ID работы: 12579105

Мой котик болен

Слэш
NC-17
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 67 Отзывы 12 В сборник Скачать

🐾🐾🐾

Настройки текста
Примечания:
Дамиано сидел в приемной ветеринарной клиники и нервно кусал щёку изнутри. Его любимец вот уже несколько дней чувствует себя плохо. Леголас всё время был вялым, перестал играть, мяукал, когда бродил по квартире. Такого раньше не случалось, и он забеспокоился. Конечно, Дамиано Давид был не лучшим хозяином своим котам. Его подолгу не бывало дома, а приходя с работы он валился от усталости на кровать и засыпал. Тут было не до игр и ухаживаний за питомцами, ведь дорогую квартиру и корм котам кто-то должен оплачивать. Чертова взрослая жизнь. Лего мирно сопел в переноске и смешно дергал мордочкой. Ему явно не нравилось присутствие других животных вокруг, но он не пищал и не царапался, как делали это некоторые пациенты. Дамиано же пытался отвлечься от грустных мыслей и осматривал зал клиники с банальным названием «Уши, лапы, хвост». Им явно нужен нормальный маркетолог, да и дизайнер интерьеров, к тому же. «Надо бы предложить услуги своей фирмы», – подумал Дамиано и решил, что цветы в горшках с тигровым принтом ну никак не вяжутся с оранжевыми диванами и белыми стенами. А еще фотки лучше бы смотрелись не в рамках, а на холстах. И может бы автомат с напитками поставить, а то совсем в очереди грустно. И чтобы и котам, и хозяевам тут капали валерьянку бесплатно, а лучше сразу абсент, а то цены заоблачные на все эти услуги! – Синьор Давид и Лего? Девушка в белом халате пристально посмотрела на Дамиано. Он кивнул. – Пройдёмте за мной в 105 кабинет к доктору Торкио. Он готов вас принять. Дамиано схватил переноску и поспешил за девушкой. Он продолжал нервничать за своего котика, но понимал, что уже совсем скоро всё узнает. Кабинет был небольшим, но и не захламленным. Посреди комнаты стоял стол для осмотра животных, у стены шкаф с лекарствами и всякими медицинскими штучками, у окна письменный стол с компьютером. На стенах висели фотографии счастливых хозяев вместе с их питомцами, на каждом фото так же присутствовал один и тот же человек в халате. Очевидно, доктор. И этот доктор сейчас стоял перед ним с документами, что отдала ему помощница. – Здравствуйте, синьор Давид. Добро пожаловать, Лего! Доктор Торкио взял переноску из рук Дамиано и посадил котика на смотровой стол. Маленький пациент потянулся и заинтересовано посмотрел на врача. – Тебе нравятся мои уши, дорогой? – Что, простите? – Дамиано вышел из ступора. – Это я не вам, синьор Давид. Лего заценил мои уши. И правда. На голове у доктора была пара котячьих ушек. Такие ещё носят дети, или анимешники там. Но не взрослые люди, как думал Дамиано. Но он отчего-то улыбнулся. – Вы присядьте, синьор Давид. – Он указал на кушетку, стоящую у стены. – Рад, что мой вид вызвал у вас улыбку. Думаю, вы знаете, что докторам, тем более хирургам как я, необходимо надевать медицинскую шапочку. А поскольку мои волосы мешают её нормально носить, я приспособился к обручу с ушками. Да и пациентов это отвлекает. – Принимают за своего? – Спросил Дамиано и действительно обнаружил, что темные волосы доктора, судя по всему, очень длинные, собраны в пучок, а те, что выбиваются, он подобрал обручем. – Скорее всего. Ну, так какая у нас проблема? – Доктор погладил Лего по спинке и посмотрел на его хозяина. – Леголас заболел, как мне кажется. Он все время вялый, мяучит, когда ходит по квартире, слишком мало ест, хотя раньше таких проблем не встречалось. Перестал играть с Биде. О, – он увидел заинтересованный взгляд доктора Торкио, – это еще одна наша кошка. Она когда-то в биде застряла, и мы её так назвали. Раньше они всегда резвились вместе, а теперь нет. – Угу, – хмыкнул доктор и стал осматривать кота, параллельно слушая Дамиано. – Я думал, может это из-за весны, ну там, коты все гуляют и так далее, но он у нас кастрированный, а Биде стерилизована, такого раньше не случалось. Вот я и подумал, что явно что-то не так. Лего вдруг жалобно мяукнул и Дамиано подскочил: – Что такое? – Скажите, синьор Давид, а ваша девушка или вы моете полы и убираетесь с химией? – Что, простите? А, нет, у меня нет девушки. Я заказываю клининг, но я не знаю, какими средствами они убирают. А это важно? Доктор Торкио улыбнулся. – Да, это важно. Узнайте пожалуйста и попросите работников после мытья с химией еще раз протирать всё чистой влажной тряпкой. У Лего аллергия. Посмотрите на его лапки. Дамиано склонился ниже и увидел, что подушечки лап его любимца сухие и потрескавшиеся. – Ой, и что же делать? – Чуть не плача Дамиано обратился к доктору. – Я сейчас обработаю его лапки мазью и дам сироп от аллергии. Вам выпишу рецепт, в приемной заберете новый тюбик мази. Надо будет мазать три раза в день и не пропускать. За пару дней должно пройти. – Хорошо, да, конечно. – Дамиано почесал кота за ушком. – Вы работаете много, как я понимаю? – Доктор что-то писал в своих бумагах. Дамиано кивнул. – Есть кому поухаживать за Лего в эти дни? Он может остаться у нас, мы предоставляем такие услуги. – Нет-нет, мне давно надо было взять выходной, теперь вот будет причина. Моя босс хоть и собачница, но меня поймет, я думаю. – Хорошо. – Доктор погладил Лего, и положил перед ним кусочек влажного корма, который перед этим сбрызнул необходимым лекарством. – Вот так, малыш. Похвалил он котика, а Лего, закончив есть, переключил свое внимание на браслет с подвесками и стал играть. Дамиано тоже посмотрел на руки доктора и заметил и другие украшения. – Ну вот, видите? Он уже повеселел. Вот ваш рецепт, синьор Давид. – Да, спасибо, доктор Торкио. – Он стал укладывать Лего в переноску и вдруг спросил, – а у вас есть животные? – Да, есть. – Он кивнул на стол, там стояло фото в рамке, где доктор вместе с белым котом с разными глазами и миловидной девушкой. – О, интересно, а какое средство для полов используете вы с женой? Чтобы оно не вызывало аллергии у питомца. Доктор улыбнулся. – Я не женат, синьор Давид. – И предугадав его вопрос продолжил, – девушка на фото моя подруга, а кольцо… Это чтобы отбиваться от слишком назойливых хозяек моих маленьких пациентов. Я играю за другую команду. Если вы понимаете, о чем я. – О! – Дамиано всё понял и улыбнулся. – Да, да, я понял. Это хорошо. То есть, мне всё равно, но это хорошо. Да и не всё равно, в общем-то, как бы… Доктор засмеялся, перебил Дамиано и вручил ему свою визитку: – Вот, если что-то понадобится вам или котам – позвоните. Я принимаю на дому и выезжаю к пациентам тоже. – Да, спасибо. – Дами кивнул и прочитал: «Доктор Этан Торкио, ветеринар, помогу вашим маленьким друзьям стать счастливее». – Спасибо. Этан отвернулся и подошел к умывальнику у шкафа, который Дамиано из-за волнения ранее не заметил. Он стал мыть руки и сказал: – Я хоть и не лечу людей, но вам мой совет: побудьте дома с котами, устройте себе просмотр всех частей «Хоббита» и «Властелина колец», выпейте чаю с ромашкой, а лучше виски. Поможет вам успокоиться. Я вижу, вы немного нервничаете и переживаете. Дамиано кивнул. – Не стоит, с Лего будет всё хорошо. Заберете в приемной мазь и витамины, а также список кормов и средств для дома, которые не вызывают аллергию у домашних животных. – Спасибо большое, доктор. – Пожалуйста. – Этан вытер руки и подошел к Дамиано. – И звоните, или пишите. И я обязательно приеду. Давид пожал руку доктора и только сейчас заметил, что у того маникюр: на светлых ногтях маленькие черные лапки.

***

Этан закрывал клинику после напряженного рабочего дня. Впереди выходные, а хотелось только лежать и ничего не делать. Ну, возможно сходить на свидание. Например, с тем хозяином Леголаса. Как его там, Дамиано? Увы, с именами людей у него было хуже, чем с кличками животных. Телефон завибрировал. Пришло сообщение от неизвестного контакта. ?: Доктор, здравствуйте! Я знаю, что слишком поздно, но мой котик болен. Точнее кошка. Биде. Она в беде, блюет. А Лего блюет потому, что она блюет. Все блюют. У меня паника, доктор! Вы мне нужны! Приезжайте по адресу… Э: Скоро буду, Дамиано. Захвачу успокоительное и для вас 😉 Д: И ушки. Они понравились Лего. Д: И мне…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.