ID работы: 12580079

𝕰𝖝𝖙𝖎𝖓𝖌𝖚𝖎𝖘𝖍𝖊𝖉 𝕾𝖔𝖚𝖑

Джен
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

С чего всё началось?

Настройки текста
      Солнце клонилось к закату. Оно бросало свои последние длинные лучи на лес и здание, скрытое ветвями деревьев. Мы ещё вернёмся к этому зданию, не беспокойтесь.       Из не очень глубокой пещеры раздавались шорохи и хруст. Если заглянуть в пещеру, мы увидим существо, похожее на волка. Но не спешите говорить, что оно безопасно. Так и про SCP-023 говорили, а оно опасным оказалось. Напомню, что 023 — чёрный большой мифический пёс. Вот существо подняло голову. Но как же оно живёт?.. Вместо морды у него оголённый череп. Задние лапы, кончик хвоста — простые кости, даже сухожилий нет. Это просто кости. Отдельный ужас вселяет то, что это существо огромное. Его рост в холке — 2 метра 15 сантиметров. Наверное, стоит упомянуть, что это создание разумно. Его возраст, происхождение, класс, уровень опасности и аномальные способности неизвестны.       Знакомьтесь, это Пожиратель Душ или Исчезнувшая Луна. Так уж и быть, я раскрою вам его секреты и расскажу вам про этого духа, но сделаю это как сотрудник фонда SCP.       Класс существа — Евклид, но сначала он был определён в класс Кетер. Его точный возраст неизвестен, предположительно от двухсот до двухсот десяти лет. Объект (как бы сказал фондовец) невероятно опасен. Он ненавидит всех людей в целом, ненавидит человечество и любое проявление людской жизни. Так почему он не Кетер? Да потому что его природа до конца не изучена! Один из его методов убийства похож на способы убийства SCP-7777 Похитителя Душ. В случае же с Пожирателем всё происходит по-другому, но как — неизвестно.       Правда, случилось то, от чего у фонда челюсть отвисла. «То есть Пожиратель умеет быть ласковым?!» — сказал как-то один из совета О5. Что же произошло? Рассказываю.

***

— D-6666 пройдите на эксперимент, — сказал женский безэмоциональный голос из динамика.       Беловолосый парень с шрамом от щеки до шеи поднялся и вышел из своей комнатушки. «Когда это закончится?..» — подумал он.       Под конвоем из трёх охранников и двух учёных третьего уровня он шёл по ненавистным коридорам. Из вентиляции доносились непонятные звуки. Всё решили списать на каплеглазиков, милых и дружелюбных существ, похожих на капли с большим голубым глазом. Только это не каплеглазики, а некто другой. Некто большой и страшный. Беловолосого парня завели в какую-то пустую комнату и впустили туда же SCP-953, то есть Кумихо. Казалось серые дни D-6666 сочтены, но не тут-то было.       Лампочка разбилась, кто-то успел в добавок порвать провода в электрощитов, благополучно обесточив всё здание фонда. Но учёным было как-то всё равно. Только вот, когда починили свет и загорелась запасная лампа, в камере можно было заметить забитую в угол Кумихо с раной на боку, беловолосого парня, на которого с каким-то детским любопытством смотрит Пожиратель Душ. Без злобы, без ненависти, без агрессии, с простым любопытством.       Беловолосый протянул руку к Духу и потрогал его морду. Кости. Но они какие-то… Тёплые? В ответ на прикосновения существо довольно зарычало, прижимая уши и водя хвостом из стороны в сторону. — То есть вот ты какой, легендарный Пожиратель Душ? — спросил парень. — Приятно познакомиться. Я Сеня. — Се-ня… — пророкатал волк, как бы запоминая. — Ага. — утвердительно кивнул Сеня.       Его удивило то, что к нему проявили не агрессию, а благосклонность.       Дверь дёрнулась и почти открылась, как вдруг Пожиратель Душ отстранился от Сени, запрыгнул в вентиляцию и был таков.       Сеню отвели обратно в камеру. D-6666 лёг на кровать и стал смотреть в потолок, размышляя над тем, что только что было.       Кто-то стал стучать и скребстись в его дверь. Сеня поднялся и подошёл к двери. В этот же миг замок щёлкнул и в комнате появилась морда Пожирателя Душ. В его пасти была чья-то рука, видно, загрыз какого-то дока по дороге сюда. — Ты хочешь меня отсюда вытащить? — риторически спросил беловолосый. — Да. Не спрашивай, — волк склонил голову.       У Сени отвисла челюсть. Дух говорил спокойно, не как тогда, в камере с Полиморфным Гуманоидом, то есть SCP-953 или, проще говоря, Кумихо. Он уже говорил не по слогам, а так, словно он был человеком. И речь его была красивой — правильно поставленная, грамотная, красноречивая и мельком слышались ораторские способности волка.       Вдалеке послышались быстрые шаги. Громко и неодобрительно фыркнув, Пожиратель схватил Сеньку за шкирку, добежал до ближайшего окна, разбил его лапой, выпрыгнул и был таков.

***

      Зверь нырнул в пещеру, в лесу, и поставил Сеню на ноги. Теперь уже бывший D-6666 упал на мягкую сухую траву. — Неплохое убежище, — сказал он, осмотревшись. Пещера неприметная, есть вода и еда, пол мягкий. Видно, Дух-спаситель жил здесь очень давно. — Спасибо, — пророкотал зверь. — Так ты Пожиратель Душ? — кивок. — Тот самый легендарный неуловимый дух? — снова кивок. — А почему ты меня не убил? — Нет желания. Да и ты мне нравишься, — парировал волк, сворачиваясь в клубок в своём углу. — Это так… Странно? — пробормотал Сеня. — Кому как, — усмехнулся чёрный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.