ID работы: 12580070

Ощущение свободы.

Гет
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

На Полях Свободы.

Настройки текста
В один из теплых летних вечерков Николь сидела на скамейке во дворе небольшого частного домика, где жила вместе с братьями — Данте и Габриэлем. Сидела, болтала ножками, смотрела вокруг — возле таких же небольших соседских домов загорались некоторые уличные фонари своим мягким теплым светом, в нескольких окнах зажигались настольные лампы, люстры, или торшеры, как у некоторых наиболее продвинутых жителей деревни. А соседи слева, братья и сестра Червовые — Ромео, Феликс и Хелен, решили посидеть у себя во дворе. Младший — Феликс — пытался разжечь костер по указаниям старшего — Ромео. Хелен с улыбкой наблюдала за братьями. Соседи справа — Куромаку, Зонтик и Клео, братья и сестра Трефовые — уже по своей традиции сидели каждый по своим комнатам — во всем доме был зажжен неяркий свет. Наверняка Куромаку снова читал учебники за следующий учебный год, Клео скорее всего опять листала одну из своих многочисленных книг, посвященных теме магии. А если заглянуть в окно комнатушки Зонтика, напротив которого как раз и сидела Николь, можно было увидеть, как тот сидит за столом, включив лишь тусклый свет настольной лампы, в руках держит карандаш и что-то старательно вырисовывает им в своем альбоме. А где-то вдалеке на небе виднелась большая, яркая, полная луна. Уже светили некоторые звезды. Веселый, внимательный, любопытно-беззаботный взгляд Николь упал на соседский дворик ее знакомых — братьев и сестры Пиковых. Там старший из братьев выкатывал из гаража свой мотоцикл — объект зависти многих мальчишек и парней небольшой деревни. Пик — а именно так звали обладателя этого объекта зависти — был единственный во всей деревушке, у кого был мотоцикл. Как хотелось Николь прокатиться на Воине — такое имя когда-то дал Ромео мотоциклу Пика. Девушка давно мечтала с ветерком пронестись на мотоцикле с Пиком по деревушке и уехать на огромные поля, уже несколько лет покрытые лишь травой, там уже давно никто ничего не выращивал. Но каждый, кто за последние годы бывал на тех полях, говорил, что там приходит невероятное ощущение свободы, за что все жители между собой стали называть их Полями Свободы. И именно за этим ощущением Пик часто ездил туда на своем мотоцикле. Николь хотелось поехать вместе с ним. Почувствовать ту свободу... Да и поездка на мотоцикле представлялась ей невероятной, захватывающей дух. Да еще и с Пиком — одним из самых популярных парней деревни. Многие девчонки были в него влюблены, но лишь одна она, Николь, была по-настоящему влюблена в него. Не из-за того, что он популярный, а просто — потому что он есть. И, наверное, даже как раз в первую очередь именно из-за этого, невероятно ей хотелось подойти к Пиковому и попросить его прокатить ее на мотоцикле. Николь и не сразу осознала, что встала со скамейки и направилась к соседскому дому. Очнулась она, лишь когда услышала свой голос: — Привет, Пик! — Привет, — сухо откликнулся Пик, немного поморщившись от досады — опять какая-то девчонка с ним поболтать хочет. Да еще и назвала его по имени, которое он совсем не любил из-за сходства с фамилией. "Пиковый Пик" звучало довольно странно, и парень это прекрасно понимал. — Слушай, я знаю, что возможно моя просьба прозвучит странно, да и ты скорее всего откажешь, но прокати меня на своем мотоцикле. Пожалуйста! — Николь уже не могла полностью себя контролировать — она ведь говорит с Пиком! — С чего бы мне это делать? — тот явно не собирался соглашаться. Но Николь не хотела так просто сдаваться, ее уже было не остановить: — Ну пожалуйста! А я буду помогать с домашними заданиями Эмме и Вару — и тогда тебе не придется помогать им! Пик призадумался. Предложение не такое уж плохое — он один раз прокатит ее, и она от него отвяжется, так еще и брат с сестрой перестанут приставать с уроками — он, Пик, школу уже закончил, так что школьные заботы — это уже не его дело. — Допустим, я согласен. Но после этого ты от меня отстанешь. — Хорошо! — Я сейчас собирался поехать на Поля Свободы. Так что поедем туда, побудем там пару часов и приедем обратно. План понятен? Николь в ответ кивнула, а ее глаза будто загорелись от счастья. — Тогда подожди немного, — Пик развернулся и направился в гараж. Через пару минут он вернулся с двумя шлемами в руках, один из которых он кинул Николь. Та ловко поймала шлем. — Надевай, и поехали, — скомандовал Пик, надев свой шлем. Николь быстро нацепила защитный головной убор. Тем временем Пик уже сел на свой мотоцикл. — Залезай быстрее, — обернувшись на Николь, сказал он и отвернулся обратно. Девушка быстро забралась, Пик завел мотоцикл, и вот они уже едут по деревенской дороге, провожаемые редкими заженными фонарями и уже ярко светящими звездами. Николь, крепко обхватив Пика по бокам, держась, представляла, как будет рассказывать подружкам об этой поездке. Представляла она и их реакцию. Хелен обязательно выскажет удивление, как же так у нее получилось уговорить Пика? Но в любом случае будет искренне рада за Николь. Эмма, сестра Пика, наверняка будет завидовать, что та покаталась на мотоцикле брата, да еще и побывала на Полях Свободы, куда давно мечтала попасть, да учеба все никак ее туда не отпускала. Клео... Ее реакцию было представить труднее, она — девушка загадочная. Но в тайне она бы наверное по-доброму завидовала. Вот о чем думала Николь, когда они с Пиком проезжали мимо небольших одноэтажных домиков, в окошках которых был зажжен тусклый свет, и мимо уличных фонарей. Скоро Пик остановил мотоцикл. — Приехали, — сообщил он. Николь аккуратно слезла с мотоцикла и сняла защитный головной убор. Пик тоже встал на траву и снял шлем. Его длинные темные волосы легли на плечи. Это было так похоже на кадр фильма. Вообще вся ситуация напоминала Николь фильм. Не до конца ей еще верилось, что это происходит с ней на самом деле. — Делай что хочешь, но у тебя два часа, — сказал Пик, бросив свой шлем на траву возле дороги, где стоял его мотоцикл. — А как я буду следить за временем? У меня нет часов, — сообщила Николь. — Тц, тогда я тебя позову. Только далеко в таком случае не уходи. И шлем оставь, не будешь же ты с ним носиться везде. Произнеся эти слова, Пик отошел. Где-то неподалеку он просто прилег на траву на поле, положив голову на камень и убрав руки под голову, и устремил свой взгляд в звездное небо. Николь положила свой шлем рядом со шлемом Пика и, подойдя к парню, присела рядом с ним, облокотившись спиной на большой камень, находившийся рядом. — Неужели ты будешь все эти два часа сидеть здесь? На тебя не похоже, — заметил Пик. — Иногда нужно и посидеть спокойно, — прошептала Николь, завороженная красотой звездного неба. — Соглашусь, — хмыкнул Пик. Больше они ничего не говорили. Вокруг расстилались огромные поля, на небе сияла полная луна и сотни тысяч звезд. Царит тишина и спокойствие, а вместе с ними — ощущение такой легкости и свободы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.