы, Чтобы от матана До русского языка Работа была чиста, Насколько бы не проста Она ему не казалась Но вот у Федота Появилась забота: В алгебре явилась Функция шизус. Ужасная, Опасная, Это не синус, Не плюс и не минус, Шизус - это четвёртый курс, Психологический ВУЗ, Как он попал в СУНЦ - До сих пор непонятно, Вероятно, Просто он там всегда был. Федот погрустил, Тапком в шкаф запустил, Воды попил, По комнате походил. Моральная подготовка Прошла очень ловко: Подосадовать можно, Что шизус - сложно, Но Федот открыл книгу, Вчитался пытливо, Огляделся тоскливо И взвыл сиротливо. Понятие шизуса: "Сие есть доля арксинуса, Что есть отношение От перемножения Коэффициента скольжения На тангенс натяжения, И ещё поделити На солнце в зените Для невесомой нити." От такой нелогичности Словили распад личности Сотни студентов, Абитуриентов, Доцентов. Стал Федот вычислять, Формулы применять, Но опять и опять Не может понять, Откуда взять Констант примерно пять, А может, и больше. Нельзя мучаться дольше, Видимо, шизус - зло, Не решить его Никак и ни за что. Во время урока Оказалось, что плохо Преподу стало тоже, Что и он не может Шизусы осознать. Но надо же что-то решать, Тогда встаёт Федот, Достаёт свой блокнот, Который содержит Формулы надежды, (то есть, черновик) И начинает строчить. По доске стучит мел, Решается пример, Федот отважен и смел, Он много вчера решал, Углы вычислял, Синусы считал, Небесный свод измерял; Северистость юга даже Доказал он однажды. Но вот, и пример готов, К счастью, перелома мозгов Ни у кого не случилось - Все вовремя отключились. После этого поворота СУНЦ-а Федота Хотели назначить Главным по матчасти, Но он отказался И честно признался, Что он не успеет И не сумеет Ещё хотя бы раз Показать это мастер-класс По шизусам. //глава 2 Федот искусно Ходил на спецкурсы. Если их вместе собрать, То можно понять, Что у Федота, наверное, Был маховик времени (это такая штука Что в любом промежутке Может время вспять Перемотать). Среди спецкурсов были Физики где-то четыре, Математик семь (разные все) И ещё латынь. Причиной такой беды Что что-то в расписании Было гуманитарное, Был учеб отдел, Который всем повелел Выбрать гуманитарный курс На свой персональный вкус. С головой Федот В спецкурсах живёт, И времени зря Пока не терял. Если Федот Куда-то идёт, То или спецкурс, Или на перекус, Чтоб с перекуса Идти на спецкурсы. Идиллия длилась эта Вплоть до начала лета, До начала каникул, И тут Федот влипнул. После нагрузки СУНЦа, Где ботал он без конца, Бездельничать он, Увы, не мог, Мозг требовал бота, От расчёта работы До объяснений природы Тока в диодах. Сидел Федот минут пять, Думал, чем себя занять. И вот, догадался, В библиотеку забрался, Там покопался, Нашёл учебник, Набрал печенек, Название прочёл - "Погрешностей учёт И быстрый подсчёт". На обложке книги Старательно вывел: "Физический спецкурс. Информационный ресурс. Руководитель: Федот. Научный подход. Предусмотрен зачёт." И начал читать //глава 3 Вообще-то Федот Сессии не ждёт, Но однажды она Пришла сама, Явилась без спросу, Выдала вопросы: По алгебре немного, Но достаточно строго, Побольше матана И русского языка, Но главный страх Любого сунца - Физический зачёт. Тому почёт, Кто теор прочтёт, И всё наперечёт На зачёте расскажет. Так вот, однажды Все вполне осознали, Что завтра экзамен, Последний в году, Но - имейте в виду - Созданный в аду На всеобщую беду... Короче, вот, По физике зачёт. Думает Федот: "Пересдавать неохота, Тобишь, надо ботать". Во время бота Ни есть, ни спать неохота, Да и какая еда, Когда в формулах беда - Бетонная плита Должна иметь массу Граммов двадцать, А самолёт, Дабы начать полёт, Начальную скорость берёт Минус пятьсот. Но вот, Все билеты есть, Хоть их и не перечесть, Можно отдыхать, Чтобы завтра всё сдать Обязательно на пять. Вот спит Федот, Вдруг кто-то орёт Легендарные стихи: "ХАЛЯВА, ПРИДИ!" И кричат голосов Примерно, сто. Видно, страшный Экзамен завтрашний. Утром Федот Ни жив, ни мёртв. Хоть и выучил всрок, Да препод строг. Препод вообще ужасен, Опасен, Все слабости знает, Все ошибки примечает, Если нужным считает - Неуды ставит. В панике Федот На зачёт идёт, Вот уже препод, Что вызывает трепет: "здравствуйте, Федот, Вам автоматом зачёт!" И ставит пять Рад Федот За хороший исход, Но всё же, Похоже, Было можно Не учить ничего... Но не таков Федот! Он учит всё, И после сессии, и до, От матана До русского языка, В физике спец, Всем задачам крындец, Алгебры боец, Ботанья образец, Реальный сунец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.